Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 130 из 146
Любой спорт детям полезен. Особенно мальчишкам! Все, кто в спорте - подтянутые и стройные.
Ещё и в танцах!!! Старший в 16 , мммм. Ехали в поезде, взрослая тётка мне аж комплимент сделала за сына. Так приятно))
Tanюха,хорошего отдыха!!!
КсенияИ, спасибо, завтра поздно вечером летим домой, в понедельник на работу 😔
Буква Ы
Мамаша Паприка, так некоторые любят пересадки, успевают на экскурсию сбежать.
Пока то ещё не все АК цены выставили.

Это про нас)))
С 1,5 лет малой летаем с пер5садками и длинными стыковками, часто с ночовками.
Нам нравится
Багаж ттт ни разу не терялся

Но и отпуск у нас не 10-14 дней. Для меня это маааало
Завтра вылетаем, с работы уже извонились, называется,второй раз в жизни взяла отпуск 3 недели.
Буду улетать спокойно, море во всю цветет - не получается плавать комфортно, по развлекаловкам находились.
Сегодня жарко, душно, включили сериал и оторваться не можем. Потом спохватилась, на пляж выбрались.
Но была бы возможность, ещё бы осталась.
А куда поехать в разгар сезона, но чтобы народу было поменьше?
fishchel, где есть курортная инфраструктура там везде много народу. Смотря какие у вас запросы и требования к проживанию и т.д. мы сейчас отдыхаем в 15км от лазаревской - пустой пляж, чистая вода. Но это дпревня, тут вообще ничего нет. Один магазин и все. Готовим сами, за продуктами на электричке. Рядом Головинка - уже покрупнее, много чего есть... но и народу на пляже раз в 10 больше... про лазаревскую уж молчу - были там в парке, на пляже и в воде люди мне кажется только стгя помещаются
только вернулись с моря...еле перечитала...
Напишу свою калькуляцию)))
Дорога: 10000 руб
ездили на машине: газ (немного бензин) 10тыс. Газ дороже (у нас 20,40),местами до 29руб доходила цена. Бензин тоже дороже...цены не помню (заправляли по 1разу туда и обратно)
Ночлег: 3700руб
туда- в Воронежской обл. в первом попавшемся мотеле в Селе Мужичье (глушь) 2200руб /номер (душ,туалет в номере) https://yandex.ru/maps/org/turist/32188136633/?source=wizbiz_new_text_single
обратно- под Сызранью https://www.booking.com/hotel/ru/volga-obraztsovoye.ru.html 1500руб/номер(душ,туалет в номере,завтрак)
Проживание: 14400 Были в Адлере. 2взр+1реб 8лет
Номер Трехместный номер "Эконом" с кухней http://azur.ru/adler/db.php?place=57253
1800руб/номер (душ/туалет на этаже на 2номера)
Завтракали в номере. Обедали в столовой неподалеку (суп 35руб, салат: овощной 35руб, оливье, шуба-50руб), компот/сок -35руб, гарнир-40руб, котлеты -70-80руб), в среднем 370-400руб на троих. Ужинали-пару раз сама готовила (макароны,сосиски), покупали шашлык, ходили в кафе Мелгос -ели Хачапури по аджарски-1000руб...шаурму...
У сына был ДР. Ходили в Сочи-Парк. Это был самый растратный день- 1900руб/взр. Сыну билет в честь ДР бесплатно. Итого 3800руб за вход.Потом заплатили 500руб за фото в дельфинарии (чтоб очередь не стоять...покупка фото или плавания с дельфинами дает право пройти без очереди) и покушали зв территорией парка шашлык и шаурму (вкуснейшие) и пиццу -600руб
Домой купили фундук нечищенный 150руб/кг- 500руб и варенье из грецких орехов 4штх200руб=800руб.
Итого дома посчитала все записи -получилось 50тыс.
Ну вот и у нас полтинник вместе с поездом. Вполне по деньгам. Не тушкой конечно у бассейна с аквапарка и едой от суда, но тоже отдых на море.. я бы сказала, 2 звёзды))
У нас на 1+1
— дорога 30 тыс руб:
Туда 9 тыс поезд, обратно 21 тыс самолёт
— жильё 21 тыс руб — 18 дней

Тратили на все: какие-то фотки с павлинами/дельфинами, мороженое-кукуруза, массаж, банан-дельтаплан, аттракционы.
Не считала.

Подруга посчитала:
110 тыс на 2+1 на 16 дней (поезд и 1 перелёт на 1 чел).
Буква Ы
У нас на 1+1
— дорога 30 тыс руб:
Туда 9 тыс поезд, обратно 21 тыс самолёт
— жильё 21 тыс руб — 18 дней

Тратили на все: какие-то фотки с павлинами/дельфинами, мороженое-кукуруза, массаж, банан-дельтаплан, аттракционы.
Не считала.

Подруга посчитала:
110 тыс на 2+1 на 16 дней (поезд и 1 перелёт на 1 чел).
подруга с вами отдыхала?

Женечк@, сколько дней отдыхали без дороги?
Отдыхали в Адлере:1 взр+1 реб 8 лет.
дорога  туда и обратно  ;14600(купе с кондиционером),в дороге проели 4 тысячи рублей
жильё; 24500 за 11 дней    
https://www.dikar-sochi.ru/adler/juganka/
питание :столоваякафе Гранат  8 тысяч(без завтраков)
http://granatcafe.com/

На развлечения ;12 тысяч рублей
На мороженки-пироженки; 3 тысячи
Что-то цены в столовой Гранат драконовские (на мой взгляд). Салат из овощей (самый дешёвый) 280 рублей. Первые блюда от 200 рублей. Да и остальное...за 100 грамм.
anzhelika
Что-то цены в столовой Гранат драконовские (на мой взгляд). Салат из овощей (самый дешёвый) 280 рублей. Первые блюда от 200 рублей. Да и остальное...за 100 грамм.
Вы питались в ней?
Первое,второе,салат,2 сока,булочка -это чек на 350-400 руб.
Порции огромные.Первое брали_ на двоих одну порцию,там это предусмотрено и есть спец. тарелки.На второе ,огромная тарелка макарон или пюре и т.д,тоже с дочкой на пополам делили.Дочь очень любит местное куриное мясо,брали каждый обед!!по окорочку(среднему).Я себе отдельно брала мясное.
anzhelika
поняла...))Вы по ценам на сайте ориентируетесь.
Посмотрела меню,что то цены не реальные.Да и на сайте представлены изыски в основном)).Я многого, в реале, у них и не видела.
:shock:
*иволга*
anzhelika
поняла...))Вы по ценам на сайте ориентируетесь.
Посмотрела меню,что то цены не реальные.Да и на сайте представлены изыски в основном)).Я многого, в реале, у них и не видела.

Точно, цены с сайта смотрела. :shock: 🙂
Мамаша Паприка, да, мы вместе поехали. Потом к ней муж приехал и они больше со своей семьёй были.
Lenka 76
fishchel, где есть курортная инфраструктура там везде много народу. Смотря какие у вас запросы и требования к проживанию и т.д. мы сейчас отдыхаем в 15км от лазаревской - пустой пляж, чистая вода. Но это дпревня, тут вообще ничего нет. Один магазин и все. Готовим сами, за продуктами на электричке. Рядом Головинка - уже покрупнее, много чего есть... но и народу на пляже раз в 10 больше... про лазаревскую уж молчу - были там в парке, на пляже и в воде люди мне кажется только стгя помещаются

Совсем в глушь не хочется, дети маленькие, мало ли что. Но и в разгар сезона такие толпы, что яблоку негде упасть на пляже. Вот и думаю, куда отправиться.
fishchel,подписана на один семейный отель в Витязево. Под Анапой. Сейчас ссылку кину. У них есть бесплатная проходка в соседний люксовый отель с бассейном.
И отличная площадка для детей в самом отеле.
Отель Хлоя.
https://vk.com/chloehotel
Хотела здесь забронировать номер, но решили остаться в Анапе. Но мне кажется, что место достойное.
Буква Ы, все как я и думала.  Муж увеличивает стоимость в разы
КсенияИ, спасибо большое, взяла на заметку. Немного не поняла по ценам, позже позвоню им. Но отель неплохой, анимация есть.
Мамаша Паприка

Смотря какой муж 😀. У нас в семье мы с детьми главные растратчики на отдыхе.
Кто был в Анапе в августе, как вам температура воды?
fishchel
Lenka 76

Совсем в глушь не хочется, дети маленькие, мало ли что. Но и в разгар сезона такие толпы, что яблоку негде упасть на пляже. Вот и думаю, куда отправиться.

Вот мы сейчас тоже почти в деревне отдыхаем, км 12 от лазаревского с тремя детьми, если честно, то там можно именно отдыхать, т.к. на пляжах, где много народу только и смотришь, как бы детей из виду не потерять и ещё и по очереди с мужем, т.к. вещи не оставить, а тут просто всё бросаем на пляже, т.к. пусто... и в воде никто друг о друга не трётся. Да, за продуктами только в лазаревское ( туда нас возят хозяева дома) или пешком 10минут по пляжу до катковой щели, уже лет 8 тут отдыхаем, только в разных домах, в Лазаревское или подобные нас никакими каврижками не затянешь))))
Василич
в августе в Анапе вода начинает цвести.
*иволга*
anzhelika
Вы питались в ней?
Первое,второе,салат,2 сока,булочка -это чек на 350-400 руб.
Порции огромные.Первое брали_ на двоих одну порцию,там это предусмотрено и есть спец. тарелки.На второе ,огромная тарелка макарон или пюре и т.д,тоже с дочкой на пополам делили.Дочь очень любит местное куриное мясо,брали каждый обед!!по окорочку(среднему).Я себе отдельно брала мясное.

можно вставлю свои 5 копеек про гранат))))
это кафе работает в 2 форматах - как классическое кафе с официантами и как обычная столовая с раздачей. Как в кафе ни разу там не заказавыли, все время кушали в столовой ( помещение одно и народу ну прям оооочень много в любое время). Так вот салаты там по 80р, супы 100р., гарниры 50р, котлета по-киевски 100 (или 120р - не помню точно), стакан сока/компота 30р.
fishchel,у них есть семейные и эконом номера. На Букинге смотрите. Есть спецпредложения
Спиноза
fishchel
Lenka 76

Вот мы сейчас тоже почти в деревне отдыхаем, км 12 от лазаревского с тремя детьми, если честно, то там можно именно отдыхать, т.к. на пляжах, где много народу только и смотришь, как бы детей из виду не потерять и ещё и по очереди с мужем, т.к. вещи не оставить, а тут просто всё бросаем на пляже, т.к. пусто... и в воде никто друг о друга не трётся. Да, за продуктами только в лазаревское ( туда нас возят хозяева дома) или пешком 10минут по пляжу до катковой щели, уже лет 8 тут отдыхаем, только в разных домах, в Лазаревское или подобные нас никакими каврижками не затянешь))))
Чемитоквадже? Присматриваюсь к нему уже года 3. Пока только на яндекс-картах присматриваюсь))) Все нравится, кроме того, что если что поесть негде. Я не заморачиваюсь готовкой (салаты едим вечером, кашу из мульти с утра), иногда хочется готового просто поесть
anzhelika

Женечк@, сколько дней отдыхали без дороги?

8ночей
Мамаша Паприка
Буква Ы, все как я и думала.  Муж увеличивает стоимость в разы

Я не написала сколько мы потратили
Мы без папы потратили больше, чем семья подруги с папой
Тем более в некоторых семьях мужья являются добытчиками, поэтому странно считать, сколько они тратят
Василич

Не измеряла, не взяла в этот раз с собой термометр.
По ощущениям 50 на 50: прохладная и тепло-прохладная
mammamia
Спиноза
fishchel
Lenka 76

Чемитоквадже? Присматриваюсь к нему уже года 3. Пока только на яндекс-картах присматриваюсь))) Все нравится, кроме того, что если что поесть негде. Я не заморачиваюсь готовкой (салаты едим вечером, кашу из мульти с утра), иногда хочется готового просто поесть

Да, Чемитоквадже) мы тут и в самых горах жили ( пока детишек не было)  и посередине, а сейчас в 3х минутах от моря, с мелкими удобно, рядом есть отель, где заказное меню в столовой, мы один раз там ели, вкусно, но дорого ( как мне показалось) сюда же через день привозят фрукты-овощи, по ценам ниже чем на базаре в Лазаревском, продаётся вода, пиво, мороженое, сосиски.
Мамаша Паприка
Буква Ы, все как я и думала.  Муж увеличивает стоимость в разы

Мы когда отдыхаем все вместе, то стоимость на отдых увеличивается в разы.
Во-первых можно разделиться. Я по достопримечательностям (музеи/церкви/храмы и т.д.), туда где ребенку не особо интересно, либо дорога дальняя. Мои в это время на пляже. В другой день муж на погружение с аквалангом или рыбалка, в общем туда где мне не интересно)))
Я так же могу на шопинг сгонять одна.
Когда отдыхаем без мужа, то уже не так много расходов на поездки.
Так же уменьшаются траты на алкоголь. Одной пить не особо как-то, а вдвоем уже можно)))
Ну и плюсом муж ест больше)) ему как тут выше писали 100-150гр шашлыка маловато будет.
Если ограничен бюджет на отдых, то тратится столько денег, сколько рассчитано, даже если и муж присутствует.
Если тратится больше, значит, можно себе позвонить.
В жару аппетита нет, классно что и инклюзивна нет
Похудела на 5 кг )))
Дочка тоже схуднула, а то появился начальный подростковый «щенячий жирок».
Буква Ы
Если ограничен бюджет на отдых, то тратится столько денег, сколько рассчитано, даже если и муж присутствует.

Мы всегда берём с запасом. Просто этот "запас" расходуется с мужем, а без мужа остаётся)))
Буква Ы
В жару аппетита нет, классно что и инклюзивна нет
Похудела на 5 кг )))
Дочка тоже схуднула, а то появился начальный подростковый «щенячий жирок».

На олле надо обязательно объедаться? Можно кушать в меру))
Я не особый любитель олла, но мы никогда не прибавляли в весе за поездку. Ели в меру, не переедали. Для некоторых стран олл выгоднее, чем питаться в кафе/ресторанах.
K@ti
Буква Ы

Мы всегда берём с запасом. Просто этот "запас" расходуется с мужем, а без мужа остаётся)))
вот вот.  Мы так просто карты свои берем.  На них деньги.  Сколько потратим,  столько потратим. Но все как вы выше и описываете получается.  Плюс мы друг друга еще соблазнами искушаем.  Уверена,  что без мужа я на половину экскурсий бы не поехала,  а он не привез бы столько лекарств очень нужных из Турции,  ну и тд
Буква Ы
Мамаша Паприка

Я не написала сколько мы потратили
Мы без папы потратили больше, чем семья подруги с папой
Тем более в некоторых семьях мужья являются добытчиками, поэтому странно считать, сколько они тратят

Странно читать,  что я должна не считать сколько муж тратит,  если он добытчик.  А кто должен добытчиком быть?  Сосед?