Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 123 из 146
У нас опять штормит 😟. Пошли в аквапарк, завтра домой, грустно последний день на берегу просидеть.
Черное море очень беспокойное всегда почему-то. Сколько были, волны небольшие постоянно, штиля не помню вообще. Пару раз за отдых всегда бывает сильный шторм и не по дню, после чего вода становится холодной. Средиземное более спокойное, там даже волнорезов нет.
Мы в Анапе. Вчера штормило. Сегодня супер!! Волна есть, но тины нет вообще, песок чистый, блестит. Вода теплая, но не как парное молоко, освежающая, как я люблю. А пацанам моим на волнах очень нравится, балдеют.
Народу на Центральном пляже много, но не как кильки в банке.. Много свободных жезлонгов под навесами. 50 р час или 200 день.
Пока искать другой пляж желания нет. Может, завтра до галечного прогуляемся. От нас 20 мин пешком.
КсенияИ, ну вот видите, и никакой тины. Удачного отдыха! Анапе привет!

А мы завтра домой. Надеюсь, что улетим. Норд винкс перенес рейс на 4 часа раньше. Бесят. Специально выбирали время, удобное для детей, чтобы поспали.
fishchel
У нас опять штормит 😟. Пошли в аквапарк, завтра домой, грустно последний день на берегу просидеть.

В какой аквапарк ходили? Как впечатления? Вчера море было просто ужасно холодное...
А мы собираемся только ....
Девочки, скажите плз - в Анапе есть комары?
neAngel,пока нет вообще. Проезжали вот Саратов - там гнус просто атаковал.
Сегодня народу больше, волна выше, немного водорослей подняло, но вода хорошая, выходить не хочется. Запланировали на сегодня поездку в Новороссийск, но передумали, весь день на пляже проведем.
Погода очень комфортная, 28, жары нет изматывающей. У моря бриз, вообще хорошо.
Вчера в 7-8 вечера пошли на прогулку на набережную. Домой в 10 вернулись. Тут и магазины, и кафе, и аттракционы - так классно. Народу очень много, все ярко, все такие нарядные и расслабленные. Я, если честно, готовилась киснуть в Анапе. Ничего подобного.
Здесь на каждом шагу Магниты. Ассортимент хуже наших и ценник дороже. Молочные продукты, колбасы, напитки, ну и Доширак , конечно. Не представляю, где для поезда покупать еду потом.
Девочки, кто уже поездом добрался. Вы на длительных остановка ходили за продуктами? В Самаре смотрю рядом кафешечки, Макдоналдс, кфс. Буква Ы, кажется пиццу заказать хотела. 🙂
М@тильда, в прошлые года я ходила в Самаре и в Волгограде, мороженки, сосиски, хлеб покупала, в этом году папа сказал - никуда не ходить, а то больше не поедете без меня)))
М@тильда, я ещё никуда не уехала
Тоже жду живые отзывы про кафе в пути

Моя попутчица не хочет ничего заказывать, все с собой взять. А мне интересно, и дети стопудово захотят свежеприготовленные наггетсы.
Буква Ы, пишете по факту, если раньше меня (29 стартуем).
Из макдоналдс сама с удовольствием поела б и бургеры и мороженое. Кфс (в Самаре) ближе, но там я ничего не ела, хоть специально иди пробуй. :-D
ЮвИ
fishchel

В какой аквапарк ходили? Как впечатления? Вчера море было просто ужасно холодное...

На территории отеля у нас Амфибиус, в него и ходили. Если честно, так себе аквапарк. Если бы не скидка 50% для проживающих в отеле и не близость, то делать там осрбо нечего. Напишу чего нет: бассейна с волнами, реки, анимации. Народу много. Но детям конечно понравилось. После Анапского Тик-так нас не впечатлило.
М@тильда, мы, вроде, тоже 29
neAngel
А мы собираемся только ....
Девочки, скажите плз - в Анапе есть комары?

есть))) они есть везде! куда же без них. еще мошки кусачие, но это в частном секторе все в основном где много зелени.
КсенияИ
neAngel,пока нет вообще. Проезжали вот Саратов - там гнус просто атаковал.
Сегодня народу больше, волна выше, немного водорослей подняло, но вода хорошая, выходить не хочется. Запланировали на сегодня поездку в Новороссийск, но передумали, весь день на пляже проведем.
Погода очень комфортная, 28, жары нет изматывающей. У моря бриз, вообще хорошо.
Вчера в 7-8 вечера пошли на прогулку на набережную. Домой в 10 вернулись. Тут и магазины, и кафе, и аттракционы - так классно. Народу очень много, все ярко, все такие нарядные и расслабленные. Я, если честно, готовилась киснуть в Анапе. Ничего подобного.
Здесь на каждом шагу Магниты. Ассортимент хуже наших и ценник дороже. Молочные продукты, колбасы, напитки, ну и Доширак , конечно. Не представляю, где для поезда покупать еду потом.

по продуктам уже писали, зайдите в магазины "ферма" и "натуральные продукты" рядом с вами должны быть.  терская 84 вроде. за пиццерией "сицилия" на театральной площади. ост. ул астраханская. вы только приехали все найдете потихоньку. полно всякого)) на любой вкус.
Девочки для тех кто отдыхает или будет отдыхать в анапе!!! СРОЧНО! будьте осторожны с уличными собаками.они опасны, куча покусанных детей. и не просто укусы, а вырванная плоть. их конечно начали отстрелевать ,но еще не везде. Не подпускайте детей их гладить или кормить. Больницы переполненны укушенными детьми.
Так, берём с собой отпугиватель собак значит ещё ... Хотя моя и так не подойдёт к собаке, ни к какой, главное, чтобы собака не подошла сама ...
IrinaB,только вчера сын сказал, что нет совсем бродячих псов в городе, странно, зато котов полно, здесь они на каждом углу и хозяйские и бродячие, но все  очень красивые, ушастиаи. Сегодня на Краснодарской в кустах увидели лохматую псину. Вы меня напугали, мы тут вечерами гуляем..
Где конкретно стаи собак обитают? Откуда эта информация?
Спросила у хозяина своего сейчас, сидим во дворе. Не слышал такого... Загуглила про собак всАнапе, , выдала мне новость про бродячих собак бомжа Лешего от 01 месяца..
КсенияИ
Спросила у хозяина своего сейчас, сидим во дворе. Не слышал такого... Загуглила про собак всАнапе, , выдала мне новость про бродячих собак бомжа Лешего от 01 месяца..

да, про него писали)) Но если бы я сама лично за 15 мин в детской поликлинике не увидела 8 укушенных детей подряд. скорая привозила и сами пришли. тоже бы не поверила. сегодня увидела одну. ели живую. продавцы подкармливали. А было много . стаями бегали по центру. вместе с голубями кормились. на горького за рынком много было.

Мое дело предупредить, а дальше сами решайте.
Мы тут по больницам много ходим, с разными людьми общаемся. Врач сказала,что уже везде писали и звонили в администрацию ,чтобы очистили улицы от собак и кошек бродячих. на лысой горе их много. она сказала,что сами боимся выходить.
Видимо все таки что то сделали. у нас во дворе на промышленной стая бегала. теперь ее не видно. вот только одна болтается.
Я подумала ,что жарко они спят. ночью гуляют. уж лучше я вас напугаю,чем собаки)))
Сегодня сказочное море,теплое и чистое! ветра почти нет и тины тоже. мне почему то кажется ,что по сравнению с прошлым годом в Анапе меньше народа. Хотя на камнях много и на анапке тоже.
IrinaB,мы с вами в разной Анапе походе отдыхаем. Сегодня высокие волны, тину и водоросли прибило к берегу, примерно 50-70 см по береговой линии.
Вода теплая, да. Но народу сегодня жесть. Рано я радовалась. Четвертый день здесь, но сегодня аврал. Лежак  караулили под навесами, все занято. И на набережной вечером столпотворение, больше чем обычно. На выхи Краснодар приехал похоже.

Девочки, кто-нибудь плел детям или себе на море африканские косички? Как после них волосы? Дочка хочет, а я опасаюсь ...
neAngel, плели. Волосы страдают конечно, концы потом пушатся и запутываются, кончики подравнивали. Но плели лета 3 подряд, ей так нравилось... Сейчас с волосами, все в порядке, так что если сильно хочется, то плетите  🙂 Единственное, что я не советовала бы что-то вплетать и косы утяжелять, а то и без волос можно остаться.
neAngel, Дочка очень хотела эти косички, заплели все нравилось, но когда расплетали очеень много выпадающих волос, это надо видеть. я каждую косичку расплетала с замиранием сердца) ну опять же у всех волос разный , реагирует по разному.
nefrit, у нас тоже были выпавшие волосы, но большая часть из них, как мне кажется, это отжившие свое волосы, которые выпадают у нас каждый день, просто мы этого не замечаем, а в косах они вплетены и не выпадают. А поскольку мы эту прическу месяц носили, то они там копились. Естественно это несколько шокирует. Но мне кажется, если не утяжелять волосы искусственными волокнами, ничего страшного не будет от такой прически, не постоянно же они с ней ходят. Раз в год можно девочку порадовать.
я когда то давно себе заплетала всю голову... волосы действительно прилично полезли в момент расплетения, но потом-норм.. еще момент нужно учитывать-проборы на голове при этих косах получаются шире, чем при обычных хвостах/косичках, тк плетут их туго, и если очень жгучее солнце-то кожа на голове может сгореть, тк она там очень не привыкшая к загару.. у меня так было... потом облазило-приятного мало..

учитывая мой личный опыт, дочери заплетаем несколько косичек у лица со всякими украшениями, чтоб и желание приобщиться к отпускному имиджу удовлетворить и неприятные последствия минимизировать...
Лисена, у нас, к счастью, эта мода прошла, выросла 🙂 А то прямо сильно надо было косички. Сейчас в тренде длинные распущенные волосы и модные купальники  🙂
КсенияИ
IrinaB,мы с вами в разной Анапе походе отдыхаем. Сегодня высокие волны, тину и водоросли прибило к берегу, примерно 50-70 см по береговой линии.
Вода теплая, да. Но народу сегодня жесть. Рано я радовалась. Четвертый день здесь, но сегодня аврал. Лежак  караулили под навесами, все занято. И на набережной вечером столпотворение, больше чем обычно. На выхи Краснодар приехал похоже.

ха-ха, наверное)))  мы на набережную даже не заходим. вообще живем в глубине анапы. пляжи выбираем по дальше от туристов.
IrinaB
КсенияИ
Вода теплая, да. Но народу сегодня жесть. Рано я радовалась. Четвертый день здесь, но сегодня аврал. Лежак  караулили под навесами, все занято. И на набережной вечером столпотворение, больше чем обычно. На выхи Краснодар приехал похоже.

ха-ха, наверное)))  мы на набережную даже не заходим. вообще живем в глубине анапы. пляжи выбираем по дальше от туристов.

Сейчас болтали с соседкой. Она сказала,что волна и грязь  начались 16,00ч примерно. До этого не было.
IrinaB,мы с 10 утра вчера были вчера.
Сегодня волна ещё выше))) нал морем тучи. Наверное, будет шторм...
КсенияИ
IrinaB,мы с 10 утра вчера были вчера.
Сегодня волна ещё выше))) нал морем тучи. Наверное, будет шторм...

мы сегодня не пошли)) посмотрела грязно. погода меняется, все возможно
Вы на центральном пляже?
:-| 
https://news.mail.ru/incident/34018830/?frommail=1

В Геленджике запретили купаться из-за канализационной аварии
В Геленджике 6 июля случилась авария на одной из центральных канализационных станций. Отходы попали в море, после чего всем жителям и гостям курорта запретили купание. Пляжи огородили специальными лентами.
solo
:-| 
https://news.mail.ru/incident/34018830/?frommail=1

мне такое уже прислали, друзья)) там и так не очень чисто было
Приветик, девочки.
Где все ссылки?
IrinaB, а в Анапе как? А то мы сегодня выезжаем ....
neAngel
IrinaB, а в Анапе как? А то мы сегодня выезжаем ....

последнюю неделю все странно. штормит, то с тиной то без. на камнях из-за волны тяжело,но дети в восторге. все орут и катаются на волнах. несет их друг на друга)) благо круги защищают.
Песок везде по разному. вообще в благовещенке  было  болото. потом на пионерском и витязево. по центральному пляжу не могу сказать. мы туда не ходим.
Блин, что за новости жопа-жопные с моря
Сестра сейчас в Турции, такая довольная и морем, и отелем
Что боюсь ехать на наше море
Не представляю, год отпахать до отпуска, трое суток протрястись в поезде, а потом уткнуться носом в запрещающую табличку под грязным морем в тине и какашках