Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 118 из 146
девочки- подскажите пжл на каком сайте билеты покупаете на поезд? нужны билеты в анапу.
симсон
девочки- подскажите пжл на каком сайте билеты покупаете на поезд? нужны билеты в анапу.

РЖД
<< ЙО}|{ИГ >>, в Головинку 🙂. На Коммунаров, я так понимаю это до дороги, но перед мостом или нет, это не знаю. Так-то сестра забронировала.
Поделитесь, пожалуйста, контактами в Анапе, Джемете где останавливались на время отпуска, чтобы отдохнуть с детьми и не далеко до моря.
Добрый день. Едем в Новороссийск. По мнению местных жителей -имеется ввиду Краснодар, в Новороссийске лучше пляжи, чем в Анапе, т.к. галечка, вода не мутная. Есть замечательных три пляжа в самом городе, и в окрестностях - Большая Балка, Абраю Дюрсо, Малый Утриш. Мы решили быть поближе к пляжу Алексино - обустроен, есть множество развлекаловок для детей, пляж чистый, с лежаками, что защищает от солнца ( что немаловажно с детьми). Жилье сняли рядом с пляжем - 2к квартира за 1600 р.в сутки. Билеты искала на сайте РЖД. Повезло, нашла недорогой поезд 455у - Челябинск - Новороссийск. На 4х чел. Купе... с биотуалетом, кондером - вышло 27 т.р. туда и обратно. Приедем. Такси нас довезет с вокзала до нужного адреса - 160р. (Яндекс такси). По-моему, очень бюджетно. Питаться будем и на своей кухне и в кафе-столовых. Посчитав все, решили, что отпуск на 2 недели нам обойдется в 2 раза дешевле.
Симка
Добрый день. Едем в Новороссийск. По мнению местных жителей -имеется ввиду Краснодар, в Новороссийске лучше пляжи, чем в Анапе, т.к. галечка, вода не мутная. Есть замечательных три пляжа в самом городе, и в окрестностях - Большая Балка, Абраю Дюрсо, Малый Утриш. Мы решили быть поближе к пляжу Алексино - обустроен, есть множество развлекаловок для детей, пляж чистый, с лежаками, что защищает от солнца ( что немаловажно с детьми). Жилье сняли рядом с пляжем - 2к квартира за 1600 р.в сутки. Билеты искала на сайте РЖД. Повезло, нашла недорогой поезд 455у - Челябинск - Новороссийск. На 4х чел. Купе... с биотуалетом, кондером - вышло 27 т.р. туда и обратно. Приедем. Такси нас довезет с вокзала до нужного адреса - 160р. (Яндекс такси). По-моему, очень бюджетно. Питаться будем и на своей кухне и в кафе-столовых. Посчитав все, решили, что отпуск на 2 недели нам обойдется в 2 раза дешевле.

В 2 раза дешевле чего?
Была на Широкой Балке в студенчестве, классно там  :smitten:
Море чистое было.
Новороссийск совсем не курортный город, промышленный. Окрестности Новороссийска - повеселили так-то)) До Малого Утриша не добраться просто так (никак не добраться, только на внедорожниках путешествие на весь день или по морю - тоже весь день). В Абрау - только на машине через горы, по морю катером либо пешком по берегу. Но это 30км, пешком тяжеловато))). 
Все эти удовольствия можно получить и живя в Анапе, не забираясь в Новороссийск. Разве что цена в 2 раза дешевле)))
Нужны ппооверенные контакты жилья в Анапе. Желательно в городе, ближе к Центру.
Поделитесь пжл! 
Симка, была и в Анапе и Новороссийске. Новороссийск - промышленный город! Ещё и на квартире будете жить. Это как в Челябинск приехать на лето, когда есть лето...
КсенияИ, девочки, не сочтите за рекламу. Сама у неё не отдыхала.
Но это моя бывшая хорошая соседка, переехавшая в Анапу и открывшая гостевой дом. Хозяйка. Алена. На Ее странице есть и фотки Ее гостевого дома.
https://vk.com/id311028363

yuliyanna
Поделитесь, пожалуйста, контактами в Анапе, Джемете где останавливались на время отпуска, чтобы отдохнуть с детьми и не далеко до моря.

Великолепное место. С нетерпением жду первых дней моего отпуска. Мужа по вечерам мучаю на пару с сыном))  Буду ждать незабываемых впечатлений и вам тоже желаю хорошо отдохнуть!
Ol,ga
Симка, была и в Анапе и Новороссийске. Новороссийск - промышленный город! Ещё и на квартире будете жить. Это как в Челябинск приехать на лето, когда есть лето...

ага, еще и мазут от кораблей в море черными пятнами.
ТИМОШЕНКО АННА
Ol,ga

ага, еще и мазут от кораблей в море черными пятнами.

Тоже поразил этот странный выбор места для отдыха. Пойму ещё, если это выбор с целью дальнейшего переезда в Новороссийск... но никак не в отпуск туда.
Симка, пока не поздно лучше переиграйте на Анапу или Геленджик, ну или станицу попроще, но на море. Всяко лучше будет промышленного Новороссийска.
Новороссийск может и не самый лучший вариант, но на Широкой Балке действительно хорошо, галька, море чистое , я ни разу не видела никаких пятен, а вот об Анапе не такие радужные воспоминания, трактора гребущие тину с пляжей, чтобы люди хоть как то могли зайти в  мутную воду, Геленджик для себя тоже не рассматриваем , ротовирус поятоянно цепляли именно там, мы теперь отдыхаем дальше Геленджика, есть поселок Криница, чуть дальше Бетта, да там почти нет развлечений, мы на машине, до Геленджика не проблема доехать , но в Кринице чудесный длинный пляж, галька и не так много народу, жилье разное , с комфортом не бюджетно получается, в этом году остановимся рядом в с.Береговое до моря 3 км, на машине , но зато в коттежде со всеми удобствами, если кому интересно напишу потом
Ol,ga
КсенияИ, девочки, не сочтите за рекламу. Сама у неё не отдыхала.
Но это моя бывшая хорошая соседка, переехавшая в Анапу и открывшая гостевой дом. Хозяйка. Алена. На Ее странице есть и фотки Ее гостевого дома.
https://vk.com/id311028363

Как то странно. У нее последняя запись от 2015 года инет цен(( и расположение непонятно. Пробежала мельком, конечно..
BlackCat,энтеровирусы - кишечный грипп - самое время лето и жара. И не только на Черном море! У меня старший сын зимой никогда не болел, все болячки с высокой температурой всегда летом, в июле.
Болезнь грязных рук, так и называют врачи. Грязные  фрукты, песок, игрушки   - все это и в садике, и в песочнице, а не только на море легко словить.
Jane_Air
Симка

В 2 раза дешевле чего?
турции
Ol,ga
Ну мы не собираемся только в Новороссе сидеть. ПОездим по окрестностям. Я жила все лето на Черном море в свое время.  Вме окрестности объездила. Новоросс -это не Челябинск летом точно. ИМХО. Можно везде минусы насобирать.
Я пишу для информации, может кому пригодится. Кому чтл нравится. В свое время и в Крыму побывала. В общем пляжи не сильно отличаются. Месяц лета возможно кому то июль и август. Нам в июне не плохо. Планируйте  отпуск с удовольствтем и по карману.
Симка
Ну мы не собираемся только в Новороссе сидеть. ПОездим по окрестностям. Я жила все лето на Черном море в свое время.  Вме окрестности объездила. Новоросс -это не Челябинск летом точно. ИМХО. Можно везде минусы насобирать.

Это как жить в Челябинске и ездить "по окресностям" - Увильды, Тургояк, Подборное))) Расстояния те же
Кто-нибудь уже начал отдыхать на ЧМ?
Как сезон 2018?
Буква Ы, я завтра начну :smitten:
По отзывам знакомых..в Сочи вода +22, купаться холодно, на улице оочень жарко, +31.
А другие знакомые были и в Сочи и в Крыму, купаются с конца апреля 🙂
Мы 30 поездом в Анапу. Вчера бронировала жилье, хозяйка сказала что купаются😂 уже. Я что-то вся переживаю, что не прогреется море все таки
В телефоне на Погоду сделала закладки Челябинск—Чебаркуль—Анапа
Градусы в пользу Анапы )))
Капец начала лета, у меня хомячки дома замерзают, сидят в домиках, в клубочки сворачиваются
КсенияИ
Мы 30 поездом в Анапу. Вчера бронировала жилье, хозяйка сказала что купаются😂 уже. Я что-то вся переживаю, что не прогреется море все таки

30 июня? В начале июля море уже теплое.

Сейчас купаются видимо моржи))) знакомая на море, все фотки в одежде и около воды. Пишу "где фото в море и в купальнике?", ответ "вода холодная, аж ноги сводит"
Девочки, а про Сафари парк в Геленджике можете рассказать? Ценник нехитрый такой, на троих 4500 с кареткой плюс дорога из Анапы. Стоит туда прокатиться с детьми?
Планирую сейчас расходы. На аквапарк только 3900 😐
КсенияИ

купаются))) вода +19 .ноги сводить. Дети на пляже с зелеными соплями и кашлем,но зато купаются.
КсенияИ
Девочки, а про Сафари парк в Геленджике можете рассказать? Ценник нехитрый такой, на троих 4500 с кареткой плюс дорога из Анапы. Стоит туда прокатиться с детьми?
Планирую сейчас расходы. На аквапарк только 3900 😐

Мы были 4 года назад, может что и изменилось. Но лично для меня зоопарк, зоопарком. Территория большая, животных много все ухоженные.
Единственное- впечатлила канатная дорога. С нее такой шикарный вид на сам Геленджик. Если поедите, обязательно купите фото. Там автоматом фотографируют. У нас такая память теперь, и вид на фото тоже впечатляет.
Территория зоопарка находится на возвышенности, поэтому не рекомендую ехать в жару. Мы ездили в октябре месяце и то от жары не знали куда деться.
Наталья74,там цены такие интересные. 1000 билет в парк плюс по билету в парк на Канатку 500. Если только на Канатку то билет 2000!!!
Нормальная цена, да, за 20 минут прогулки. 6000 за троих!
А что там особенного ? На Домбай в Приэльбрусье мне кажется интереснее. И таких цен нет ..
Пока наметила экскурсию на Водопады, бюджетненько. Аквапарк - надо. Но жаба давит. Сафари под вопросом.
Буква Ы
Кто-нибудь уже начал отдыхать на ЧМ?
Как сезон 2018?

дети с мужем купались 2 мая в Адлере)  никто соплями не покрылся, заплывы конечно короткие были, но доча плескалась на мелководье)
мы в августе на черное море едем). не собирались вообще, думали на даче все лето жить будем, но у дочери аллергия вдруг случилась, ночь на даче = три дня с ингалятором(. вообщем пришлось все планы пересмотреть.
AppelSinKa
Буква Ы, я завтра начну :smitten:
По отзывам знакомых..в Сочи вода +22, купаться холодно, на улице оочень жарко, +31.
А другие знакомые были и в Сочи и в Крыму, купаются с конца апреля 🙂

В прошлом году была аналогичная температура воды. Купаться в Сочи в мае только так-быстрым забегом и обратно. Иллюзий можно не питать. Но все таки июнь начался - с каждым днем море будет все теплее и теплее )
КсенияИ, в прошлом году были в сафари парке. Зоопарк зоопарком🙂 Ну большой конечно, цены в внутри ого. Мы были в августе, жара, бутылочка воды 200гр. 100 руб. Мороженое тоже 100. Еду зверушкам на входе купили, фото на канатной дороге не брали, своих наделали, не хуже 😃. 6000 тыщ за 3 часа как не бывало. Долго мы там находятся не смогли, все обошли и всё. А вспомнила, на канатную дорогу папа в очереди 1.5 часа стоял.😃

КсенияИ, но я не жалею что мы туда сходили🙂 мы жили в Архипо-Осиповке, день посвятили Геленджик у. С утра уехали, сначала сафари, потом пообедали и гуляли на набережной. Вечером уже вернулись, довольные, уставшие 😃.
semechka,на чем до Геленджик добирались?
Мы на машине путешевствовали в прошлом году. На ней и доехали.
Девочки,  в Анапе в июне всегда вода холодная.В июле уже более-менее, в августе отличная водичка)))

Буду в Анапе с 24 июня по 24 июля. С удовольствие увижусь с кем-нибудь)) А то через 2 недели становится очень скучно(( Мне 32, две дочи 13 и 6 лет)) Буду рада знакомству!
Девочки, может кто-нибудь едет 10 июня (+/-) через Краснодар в Челябинск? Надо небольшую посылочку в Челябинск передать.
Мне написали, что через Анапу прошёл сильнейший ураган.
Но не похолодало.