Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 122 из 146
K@ti,спасибо большое.
КсенияИ, Если вам нужны  звонки, у  Теле 2  можно  подключить услугу "Везде 0" к  действующему  тарифу. Абонентская плата за  данную услугу -  3 рубля в день.  Все  входящие  бесплатно,  исходящие 2 руб. по  России,  смс 2,5 рубля. Только по приезду  отключить услугу  надо.
А роуминг разве внутри страны ещё есть?
Айриша

У теле2 есть.
K@ti
Айриша

У теле2 есть.

у Билайна тоже
Милана
K@ti
Айриша

У теле2 есть.

у Билайна тоже
Роуминг типа отменили, но звонки по прежнему дорогие и входящие и исходящие. У меня билайн. Просто теперь это роумингом не называется, это такой специальный межгород и цена зависит от вашего тарифа
africa
Милана
K@ti
Айриша

У теле2 есть.

у Билайна тоже
Роуминг типа отменили, но звонки по прежнему дорогие и входящие и исходящие. У меня билайн. Просто теперь это роумингом не называется, это такой специальный межгород и цена зависит от вашего тарифа

у меня билайн какой то тариф без роуминга по всей россии, думала у всех сейчас так
у мтс тоже есть роуминг, нет роуминга на номера абонентов региона пребывания, а вот чтобы домой позвонить, или ребенку, который тоже едет, там платно, и входящие тоже
Девочки,  собирались всей семьей на машине,  планы поменялись,  реально одной с тремя поехать? Посоветуйте где на самолет билеты смотреть?  Если картой оплачивать,  то возвращаются бонусы какие-то?  Не разу не покупала билеты на самолет. Получается аэропорт в Сочи?
<< ЙО}|{ИГ >>, билеты на скайсканере.
Так же на офиц.сайтах авиакомпаний.
Спасибо, девочки,  буду смотреть
<< ЙО}|{ИГ >>, конечно реально) я на поезде одна с тремя езжу, с детьми проблем нет, а вот с багажом трудно одной( у нас было 7 мест клади на меня одну + 3 детей. где-то дети везли\несли, где-то туда-сюда носила ( по лестницам).
Lenka 76, да я понимаю, что это реально,  но вот багаж тоже не знаю как получать,  нести,  по минимуму брать конечно,  ну смотрю я на др детей полный адекват,  и когда у нас один ребенок был,  она была послушной,  а вот мелкие совсем др,  ну не могут они спокойно стоять,  вечно дерутся,  убегают,    но мы уже ведем беседы, муж говорит с дочкой ехать за границу,  а у меня совесть не позволяет,  они так ждут,  каждый день собираются,  да и вообще им надо на море
<< ЙО}|{ИГ >>, это момент опыта) мои с раннего детства по всяким походам поездкам ( не отели и не моря, а походы всякие по нашим лесам), строгие требования у меня к ним были по поведению, т.к. постоянно одна с ними езжу и иначе просто не возможно. к 5-6 годам я уже могла с ними хоть куда ехать - скажу сидеть - сидят, скажу нести- несут))). сейчас тем более - уже большие, есть  понимание.

Раз ждут и собираются, то разговаривать на тему, что иначе никак, только слушаться, помогать, где-то потерпеть и т.п. иначе никто никуда ездить не сможет.
<< ЙО}|{ИГ >>, не переживайте, дети у вас уже большенькие, все будет хорошо.

По поводу билетов на самолет. Недавно купили на рейс Сочи-Челябинск с пересадкой в Москве за 24 тыс на 4-х человек, 2 взр+2реб, авиакомпания норд винкс. Так цена на билеты в течении дня менялась в пределах 10 тыс. Нашли билеты вечером, утром цена подскочила, к вечеру опять снизилась. Так что мониторьте цены.

В прошлом году летала сама с дочкой 6 лет и сыном 1.5 года. У дочери был свой чемодан, туда вошли все ее игрушки, развлекалки и одежда. У меня большой чемодан + ребенок на руках. Может вам тоже детям багаж.вручить?Ответственность будет и меньше желания бегать. Не обязательно чемодан, можно рюкзаки.
у моих всех рюкзаки свои обязательно. в них вода, вл. салфетки у каждого, флиска  + их игрушки.  У меня пара чемоданов на колесах ( мальчики везут их, я только если по лестницам помогаю) + себе рюкзак. так и руки более-менее свободны и все влазит.
fishchel, вы уже улетели? Все нормально? Просто пишут, что часто задерживают рейс или отменяют совсем. Боюсь вот так в Челябинске задержат и не успею в Москве на самолет в Сочи.
Дево4ка Оле4ка
fishchel, вы уже улетели? Все нормально? Просто пишут, что часто задерживают рейс или отменяют совсем. Боюсь вот так в Челябинске задержат и не успею в Москве на самолет в Сочи.

Если билеты одной а/к, то пересадят на следующий рейс в случае задержки.
Дево4ка Оле4ка

Летим 04 июля, домой из Сочи. Насчет задержек не знаю. Раньше летали так, все нормально было. Думаю, задержки рейса это скорее исключение, чем правило. И надеюсь на лучшее.
Посетили вчера Сочи парк, эмоций море, очень понравилось. Приехали в 10-30, вышли в 21-30 примерно. Хорошо, что поехали всей семьей. Для младшего очень много всего, помимо каруселей, с удовольствием посмотрел представление в дельфинарии, побегал в Медведии, посмотрел представления уличные, бабу Ягу, поиграл в фонтанах.

Нужно было брать с собой купальники и побольше сменной одежды. Я не знала, купальники не взяла.
Маршрут выстроили так. Зашли по электронным билетам, не распечатывали, с телефона показали, пошли кататься на первую попавшуюся карусель, посмотрели немного уличное представление Мила и Потап, пошли на карусель Ладья, дочка прокатилась два раза. Начали двигаться в сторону дельфинария, хотели попасть на 12-часовое представление. По дороге все осматривали, фоткались, посмотрели шоу акробатов.

После дельфинария пошли в Медведию, переждать жару, там помещение закрытое, прохладно.По дороге искупали детей в фонтане, сами охладились. Дети побегали в Медведии, пошли обедать в ресторан Сытый мишка, он  на территории Медведии. Кормят хорошо, цены для ресторана нормальные. Борщ, картошка фри, пицца и три морса обошлись в 1200 руб.

Около 16 часов пошли на карусели. Прокатились на всех, куда пустили по возрасту, на некоторых по несколько раз. Очереди были только на самые популярные карусели, на остальные попадали сразу. Вообще думала, что будет больше народа в парке.
В 18-00 попали на представление бабы Яги. Потом дочка пошла на водный атракцион, где по кораблям пушкой водяной стреляют, а мы с сыном в песочницу.

Ужинали в ресторане быстрого обслуживания рядом с Ладьей. Не понравилось, все острое и невкусное. Два борща, макароны, гречка, порция фрикаделек обошлась в 720 руб.

Вечерний парк очень красив, иллюминация, все подсвечивается. Младший даже впечатлился, говорил: красота, красота.
В 21 собрались домой, но на выходе обнаружили, что скоро начнется шоу фонтанов, решили остаться.
Домой приехали около 22 часов, довольные и уставшие.
Получился длинный пост, может кому-нибудь будет полезным.
fishchel, Сколько стоит входной билет? И внутри это все за отдельную плату? Карусели, аттракционы и тп.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel, Сколько стоит входной билет? И внутри это все за отдельную плату? Карусели, аттракционы и тп.

Если покупать на сайте, цена немного дешевле. Взрослый 1650, детский 1300, дети до 5 лет бесплатно. Все качели-карусели, атракционы, дельфинарий, уличные представления входят в стоимость входного билета. Но надо иметь ввиду, что на все карусели не попадешь, ограничение по возрасту, росту и весу.
Часть каруселей по росту от 120 см, часть от 130 см, некоторые вообще для взрослых. Часто по весу ограничение до 75 кг, кто больше весит, не пускают.

За отдельную плату контактный зоопарк и Медведия. Может еще что-то, но я не в курсе. В июне была акция, цена за посещение Медведии входила в стоимость входного билета, мы на нее попали. Медведия это что-то типа нашего Мадагаскар, который в Горках, но гораздо больше и круче.
Что за Лимпопо в Горках?
Буква Ы
Что за Лимпопо в Горках?

Буква Ы, МАдагаскар конечно, все время забываю название. Исправила 😀.
fishchel, Очень рада за вас! Хорошо погуляли. мы попали под акцию и билеты покупали в кассах но 1550р взрослый. Младший был расстроен ,что ему не везде можно. Есть аттракционы от 135см. Мы тоже прогуляли целый день. Посетили шоу фокусника в 17,00ч, очень понравилось. Младший просто не отрываясь смотрел. Я тоже))) Очень зрелищно. Восхитила баба Яга на гироскутере)) катающаяся по парку. ЕЕ резиденция. еще очень понравились всякие умные игрушки и тренажеры типа колонки с водой и фонтанчиков которые надо добывать. торнадо в колбе и музыкальный инструмент из трубочек и шариков. вообщем мы по таким штукам прикалываемся)) Для малышей есть детская комната с аниматорами и лего. можно оставить и спокойно гулять. Задумка просто супер! мы еще вернемся.
Мои даже не ели, только пили и катались.
пока ждала в очереди на лебедей в бассейне, подошла девушка и начала хаеть парк. Сказала ,что в анапе для малышей все лучше. я засмеялась)) и сказала,что мне можете не рассказывать. Потом выяснилось,что они ни где не были и просто тупо гуляли без карты и расписания. И такое бывает))) в итоге ушли не довольные.
Сколько людей столько мнений. я кроме входа ни чего больше не оплачивала. нагулялись, накатались, мои в дельфинарий уже не захотели и шоу фонтанов тоже. сказали это мы и дома видели. попросились домой ,а то упадем сейчас.
Хочется конечно еще не в сезон попасть,чтобы жары такой не было. А с другой стороны с фонтанами и водными пушками не поиграть. Мы тоже одежду сменную не брали. никто даже и не писал об этом.
А надо!!! т.к это видимо для малышей и мальчишек.
IrinaB, мы большую часть из того, что вы видели, не посмотрели, не успели. Обязательно вернемся еще, но уже не в этом году.
Мы вчера сгоняли в ривьеру,  сравнивать с сочипарком нельзя категорически.
Из плюсов,  много деревьев и соответственно тени.  Аттракционы как в парке гагарина нашем.  Есть бювет с минеральной водой,  бесплатно 500мл на человека,  в свою тару,  вода вкусная.
Минусы.
Грязно,  многое требует реставрации, цены высокие, туалеты отдельная и печальная песня.

Мой личный вывод : сочипарк значительно интереснее,  а прогуляться по зеленому саду лучше в дендрарии.
Сыну понравились и запомнились только памятники.
TatьянKa
Мы вчера сгоняли в ривьеру,  сравнивать с сочипарком нельзя категорически. Из плюсов,  много деревьев и соответственно тени.  Аттракционы как в парке гагарина нашем. 
Минусы.
Грязно,  многое требует реставрации, цены высокие, туалеты отдельная и печальная песня.

Мой личный вывод : сочипарк значительно интереснее,  а прогуляться по зеленому саду лучше в дендрарии.
Сыну понравились и запомнились только памятники.

аналогично. после сочи парка в ревьере скучно.
Забыла в плюсы ривьеры бювет с минводой написать,  500мл на человека,  в свою тару,  очень вкусная вода,  раньше такой же нарзан был.
В Сочи от ост. Театральная, по дороге к морю, есть бювет с минеральной водой. Два года назад можно было наливать хоть сколько. Пластиковые стаканчики платные, если в свою тару, то бесплатно. Вода действительно вкусная.
Мы в Сочи. Летели на уралах,вылет минута в минуту,прилетели даже на 10 минут раньше,кружили над аэродромом. В прошлом году были в августе,было жарче,но почему-то сейчас я жару хуже переношу. Хотя вроде стабильно +28,без перепадов.
Вчера по заявкам детей ездили в морпорт,на кораблике кататься,на обратном пути оказались в футбольной фан-зоне,приобщились к победе,так сказать)))))
О,  на красной поляне вчера после матча все обнимались,  и поздравляли друг друга. Уругвайцы кричали :"Россия,  Россия" всех поздравляли)))  приятно было на такое смотреть))) 
Сегодня на море шторм, купаться нельзя. Жара просто выматывает, все время слабость и спать хочется. Не смогла бы жить в Сочи. К окончанию отдыха у мужа заболело горло, сын засопливил.
fishchel, видимо часто попадаете в очень холодные помещения,  когда большой перепад температуры простыть очень легко.  Мы,  прежде чем зайти в помещение с кондиционером стараемся охладиться в теньке, а потом уже заходим.  Находимся тут дольше вас,  и никто не сопливит)))
TatьянKa, мы в санатории живем, тут везде кондиционеры, от них не спрячешься, к сожалению.
fishchel
Сегодня на море шторм, купаться нельзя. Жара просто выматывает, все время слабость и спать хочется. Не смогла бы жить в Сочи. К окончанию отдыха у мужа заболело горло, сын засопливил.

А мы купались сегодня....вчера был запрет на купание....или может мы ушли уже,когда купание запретили...
ЮвИ
fishchel

А мы купались сегодня....вчера был запрет на купание....или может мы ушли уже,когда купание запретили...

А мы, наоборот, вчера купались. Волны были сильные, но зайти можно было. Сегодня страшно, я не стала даже ноги мочить.
В имеретинке волн особо нет,  но вода очень холодная
Вода сегодня стала холодная....нам хозяйка сказала,что всегда так после шторма(((