Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 13 из 146
Поля, 13500????? это на 1?

Аня777, какой компанией летели? Мы планируем в конце сентября в начале октября полететь в Сочи (в Адлер). Значит теперь только через Екат? Опять же подскажи какой компанией лучше? и как по ценам будет, не знаешь?
и на ребенка 2,5 лет тоже билет нужен?
Аленка74
и на ребенка 2,5 лет тоже билет нужен?
да,только дети до 2 лет летают бесплатно,естественно не полный,а 50-70%,зависит от авиакомпании
мы едем в пятницу в Геленджик, с детьми на поезде, в купе
заранее боюсь детей в дороге 🙂

что там можно делать, кроме посещения пляжей и аквапарка?
Olimpia,я с сыном ездила до Адлера в поезде. не переживайте. наберите с собой побольше игрулек каких-нибудь маленьких (лучше новые купить и доставать постепенно) раскраски, пазлы, доминошки, карточки игровые меня сильно выручали. машинкой на пульте играли всем вагоном. ребята обычно находят друзей быстро и ходят друг к другу в гости. так что проблем не много. на каждой станции старайтесь выйти воздухом подышать, елси есть кому за вещами присмотреть. мне очень выручил горшок с крышкой и большая упаковка влажных салфеток. специально искала по всему городу, покупала такой горшок (в синегорье купила) так как дети есть дети и закрытие туалетов они не понимают. да и ноги мы даже мыли в нем както))) брали с собой кашки порционные, мясные консервочки типа обеденных нестле, печенюшек кучу.воды пятилитровку люкс. вообщем никаких негативных воспоминаний нет. главное настроится. удачи!!!
Аленка74,на конец сентября примерно билеты около 8000 сейчас,а на октябрь пока не было информации.Я тоже в это время полечу  в Сочи как узнаю по цене тебе напишу.Сейчас тоже ищу чтоб подешевле улететь обратно.Вот на 13 сентября пока самое дешевое что есть.
А жить где здесь собираетесь?
Valensia, мы едем впятером 🙂 скучно не будет всему вагону, видимо
Аня777, жить где там найдем, мы в 2006 ездили через агенство, но можно было и так найти. Мне вотинтересно какая там погода в первую половину октября?
Я сейчас на сайте s7 посмотрела стоимость билетов, выходит 6500 на человека. или я как-то не так считаю?
мне кажется в октябре подешвле должно быть, не такой уж сезон как июль-август. Или нет?
Будет какая-то информация, пиши обязательно.

а вы где живете и собираетесь где?
Аленка74,мы в самом Сочи живем.В сентябре домой собираюсь прилететь,а в октябре обратно. На счет жилья тут сейчас не проблема найти, санаторий много ,да и квартиры сдают на каждом углу. По погоде даже не знаю как в октябре будет надо поискать инфу
Аня777 ой мы тоже до конца года намереваемся (бог даст) переехать в сочи на мамайку в свой дом ...вы туда только в этом году переехали или уже давно? расскажи как живется или еще не поняла?) в каком районе живете?
Аленка74 в том году мы были в сочи с сентября по октябрь. в октябре было +28 градусов и дождей практически не было- в челябинск мы черные от загара приехали...а в 2008г. были постоянно дожди и +22
Алебина, ну судя по тому, какая сейчас жара стоит по всей России, можети  в этом году октябрь будет жарким.
мы в 2006 уезжали с Адлера 29 сентября, было +30, приехали черные.

Аня777, какая стоимость на санатория и в частных секторах? через агенство не хотим ехать, так..дикарями поедем.
Как ребенок переносит жару? аклиматизация?
Аленка74,жару нормально переносит,из моря почти не вылазиет. Ой надо цены поглядеть в инете по санаториям.
Алебина,мы здесь месяц только еще живем,пока не понятно. Снимаем квартиру в Сочи.
что-то вспомнила
мы в том году были в сентябре в Лоо
самолетом не летели, т.к. 1 билет из Че до Сочи стоил 11 тыс
в Лоо больше не поедем, т.к. там особенность местной канализации - все воды из туалета напрямую стекают в речку, а речка в море в зону пляжа
когда одна ездила в 2005 г, то все нормально было
а с ребенком - подхватили кишечную инфекцию (в т.ч. и все взрослые)
ну и еще мне не нравится галька сочинского побережья - ногам больно ходить
куда бы поехать, чтоб не поймать кишечную инфекцию? я в 2006 в Адлере траванулась не понятно чем или инфекцию какую-то подхватила.
Аленка74,это не угодаешь.Мы вроде нормально пока...т-т-т. Есть все нодряд
Аленка74 чтобы у ребенка не было растройства желудка или кишечной инфекции (по другому это может быть аклиматизация), тем более что вы первый раз ребенка везете на море...для профилактики начните давать хилак форте уже за три дня до приезда на место назначения в любую точку мира...и обязательно все время пребывания в другой местности...спокойствие вам будет обеспеченно на 100% даже если хлебнет воды из моря (а море в этом году не очень, если это сочи- стройка и все такое сами понимаете)
Алебина, так и сделаю наверно, а то мы 1 раз переболели ротавирусом и 3 раза было непонятное расстройство желудка с рвотой и всем всем всем, больше не хочется повторения, тем более на море.
Вот и мы подхватили кишечную инфекцию......................
Аленка74,узнавала билеты на октябрь с еката дорогие,похоже я на поезде поеду.....
Алебина,  а для профилактики в какой дозе давать хилак?
если ребенок возраста до 5 лет то по чайной ложке 1  раз в день, от 5 лет по столовой ложке 1 раза в день.....этого будет достаточно... для организма много лекарства не надо (хотя хилак -это не лекарство), т.к. организм должен сам бороться...хилаком просто корректируем микрофлору в кишечном тракте при переезде ребенка в другую климатическую зону....кстати взрослым тоже можно принимать хилак в данном случае  для профилактики....ну и вы скорее всего знаете, напомню, что молочные продукты за час и час после приема хилака не употребляют. Плодотворного отдыха!
Аня777, да ты что? вот только об этом поговорили и бац. Как? как самочуствие у нее? чем лечитесь?
мы уже тоже подумываем на поезде в купе поехать
Алебина, вы случайно не доктор?
В общем девочки, я приехала. Напишу из дома Вам, что и как с ребенком на отдыхе нужно и не нужно. И как в поезде...плацкарт  и купе...
Ощущения разные и все смешанные...
Винтажная, ждем
Аленка74,да мы не знаю либо в воде подхватили ,либо нас заразили(у папы и племяницы было похожее),а вы в каких числах собираетесь ехать,может скооперируемся и вместе поедем что бы не скучно было.
Аня777, можно. Мы думаем в конце сентября-начале октября. А вы?
Аленка74,ну я так же,больше к начала октября склоняюсь
Аня777, договоримся тогда. А вы тамгде живете? сколько в сутки?
как дочка сейчас? чем лечитесь?

интересно какая там погода в октябре.........
Аленка74,мы квартиру снимаем в Сочи.В сутки по разному смотря от района и сколько комнат.Есть здесь много санаториев. Лечимся сиропом и таблетками(мезимом, ....),сейчас уже почти все прошло.
В октябре хорошо должно быть,в пршлом году на новый год 15 градусов было.
Сегодня узнавала через москву лететь получается на двоих с ребенком 13500 примерно.
Аня777, вы в октябре семьей поедите или только ты с дочкой?
Аленка74,только я с дочкой
Аленка74,муж 13 сентября улетит

В общем ОТЧЕТ о нашем отдыхе на Черноморском побережье.
А больше о поездке.
Значит были билеты у нас туда и обратно плацкарт. Нам будет только 2 годика, было 1,9 когда мы поехали. Плацкарт верхня полка была, я взяла одну полку, боялась что ребенок не захочет спать на соседней полке. Взяла с собой горшок, много салфеток влажных (незаменимая вещь) жидкое мыло из необходимого, трусы, майки, шорты и покушать. Взяли альбом для рисования фломики, книжку с наклейками (пригодилось все это), еще была машинка с собой. Значит ребенок у меня не бегал по всему вагону конечно, но в нашем купе (плацкарт) баловалась с соседним мальчиком всю дорогу. Мы  очень устали от БОЛЬШОГО количества народу, чтобы на нас все не пялились мы натянули бельевую веревку и повесили 2 простыни, сделали себе что-то вроде купешки только из своих простыней (их дают 2, одну стелишь, другой укрываешься) мы укрывались пледами. Получилось отлично, потому что было более уютно и можно было переодется спокойно не смотря на соседей. Гуляли на всех станциях в трусах и майке, жара в вагоне невыносимая конечно же. Что мы делалИ? МЫ брали кружку и шли в туалет который в конце вагона, там больше места в 2 раза, чем возле проводников. Брали жидкое мыло и шампунь, что делали? Наливали воды в кружку и МЫлисьььь...вода прохланая, в вагоне жара, помылся (вместе с головой) и хватает часа на 2-4...потом снова моешься уже но без шампуня, просто обливаешься водой. В полу есть отверстие в туалете, в него и уходит вся вода...так что за это можно не переживать конечно. То, что палцкарт весь битком имейте ввиду, конечно ехать с папой будет проще. Я ездила одна с ре. И еще, не смотря на такой маленький возраст я бы порекомендовала купить 2 нижних полки, ре будет спать отдельно, ему можно подоткнуть покрывало, благо их хватает в поезде.
Воду покупайте с собой, на станциях вода 40-50 руб. МЫ набрали еды много поэтому почти ничего не покупали туда. Что касается по поводу обливания водой в туалете, так народ увидел потом что мы так делаем и ВЕСЬ вагон ходил мыться, поэтому водой нас ЗАправляли чуть ли не на каждой станции и остановке. Сами проводники Ходили мыться...кондеров то нетттт даже в купе и то нет...
Короче я устала больше от того, что когда вышли наши соседи (а мы поменяли полку верхную с ними на нижнуюю, они нам ее отдали, потому что с маленьким ребеноком невозможно же спать наверху, там еще впритык третья эта ПОЛКА блин для вещей...башкой об нее бы былись мы...
Они вышли ночью третьего дня в Белореченске,было 3,55 ночи. ТАк вот зашли 2 женщины пенсинног возраста, лет 50-55 и начали НА весь вагон Хайлать, чтобы я убирала с их полки своего долбанного ребенка...
Короче я начала с ними ругаться, что у них не лежачие места, и что они могут только сидеть...в итоге весь вагон на них ополчился, что они не нормально зашли и попросили переместить спящего ребенка на верхную полку...а начали прям сразу...вы не поверите мне, ОРАТЬ...ТИПА какого рожна тут кто-то спит, когда это их 2 нижних полки (на одной мы с дочей и спали)...прикиньте??? ВОТ ....!!! Одна армянка..все время говорила своей подруге типа мама-джан...типа пусть убирает своего ребенка, мы что на него глазеть будем чтоли...
Т.к. у нас былмолодой парень 18 лет проводник, то он ругаться с ними не стал и остаивать мое мнение что лежать им не положено на матрасе и подушке т.к. они не оплатитили постельного белья, он предложил мне переложить Ре наверх, что мы и сделали (благо Ре не проснулся) после этого никто в вагоне не спал, а тем более я...я сидела у сседей сбоку. Потому что эти старые дуры легли постелив свои простыни и сказали что хотят отдыхать типа. В общем отдых был испорочен только ИМИ. Ре рано встала и начала нервничать видя, что я тоже вся неспала и на нервах...начала кукситься и тут я поняла, что больше в плацкарте ОДНА я не поеду!!!
Винтажная,вы -геройская мама!В плацкарте летом одна, я б ни за что не решилась.
А сам отдых как прошел?
В общем после этого стресса, я поехала на след. день и поменяла билет НА КУПЕ, заплатив больше. Обратно мы ехали просто ШИКАРннноооо....купе идут полупустые ...мы ехали с дочерью вдвоем в купе...не заплатив за соседную полку, я спала на отдельной полке, пледы есть, а простыни дают 2, так же. Было просто шикарно.
А еще, скажу такой секрет, не БЕРИТЕ 3-е и6-ое КУПЕ, ОНИ во всех вагонах ИДУТ в аварийными ВЫХОДАМИ и там не открываются ОКНА...представье я попала в плацкарт в 3-е КУПЕ....МЫ ПРОСТО умирали....:-((((((((
А обратно я когда покупала взяла второе купе (зная что третье это опять с авар. выходом), места много, конечно КУПЕ намного уютнее. Салфетка на столе лежит, шторки, ковер на полу, можно босиком Ре ходить по купе, вечером сходила ее помыла...
Правда обратно покушать мы почти не готовили, где? Я покупала на станциях у женищин вареную картошку по 30-50 рублей, ели с огурцами, майонезом, еще я брала на первый вечер сосиски, мы их съели. Никакой колбасы я не брала, потому что киснет...Еще кстати брала молоко Простоквашино в упаковке которая 45 суток, оно продержалось долго...
Что еще ? Не знаю что еще написать, теперь я буду покупать если плацкарт то и себе и ребенку полку, или КУПЕ и себе нижную полку...все равно купе свободные идут, если нижную отдать РЕ, сам можешь лечь на верхную, если будут соседи в твоем купе...
Удачи всем с отдыхом.
Сам отдых конечно классно, пансионат полный, питание номер...все убирали вовремя. Хотя, СОчи мне не понравился вооообщеее...теперь только снова заграницу поеду. Я и поехала только потому, что загарнку мне не отдали в ОВире, ребенку успели сделать, а мне нет....пришлось без самолета...потому что самолет стоит порядка 18 туда обратно...дорого. При условии того, что на 14 дней пансионат обошелся в 33 тысячи.