Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 131 из 146
Спиноза
mammamia
Спиноза
fishchel
Lenka 76
fishchel, где есть курортная инфраструктура там везде много народу. Смотря какие у вас запросы и требования к проживанию и т.д. мы сейчас отдыхаем в 15км от лазаревской - пустой пляж, чистая вода. Но это дпревня, тут вообще ничего нет. Один магазин и все. Готовим сами, за продуктами на электричке. Рядом Головинка - уже покрупнее, много чего есть... но и народу на пляже раз в 10 больше... про лазаревскую уж молчу - были там в парке, на пляже и в воде люди мне кажется только стгя помещаются

Совсем в глушь не хочется, дети маленькие, мало ли что. Но и в разгар сезона такие толпы, что яблоку негде упасть на пляже. Вот и думаю, куда отправиться.

Вот мы сейчас тоже почти в деревне отдыхаем, км 12 от лазаревского с тремя детьми, если честно, то там можно именно отдыхать, т.к. на пляжах, где много народу только и смотришь, как бы детей из виду не потерять и ещё и по очереди с мужем, т.к. вещи не оставить, а тут просто всё бросаем на пляже, т.к. пусто... и в воде никто друг о друга не трётся. Да, за продуктами только в лазаревское ( туда нас возят хозяева дома) или пешком 10минут по пляжу до катковой щели, уже лет 8 тут отдыхаем, только в разных домах, в Лазаревское или подобные нас никакими каврижками не затянешь))))
Чемитоквадже? Присматриваюсь к нему уже года 3. Пока только на яндекс-картах присматриваюсь))) Все нравится, кроме того, что если что поесть негде. Я не заморачиваюсь готовкой (салаты едим вечером, кашу из мульти с утра), иногда хочется готового просто поесть

Да, Чемитоквадже) мы тут и в самых горах жили ( пока детишек не было)  и посередине, а сейчас в 3х минутах от моря, с мелкими удобно, рядом есть отель, где заказное меню в столовой, мы один раз там ели, вкусно, но дорого ( как мне показалось) сюда же через день привозят фрукты-овощи, по ценам ниже чем на базаре в Лазаревском, продаётся вода, пиво, мороженое, сосиски.
а дорого в столовой - это сколько и примерно за что? в том месте, где мы отдыхаем (тоже глушь), в столовой на троих пообедать с салатиками, супом и вторым - 900р. Дороговато кмк, но иногда можно.
Еще вопрос: как ищете жилье? на месте присматриваете заранее и бронируете, или есть возможность на месте выбрать?
Мамаша Паприка
Буква Ы
Мамаша Паприка
Буква Ы, все как я и думала.  Муж увеличивает стоимость в разы

Я не написала сколько мы потратили
Мы без папы потратили больше, чем семья подруги с папой
Тем более в некоторых семьях мужья являются добытчиками, поэтому странно считать, сколько они тратят

Странно читать,  что я должна не считать сколько муж тратит,  если он добытчик.  А кто должен добытчиком быть?  Сосед?

Мне странно читать, что мужа расходником считают
Если он экономически не выгоден,  пусть не ездит отдыхать, а просто зарабатывает
Буква Ы
Мамаша Паприка
Буква Ы
Мамаша Паприка
Буква Ы, все как я и думала.  Муж увеличивает стоимость в разы

Тем более в некоторых семьях мужья являются добытчиками, поэтому странно считать, сколько они тратят

Странно читать,  что я должна не считать сколько муж тратит,  если он добытчик.  А кто должен добытчиком быть?  Сосед?

Если он экономически не выгоден,  пусть не ездит отдыхать, а просто зарабатывает
вы видите не то в моих сообщениях  😀
Если стоимость отдыха С МУЖЕМ на черном море становится сопоставимой с отдыхом к примеру с отдыхом на средиземном море, то на кой такой отдых? Ведь все мы прекрасно понимаем, что любителей черного моря, а конкретно НАШЕГО черного моря с его "неповторимым сервисом" на пальцах одной руки можно сосчитать. И едем мы на наш юг ЗАЧАСТУЮ элементарно в целях экономии. Не говорю о невыезных (полицейских и тд). Они от безысходности отдыхают.

Мамаша Паприка, согласна с вами полностью.
mammamia,мы бронируем всегда заранее, питание заказали 5 котлет, 2 порции макарон с сыром и три порции пюре, обошлось в 800р
Ясен пень, если цена одинаковая, то на наш юг ездят только по каким-либо причинам. И таких очень много. Курорты переполнены.

K@ti
Буква Ы
В жару аппетита нет, классно что и инклюзивна нет
Похудела на 5 кг )))
Дочка тоже схуднула, а то появился начальный подростковый «щенячий жирок».

На олле надо обязательно объедаться? Можно кушать в меру))
Я не особый любитель олла, но мы никогда не прибавляли в весе за поездку. Ели в меру, не переедали. Для некоторых стран олл выгоднее, чем питаться в кафе/ресторанах.

С оул не приезжала в плюсе по весу, но на длинный отпуск не хочется переплачивать за всю еду и выпивку оула. Лучше разницу потратить на развлечения.
Буква Ы,    Всегда можно взять  тур ВВ.  Но,  как показывает практика,  на олл дешевле питаться,  чем самостоятельно.  Опять таки говорю про семью.  На олл я взяла макароны с курицей,  ребенок не стал есть,  я встала и взяла картошку с рыбой.  Если питаешься в кафе,  то такие телодвижения вылетают в копеечку.
Ну и питание это самое дешевое в путевке.  Основная плата все же перелет
Мамаша Паприка, согласна)
всяко по всякому считаю и минимум сотка выходит 10 дней нашего юга((
еще чуток и олл...
Такие все правильные, не переедают. Я набираю вес, стараюсь ограничивать себя, но не всегда получается. Поэтому мне лучше обычное питание в кафе.

Читаю про мужей, видимо у нас нестандартная семья. Муж кушает очень умеренно, дети маленькие, едят мало. На четверых нам хватает трех порций люля кебаба, еще остается. Если на отдыхе готовим сами, питание вообще не считаем в расходы на отдых, денег тратится столько же, сколько ушло бы, живи мы дома. Стоять весь день у плиты не нужно, мои непривередливы в еде.

fishchel, да ну? Три порции люля ну не дешевле 600 руб стоят. Плюс к ним салат. Плюс пить. И это вы только один раз поели!
С домом сравнивать неуместно! Кг свинины стоит 250 рэ! И за раз даже мои проглоты не съедят ее.
Питание дома и на отдыхе не  сопоставимы
Буква Ы
Мамаша Паприка
Буква Ы
Мамаша Паприка
Буква Ы, все как я и думала.  Муж увеличивает стоимость в разы

Странно читать,  что я должна не считать сколько муж тратит,  если он добытчик.  А кто должен добытчиком быть?  Сосед?

Вы не так поняли. Имеется в виду, что если летишь отдыхать всей семьёй, то затраты на отдых увеличивается в разы. Без разницы кто как отдыхает, хоть один папа с детьми, хоть одна мама. Когда кто-то один из родителей полетит отдыхать, то тратится меньше денег.
K@ti, так в этом случае надо пересчёт сделать на руб/день/чел
И сравнить
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка, согласна)
всяко по всякому считаю и минимум сотка выходит 10 дней нашего юга((
еще чуток и олл...

На зарубежном популярном и относительно "бюджетном курорте реально отдохнуть вчетвером с сопутствующими тратами (экскурсии, шопинг и пр.)  за "сотку и еще чуть-чуть" за 10 дней?

Честно, мне как-то тоже уже наше и бывшее наше сюда же  морское побережье за последнее время "приелось" слегка.
Ищу варианты на наш состав. Но, видимо, не там.
И с удивлением читаю, как люди на сотню с перелетом жили месяц в Италии, например.
Меня спрашивают, сколько Вы потратили на поездку. Предположим, говорю: "60" (Это был Крым, на машине, на троих, на 12 дней в 2014 году, сумма с учётом всех расходов). "Фу, да на эти же деньги лучше б в Турцию слетали!" Вот как? Реально: втроём, в Турцию, ну пусть на 11 дней???"
desperate, есть раннее бронирование,  есть вылеты в июне,  сентябре (они дешевле),  есть еще куча вариантов
Буква Ы
K@ti, так в этом случае надо пересчёт сделать на руб/день/чел
И сравнить

так я и сделала.  Дороже выходит отдыхать семьей.  Одна б я в Паммукале не поехала,  с мужем поехала.  Минус 140 долларов из бюджета сразу.  Один бы он в хамам не пошел,  ему бы в голову даже не пришло туда идти.  Со мной пошел.  Еще минус 40 долларов.  С детьми я б в чужой стране гуляла максимально приближенно к отелю.  С мужем Аланью излазили вдоль и поперек. Нашли детский лунапарк - там кучу денег спускали, три дня подряд.  При этом муж катался тоже 😜 Явно если б катались только дети,  то вышло б дешевле.  Даальше.  Магазины.  Без мужа я элементарно в них не смогла б пойти.  Детей все же надо с кем то оставлять.  Ну и соответственно не потратила бы ничего.  С мужем?  Правильно.  Потратила 😊 И много еще в чем так. 
desperate, я тоже поражаюсь... Не умеем подешевке.

Тут пишут про июнь, но есть еще и май.
Свекровь была в Греции в начале мая. Крит, 3* олл. 11 ночей.
3 подруги размещались в одном  номере, очень большой на 4 чел, т.е. на семью. Путевка обошлась
28000 из Москвы, уже с учетом перелета из Че. Путевки покупали в декабре.
Конечно, она брала с собой деньги.
Но можно же и не тратиться, вообще.

Просто так написала, чтоб по цене сориентировать. Мы, конечно, своей семьей в мае не поедем. У нас школа,  и холодновато нам,  и стыковка в Москве не про нас, нам тяжело.  Они купались, загорали. Для них норм не жара.
desperate, РБ в помощь, но можно на баксе пролететь. Мы в этом году экскурсии не брали, дальние с детьми не вариант, ближние типа яхт и тд испробованы. Самостоятельно на долмуше ездили с античный Сиде. Дважды посетили Вайкики (манавгат и Сиде) чисто пляжный отдых получился. Шоппинг я в расходы не считаю. Я могла обойтись без любимого вина а муж вискарика? Да вполне. И так же могла обойтись без вайкики.ну пара лекарств в аптеке и клубника детям это да расход. Итого затраты по РБ 10 дней ни чего не желания( я в плане стирка, уборка, готовка) 127(133) потеря на курсе. Отель 4* почти ультра.
Тоже удивляюсь, как люди умудряются за 50 тысяч семьёй отдохнуть.
Я по-всякому считаю, но на нас двоих с ребенком не выходит такая цена.
Поездка на поезде тоже недешево получается.
Да и я если приезжаю в новое место, хочется по-масимуму об,ехать все достопримечательности.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, что по вашему "почти ультра"?
Разве 4* может быть ультра?
Есть. У меня знакомая отдыхала всегда в хороших 5, в этом году в хорошую 4 ездила, очень довольна, сказала ничем не отличается.
Мамаша Паприка
fishchel, да ну? Три порции люля ну не дешевле 600 руб стоят. Плюс к ним салат. Плюс пить. И это вы только один раз поели!
С домом сравнивать неуместно! Кг свинины стоит 250 рэ! И за раз даже мои проглоты не съедят ее.
Питание дома и на отдыхе не  сопоставимы

Почему? Если готовить самим, вполне сопоставимо. У нас получается по сумме так же как дома, если самим готовить и изредка питаться в кафе.
Все таки у каждого свое понятие нормального отдыха. Кому-то готовка бремя невыносимое, и готовить на отдыхе не вариант, других не напрягает. Изначально речь шла про то, что имея 50-80 тыс можно  выехать на море. Пусть не все включено, но накупаться, погулять и получить удовольствие.
Мишкинамама, на 50-60 можно родитель + ребенок отдохнуть))) вполне себе, если брать по минимуму все (кроме поезда),  считаем на 2 недели: 14 (туда-обратно купе с кондеем) + 14 (500 с человека в Анапе в июле, не у самого моря (минут 20 идти) с удобствами) или + 9800 (там же без удобств в номере), итого 28 или 24 на проезд и жилье, от 50 остаётся 22 или 26, считаем в среднем 25. На еду 10 с питанием в кафе (обед всегда, ужин через день примерно) вполне себе хватит, проверено))) остаётся 15 на развлечения и вкусняшки ...
В прошлом году отдыхали в Лазаревском мы с мужем , 2 детей, и моя мама, 10 дней с дорогой в купе обошлось в 115 тысяч, был гостевой дом в центре, двухкомнатный номер с ванной и туалетом, кондик, тв, холодильник, микроволновка, миникухня своя , то есть посуда + мойка, + общая кухня, где плита и камин для шашлыков, уборка ежедневная  и смена полотенец раз в три дня, ездили сами в Ол. парк, на джиппинг с мужем, на яхте с мамой в открытое море, аквапарк, карусели, и прочие местные развлекалки по вечерам, готовили по очереди с мамой, ну и так перекусы на море, в столовой ели 2 раза всего, как то не в напряг нам было готовить, сразу скажу муж ест мало)) В этом году в начале июня летали с мужем  вдвоем в Турцию на 6 ночей, 65 т за путевку +12 брали с собой, отель 4* в Сиде, понравилось все, питание, сам отель, теплое море, вот вроде все хорошо, но чего-то мне не хватило для полного счастья) колорита нашего южного что ли, песен русских на диско))) запахов шашлыка и чебуреков )) ну и конечно всю нашу толпу на 10 дней за 115 тысяч вывезти бы никак не получилось
Сибирочк@

Есть в турции 4зв ультра олл.
Мы отдыхали в 4 на ультра. Это когда еда /напитки/лепешки/мороженое с 5 утра и до 2 часов ночи...
Особо никаких перерывов нет.
Эliz,кстати да, мне в том году в Турции чего-то русского не хватило.В этом году еще раз попробую-если не вкатит. поедем в следующем в Сочи
neAngel
Мишкинамама, на 50-60 можно родитель + ребенок отдохнуть))) вполне себе, если брать по минимуму все (кроме поезда),  считаем на 2 недели: 14 (туда-обратно купе с кондеем) + 14 (500 с человека в Анапе в июле, не у самого моря (минут 20 идти) с удобствами) или + 9800 (там же без удобств в номере), итого 28 или 24 на проезд и жилье, от 50 остаётся 22 или 26, считаем в среднем 25. На еду 10 с питанием в кафе (обед всегда, ужин через день примерно) вполне себе хватит, проверено))) остаётся 15 на развлечения и вкусняшки ...
хорошо бы, если бы купе в 14 тысяч туда-обратно обошлось. Прям вдохновляет! Только сейчас я этого никак узнать не могу. :sad:
K@ti
Сибирочк@

Мы отдыхали в 4 на ультра. Это когда еда /напитки/лепешки/мороженое с 5 утра и до 2 часов ночи...

у нас это в 5 на олл было.
а ультра олл плюсом идут импортные алкогольные и безалкогольные напитки
K@ti
ужас :crazy2:
Я представляю, как русским там нравится...жр...шь, пьеш нон-стоп :lol:...

Я б в какой-нибудь детокс-отель съездила бы...чтобы минералочка, овощи и кефир, куриные груди на пару. И рядом никаких магазинов с едой.
K@ti
Сибирочк@

а импортный алкоголь? Не турецкий был? И со скольки до скольки?

Все же, ультра предполагает некоторую роскошность отеля,  во всем. В размерах номера, в ежедневной уборке и смене всего и вся белья,  ассортименте мини бара в номере ( включено, а не за дополнительные деньги), в площади территории, наличии а-ля карт (включено), ну и т.п. Шоу настоящих звезд на анимации, а не самодеятельности.
Мишкинамама
K@ti
ужас :crazy2:
Я представляю, как русским там нравится...жр...шь, пьеш нон-стоп :lol:...

Я б в какой-нибудь детокс-отель съездила бы...чтобы минералочка, овощи и кефир, куриные груди на пару. И рядом никаких магазинов с едой.

неа
Русским (и нерусским) нравится купаться и загорать сколько захочешь, и не быть привязанным ко времени работы столовки (ресторана). Накупался- перекусил-поспал в своем режиме)
Ну и когда выбор в еде есть: кому-на пару, кому-жаренное)
Мишкинамама, это заранее если брать, взрослый 5 тысяч, детский до 10 лет 2, купе, с кондиционером и биотуалетом. У нас в этом году так вышло, на самолёт только в одну сторону даже дороже на двоих - не нашла на лето хороших предложений, да и боюсь я летать ...
fishchel
Все таки у каждого свое понятие нормального отдыха. Кому-то готовка бремя невыносимое, и готовить на отдыхе не вариант, других не напрягает. Изначально речь шла про то, что имея 50-80 тыс можно  выехать на море. Пусть не все включено, но накупаться, погулять и получить удовольствие.
согласна!
КсенияИ
fishchel
согласна!
блин..., девочки! Ну какие 50-80 тысяч?

Берем семью из 4 человек. (дети до 10 лет)
Билеты на ПАРОВОЗ! 5000+5000 +2500+2500= 15 000 (туда)
Обратно столько же.
30 000 Проезд.
Это без еды в поезде.
Проживание 2500 пусть на 10 дней 25 000.
Уже 55 000

От заявленных 80 000 остается 25 000
Ну 5000 отлетит на питание туда обратно в паровозе.
20 000 хватит, если вообще никуда не ездить.
Мамаша Паприка, я согласна с твоим расчетом.
Так есть семьи, для которых и 80 тыс ого-го как накопить надо. Поэтому будет в радость и такой эконом отдых.
Стала больше общаться с людьми вне форума, люди годами в отпусках не бывают, точнее дома проводят, потому что ЗП 20—30 тыс в мес, кредиты и ещё проблемы.
Или же врут все, обычная ЗП начинается от 50 тыс руб (и выше) на человека.

Буква Ы, конечно! Просто тогда можно не на поезде ехать, а на машине! И будет экономия 15 тысяч.
То есть из 80 в 65 можно уложиться вчетвером!
Ну и цифры  🙂 🙂 Мы за 70 отдохнули вчетвером, ни в чем себя не отказывая и перелет был прямой из Чел в Симферополь. Две недели!
Правда, дочь еще успела инфантом бесплатно слетать.
Питание (19), дорога (30), проживание (21)
Итого: 70 тыс руб — 21 день — состав 1+1

Даже если добить до 100 тыс руб (развлечения), мне не предлагали «ненаше» море за 100 тыс на 3 недели.