Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 129 из 146
Мишкинамама, у нас 2 суток 11 часов просто пролетели. Я мешок еды взяла. До сих часть продуктов лежит, потому что на коротких станциях покупала горячую картошку с куриной отбивной (вроде 150 руб).

А цены плацкарта удивляют, почти купейные.
Не помню, чтобы раньше так было.
На сколько позволяют мне знания РЖД, я так понимаю, что надо покупать билеты на так называемой "фирменный поезд", там комфорт выше и чище.
Видимо, это поезд Челябинск-Анапа 457У.
Остальные-проходные поезда.
На ребенка надо оформлять "нижнее" место(скидка 50%), на себя-"верхнее". Вроде так выгоднее.
Мишкинамама, мы «тыкались» в поезд и выбирали по иконкам, чтобы был кондей и биотуалет.
Подруга так и сделала, дочку 9 летку оформила со скидкой нижнее место, себе - обычное верхнее, но дети спали наверху, мы - внизу.

За 90 дней билеты разбирались махом, если поезд был «выходного дня». В будни же был намного лучше выбор.
Буква Ы, вы приводите цены уже сентября.
Посмотрите цены 17 или 18 августа. Гораздо дороже.
Нам надо было 12- 15 августа улететь, вернуться до 30 августа.

Нижнюю полку понятно на ребенка, но одна нижняя полка всё равно на взрослого.

Я всё пересмотрела, как бы мы не считали, то в итоге дешевых билетов не нашли.
K@ti, 11 200 руб — 5 августа, билет покупался напрямую через сайт Ижавиа
У нас билеты на самолёт как раз на 18 августа примерно 11500 и 8500 — покупала на Ту Ту — с орг сбором и страховками.

Это дороже, но не гораздо дороже.

Гораздо дороже, когда, выше написала, билеты в Сочи были по 25 тыс руб.

Буква Ы, мне так и выдавал на август 22тыс туда-обратно на взрослого.
Для меня и это кажется дорого для перелета внутри страны)))
K@ti, если отпуск длинный, а жильё со скидкой, то вполне нормальная цена.
Есть стандартно 10—14 дней, то не выгодно.
Получается, что «дорога» будет дороже самого отдыха (проживание и развлекаловка).
Тут лучше заграница.

Несколько лет назад в икселе делала считалку расходов на отпуск с итогом стоимости дня. Тогда четко видно было, как у нас дорого отдыхать (но с условием того, что идёт перелёт туда-обратно, малое кол-во дней).
А когда надо начинать ловить билеты на самолёт? На следующее лето
K@ti
вообще капец, как дорого.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
ну, так в конце ноябре-в декабре начинать смотреть.
Буква Ы, почему у вас из Анапы поезд так дорого получался, раз вы решили самолетом? не было дешевых поездов?
Мишкинамама
Буква Ы, почему у вас из Анапы поезд так дорого получался, раз вы решили самолетом? не было дешевых поездов?

Выше написала, билеты с питанием.

А без питанием не могли найти, чтобы было полностью купе на 4 человек и рядом место, и с кондеем, и биотуалетом, и на нужную дату, чтобы в понедельник уже быть на работе.
Друзья то поехали с питанием, у них дочка с 50% скидкой.

Буква Ы

Ну, допустим, вместо 10 дней на нашем юге я захочу отдохнуть 18. Но почему цена то нормальной сразу станет? Эти 8 дней мы так же будем жить по 2500 минимум, есть (по 1500/день минимум, у нас обычно больше) , развлекаться. Где экономия?   :2funny:
Тысяч 40, а то и больше "прилипнет" к истраченным 10 дням.
Экономия - это свалить с нашего юга через 10 дней домой и копить на следующий радостный отпуск к морю  😀 😀 😀
Буква Ы, если более месяца отдыхать, то я для себя сделала вывод. Альтернатива нашему югу Болгария. Но это снимать апартаменты, готовить самим.
Отдыхала с ребёнком, для нас двоих доступно. Плюс можно обожр@ться запрещенкой)))
Цены в супермаркетах дешевле, чем у нас))) если найти кафе/ресторан на 3-4 линии от моря, так вообще ценник доступнее.
Но я не особо черное море люблю, то штормит, то водоросли прибъет, то холодное течение. И с мужем никогда не полечу в болгарию))) т.к.это уже не бюджетно будет))
Мишкинамама
K@ti

Очень дорого. За границу и то можно дешевле улететь.
Мамаша Паприка
Буква Ы

Ну, допустим, вместо 10 дней на нашем юге я захочу отдохнуть 18. Но почему цена то нормальной сразу станет? Эти 8 дней мы так же будем жить по 2500 минимум, есть (по 1500/день минимум, у нас обычно больше) , развлекаться. Где экономия?  :2funny:
Экономия - это свалить с нашего юга через 10 дней домой и копить на следующий радостный отпуск к морю  😀 😀 😀

Имелось ввиду, что если общую стоимость отпуска перелет+проживание+еда+развлечения поделить на сутки, то стоимость суток при отпуске 10дней будет дороже, чем стоимость суток при месяц.
K@ti
Мамаша Паприка
Буква Ы

Ну, допустим, вместо 10 дней на нашем юге я захочу отдохнуть 18. Но почему цена то нормальной сразу станет? Эти 8 дней мы так же будем жить по 2500 минимум, есть (по 1500/день минимум, у нас обычно больше) , развлекаться. Где экономия?  :2funny:

Имелось ввиду, что если общую стоимость отпуска перелет+проживание+еда+развлечения поделить на сутки, то стоимость суток при отпуске 10дней будет дороже, чем стоимость суток при месяц.
ну это и заграницей так.
K@ti
Мишкинамама
K@ti

Очень дорого. За границу и то можно дешевле улететь.

Это же не 15 и не 20, как показывают цены АК, и летают же.

Мамаша Паприка, пересчёт идёт стоимость дороги на количество дней отдыха. А стоимость отдыха — это уже другой расчёт.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Сейчас за 7 тыс с копейками продают авиабилеты на июль 2019 г в Анапу из Че
(с пересадками).

Буква Ы
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

(с пересадками).

вот удовольствие наверное с пересадками то. Особенно с детьми
Мамаша Паприка, так некоторые любят пересадки, успевают на экскурсию сбежать.
Пока то ещё не все АК цены выставили.
Буква Ы
Мамаша Паприка, так некоторые любят пересадки, успевают на экскурсию сбежать.
Пока то ещё не все АК цены выставили.
это наверное более взрослые дети если 🙂
Буква Ы
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

(с пересадками).

это туда обратно?
Мамаша Паприка
Буква Ы
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

(с пересадками).

вот удовольствие наверное с пересадками то. Особенно с детьми

Я специально беру длительные стыковки. Более суток. Можно в город съездить, ночуем в гостинице недалеко от аэропорта.
Если в Москве, то у подружек можно переночевать.
Главное многое не планировать, съездить куда-то в одно место.
КсенияИ
Буква Ы
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

(с пересадками).

это туда обратно?

Туда
Показал Озон Тревел
Не увидела привлекательности предложения. Стыковки - это хорошо, но багаж могут потерять или прислать позже. Ничего хорошего оказаться на юге без пляжной одежды)))
Вот кстати, верхнюю одежду авиаперевозчики многие исключают из ручной бесплатной клади. А что будет , если чемодан потеряется? Зимой, например) извините за офф
Мы тоже в этом году в Сочи, 15 лет спустя)))  зарекалась не ездить, но решились, так как заграницу цены на туры все выше и выше, поэтому полетели к родственникам на наш юг!Но мы в Олимпийской деревне, и здесь, конечно, очень круто!
Перелёт 60 тыс. на троих туда обратно 2 взр. + 1 реб 9 лет, рейс прямой, можно было уложиться в 50, но мы привязаны к конкретным датам, поэтому в пятницу вечером после работы улетели, в воскресенье обратно, итого 15 дней на море! Живем в отеле у родственников, готовлю сама, мне не сложно, наоборот едим привычную нам еду, закупаем продукты в пятерочке и в магните, гоняем на великах, иногда на машине, из плюсов: отдых 15 дней, нет привязки по времени приема пищи, едим привычную нам еду, нет баров с безмерным количеством алкоголя )))) пока муж не слышит радуюсь, все в меру из магазина)))
Купаемся в море, в бассейнах, которые на территории отеля, катаемся на велосипедах, в 7 утра уже валяемся на берегу!!! на гальке правда ))) без лежаков))) на ковриках- пенках, поверх флисовое покрывало)))
Но зато как тут круто!!! Хочу вернуться ещё, но только именно сюда, в Олимпийскую деревню, так как в самом городе ужас: грязь, двужуха, пробки, суета....
Tanюха, получается, не оплачиваете проживание?

Сейчас подруга по Вайберу написала, полна возмущений: вместо 3 разового питания в фирменном вагоне оказалось, что покормят всего 1 раз!
Такую разборку устроили, звонили на Горячую линию, приходил начальник.
Но это хитро так, что билет с питанием - это билет с 1 порцией!
Пока разборки были, выяснилось, что затихарили от пассажиров наборы путешественников - тапки, щетки и т.д.

Tanюха, а про какой отель речь? Бассейнов сколько?)
Буква Ы, да, проживание бесплатное, экономия получается)))
Училка
Tanюха, а про какой отель речь? Бассейнов сколько?)
Училка, мы живем в Имеретинском ГК, на нашей территории из 6 корпусов два бассейна, живем на улице Парусная, на другой стороне тоже корпуса с бассейнами, тоже вроде два бассейна там, у нас проходка ко всей этой теории, поидее можно и в них купаться, тогда четыре))) везде благоустроенная зелёная красивая территория, детские плащадки с безопасным покрытием, велосипедные дорожки, широкие чистые тротуары, чистые пляжи с чистыми туалетами, душем и переодевалками, волейбольные, баскетбольные площадки, много проката велосипедов, электросамокатов и прочего, обучения роликам и плаванию, куча всего, все так прилично и достойно! Очень красиво и чисто!
Coinmarketcap Telegram Bot
Купаемся около стадиона Фишт, там почище и народу меньше)))
Coinmarketcap Telegram Bot
Море чистое и тёплое!
Tanюха

Здорово!
Тем более с привычным питанием.

Сын загорелый спортивный такой!
...
А мы, наконец то, увидели анапскую зелёную жижу из водорослей. Прям суп какой-то кисельный, а не море. Даже на глубине есть.
Буква Ы
Tanюха

Здорово!
Тем более с привычным питанием.

Сын загорелый спортивный такой!

Спасибо, Да, спортивный, загарелый, две смены подряд в спортивном лагере на Акакуле, с июня по 2 августа, 3 августа на море полетели, некогда расслабляться)))
Tanюха,сын просто отпад! Мышца играет)
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga, спасибо, да, мужчинка такой уже делается, всего то 9 лет сыну, это все спорт!!!
9?
Думала ближе к 13-14
Tanюха
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga, спасибо, да, мужчинка такой уже делается, всего то 9 лет сыну, это все спорт!!!
а какой спорт? Очень впечатлила фотка вашего сына
ulya1313
Tanюха
OlgaOlgaOlga
а какой спорт? Очень впечатлила фотка вашего сына
ulya1313,спасибо, кикбоксинг + спортивное плавание