ТаняСФ, кортексин - это хорошо, Ольчик-Лунный камень подтвердит )))
9 января 2010, 17:30
а куда можно ехать отдыхать в октябре, недорого? Египет?
9 января 2010, 17:37
НоваяМама, ты уже на октябрь отпуск планируешь? я вот в январе-феврале мечтаю вырваться куда-нибудь, пока дешево и каникулы на работе
9 января 2010, 17:38
Olimpia, это я про свой юбилей задумалась :-)
9 января 2010, 17:39
НоваяМама, молодец, заранее думаешь я свой как-то незаметно провела
9 января 2010, 17:45
блин, а у меня муж жо сих пор мутит с загранпаспортом наверное, скоро меня прибьет за то, что его покой жизни нарушаю а я не была заграницей ни разу и ехать вдоем с Ирой (она то в мой уже вписана) очень боюсь на работе пока отпуска не планировали - мне, как обычно, туда, где можно накупаться до опупения и "детские игровые"
9 января 2010, 17:52
ТаняСФ, не опаснее, чем на наш юг ехать
9 января 2010, 17:55
Olimpia ТаняСФ, кортексин - это хорошо, Ольчик-Лунный камень подтвердит )))
Подтверждаю! Димка ни разу не плакал от этих уколов. И мне самой его ставили - не больно.
9 января 2010, 18:02
не, я не читала, чтобы "наследственность" лечили кортексином мужу занятия помогли и логопедический садик ... мы на нашем юге уже побывали - по деньгам также вышло, а по сервису - море грязнючее, на поезде ехать - сдуреть можно, а лететь на самолете - разориться вообщем, надо "заграницу"
9 января 2010, 20:18
Хотим завтра в игровую съездить. Подскажите куда лучше? В кубу, горки и мегаполис? И по ценам сориентируйте 🙂
9 января 2010, 20:39
М@сянька, в горках нет игровой 🙁, там для детишек постарше есть лабиринт и услуга "Няня". Мы попросилились к няне - 150 руб - минут сорок просидели в комнатке (конструктор, маленький бассейн с мячиками, маленькая горка), потом нас отвели кататься на поезде (Ира испугалась, не стали кататься) и на карусель (кататься неограничено, а так - 80 руб - 1 катание), мы 2 раза прокатились. Куба мне очень понравилась, т.к. там есть зона для маленьких. В Мегаполисе не были. Есть в Фокусе игровая - общая, с лабиринтом...игрушки уже побитые. Цены примерно 150-200 руб за 1 час.
10 января 2010, 03:06
Девочки, поздравьте меня!! мы на Аватар едем сейчас, в Фокус на сеанс в 9-20. Ура, все каникулы планировали - никак не выбрались, а тут я поджала чуть-чуть и "вуаля"!! Года 3 в кино не была...
10 января 2010, 03:23
Долговчанка, поздравляю, молодцы!
10 января 2010, 07:16
Вуу Дуу, Даш что это за лото такое волшебное? Я не видела или внимание не обращала. Долговчанка, мы тоже сегодня идем ))
10 января 2010, 07:33
Долговчанка, с выходом! Anastie, да обычное, их много всяких. Я покупала в союзигрушке, п.ч. мне там показалось дешевле, но, по идее, они везде есть. У нас есть "Кто где живет", там большие карточки с изображением места обитания, н-р, пустыня, тайга, степь, а по краю картинки животных. Отдельно прилагаются маленькие карточки с теми же животными. вот и надо рассортировать. Мы пока играем с пустыней, смешанным лесом и тайгой, п.ч. животных заполярья, например, я и сама пока не знаю))) Еще есть "Кто что делает" - это на составление рассказов по картинкам, в нем картинки-описания ежедневных действий всех членов семьи, их надо составлять в последовательности и рассказывать. "Мир вокруг" - найти парные карточки. Там картинки предметов на разные темы, нужно просто найти пару, находим - называем. "Накорми зверей" - парные карточки, сцепляющиеся, как паззлы. Половина карточек с изображением животных, половина - еды. Ищем и называем, кто что ест. Миша обычно комментирует: "Ешь лошадка сено. Спасибо! Мишенька покормил лошадку сеном." А я сижу и хихикаю в ладошку от его монологов))) Еще есть просто крупный паззл про Морозко. Этот Миша сам, конечно, не собирает, но смотрит и предлагает свои варианты, куда можно поместить деталь.
10 января 2010, 07:48
Вуу Дуу, здорово, надо будет купить, а то я уже от этих машинок с ума схожу
10 января 2010, 07:50
тоже надо такое прикупить
10 января 2010, 08:02
болтушки) Олимпия-фрау доктор проснулась, наболтала)) Лен, сколько Доминикана стоит? сильно дорого? у нас брат едет в Египет 13 января самое смешное, что паспорта у Юры все еще нет, похоже, придется "делать" за несколько тыр...еще б выпустили нас))) мечтаю отдохнуть до апреля, там потом жара....или в другую страну куда-нить, в идеале бы на мой др умотать, чтоб не отмечать, не хочу опять категорически, а на работе не принято не отмечать.
Яна, в октябре в Египте - идеально, но недешево, высокий сезон. дешево там сейчас, потому тчо ночи прохладные и море тоже
Долговчанка, на 3д? хотя мне и не в 3д понравилось очень
мы щас поедем на лыжную базу. хоть раз за каникулы детей куда-то вывезти
10 января 2010, 08:04
Мы едем в травмпункт, Вика вчера упала, 30 минут ревела, потом уснула. Всю ночь с плаем просыпалась. Сейчас рукой не шевелит 🙁
10 января 2010, 08:05
Ларисончик, я не спала, работала, обижаешь
Доминикана - всегда дорого, а зная моего брата, я даже спрашивать боюсь он дешевое ничто не признает, ему все самое дорогое подавай
а твой в Египет за сколько едет?
10 января 2010, 08:06
М@сянька, боже мой, а чего скорую не вызвали? куда поедете?
10 января 2010, 08:15
М@сянька,ужас какой!!! может, ушиб сильный просто.... не паникуйте, езжайте..
Olimpia,мужа двоюродный,он тоже не спрашивает. но думаю, недорого
а ты Тунис и Марокко не смотрела?
10 января 2010, 08:19
Ларисончик, там холодно сейчас, только в Египте дешево и тепло
10 января 2010, 08:22
М@сянька, да может на самом деле сильно ушиблась, надеюсь всё обойдётся.
10 января 2010, 08:22
Olimpia,да и в Египте не жарко. мы ж в декабре были, я в море уже некупалась, ночи холодные. и я ж на март смотрю, может, теплее уже будет
пысы: посмотрела, ни фига, холодно еще в марте и там
10 января 2010, 08:24
в Тунисе 15 Марокко тоже до 20 не доходит в Египте 27
в конце января еще теплее будет я в марте не могу, работаю
10 января 2010, 08:26
Olimpia,да, посмотрела уже короче, кроме Гоа нам ниче не светит
10 января 2010, 08:26
тепло сейчас в Юго-Восточной Азии: Таиланд, Индонезия, Малайзия, Китай, Сингапур там за 30
10 января 2010, 08:27
Ларисончик, да, на Гоа тоже хорошо, и на Мальдивах
10 января 2010, 08:31
Olimpia, да много где тепло. только дорого, мы не потянем 100 с лишним тыр за путевки.. так-то я много куда хочу: на Шри-Ланку, на Кубу, на Хайнань, в Доминикану, в Малайзию и Сингапур....ээээх
10 января 2010, 08:32
а вот на Мальдивы - не хочу. там смотреть нечего, только море. я ж люблю еще и по экскурсиям помотаться.
10 января 2010, 08:35
Ларисончик, поэтому мы едем в Египет я хочу либо посмотреть пирамиды, либо съездить оттуда в Израиль, а лучше и то, и другое
10 января 2010, 08:39
Olimpia,мы были в Египте,видели пирмаиды, хочу в новую страну. хотя Юра вчера тоже вот эту идею муссировал - из Египта в Израиль скататься. зов предков)))
10 января 2010, 09:19
Ларисончик, вы точно в марте ехать хотите? а то может вместе рванем? в конце января-начале февраля мы планируем, на 10 дней примерно
10 января 2010, 09:21
М@сянька Мы едем в травмпункт, Вика вчера упала, 30 минут ревела, потом уснула. Всю ночь с плаем просыпалась. Сейчас рукой не шевелит 🙁
:shock: как дела? ... я до Шерлока Холмса не добралась уже сижу - работаю - нам задание дали на каникулы...бррррррррр Ира с папой гуляют надо все успеть, потом в Миасс ехать отдыхать хорошо...а теплых странах еще лучше
10 января 2010, 09:26
Olimpia Ларисончик, поэтому мы едем в Египет я хочу либо посмотреть пирамиды, либо съездить оттуда в Израиль, а лучше и то, и другое
у мужа родители в ноябре ездили в Египет, а оттуда в Израиль, Иорданию и Палестину. Довольные, только устали.
Масянька, как дела?
10 января 2010, 09:29
Ларисончик, да на 3д. Фильм очень красивый, люблю такие - где про "неземных" людей. Приехали довольнючие!!!
Масянька, надеюсь все обойдется т-т-т
10 января 2010, 09:30
Маш, как у Вики дела?
10 января 2010, 10:19
Ужасно про Вику
Масянька срочно информируй народонаселение наших ровесников!
не травите душу своими рассказами про отдых, я тоже много могу порасссказать (про прошлые поездки) засада в том,что нас ждут чуть ли не по всему миру, в том же таиланде есть где остановицца помимо отелей и турпоездок, можно ехать хоть завтра в несколько стран, но с деньгами у нас канешно ...опа еще та девочки, вернемся к духовной жизни: у кого есть новые романы акунина,а? сокол и ласточка и еще что то там в черной обложке? а новое чтиво Дэна Брауна? беру напрокат незнаю на что, но на что нибудь)
10 января 2010, 10:32
Olimpia Яйя, Зина, какие именно курсы тебя интересуют? какие языки? индивидуально или в группе? как часто и в какое время? за какую стоимость? для себя?
Olimpia, нам с мужем надо выучить язык, какой еще не решили точно, скорее всего немецкий, я его совсем не знаю, муж знает InterMediate (правильно написала??). Учить вечерами или в выходные. Надо встретиться и спросить лично. так будет правильнее, ИМХО.
Вуу Дуу, как альбомчик, у тебя принтер дома есть? Напечатай какой-нить картинку где пустой пляж с человечками и туды на пустое место надо мять бумажки и клеить (это камни) или птичкам крошки мять и клеить. на клейстер. А лото у нас как-то не пошло: Соня его по дому раскидала и не интересно ей, даже с моими объяснялками.
М@сянька, ужас! Поправляйтесь! Как это получилось? 4you, и не говори про поездки, хоть сами только что вернулись: теперь же маме надо вернуть за билеты...я уже и про работу задумалалась. Да еще машина не работает: во скольо встанет ремонт, хто его знает, хотя мы на гарантии еще. Может кому декларации надо составить на вычет по покупке квартиры-машины-дачи-гаража?