Дети74.ruархив форума

Школы 67, 147, 153, 138? Есть отзывы?

415 сообщений · 248 945 просмотров · стр. 5 из 11
Цокотушка (была myxa), она моей классной была, выпуск 98 года 🙂
девочки, очень интересует информация по среднему звену 67 школы. мы сейчас учимся в 133 -она только начальная. в след.году уже надо школу искать, думаю между 138 и 67. расскажите про среднее звено в этих школах. кто знает.
Кто ходит  в 147 - там что в разных классах разные образовательные программы? можно выбрать по желанию? на сайте их перечислены  и 2100 и школа россии и занков?
Девочки, сегодня были на собрании в 67 школе. Все приличненько, но "пугают" отсутствием свободных мест. У нас с пропиской еще история непонятная. Муж купил квартиру в ипотеку. Адрес, которому соответствует 147 школа. у меня и у детей прописка постоянная вообще в другом городе, и выписываться оттуда я не хочу. Есть свекровушка, которая живет в доме, приписанном к 67 школе. я спросила можно ли ребенка к ней зарегистрировать, а мне сказали, что нельзя.
еще такой момент интересует: в 67 школе сейчас набирают классы новые учителя. никто о них ничего сказать не может. сегодня на собрании присутствовали Васильева Ксения Николаевна (на сайте школы она есть) и Татьяна Ивановна (фамилию не успела записать). может быть, о первой хотя бы кто-то может что-то сказать? или может в челябинске есть какие-нибудь ресурсы, где можно по фамилии узнать отзывы об учителе?

может быть, посоветуете в 67 или 147 школе педагогов, набирающих первый класс?

и еще такой вопрос: если нас не возьмут в 67 школу, то нас возьмут вообще в 147, которая по прописке мужа? если мы с дочерью прописаны в санкт-петербурге?
LeonOlya, а вы я так поняла в прошлом году уже пошли в первый класс? а в какую школу, если не секрет?
julik007
LeonOlya, а вы я так поняла в прошлом году уже пошли в первый класс? а в какую школу, если не секрет?

Мы в 147, оч. рады и спокойны за ребёнка! Считаю, что поступили правильно.

alst
Кто ходит  в 147 - там что в разных классах разные образовательные программы? можно выбрать по желанию? на сайте их перечислены  и 2100 и школа россии и занков?

Всё верно, разные программы, У нас 2100, слышала, что другие классы просили и Школу России, Занков точно есть, сложная программа, знаю у знакомых учится в таком классе дочь. По программе Занкова не каждый год набирают, всё зависит от преподавателей, которые высвобождаются.
Фиалёна
Alinakostina, вот тоже также, на распутье..)) А вы где живете? Мы у МедАкадемии...))

142- хорошая школа, сейчас там принимают деток с 1 класса
tehna
Фиалёна
Alinakostina, вот тоже также, на распутье..)) А вы где живете? Мы у МедАкадемии...))

Это где? Мне 2гис не ищет такую  :не знаю:
это вроде на кольце у обл больницы
tehna
Фиалёна

tehna, спасибо за отзыв! это у нас теперь запасной вариант и есть))
Intraverta, это лицей:

http://go.2gis.ru/yjcr
а подробности про 142 есть? чем хороша? какая программа? там раньше началки не было что-ли?
Фиалёна, спасиб. Прям рядом с нами. Тоже жду еще подробностей.
девочки очень нужны отзывы по среднему звену 138 школы. мы началку заканчиваем, не можем определеиться куда пойти
на сайте 142 лицея появилась об учителях начальных классах информация с фотографиями, набирать будут 3 класса, учителя набирающие Котлярова, Шатохина и третьего учителя мне секретарь не сказала, пока неизвестно видимо.  Заведующая сказала, что выбрать учителя невозможно они сами распределяют детей к учителям. Программа школа 2100
Извините, что написала в другой теме, есть специальная тема с отзывами про лицей 142
Naducha
Извините, что написала в другой теме, есть специальная тема с отзывами про лицей 142

не увидела - где?
alst
Naducha

не увидела - где?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20025.0.html
Alinakostina,Нюсик,Фиалёна, девочки вы определились со школами для деток? А то мы вас младше на 1 год, нам только на курсы в сентябре идти, вот и штудирую темки, хочется узнать на каких школах в итге остановились, мне еще кроме 1, 67 нравится 54, вот и раздумываю, собираю информацию
Tanya-t, хочу Вам посоветовать прекрасного Учителя 67 школы - Кушнарева Татьяна Юрьевна, она также является зав.кафедрой начальных классов. Я очень хотела отдать к ней ребенка, но нам в первый класс в этом году. В 2013г она будет набирать первоклашек, запишитесь к ней на подготовит курсы (как правило запись начинается с середины августа) и дальше к ней в первый класс пойдете.
julik007, я тоже была на собрании 1 марта и директор сказала по поводу принадлежности к микр-ну: либо прописка одного из родителей, либо прописка ребенка, либо свид-во о собственности. Если что то одно есть - вы попадаете.
Bukva, Привет!!! 🙂)) я в этом году отдаю дочку (не знаю к кому), а в следующем - хочу к Татьяне Юрьевне отдать своих мальчиков, если она их одобрит. 1 сентября 13 года им будет ровно 6 лет шесть месяцев. В принципе читать они уже сейчас умеют, Татьяне Юрьевне (в которую я влюбилась с первого взгляда) уже и так примелькались, т.к. в подготовишку ходит старшая доча... Мы договорились, что я их отдам в АБВГДейку ей на просмотр. если одобрит, мол, готовы уже - то отдам пораньше. Только ради Т.Ю. А с собственностями и прописками мы перемудрили. Муж купил маме квартиру на Энгельса 69А. был долго прописан там. но квартира оформлена в собственность сестры мужа. потом мы с мужем взяли себе кв=ру в ипотеку. рядом со школой, рядом с бабушкой, чтоб могла забирать. На Энгельса 75А. Оказалось, что это другой микрорайон. А теперь и муж выписался, и в документах на право собстенности его нет. ну что за елки-палки. А я и дети вообще прописаны в СПб
julik007, мы сейчас с Вами вместе ходим к Т.Ю. на курсы 😉  удалось вам добыть хоть какую нибудь инфу по первым учителям 2012?
Bukva, я так и подумала.🙂 на собрании 1 марта были две учительницы - постарше (Ксения Николаевна), и помоложе (не запомнила, к сожалению, как ее зовут). Вот о Ксении Николаевне мне удалось раздобыть на просторах интернета несколько отзывов, по большей части положительные. Да и визуально, учитывая эффект первого впечатления, она мне понравилась. И она единственная из тех, кто набирает, не новичок в школе. я так поняла. Остальные темные лошадки. Один оч. негативный отзыв я увидела, но там была целая тема, изучив которую, поняла, что "хулящей родительнице" не нравится никто в принципе, и вряд ли она вцелом адекватна. поэтому отзыв можно во внимание не брать. На самом собрании меня несколько смутило то, что Ксения Николаевна рассказывала, как они делают поделки и "работают ножницАми".... ну в конце концов - главное, чтобы человек был хороший, добрый и любил детей. А как правильно говорить, научим мы, родители.

julik007, в любом случае надеюсь, что учителя должны соответствовать уровню школы, по крайней мере из знакомых у кого дети там учатся, все довольны. Удачи Вам в разрешении микрорайонных заморочек!)
Bukva,да? ну и слава Богу. В этой школе учился мой племянник (сейчас он в ЮУРГУ уже на 3 курсе). особых восторгов никогда не было, его мама хвалила начальную школу, в-основном за крепкую продленку. Но тогда был другой директор.... Спасибо, Вам также удачи в выборе учителя! Если найдется новая информация, пусть Вас не затруднит сюда отписаться. Благодарю заранее!
julik007, а вы случайно не узнавали когда запись на подготовительные курсы начинается
С августа
А кто уже поступил  в 67 школу не по прописке сколько денег сдают на благотворительность школы в этом году? и как проходит отбор детей в первый класс не по прописке?
Musya
А кто уже поступил  в 67 школу не по прописке сколько денег сдают на благотворительность школы в этом году? и как проходит отбор детей в первый класс не по прописке?

Набор вроде закончен, набрали с курсов, и кто психолога проходил (школьного), я звонила психологу, она уже не принимает((
8 лет отучилась в 153 школе в гуманитарном классе.Это было чуть больше 10 лет назад. сказать, что мне было очень тяжело, это ничего не сказать. Очень много требований было, куча домашних заданий ну и учителя требовательные! нагрузка была колоссальной. после этой школы гимназия 80 показалась раем!
L@ris@, а унас знакомые с курсов,с казали, что с курсов всего 2 человека прошли психолога, остальные по прописке
147 ШКОЛА. Подскажите, кто-нибудь учился у педагогов начальных классов Черепановой Ольги Викторовны или Захаровой Светланы Дмитриевны? Напишите пожалуйста отзывы!
Девочки, может кто знает, в 2013 году идем в первый класс 147 школа. кто из педаговов начальных классов будет набирать первоклашек, посоветуйте хорошего учителя.
Захарова вроде в этом году набирает, ее оч хвалят
Нюсик, вы куда в итоге пошли? мы в 67 🙂
Мне сегодня позвонили из 67 школы, мы попали к педагогу Основина Т.И, кто нибудь может хоть что то рассказать о этом педагоге?
а мы в 1"А" у Васильевой Ксении Николаевны
Alinakostina а у Вас уже собрание было? И ну и как педагог, нам сказали, что пока что можно и иперепрыгнуть в другой класс.У нас собрание только 21 июня((((