Дети74.ruархив форума

Худеем вместе. ИТОГО 135 кг!

1 611 сообщений · 137 044 просмотров · стр. 17 из 41
БОБ78, глаза последнее время стали какие то припухшие... А солененькое оч люблю
да последнее время в течении года себя не могу контролировать в еде недели две в месяц перед мес, прям какой то кошмар
записалась на гемакод, но там мне мозги не вправят, думаю может в борменталь....
А какие чаи вы пьете? Ночью в туалет с них бегать придется?
Teluri,  да нет.. чаи они щадащие.. их можно в течение всего дня пить.. и постепенно выходит жидкость. У меня какой то почечный  сбор мочегонный "Бруснивер".. но чё то он ничего из меня не выгоняет, а наоборот загоняет :2funny:. Завтра в аптеке какой нить другой сбор куплю. T@scha, я тоже щас сижу работаю.. а сама мыслями где то по холодильнику прогуливаюсь :смеется:.. тоже надо бы спать уже :смеется:
Скрытый голод

Как трудно заставить себя есть поменьше! И дело не только в слабой воле. Диетологи считают: все мы страдаем от скрытого голода.

«Да-да! Раньше и сахар был слаще!», — хихикаем мы на бабушкины ностальгические воспоминания. Сахар, понятное дело, слаще не был, но остальная еда действительно была другой, считают ученые. И по вкусу, и по биохимическому составу. Исследования беспристрастно говорят: содержание биологически активных веществ в продуктах резко сократилось. А значит, к тому, чтобы увеличивать порции, нас подталкивает скудный состав современной еды.

Банкротство в огороде

За последние десятилетия беднее стали почвы и, соответственно, «обанкротилось» все, что на них растет. Если раньше в стограммовом пучке щавеля содержалось 158 мг железа, то теперь — 2,2 мг. Стало меньше его и в других видах зелени. Присутствие железа в листочках и веточках по сравнению с тем, что было полвека назад, сократилось более чем на 40%. Содержание магния в овощах уменьшилось на 35%, а кальция — почти наполовину.

Самыми популярными источниками витаминов среди фруктов у нас всегда были апельсины и яблоки. Так вот, по данным Института питания РАМН, содержание ретинола (витамина А) у этой парочки снизилось на 66%. Другими словами, 50 лет назад от одного яблока было столько же пользы, сколько сегодня от трех.

Оскудела не только растительная пища. Ведь четвероногие и пернатые носители белка едят обедневшие корма, существенно отличающиеся от тех, что щипали и клевали их предшественники. По данным Министерства сельского хозяйства США, витамин А из говядины исчез практически полностью, а в курятине его стало меньше на 70%. Раньше мясо было одним из основных поставщиков железа, но теперь содержание этого микроэлемента уменьшилось в нем в среднем на 28%.

И вот мы планируем меню, едим вроде бы полноценные обеды и ужины, вроде даже сыты — но, одновременно, обделены полноценной пищей. Эту парадоксальную ситуацию диетологи назвали скрытым голодом.

Недодали, недоложили

Наше тело от природы снабжено собственной биохимической лабораторией, которая, чувствуя нехватку жизненно необходимых веществ, предпринимает защитные меры. Не случайно мы так спонтанны в выборе блюд — сегодня хочется арбуз, а завтра — свиной хрящик. Потянуло на апельсины, съели один, чувствуем — мало. Съедаем еще, и еще — чтобы получить из трех фруктов то, что давал полвека назад один плод.

Все бы ничего, но наш организм не способен усвоить витамины и микроэлементы и выбросить остальную калорийную часть съеденного. В итоге излишки «пристраиваются» на бока. Есть и еще одна ловушка: постоянная нехватка питательных веществ в итоге может привести к тому, что на десятый раз вы потянетесь не к очередному апельсину, а к апельсиновому тортику. И вот операция «лишний вес» уже стартовала...

Признайтесь: после прочитанного вы уже по-другому посмотрели на поднадоевшую рекомендацию диетологов принимать витаминно-минеральные препараты? И драже в коробочках, и обогащенные продукты восполняют природную бедность пищи. Но нас, худеющих, проблема «скрытого голода» интересует не только с этой стороны.

Ах, какой кочан!

Скажите, с чем в первую очередь ассоциируется у вас слово «вкусно»: с мясной нарезкой, сдобной булочкой или капустой? Скорее всего, не с последней. Но я не могу забыть один эпизод. Знакомая соседки угостила ее собственноручно выращенной капустой, а та, не выдержав, с кусочком вилка позвонила в дверь. «Попробуй, как вкусно!» «Капуста?» — сморщилась я. «Попробуй,» — настаивала она. Какими же необыкновенными оказались хрустящие листья! Аппетитнее нарезки и слаще булочки. Умяла без специй и прочих кулинарных ухищрений.

Мы забыли, какими вкусными могут быть дары земли, примирились с тем, чем нас потчуют супермаркеты. А промышленное выращивание и долгое хранение сделали их не только менее полезными, но и менее вкусными: раз укусил и больше не хочется. Попробуй съешь рекомендуемые для похудения 5-6 горстей овощей в сутки, если и одна жуется через силу. То ли дело колбаса, напичканная вкусовыми добавками!

Будем честны: у природной, с минимумом кулинарной обработки еды мало шансов против промышленной. Примерно как включенный на полную громкость магнитофон вряд ли даст оценить пение птиц. Но решения принимаем мы, и в нашей воле, фигурально выражаясь, магнитофон выключить. Уступит ли органическая еда промышленной в вашем доме, зависит только от вас.

Почаще напоминайте себе об обманном вкусе «заводских» продуктов и требовательнее относитесь к той еде, которая должна попасть на ваш стол.

В разгар сезона, ищите и покупайте только вкусные овощи и фрукты. «Вкусное», в данном случае, синоним полезного.

p.s. не моё
Phenomena, ели бы и ели, толстели и толстели 🙂
БОБ78, а с почками все в порядке? Может тебе к доктору?
T@scha, кстати научно доказано, что если не спишь нормальное количество часов, похудеть гораздо труднее. Так что здоровый сон - тоже составляющая успеха!
МАМИКА, вот совершенно согласна про натуральные простые продукты. Очень вкусно! Главное начать!
МАМИКА, может продукты и оскудели, только многие из нас худеющих во времена наших бабушек считались бы если не тощими, то уж наверняка достаточно стройными. просто идеалы красоты поменялись.
Yummiest
МамаТаша , Ромашк@, большое спасибо!!!  🙂
А я выдержала...ела исключительно свою "вкусняшку", специально приготовленную. Ну если завтра весы меня огорчат, то я не знаю... 🙂

Ну ваще!!! Ты прямо герой!!! Не сметать с праздничного стола вкусности в свой день рождения - как минимум достойно уважения!

МО-ЛО-ДЕЦ!!!
МАМИКА
у меня вес пока на месте(((

Девочки, в юургу-бассейн с 1 февраля на сеансы с 10 до 13,30 включительно ДЛЯ ВСЕХ стоимость билета 100 рублей!!!
  Спасибо, хорошие новости. Пора собирать сумку :-)
Я стала ходить на массаж. Вес пока стоит такой же. 67,6
Я тут вспомнила, что год назад заводила дневник похудательный на сайте "диетаонлайн"
Решила начать заново.
Интересно посмотреть какая я была год назад)) Последние данные я ввела 23.03.2009, а через 3 дня узнала, что беременна... Так вот год назад я весила 64,900 ОТ 72 ОБ 96
Стройняшка была...
Аидик
МАМИКА
у меня вес пока на месте(((

Девочки, в юургу-бассейн с 1 февраля на сеансы с 10 до 13,30 включительно ДЛЯ ВСЕХ стоимость билета 100 рублей!!!
  Спасибо, хорошие новости. Пора собирать сумку :-)
Я стала ходить на массаж. Вес пока стоит такой же. 67,6

А на выходные дни эта акция распространяется?
Intraverta, сейчас позвонила, администратор сказала, что скорее всего нет, что они этот вопрос решают, точно будет известно сегодня/завтра (((

тел администратор юургу бассейн 267-97-59
Ура!!!!! Бассейн! осталось няню дождаться! сегодня еще не вышла....А то меня по 360 руб в день жаба душила 🙂 100 - это реально по-божески! ура!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
Intraverta, вот тоже начала задумываться :не знаю:... но до врачей я дооолго дохожу :cry:
Забыла отписаться, вес стоит на месте :sad:
YaKa, я тоже за месяц до беременности начала бегать кроссы в парке Гагарина, обматывалась пищевой плёнкой полностью и ехала по утрам туда.... обратно  ехала- морда красная :2funny: :2funny: :2funny:... гаишники пару раз останавливали.. представляю, что они думали :смеется:... примерно 65кг весила... месяц побегала, и всё.. 2 полосочки :ой засмущали:.. на этом мои тренировочки закончились :не знаю:
Я раньше тоже в парке Гагарина бегала (благо рукой подать- через речку перейти), в тренаж.ходила и бассейн. Кстати, в тренажерку ходила первые 5 мес. беременности :roll:. Зато родила как по маслу 😀. Как бы себя сейчас мобилизировать? :tickedoff: :roll:
БОБ78,  😉
Да, набрать вес легко, а сбросить...
Пресс неделю наверное не качала, позавчера позанималась, так теперь болит( Сегодня добавить надо двойной силовой тренировкой, кардио я уже сделала :crazy2:
Katika,  я вот тоже все хочу побегать, но выцарапать себя от дома не получается :-(
Аидик,да, щас зимой это особенно тяжко :смеется:
у меня сегодня разгрузочный день: запечённые яблочки, 4 шт. на день,  зелёный чай и пару ложек мёда.... эх... вес встал... если продержусь сегодня, может завтра сдвиги будут :ой засмущали:
Грят на  убывающую луну ( сейчас как раз) худеется самое то, на растущую и в полнолуние вес стоит.
Vendett@ , интересно...надо поактивничать в этот период 🙂
Ура, я наконец-то увидела первую циферку на весах - 7. О, какое это счастье...и пусть вес был 79.9 :-D
Yummiest,Какая вы молодец!Я просто восхищяюсь!
сегодня моя подруга, которая сдавала кровь на гемакод пришла в шоке!!! Говорит что сравнила списки еще с двумя людьми с такой же группой крови и все слово в слово у всех троих!! Один мальчик посидел в интернете и нашел, что все эти списки скопированы с диеты по группе крови, завтра мне обещали сайты!!! Скину сюда
Она просто возмущена, что содрали 3700 и у всех все одинаково
Teluri, :shock:
http://zdrawie.kakras.ru/pitanie.html
кто сдавал на гемакод, сверьтесь, пожалуйста!
Teluri, что то совпадает, что то нет, есть вообще противоположности.
Vendett@, спасибо!!
Вот здесь еще можно посмотреть, более удобные таблицы
http://pohudeniedieta.ru/diety/?25
Yummiest, напишите свой рацион, чего такого вы едите. Результат просто супер!!! :cry:
Vendett@
Грят на  убывающую луну ( сейчас как раз) худеется самое то, на растущую и в полнолуние вес стоит.

Ну вот, а у меня "прилетело" сейчас +800г. Второй день на весах такая вот фигня. Причем, явно вода - и по рукам видно и по лицу с утречка :cry: А что будет дальше? :idiot2: Вроде и КД только прошли, наоборот должно все уйти - ничего не понимаю :idiot2: Или с таблетками(контрацепция) это не влияет? :sad:
Katika, если противозачаточные выбраны правильно, то отеков быть не должно. Поешьте клюкву, мне ее во время бер советовали, она хорошо жидкость из организма выводит. Другой вариант - в сауне пропариться. Я там за 2 часа 1 кило легко оставляю.
sv, думаю, что таблетки здесь не причем - четвертая упаковка уже :ой засмущали: Вот на счет клюквы- спасибо за совет - в морозилке как раз лежит 🙂
Девочки, я тут таким вопросом заморочилась :idiot2:для меня похудеть, вообще не проблема. я для себя вывела формулу, по которой, если мне надо,могу терять по 1кг за неделю.но вот меня беспокоит, что будет, простите за интимность,  с грудью :idiot2:сейчас у меня нормальный третий размер,даже очень привлекательный :ой засмущали???
VictoryDay, грудь тоже худеет, как это не прискорбно. Ну у меня по крайней мере, вроде и белье тоже ношу - но как-то уже так аппетитно не выглядит((
у меня грудь худеет (или пропадает :2funny🙂 в первую очередь
Да, грудь похудеет однозночно, я так после первых родов худела...
да.., только про грудь хотела написать - тает на глазах, уже минус 5 см :sad:

Грудь, не уходииииии!!!!.... :cry:
VictoryDay, однозначно худеет, причем, как ни обидно - в первую очередь :-|
Teluri, спасибо за таблички про группы крови. Мне судя по ним нельзя как раз то, что я ем. А полезно то, даже запах чего неприятен. Попробовать что ли?
VictoryDay, у меня грудь худеет, но не так, чтобы ооочень сильно. И вообще она у меня больше от дня цикла зависит, чем от веса.
geleusea, спасибо 🙂 Вообще мне кажется, что если б не наша темка, я б давно завязала с похудением и ела б бутерброды перед теликом :-D
Ромашк@ , в рационе ничегошеньки особенного..на завтрак ем яйцо, можно сыра маленько, иногда рис-гречку, но тоже маааало. На обед ем котлетку какую-нибудь с овощами, на ужин могу только кефир, зависит от того, когда обед был, или рыбку с зеленым горошком. Еще иногда ем фасоль в баночках. Ну и, конечно, все или на пару, или вареное. Но у меня никаких физических нагрузок, боюсь, так как глаза болят, не буду рисковать, тем более пока и без спорта нормально вес уходит 🙂
Yummiest,я тоже к вам записалась,так теперь совестливо нахряпаться!Худею потихоньку!