Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 120 из 146
IrinaB,вы хотели сказать - цветет?
КсенияИ
IrinaB,вы хотели сказать - цветет?

ага.
на утрише чисто
Мы всАнапе на море через 3 недели будем, ещё все поменяется, надеюсь. Не пугайте, пжл😔
КсенияИ
Мы всАнапе на море через 3 недели будем, ещё все поменяется, надеюсь. Не пугайте, пжл😔

Погода меняется, штормом всю тину смоет)) ожидается на след неделе. Очень надеюсь на это. в прошлом году неделя и все. Больше не было тины вообще.
КсенияИ

Навряд ли поменяется. Там всегда водорослей много. Мы в августе были - та же история. Местные говорили с середины июля всегда так. В Большом Утрише всегда чисто. Мы ездили в Дельфинарий и после купались. Там места надо знать где водорослей нет. В Сукко ездили тоже чисто было. А в центре Анапы - брррр.
Завтра прибываем в Сочи. Впервые после рождения детей едем поездом. Купили места в купе, вагон для инвалидов. Туалет просто огромный, туалетная бумага, жидкое мыло, одноразовые накладки, все чистенько. Кондиционер работает, окно в купе не открывается.
В первую ночь было холодно, дуло из вентиляционных отверстий на потолке. Хорошо, что муж взял с собой скотч. Быстро нашли пакеты и заклеили эти отверстия.

Девочки, каждый день вспоминаю добрым словом совет про манеж для ребенка. Это просто супер вещь! И про сумку-холодильник с замороженной водой, очень помогла.
Вообще конечно такие путешествия на поезде с детьми это то еще удовольствие. Но в этот раз жаба задушила тратить 80 тыс на самолет.
fishchel,хорошего вам отдыха!! Погрейтесь там за нас)))
Мы на след.неделе тоже уже на море, не дождемся!!
anzhelika
КсенияИ

Навряд ли поменяется. Там всегда водорослей много. Мы в августе были - та же история. Местные говорили с середины июля всегда так. В Большом Утрише всегда чисто. Мы ездили в Дельфинарий и после купались. Там места надо знать где водорослей нет. В Сукко ездили тоже чисто было. А в центре Анапы - брррр.

Очень вы добрая, Анжелика. Но мы все равно хорошо отдохнем, даже не сомневайтесь.  В общем, удачи вам и будьте здоровы!
КсенияИ, спасибо! И вам хорошего отдыха! Некоторые считают тину полезной 😉. Слышала, при заболеваниях суставов помогает.

fishchel,вот. Мне надо, как русалка - обмотаюсь ей😂😂😂
fishchel, хорошего отдыха! Мы 16-го от туда вернулись, уже скучаю по морю и теплу
Айриша
fishchel, хорошего отдыха! Мы 16-го от туда вернулись, уже скучаю по морю и теплу

Спасибо! Заселились в отель, уже успели сходить на море. Красотаааа!
КсенияИ

уже поменьше стало тины,унесло в море.
IrinaB
КсенияИ

В Адлере тины нет. Семь лет тут не были. Какая же классная природа, пальмы, магнолии и еще много всего неизвестного. Такое буйство зелени.

На вокзале частники предлагали доехать до отеля за 500 руб. Вызвали яндекс-такси, довезли за 120 руб 😀.
fishchel
IrinaB
КсенияИ

В Адлере тины нет. Семь лет тут не были. Какая же классная природа, пальмы, магнолии и еще много всего неизвестного. Такое буйство зелени.

На вокзале частники предлагали доехать до отеля за 500 руб. Вызвали яндекс-такси, довезли за 120 руб 😀.

еще бы, на камнях тины нет! в анапе тоже на камнях чисто. 
Как вам дышится в Адлере ,нормально? не влажно? я там задыхаюсь ...поэтому и не ездим туда.
IrinaB, дышится нормально, вообще не заметила разницы с Анапой. Пока ехали, дети страдали, что не будет песка. Как пришли на пляж, сразу про песок забыли, начали камни перебирать. Заход в море не для малышей, конечно, сразу довольно глубоко. Для старшей хорошо, с мелким только на руках.
fishchel, малыша в круг с дырками для ног - и всем хорошо!
КсенияИ
anzhelika
КсенияИ

Очень вы добрая, Анжелика. Но мы все равно хорошо отдохнем, даже не сомневайтесь.  В общем, удачи вам и будьте здоровы!

При чём здесь добрая или нет. Я вам описала, как у нас было и как мы разнообразили свой отдых. Лучше быть реалистом и заранее продумать свой отдых в случае чего.... И какие сомнения у меня должны быть по поводу вашего отдыха? Я вам желаю хорошего отпуска. Отдыхать вообще хорошо! Мы вот тоже с Турции вернулись, сейчас определяемся в Крым ехать или в Абхазию.
Вилина
fishchel, малыша в круг с дырками для ног - и всем хорошо!

Есть такой круг 😀. Сегодня к вечеру поднялись такие волны, что младший испугался в море заходить. Развлекались выкладыванием камней на родителях. Как оказалось, очень увлекательное занятие.

BlackCat, фломастеры тоже на камнях рисуют?Я думала, что только краски. Отличная идея!Возьму на заметку.
fishchel, ещё великолепно восковые метки рисуют))))
Куда в Адлер поехали? Центр, курортный или имеретинка?
Девочки, кто ездил в Анапу, скажите свои мнения по поводу такси ... Думаю как от вокзала добираться будем ...
neAngel
fishchel, ещё великолепно восковые метки рисуют))))
Куда в Адлер поехали? Центр, курортный или имеретинка?

Мы в санатории Весна живем, это по соседству с аквапарком, и недалеко от ж/д вокзала.  Про мелки тоже не знала. Спасибо за совет!
neAngel
Девочки, кто ездил в Анапу, скажите свои мнения по поводу такси ... Думаю как от вокзала добираться будем ...
заказать через приложение,  или уточнить про трансфер по месту отдыха. 
TatьянKa, что за приложение?
Уточнить, конечно уточним, но пару лет назад в Адлере такси оказалось дешевле в 3 раза, чем предлагаемый трансфер .....
А мы завтра уже домой. Весь отдых держались, а сегодня обгорели.
Отдыхали в Аше и последние дни в Лазаревском, последний раз я здесь была 16 лет назад, очень конечно все изменилось))
Рекомендую поплавать с дельфинами, очень интересные ощущения)
neAngel,мне хозяйка забронированного жилья сказала позвонить им как подъезжать будем. Такси встретит дешевле. По моему Сатурн в разговоре назвала, местный перевозчик. 100 р до Центра.
Семицветик, в Лазаревской плавали? сколько стоит?
в Крыму в прошлом году дети поплавали, очень понравилось) сейчас думаю планировать такой расход или обойдемся.
Семицветик, с дельфинами в дельфинарии плавали?
пару лет назад дочь плавала там), ооочень  понравилось. цена была 2000
Плавали в Морской звезде, не в самом дельфинарии, а в отдельном бассейне для дельфинотерапии. Нас было 4 человека (это семейное плавание) стоит 10 минут 6 тысяч, в бассейне было 3 дельфина и белуха.
Плавание мама + ребёнок стоит 3500, тоже 10 минут.
neAngel, посмотрите,  какие перевозчики у них есть из известных.  Насколько помню,  несколько лет назад из Анапы в Голубицкую через приложение по инету заказывали,  получилось дешевле трансфера,  и в Джемете тоже через приложение заказывали. Через поисковик дома искали и отзывы читали.  В адлере точно могу сказать,  что яндекс на 300-500р дороже максима получился,  и по городу и из аэропорта в горы.
Семицветик
Плавали в Морской звезде, не в самом дельфинарии, а в отдельном бассейне для дельфинотерапии. Нас было 4 человека (это семейное плавание) стоит 10 минут 6 тысяч, в бассейне было 3 дельфина и белуха.
Плавание мама + ребёнок стоит 3500, тоже 10 минут.

Хорошая цена. В Крыму дороже. Надо будет запланировать по возможности.
Девочки, никак не могу решить, вести ли двухлетнего сына в Сочи парк?Читаю отзывы в инете, пишут, что мало каруселей для малышей. Жара стоит, боюсь зря только намучается.
fishchel, мы в прошлом году хотели пойти ( 6 и 8лет). На мой "экономный" взгляд для нас недостаточно было развлечений на 7500 р. 5 или меньше каруселек, так и не пошли)))) + ни еду, ни напитки нельзя. Всё покупать у них.
TatьянKa, в Адлере такси ред если не ошибаюсь, два года назад вызывали не один раз, все ок было, а что за приложение?
fishchel, да, для двухлетки не много развлечений, но может есть возможность с одним ребёнком сходить? Мы в 4.5 первый раз были, но высокий рост нам помог, много где пустили)))) а в 6,5 так вообще, практически везде, только где от 134 см было не прошли...
fishchel
Девочки, никак не могу решить, вести ли двухлетнего сына в Сочи парк?Читаю отзывы в инете, пишут, что мало каруселей для малышей. Жара стоит, боюсь зря только намучается.

Сочи-парк - это ведь не только аттракционы, это развлекательный парк, там есть зона с фонтанами, с интересными экспериментами, дельфинарий, полянка с Бабой Ягой. Но расстояния большие, даже мы, взрослые, умотались к вечеру. При том, что были весной, когда часть развлечений (водные горки) не работала. Но я бы пошла всей семьей. Чтоб взрослые тоже прокатились на крутых горках. А если идти взр+1реб, то только и будешь ребенка сопровождать))
Очень крутой аттракцион "Жар-птица", где по вертикальному столбу взлетаешь ввысь! Шикарный вид оттуда открывается на море и горы)))

Мы брали с собой воду и еду, ни слова не сказали. И не видела нигде предостережений, что нельзя.
qiwi
fishchel, мы в прошлом году хотели пойти ( 6 и 8лет). На мой "экономный" взгляд для нас недостаточно было развлечений на 7500 р. 5 или меньше каруселек, так и не пошли)))) + ни еду, ни напитки нельзя. Всё покупать у них.

мы ходили в прошлом году, нашим 5 и 7 было. Провели там весь день с 11.00 до 20.00. Не остались на шоу огня, т. к. мелкую уже просто вырубало. Кроме аттракционов, в эту стоимость входит еще и дельфинарий, и спектакли, и некоторые выставки.  Мы не пожалели, что сходили, т. к. там все-таки другой формат парка, более европейский.

Двухлетку не повела бы, т. к. просто перевозбудиться быстро и придется уводить, а деньги будут потрачены.
fishchel, в жару точно на весь день тяжело будет. мы в 1,11 в апреле были. поэтому гуляли там с 11 до 13 на сончас уходили ( т.к. рядом жили) и пришли обратно в 16 и гуляли до вечера. там есть зоны интересные и для 2хлеток. через несколько дней еще раз ходили в парк в прогулочный день. стоит билет 150уб. большие аттракционы не работают-но для малышей есть аттракционы-машинки, карусель-лошадки, экспеременльные площадки тоже очень понравились.
fishchel
посмотреть там есть на что,  кроме каруселей.
Экодеревня,  театр кукол, баба яга,  разные представления на аллеях,  цирковые представления,  для взрослых много всего,  интересное оформление,  и т.д.
Билет на весь день,  можно уходить и возвращаться,  или если только посмотреть и аттракционы,  взять вечерний билет.
В жару можно охлаждаться в арке возле богатырей,  там распыляют воду,  очень круто освежает😉))
Сейчас у них акция,  при покупке на полный день,  билет в медведию бесплатно,  там батуты и развлекуха для малышей и постарше.
Если у взрослого или реб старше 12 лет др,  то 3 дня до и 3 после 1350 на весь день. 
neAngel, приложение не помню,  т.к. муж устанавливал и заказывал,  а память у него "девичья"😉))
смотрели по поисковому запросу, выдавал форумы с нужной информацией. Попробуйте.
Ого, сколько отзывов про Сочи парк. Девочки, всем большое спасибо за мнения!Наверно все-таки пойдем всей семьей. Есть возможность отправить дочку одну с папой, или мне пойти с ней. Но судя по отзывам, это место, которое стоит посетить. Для младшего взяли с собой коляску, устанет, вздремнет в ней.