Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 124 из 146
Буква Ы
Блин, что за новости жопа-жопные с моря
Сестра сейчас в Турции, такая довольная и морем, и отелем
Что боюсь ехать на наше море
Не представляю, год отпахать до отпуска, трое суток протрястись в поезде, а потом уткнуться носом в запрещающую табличку под грязным морем в тине и какашках

Ну. раз в жизни надо съездить на наше Черноморское побережье. чтобы потом оценить прелести Средиземного моря  😀
Геленджик вспоминаю с тихим ужасом камни. булыжники и грязное море  :-|
solo, мы уже побывали в Лоо, все свалились с ротавирусом в 2009 г.
В шоке была, что канализацию в районе пляже спускают.
мы 3 года ездили в Адлер, и один в поселок под Туапсе, всегда все нормально было, но в июле не ездили ни разу, в августе-сентябре только ... будем надеяться, что нам повезет и с морем и с погодой ...
neAngel
IrinaB, а в Анапе как? А то мы сегодня выезжаем ....
Анапу тоже говорят закрыли или за закроют.  Течением все туда несет. Официальная версия «очень холодная вода”.
Сегодня в Анапе на море штиль. Вода чистая пока и прозрачная. Супер.  Ночью с моря сильно несло сероводородом. Я проснулась и не поняла, где Я))) спросонья почудилось, что дома, с Чмк выбросы))))😂
В Сукко пляж из года в год закрывают. Там точно канализацию сливают в море.
КсенияИ
Сегодня в Анапе на море штиль. Вода чистая пока и прозрачная. Супер.  Ночью с моря сильно несло сероводородом. Я проснулась и не поняла, где Я))) спросонья почудилось, что дома, с Чмк выбросы))))😂
))) мысли о выбросах не дают расслабится)
Вода ледяная сегодня. По ощущениям 18. Детям купание запретили на всех пляжах!
Трындец
У нас уже тут тёплая на Урале (ну, кроме Тургояка)
КсенияИ
Вода ледяная сегодня. По ощущениям 18. Детям купание запретили на всех пляжах!

В Геленджике уже 3 дня ледяная. В Сочи говорят +16.
В Геленджике чистая и прозрачная на вид, но пляжи закрыты из-за сброса канализации и море.
Где вода тёплая? Готова рвануть туда.
Слежу за морем в Анапе

«Ни в коем случае не купайтесь в море пока, и вчера вечером и сегодня утром показали по двум каналам, что залезать в море на песчаных пляжах запрещено, сильное обратное течение, я так поняла, что это и есть тягун. Вчера утонули 4 человека, рассказали, что вечером парень молодой не смог выбраться где-то на пляже Буревестника, не знаю, где это, но думаю на песках. »

http://www.anapakurort.info/forum/viewtopic.php?t=8332
Мы решили в Новороссийск съездить сегодня, раз купаться нельзя. Если интересно, напишу потом подробнее и фото приложу.
Здесь супер, сиду у моря и балдею.. 2 дня в городе  были грозы.. На набережной очень свежо. Море чистейшее.
КсенияИ,очень интересно!
Мы планировали 10-11 тоже в Новороссийск и в Старый парк в Кабардинке.
Judith
КсенияИ,очень интересно!
Мы планировали 10-11 тоже в Новороссийск и в Старый парк в Кабардинке.

тоже интересно. и про старый парк почитать
Сегодня в имеретинке +26 вода,  но народу много в связи с матчем.
Вот про подводные течения интересная статья:
http://bloknot-anapa.ru/news/etot-prirodnyy-fenomen-zabiraet-zhizni-otdykhayushch-853230
Экскурсия из Анапы в Новороссийск самостоятельно. Местные продают от 600 р с человека. За что? Считайте сами, наш расклад.
Автобусы большие Икарусы выезжают на Новороссийск каждые полчаса. Цена билета 91 взр, детский 46 (с 5 до 12 лет). Итого туда/обратно на четверых 640 р. В Новороссийске по приезду лучше купить сразу билеты на обратную дорогу. Автовокзал там хороший, внутри много лавочек и кондеры.
В Новороссийске смотреть особо нечего. Все достопримечательности находятся на Набережной адмирала Серебрякова. По приезду в город вызвали такси. Яндекс мне зарядил 180. Просто через инет позвонила в первое попавшееся Максим. 122 р до набережной. Попросили таксиста к самому началу к крейсеру Кутузов.
Дорога мин 5.
Крейсер впечатляет. Экскурсия на него стоит 200 р. Собирают группы по 10 чел примерно раз в 2 часа.
Акватория моря там замечательная, виды потрясающие - морской порт, привокзальная, много разных садов от теплоходов, огромных барж до катетера, яхт и ТП. Через каждые метров 100 есть спуск к морю. Берег галька. Вода как слеза. Пляжи как дикие так и городские на каждом шагу. И на каждом шагу памятники, Стеллы и ТП.
Вдоль набережной скамейки, местами тенистые алоейки и даже парк. В центре достраивают храм Петра и Февронии.
Протяженность км 7.
Мы брали с собой купальни, но купаться не стали. Вода хоть и чистейшая, но ледяная, как в Северном море)))
По поводу еды в дороге. Новороссийск от Анапы находится в 40 км примерно. Время в пути 1,10 часа всего. Мы с утра сходили на мое. Позавтракали и в час выехали. С собой взяли абрикосы, по яблоку и бутылку воды.
На набережной нет быстрых закусочных и шаурмячных/шашлычных как в Анапе. Здесь в основном кафе и рестораны. Дети отказались идти. Пошли проверенным путем, зашли в Магнит, он через дорожку напротив. Детям купили питьевой йог, бананы и свежую выпечку. Себе с подругой по вкусняшки с кальмарами 😂
Душевненько расположились на камнях на пляжике и перекусили.
Эмоций от поездки много и все приятные. Климат в Новороссийске отличается от Края, воздух более влажный. Море пахнет креветками (по словам сына). Очень много мидий на парапетах под водой, вокруг них рыбка. Я бы набрала целый мешок)))) жила бы здесь.
Обратно вызвали такси Ред. Максим долго не назначали машину. В итоге машина пришла через минуту, поездка длиной в 15 м обошлась в те же 120 р. Яндекс приложение хотели уже 210.
Итого - отлично проведенный день. Все очень бюджетного, кому это важно. 500 рублей такси в Анапе и Новороссийске , 640 р билеты + 400 р на перекус.
Дорога красивая, горная, пейзажи потрясающие, часть пути через виноградники и пр.

Завтра едем своим ходом в Сукко на Кипарисовой озеро. Тула идёт маршрутка городская каждые полчаса. 37р с человека))) остановка от нас в 10 минутах!

Фото с Новороссийска потом подгрудка. Потому что фотографировали в основном сын и подруга..
КсенияИ, спасибо большое  :mrgreen:
И Если можно номер маршрутки в Сукко или хотя бы от куда ходит  :ой засмущали:
svetik_2,109
КсенияИ
svetik_2,109
спасибо  🙂
Здорово, мы завтра приезжаем)))
neAngel,море по прежнему ледяное(( но чистое..

Сегодня у нас на обед рыба. Лучшая рыба на Центральном рынке... Толстолобик 100-200 р. Жерех примерно 400 кг
Барабулька... Осетр...см фото.. свежайшие все..
Мидии 300 в ракушке, 500 очищенные. Креветки 750 крупные за кг. Не брали. Это очень дорого. Раньше по 200 все  было..
IMG-20180708-WA0014.jpg
Мы уже приехали, на море ещё не были пока что, перекусили в столовой на пионерском, суп))))) и отдыхаем пока что
Сегодня море уже теплее😉
Judith
Сегодня море уже теплее😉

Официально купание запрещено. Температура не выше 20.
В Сукко вообще 17!!
Ездили в Сукко, в Анапе море ледяное, народу за последние пару дней на пляже стало заметно больше, даже с утра.

1 фото: вот такая дорога к озеру, бетонка, красивые виды вокруг.

2. Вид на озеро с террасы кафе

3 это Кипарисы

4. Это берега такие
Из Анапы в Сукко идёт 109 автобус. Обратите внимание , этот маршрут идёт и в Сукко, и в Б.Уртриш( там дельфинарий). Не перепутайте, смотрите табличку на лобовом стекле.

Интервал движения минут 10-15.
Цена из города 51 р с человека. В пути - не засекали время вообще. Где то мин 40-50. Не напрягает. По выезду из города все вокруг красиво, начинаются горы, поселки.
Не спутайте остановку последок Сукко и галечный пляж Сукко с озером. Водителю скажите, куда вам надо, предупредить.

Выходите из автобуса и переходите дорогу. И далее по прямой до шлагбаума справа

До озера модно дойти самим по бетонке, минут 10. Можно воспользоваться трансфером, 50р/ч. Садятся на машинки в основном толстые тети с детьми😛 интервал каждые 3 минуты.

Озеро , природа, виды вокруг - неописуемая красота! Вода лазурная. Берега и дно - мелкий известняк. Вода чистая, очень очень теплая, пресная и мягкая.
Пока мы были одни на пляже была прозрачная, дети ее замутили, взвесь мела.

Есть платный пляж с насыпным песком и шезлонгами.
Стоящие в воде Кипарисы находятся дальше. Дорога вдоль озера идёт по кипарисовой роще. Чудо чудное. Кипарисы, дубы, липы и акация. Треск цикад. Воздух звенит.
Везде тенистые беседки. Аренда 1500 р

Если поедете с маленькими детьми берите им круги, нарукавники и жилеты. Спуск в озеро крутой. Через метр  -1,5 уже по пояс почти.

Что здесь хорошо - небольшая береговая линия и сразу роща. Напомнило Тургояк или Еловое..

Есть прокат катамаранов и лодок. Я хотела, мои же дети тяжёлые на подъём, как всегда ничего не хотят ((

Кто изнывает от скуки в Анапе - рекомендую. И накупаетесь в теплой водичка вдоволь.
КсенияИ,мы в Геленджике. У нас тут не только море холодное было, но канализацию прорвало. Пляжи в центре бухты закрыты. Мы купаемся на краю Толстого  мыса. Вчера совсем рядом резвилась стая дельфинов❤❤❤❤
О! А мы тоже недавно были в Сукко на озере, тоже фото поделюсь)
приехали посмотреть на кипарисы, очень прикольно)
а еще рекомендую в долину лотосов съездить кто не был, они уже цветут!

Надо будет тоже выбраться к этому озеру
Таша777, к лотосам кто ездил - там на катерах жилеты всем одевают? За безопасность переживаю - мы не плавающие ...
И ещё думаю - совместить ли лотосы с пляжем Посейдон на азовском - предлагают два варианта экскурсий с Азовом и без
neAngel,да,конечно,одевают. Катер плывет быстро,можно даже выпасть ненароком.
neAngel,как море, теплее стало?
Мы выезжали, хозяйка сказала, на след.год приезжать в конце августа - начале сентября. Самое лучшее море, нет жары. И цены ниже))
КсенияИ
neAngel,как море, теплее стало?
Мы выезжали, хозяйка сказала, на след.год приезжать в конце августа - начале сентября. Самое лучшее море, нет жары. И цены ниже))

море теплое и вчера и сегодня)) сегодня вообще супер! чистое ! Но на центральном пляже не знаю)))
Может кому надо в Анапу на конец августа - сентябрь - у Ижавиа ооочень приятные цены. Прямой рейс от 3500 до 6000 руб
купили себе за 3500 на 11 сентября
Dоnnа, и правда приятные цены. Жаль, нет отпуска в сентябре.
Dоnnа,вчера видела 😀чуть не купила себе. На 13 сентября, правда! Можно было бы впрок на след.год бы так..
Да, сегодня хорошая водичка, но местами водоросли появились, прохладнее была, водорослей не было ...
Сегодня на Центральном пляже просто жуть с водорослями.....
Девочки, вы какими кремами мазюкаетесь от солнца?
Африку Флоресан защиту 50 купила, теперь думаю над 50 из дорогих средств, какой на наше море лучше взять.

У меня солнечная аллергия, поэтому приходится серьезно к такому вопросу подходить, если еду в летний месяц.