Дети74.ruархив форума

Беременюшки - болтушки продолжаем общение))))

1 499 сообщений · 121 151 просмотров · стр. 20 из 38
В Уфе от 10 до 25 тысяч примерно ( смотря с каким врачом договоришься), а про палаты я не узнавала, не хочу платную. У меня сейчас подруги в январе должны тоже родить, с врачом договорились, буду ждать от них рекоммендаций🙂
Рушана, оооойййй даты, это так непредсказуемо все, вы тогда не меньше 28 дней берите а лучше месяца 1,5, а в декрет не идете?
Вот и я тоже клуша уснула часов в 9 вечера и проснулась в 11 вечера. Муж спит уже, а у меня сна вообще нет. :idiot2:
Девочки, а вы себе какой-нибудь подарок хотите на рождение ребенка? Я вот что-то не знаю вроде бы хочется чем нибудь себя порадовать, но чем надо даже и не знаю...
Ну раз все выспались, значит будем форумиться активно.
Семицветик, точно, сбиваем себе сами режим(
Я по поводу подарка как то не думала, все средства сейчас кинуты еа прошедшие праздники ну и на роды, наверное скажу мужу что б даже не думал, таки у нас один бюджет
МишкаПанда В декрет не иду, работу не могу бросить, муж будет нянькой🙂 вот еще ищу женщину для подмоги ( для глажки, уборки).
Ой девчата, тут бы родить, какие подарки. У меня по  датам на ДР мужа выпадает, у него юбилей, так что я мужу подарок готовлю🙂
А у меня по дате на мой день рождения выпадает, а через месяц у мужа юбилей, даже не представляю как отмечать будем.
Как в рекламе, когда гости шепотом хороводы вокруг стола водили 🙂
Семицветик, у меня проблема первый ДР сына и лялька месячная на руках, вот уже сейчас хожу и думаю как бы это все обставить, тупоголовым бабушкам не объяснишь, они приедут на ДР к старшему, а ходить будут возле малявки, я это уже точно знаю и вообще сыну 5 лет будет хочется какую-то прям сказку для него, а он хочет толпу гостей дома(((
А у нас, сынок родится в январе и в феврале у меня ДР мой, потом у свёкра))))).
Девчат, хотела спросить у Вас, после выписки будете как-то собираться с родственниками в этот день?! Просто у меня вот желания вообще нет, как представлю, я такая вся уставшая после КС да ещё не известно как сына спать будет в больничке?! А ещё если праздновать (как представлю потом убирать со стола всё, мыть). Короче даже и не знаю как  бы родственникам сказать, что никаких застольев устраивать не хочется((((
МишкаПанда, Ну а если в игровой какой-нибудь отметить. Кстати мне в Буратино понравилось тем, что есть вторая как бы комнатка с диваном, там наверно можно и коляску с лялькой поставить и тортик покушать. Да и потом никого домой тащить не придется, ну разве что бабушек тихо и скромно.

Я свой день рождения наверное вообще отмечать не буду. А мужу принеприменно надо будет делать - юбилей как никак, ну я думаю мы в кафе все это дело провернем, другое дело только в каком, надо поближе к дому наверное?
Kosyakova, че за бред? какие застолья с таким малышом дома, по моему так даже и не принято
мы вот даже на выписку никого не позовем, и потом тоже незнаю как бы отмазаться от своей мамы, у нее пунктик на первом купании внуков, а я не хочу что б она приезжала в первый же день, мне и помощь никакая не нужна
Семицветик, да нам чет даже толком и пригласить некого в игровую, да и Сашка прям настаивает что б было много гостей, незнаю я тоже хотела игровую, а Буратино это где, а то в мегаполисе и иже с ними оч шумно мне точно никак с лялькой(
Kosyakova, Я когда Вику родила, то на выписку приехала большая толпа народу, меня там все встретили и поздравили)) Потом все поехали по своим домам, кроме бабушек и дедушек с которыми мы естественно посидели - выпили, двести раз полюбовались удачным ребенком. Готовкой и уборкой в этот день занимались бабушки, в основном свекровь. А ночевать осталась моя мама и помогать мне с купанием и прочими премудростями)).
МишкаПанда
Kosyakova, че за бред? какие застолья с таким малышом дома, по моему так даже и не принято
мы вот даже на выписку никого не позовем, и потом тоже незнаю как бы отмазаться от своей мамы, у нее пунктик на первом купании внуков, а я не хочу что б она приезжала в первый же день, мне и помощь никакая не нужна

В том то и дело, что бред! Но родители привыкли ещё со своих видимо времён Рождение праздновать. У меня вот тоже нет никакого желания не на выписку видеть (хочу чтобы муж приехал нас и забрал и всё). И дома оказаться в родных стенах и никого не видеть и не слышать. А только любоваться своим малышом  :ой засмущали:
МишкаПанда, Буратино в парке Пушкина, там как раз тихо, ни как в этих развлекательных центрах.
Вообще девочки я заметила когда забер вторым мне как то захотелось оградить свою семью от чужих проблем и пунктиков, надоело под всех подстраиваться, вот например сегодня звонит мне моя мама и мы с ней разговариваем а она мне заявляет 14-го пусть Андрей мне Сашу привезет, я говорю дак меня не будет я в роддоме уже буду, она мне заявляет тем более пусть везет мне, а я знаю что моему мужу если еще и сына отнять он тогда ваще бедный чокнется один, я говорю ей типа ребенок посещает садик, а она все равно свое гнет, нет я его заберу на неделю к себе, я ей начинаю говорить дак мы ж ляьку привезем, а она свое тем более пусть он у меня будет а вы пока привыкайте, ну никак не может человек понять что я не хочу с первого дня показывать своему сыну что типа он мне мешает и отвозить его к бабушке, наоборот хочется сразу что б мы были все вместе и привыкали к новой жизни вместе, вот и как объяснить что б она не обиделась
Kosyakova, очень вас понимаю, у меня даже мысль проскользнула не говорить первый день что нас выписали, прям незнаю как от них всех избавиться, тем более что в принципе это реальность сейчас выписывают на 4 сутки а мамы наши привыкли что только на 5 день)))
Это я одна наверное чокнутая, мне так приятно было всех видеть на своей выписке, с шарами и кучей цветов, все радостные и волнительные. В этот раз тоже хочу чтобы все привалили))
Семицветик, нет это зависит от отношений в семье, у нас вот например напряженка потому и видеть никого не хочется
МишкаПанда
Kosyakova, очень вас понимаю, у меня даже мысль проскользнула не говорить первый день что нас выписали, прям незнаю как от них всех избавиться, тем более что в принципе это реальность сейчас выписывают на 4 сутки а мамы наши привыкли что только на 5 день)))

Вот и я мужу предлагала не говорить, что нас выписали в первый день. Чтобы хоть как-то отойти от всего. Но он что-то не хеппи этому предложению :tickedoff: Говорит, ну как так, родителям и не сказать, что Вас выписали.
МишкаПанда, Ну так ты сама с сыном поговори, с кем он хочет быть с вами и сестренкой или к бабушке в гости поехать. А потом все своей маме скажешь, что типа ребенок не хочет к ней ехать, не будешь же ты его насильно к ней сплавлять.
Семицветик, нет я конечно выкручусь, меня просто поражает несколько нагловатая настойчивость и уверенность что она-то лучше меня знает как надо поступать, свекровь у меня такая же, а уж коли мы независимы ни в моральном ни в материальном плане от них, нас с мужем это напрягает
МишкаПанда
Семицветик, нет это зависит от отношений в семье, у нас вот например напряженка потому и видеть никого не хочется

Нет, у нас в семье очень хорошие взаимоотношения, но просто реально представляю как трудно будет в этот день что-то устраивать.  :crazy2: Тяжко будет :sad:
Kosyakova, конечно это не самый лучший вариант,  и я постарюсь пидумать что-нить другое, но блин вроде и обижать не хочется но в то же время видеть их тоже совсем мне не улыбается
МишкаПанда
Семицветик, нет я конечно выкручусь, меня просто поражает несколько нагловатая настойчивость и уверенность что она-то лучше меня знает как надо поступать, свекровь у меня такая же, а уж коли мы независимы ни в моральном ни в материальном плане от них, нас с мужем это напрягает

Вы, так и объясните маме своей, что Вы уже взрослые люди и будете сами решать, что и как лучше Вам сделать. нет, это конечно здорово, что мама заботиться и переживает за Вас. Но всё же к мнению Вашему надо как-то прислушиваться.
Меня вот когда что-то не устраивает я маме так и говорю сразу:
"Что мам я сама уже решу как мне сделать. Конечно не без обид, но иначе как тогда быть?!
МишкаПанда, Я вот тоже заметила, чем независимее становишься от родственников, тем им больше хочется тебя чем-то притянуть, удержать, хотя бы кучей советов. Видимо у них тоже своеобразная ломка происходит, что вроде бы мы их дети, но с ними уже не считаемся, и живем своей жизнью.
Мне единственное не хочется, чтобы родители бесконечно находились у нас и нянькались с мелким т.к. считаю что от такой помощи мужья расхолаживаются и потом вообще ни в чем не помогают. Но в принципе от помощи тоже не отказываюсь, но и не настаиваю, а там посмотрим как оно получится.
Kosyakova,да не не в переживаниях здесь дело, просто наши мамы хотят ну оч активно учавствовать в жизни нашей семьи, мы уже больше пяти лет их гоняем, по ласковому конечно, но они упорные и настойчивые, а то что мы и без них справляемся это они и так знают, причем когда реально нужна помощь была раньше, никого не дозовешься, им бы только советы давать и жизни нас учить, но это конечно проьлема многих молодых семей
Семицветик
МишкаПанда, Я вот тоже заметила, чем независимее становишься от родственников, тем им больше хочется тебя чем-то притянуть, удержать, хотя бы кучей советов. Видимо у них тоже своеобразная ломка происходит, что вроде бы мы их дети, но с ними уже не считаемся, и живем своей жизнью.
Мне единственное не хочется, чтобы родители бесконечно находились у нас и нянькались с мелким т.к. считаю что от такой помощи мужья расхолаживаются и потом вообще ни в чем не помогают. Но в принципе от помощи тоже не отказываюсь, но и не настаиваю, а там посмотрим как оно получится.

Абсолютно согласна!
Даже интересно, какими будем мы, когда наши дети будут на нашем месте?! :-| :roll:
Девочки, а Вы из каких районов?
Семицветик, я когда прям ругалась со свекровью, потому что она приезжала и старалась "облегчить" участь своего сына и дать ему отдохнуть от ребенка, то есть она хотела сама купать и прочее, а он что б на диване лежал
Я отбилась от нее и сейчас понимаю что была права, все таки у моего супруга есть понятие "ребенок" и что с ним делать
А по поводу что начинают притягивать это точно, им ведь не хочется связь терять, хотя изначально они сами нас вынудили почувствовать себя  самостоятельными
Kosyakova
Девочки, а Вы из каких районов?

Я с ЧТЗ
Kosyakova
МишкаПанда

Нет, у нас в семье очень хорошие взаимоотношения, но просто реально представляю как трудно будет в этот день что-то устраивать.  :crazy2: Тяжко будет :sad:

Ну так если родственникам надо, то пусть сами и устраивают)) Примерно как у нас было, я вообще ничего не делала.
А то они потом все равно ведь насядут и припрутся через месяц к примеру, а там провернуть все это действо будет еще сложнее((. Потому как готовка уже будет на вас, да и лялька уже спать будет меньше.
У нас Вика голос подала только когда все ушли, часа 4 дрыхла беспробудным сном после роддома))
А мой Саша как захайлал через полчаса после приезда, так и не смолкал потом 9 месяцев(((
Kosyakova, Я с северо-запада, хотя в девичестве на ЧТЗ жила))
МишкаПанда, У меня через 2 дня после роддома начала хайлать, так что мы могли смело еще денек с родственниками посиделки устраивать)).
А я с Тополиной аллее.
Семицветик, далеко от нас живёте? 🙂
Kosyakova, Я около Теоремы, далековато будет))