Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 126 из 146
Natalika
Нет, дебетовая карта
раньше было, что с виза электрон есть комиссия, а с виза классик нет. Но не уверена, что сейчас это правило актуально
Кто-нибудь уже заказывал пиццу в Самаре в этом сезоне?
Или успевательно сбежать на вокзале за горячей едой?
А то собиралась так, что ничего и не готовила из еды, муж говорит, не заморачиваться и топать в вагон-ресторан — это же так ребёнку интересно будет.
Буква Ы, в Самаре долго у нас поезд стоял, можно далеко сбегать успеть. Народ убегал в город.
Еда быстрого приготовления прям у проводника есть, можно не ждать станции.
По пути туда приходили из вагона ресторана предлагали выпечку, на утро каши заказать или ещё что-то.
У нас что-то только йогурты и «снеки» предлагают утром
Как-то прям грязненько в поезде, хожу в туалет со спреем-антисептиком термоядерным, все вокруг такое бррр

В Самаре куплю пиво, иначе, совсем брюзгой стану, пока доползу
Буква Ы, какой у вас поезд?
КсенияИ
Булочки/ пирожки из вагона ресторана по 50/70 р.

Собирали заказы на утро на рисовую кашу
Булок нет

В Самаре на вокзале уныло, одноообразно, как в антиутопии
В город не пошли, зашли в сувенирную лавку на вокзале, дети купили канцтовары брендированные «Самара»

Сфоткались с Забивакой
Целый квест, но нашли Жигулевское холодное пиво
(с собой есть сыр-косичка и с/к колбаса)

Мороженое 100 руб

Своей еды сухомятной много, поэтому пиццу не заказали

Кошелёчкина, 289.
Буква Ы
Как-то прям грязненько в поезде, хожу в туалет со спреем-антисептиком термоядерным, все вокруг такое бррр

Мои стенания услышаны: принесли шаблоны-жалобы на поезд заполнить

Написала, что воняет от биотуалета и общественное жидкое мыло фиговое — серая слизь какая-то
(с собой мыло взяла Сэйфгард)
BlackCat
Буква Ы, вы в первый раз на поезде?

Нет
У меня поездное детство на плацкарте, лагерные поездки, студенчество и взрослые срочные выезды и командировки
Поэтому могу сравнить санитарно-гигиеническое состояние при равных категориях
Я в поезд отдельно готовлю саквояжик такой гигиенический)) в нем влажная туалетная бумага, влажные антибактериальные салфетки,  накладки одноразовые для унитаза,  туалетная бумага и мыло твердое. И дети без него по туалетам не бегают. Кстати, когда ехали туда - освежитель стоял в туалете. Любой мог воспользоваться..
Очень, знаете ли, упрощает быт...

КсенияИ
Я в поезд отдельно готовлю саквояжик такой гигиенический)) в нем влажная туалетная бумага, влажные антибактериальные салфетки,  накладки одноразовые для унитаза,  туалетная бумага и мыло твердое.
Очень, знаете ли, упрощает быт...

Ага
Тоже собрала подобный
В этот раз взяла с собой спрей Молимед — пенкой можно побрызгать на разные части тела, чтобы очистились, дезодорировались
И небольшой дезодорант для ног (в аптеке Вита) купила
Мало ли, вдруг духота, а ступни в шлепках начнут благоухать
Но пока ещё комфортно, даже кондиционеры не включены, в коридоре фрамуги открыты
У нас много еды оказалось, с собой)) Но сегодня в Самаре за макфлури все же сходили))
Самое интересное,  Буква Ы, что на нас всегда смотрят подозрительно 😀
Типа чистюли.
А у меня у детей жесткие инструкции - что в поезде, что на море - еду грязными руками не брать ( на пляже перекус только после салфетки, ногти не грызть). Старший то знает что такое ротавипусы, вернее, норовирус. За младшим приглядывает...
Вот, конечно, была бы возможно покупать недорого билеты - ну из, эти поезда. Это д капец сколько времени убиваем!!!
Мы Хлоргексидином руки протираем, почти льем
М@тильда
У нас много еды оказалось, с собой)) Но сегодня в Самаре за макфлури все же сходили))

У нас дети гундели, боялись от вагона отойти
Максимум, выйти на вокзал

Вы на красноярском поезде?
...
Блин, а наши и руки могут не помыть, и потрогать ими все стены в туалете
BlackCat, в Омск ездила, в Нсб, Самару, Казань
На ККК тоже

Проводники молоденькие-премолоденькие
Парнишка пришёл купе убирать
Голыми руками коврик свернул
Потом этими же руками нос почесал, возле рта повозил руки

Ладно хоть в перчатках полы мыл
BlackCat,ну не знаю. Сейчас же ещё на этапе покупки знаешь, какой вагон - класс комфорта. Есть ли кондер, биотуалет и пр. В билете указано,..
В новых даже плацкартных вагонах ещё и розетки у каждого спального места своя.

Летом на южные направления студентов берут в проводники. Нифига они не знают и не умеют.
На этапе покупки полностью подбираешь вагон, все указано, что должно быть, биотуалет/кондей/питание и т.д.
В купе 2 розетки
Но вагон совсем не новый, словно после капитального ремонта
Маршрут тоже надо подбирать
У нас какой-то скучный: по 2 минут стоим всего на станциях, и Котельниково с Родиной—Мать не проезжаем
Ладно хоть в Уфе и Самаре дольше

Вот где она, романтика перрона? Картошечка, рыбка, огурчики малосольные и т.д.  Это не ем, побаиваюсь, но сам антураж )))
Не помню номер поезда, но мы ехали в вагоне, где есть купе для инвалидов. Вагон новый, 2018 года выпуска, прям внутри было написано. Купе обычное было, с кондиционером, окно не открывалось. Но туалет... Он был просто шикарный. Размером примерно с два купе, био, бумага, жидкое мыло, накладки на унитаз, бумажные полотенца, освежитель воздуха. Очень чистто его убирали проводники. С другой стороны вагона обычный туалет.
Вагон выбирали при покупке билета, сразу было указано, что для инвалидов. Несмотря на все прелести вагона, обратные билеты сдали и купили на самолет.😃
BlackCat,перед покупкой на вагонах всегда указан класс. И снизу обозначения - биотуалет, питание, коньки, провоз домашних животных и ТП. Это все онлайн модно увидеть.
При покупке через кассу сразу говорить желаемый класс вагона.
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5328
Вот здесь можно ознакомиться с классами обслуживания.
Билет на плацкарт в старый вагон без бт и кондера стоит дешевле примерно на 10%
Коньков, которые в старых вагонах почти всегда есть, хотя на билете указано что нет. Но это такое жалкое подобие, что то типа вентилятора, который не охлаждает, а гоняет воздух.
Мы ходили на вечернюю прогулку по поезду: сводили детей на экскурсию в вагон-ресторан, заодно дали возможность ощутить колебания при переходе из вагона в вагон.
Проходили мимо вагона для инвалидов: да, там огромный санузел.
...
У нас в туалете есть туалетная бумага, полотенца бумажные, коробка с накладками, освежитель, жидкое мыло в дозаторе.

Но как-то грязненько все.
Смотрели другие купешки, пока гуляли, как-то интереснее. Но во многих розетки наружные, поэтому удлинителей много.

Плацкарты не увидели, может, в другой стороне.

При покупке билета сейчас говорят, что гарантировано. Вагоны реально разные, есть новые и есть переделанные. Мы с Москвы ехали до Адлера. Кондиционер и биотуалет  был гарантирован, но вагон старый, просто переделали туалет. А вот следующий вагон был новый, так небо и земля, хотя цена одна. Нам просто не повезло.
Подскажите, если ребенок летит с бабушкой на наш юг, нужно ли разрешение родителей с собой везти? И вообще какие-то бумажки, кроме полиса и свидетельства о рождении, надо?
Юкла, у меня сестра с моей дочкой летала, мы на неё оформляли Согласие на ребёнка (что-то такие-то такие — мама и папа, согласны доверить своего ребёнка такой-то такой-то сопровождать по России, доступ к медицинской документации, согласие на манипуляции и т.д. сроком до 18 лет, сразу сделали у нотариуса несколько заверенных копий).
Пока не пригодилось, потому что ещё далеко не везде строго с Согласиями, но все идёт к тому, что юридические моменты выходят на первое место.
(вот на дня в теме Раздражалке обсуждалось)

У нас на свекровь было сделано Согласие, потому что на поезде в гости с внучками ездила.

Полис, свидетельства, желательно к ним бумажные копии и электронные (если у бабушки смартфон).
Если есть другие страховки, можно их взять (но я не беру).
Буква Ы, спасибо. Вы, кажется, в Анапу собирались? Как там? Море не цветет?
Юкла
Буква Ы, спасибо. Вы, кажется, в Анапу собирались? Как там? Море не цветет?

Да, мы в районе Анапы.
Море цветёт, но неравномерно.
Плавать не мешает.

Сегодня уже намного чище, но холоднее. Водоросли в море уходят полосами, поэтому можно найти чистую воду для купания.
Буква Ы, спасибо.
Хозяйка ГД сказала, что ротавирус пошёл гулять по ККК.
У кого что слышно?

Осенний ветер что-то прям прописался, дует и дует. Вечерами даже кофточки достаём, если в летней кухне сидим.
А на пляж пришло холодное течение, водоросли уходят в море, вода холодновастая. Привыкнешь — нормально, тем более на улице 29-30 градусов.
Что нравится на «нашем юге», это отсутствие горланящих немцев и иностранных куряжек. За 2 недели только 1 раз услышала запах табака. И один раз в громкоговоритель продавец сладкой ваты сделал замечание курящей девушке.
Ни одного полицая нет, а люди не курят.
Может, потому что кругом категория отдыхающих из серии куча детишек, бабушек, мамашек-папашек.
Буква Ы,да курят на пляжах. Сразу у входа, например, на Центральном в Анапе. Рядом с палатками..  
Мне чем юг нравится - это  возможность бюджетно отдохнуть, если ограничен, ну и совместить, в моем случае, и поездки/встречи с друзьями из соседнего к морю региона (Пятигорск).
Главное, конечно, море.
КсенияИ, бюджетно?
Буква Ы, курят, ещё как, правда "втихушку", в кулак, да ещё и закапывают в песок окурки((( сама делала замечание мужчине лет 50-55 ... Рядышком как раз сидел, все видно было ... Молчала до того момента, как не начал закапывать((( и всем пофик ... Точно также через пол часа со второй сделал(((( а потом мы ушли оттуда
Буква Ы
Что нравится на «нашем юге», это отсутствие горланящих немцев и иностранных куряжек. За 2 недели только 1 раз услышала запах табака. И один раз в громкоговоритель продавец сладкой ваты сделал замечание курящей девушке.
Ни одного полицая нет, а люди не курят.
Может, потому что кругом категория отдыхающих из серии куча детишек, бабушек, мамашек-папашек.

сейчас тенденция-никто не курит на пляже, муж мой всегда уходит в лес курить, на Гонке героев были-там тоже куда-то за дорогу люди ходили.
Мамаша Паприка
КсенияИ, бюджетно?

Мне - да. Билеты на поезд оплачивает работа.  Я не в РЖД работаю, если что.
Снять жилье от 1000 сутки. Питание если в кафе то мах 1500 сутки.то я + 2 детей. Если самим готовит ь намного дешевле.
Даже если добавить аквапарк, экскурсии то выходит копейки. Ну да, море не то, природа чем в той же Турции.
Но все равно юг. Мне здесь дышится по другому даже.
В Турцию даже бюджетного на троих 100 надо..  у меня их нет и желания тоже нет.
Хотя и дача за городом есть и пляж отличный.
КсенияИ, ясно. Опять каждый за себя начал писать. Согласитесь, что ваша фраза
КсенияИ
Мне чем юг нравится - это  возможность бюджетно отдохнуть, если ограничен
Главное, конечно, море.

на меня, к примеру, не распространяется. У меня дорогу никто не оплачивает. А это самое дорогое
Мамаша Паприка,в плацкартный до Анапы 19 с 2 детьми .
В купе чуть за 20. Ну и плюс питание, конечно
Дорога на двоих в этом году (взрослый+ребёнок) вышла 14 тыс  (поезд, купе)  + еда с собой - по сравнению с остальными затратами - минимум можно сказать. Я для интереса посчитала сколько ушло на развлекалки дочке - 11 тыс .... На еду 9 (ели в основном в столовых) ... В общем, если считать на троих, то 100 по любому бы вышло, даже с экономной дорогой на поезде ...
neAngel,а на что 100?
Где жили?
Мы вообще на такси передвигались только.
Там копейки, 70-90 по городу. Дёшевле, чем на маршрутке за 3...
Подарков за копейки навезли. Набор из 9 специй обоймой 50!!!! Р
Чурчхелла. Всякая разная 25-40
Магнитики 10-50 и по
Все для пляжа продается рядом в ларьках, все дешевле чем в Че. Шляпы, панамы, коврики, полотенца.
Крема...
Напитки в Магните брали. Цена наша..
В кафе тоже отличные цены. Завтрак по 40-70 с человека.
Мы останавливались в гостевом доме, в самом центре. Там и кафе есть и кухня. Кухня чистая, не в каждой квартире такая))
Иногда готовила. Но что там готовить - младший не ест ничего, я вечно худеющая. Старшему и шаурма за счастье.
Шашлык в среднем 300 - 5 огромных кусков мяса с овощами на гриле... Нам 2 на троих обо..раться..
Кукуруза на пляже 50. В городе 35-40. Сырая на рынке 15-20.
Сами тоже варили.
Я считала, в среднем в нас на еду  и напитки даже 1000 в день не получалось.
Овощи/фрукты обычная цена как у нас.

Орехи привезла грецкие. Обалденные. Крупные и чистые. Цену не помню, рублей по 150.. вязанку взяла. Это на подарки подруге, ухаживала ща кошкой. Увесистый такой мешочек за 250 вышел..
Раков покупали.. мидий свежих не нашла.
Креветки на пляже брали, 100 р кулёчек.
В рестораны не ходили, да. Ела простая. Но мы и люди простые.
Мороженое всАнапе 50 р 3 шарика. Дети объелись.
Море подвело, пришло холодное течение. Но мы на экскурсии двинули. Выше писала.
Я даде не представляю, на что можно 80 истратить ещё?
КсенияИ,вы же в Анапе были? Надо ваш отзыв по экскурсиям почитать. прочитала.
Вы только на озеро Сукко ездили и в Новороссийск?