Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 14 из 146
И так еще 25000 потратили ничего толком не покупая ..там в Сочи. ДОрого.
А кто-нибудь знает купе за сколько дней нужно брать? Знаю что плацкарт начинают продавать за 40 дней до отъезда и разбирают мигом. А как с купе? Мы думаем или на самолете или в купешке семьей. Во всех поездах есть двойное купе? (видела такие в Питерском поезде) Они дороже идут или также?
еще думаю что взять ре из еды в поезд.
сколько сейчас стоит место в купешке Челябинск-Адлер?
на ребенка 2,5 без предоставления места, билет нужен?
Аленка74,купе стоит 4 с копейкой,но там где 2 места,явно дороже,да и не во всех поездах есть.А ребенку можно тоже место взять-это же  всего 30%,зато удобней.

Не знаю,кому как,конечно,многие недовольны поездкой с ре на поезде,да еще и в плацкарте,а мне,лично,нормально было,я без претензий,знала,что удобств там нет и уже морально была настроена,так что ни чего неожиданного не произошло,дочка,вообще в восторге,до сих пор вспоминает,что в поезде ехала.Не спорю,самолетом очень удобно,но увы,дорого.
Аленка74, мы брали купе в поезд Адлер-Челябинск за 45 суток. Выезжали 28 июля. Ехали втроем. Ребенку 2,8г. на него отдельное место НЕ покупали. Так вот билеты нам обошлись в 11 с чем-то тысяч, точно уже не помню. На ребенка без предоставления места билет тоже выписывают. Кондеров в купе у нас НЕ было, зато в плацкарте - БЫЛИ!!! Температура в вагоне +41 градус. Я жару переношу нормально (т.к. мерзлячка жуткая) мне было терпимо, но все остальные просто "умирали" ехать-то 3 суток.
Теперь про САМОЛЕТ. ТУДА (на отдых) мы летели самолетом, билет купили почти за 2 месяца, летели толкько вдвоем с сыном. Заплатили за двоих (ребенку скидка 30%) 10 165р. Полет всего 3,5 часа (а не 3 суток, как в поезде). Удобно, быстро и дешево, как я считаю. Я бы и обратно тоже взяла на самолет билеты, но к сожалению на тот момент не было денег.
Кстати, у нас было купе №2 и напротив тоже был аварийный выход (окно не открывалось).
Еще что-то заинтересует, пиши, отвечу, если знаю.

SNAK,откуда ВЫ взяли такие цены на купе??? В этом году купе стоило в начале мая ОТ 5600 ДО 7000 тысяч...и это самый минимальный тариф был, и на ребенка опалчивать теперь нужно за отдельное место 40% от Стоимости билета.
Знаете, я поняла, что купе всегда есть в наличии, т.к. народу в купейных вагонах не очень много, вагоны идут полупустые.
В этом году я с дочкой тоже съездили на море в Лоо,  ехали в плацкарте, но нам повезло вагон был с кондиционером и туда и обратно, поэтому особых неудобств я не ощутила, даже ночью вставала и просила проводницу отключить кондиционер, т.к. было реально холодно… билеты покупали за 45 суток. Отдельного места ребенку я не брала, т.к. все равно не смогла бы ее оставить одну а самой потом скакать всю ночь, по стоимости билет около 3 тысяч. В Лоо нас встретила хозяйка на вокзале и привезла нас к месту отдыха. Отдохнули замечательно, ребенку очень все понравилось. От моря 15 минут пешком. Съездили в Лазаревское в Дельфинарий и несколько раз были в Сочи.
Винтажная, за отдельное место на ребенка всегда была такая доплата (мы последний раз ездили на наш юг, точнее в Крым 7 лет назад и оплачивали место на 3-летнего ребенка)
Винтажная,на сайте ржд такие цены,
http://pass.rzd.ru/isvp/public/?src=[2040000
ездила в этом году и точно знаю,к цене на сайте только страховку добавили.
Детский билет стоит примерно до 40 %,так вот сестра у меня брала ребенку за 30% от стоимости взрослого(ехали до Новороссийска),до 5 лет дети могут ездить бесплатно без отдельного места.
SNAK,я ехала в купе обратно, и брала билеты заранее, и это поезд, который считается так себе, билет от 4,000? ДО Адлера нет таких цен просто. И я брала билет за 5800, были только дороже, дешевле не было.
Училка,я знаю, что за отдельное место доплачивается от стоимости билета, в этом году я хотела купить обратно дочери место отдельное, нам еще 2-ух нет, сказала в кассе кассир, что 40% от стоимости билетов теперь стоит детский.
Может это конечно касается только билетов на ЮГ?
Ольгуша,ВАМ просто повезло...что в плацкарте был кондер, у нас такие вагоны есть, но во всем составе они составляют ровно 4 вагона и 4 составов....в одном только такие вагоны есть...мы тоже в шоке были, когда узнали что первые 3 вагона Без кондеров, а Остальные 4 вагона С Кондерами, у нас даже в вагоне пытались устроить БУНТ по этому вопросу...не справедливость какая, деньги все одинаково заплатили 2860 ...а едем на разных условиях.
ВОТ ТАК У нас работают замечательно РЖД!!! ГИБ ГИб млиН!
Винтажная,я  ж не с потолка цену взяла,пройдите по ссылке и убедитесь сами,а доказывать,что таких цен нет не надо.
Винтажная, нет это касается всех билетов и доплата была всегда
Мне кажется цена купе зависит от поезда и еще от прицепных вагонов, по моему когда вагон прицепляется к проходящему поезду, это дороже получается..
Винтажная, да повезло с кондиционером, мы еще когда на станции выходили, из соседнего купейного выходили и ругались, что билеты купили за 5500 руб. и без кондера...
Ольгуша,вот видите, 5500 блин купе и без кондераа....вот народ парится едет, а Вам повезло. И слва богу, хоть кому-то везет.
SNAK,да по ссылке это одно, а когда в кассе берешь это другое. В кассе что, по Вашему дороже чтоли?
и все правда зависит от прицепных вагонов, но мы ехали Челябинск-Адлер поезд наш, он пустой, и от нас уже его заполняют людьми на станциях. Не проходящий. На проходящих лушче вагоны, чем наш Челябинский ..:-((
Лана давайте про поезда и стоимость уже закончим, а? Мне все равно что есть дешевле, их в продаже в кассе нет, значит их нет совсем.
Аленка74 мы взяли купе в простом вагоне до Лоо за 5400 руб. на середину августа(двухместные на летний период отдают проводникам, но двухместные есть в СВ вагоне, цена примерно на 2000 руб. дороже купе). Вообще цена билета зависит от периода. Билеты продают за 45 суток. Не рекомендую брать на поезд №477, у них почти не бывает кондеров.
Винтажная,я брала билет и цена получилась дороже только на стоимость страховки и белья.
А так то канеш про билеты больше не надо)))))))))))
А кто где отдыхал в Сочи? У меня муж хочет в Лоо или Хосту, а я хочу в Адлер. Не можем определиться.
Аленка74, мы отдыхали в Головинке, это между Лоо и Лазаревским. Поселок очень маленький, тихо очень, для отдыха с ребенком, мне кажется, самое то. Развлечений, конечно, тоже нет, но мы ездили в океанариум в Лазаревское, там же есть и дельфинарий и аквапарк, кто хотел из "наших" - ездили. В Головинке находится тюльпановое дерево, туда возят все экскурсии.
Olchik74, а жилье прямо там искали?
Аленка74, нет, не искали, сразу ехали в "нужное место"😉)).
Olchik74, если не секрет что за место?
Аленка74, это обычный частный дом, с пристройками к нему, там у нас каждый год отдыхают родственники мужа, а вот в этом году  мы собрались и приехали.
Винтажная
SNAK,откуда ВЫ взяли такие цены на купе??? В этом году купе стоило в начале мая ОТ 5600 ДО 7000 тысяч...и это самый минимальный тариф был, и на ребенка опалчивать теперь нужно за отдельное место 40% от Стоимости билета.

привет всем из Геленджика 🙂
мы приехали в понедельник сюда
купе стоит из Че до Новороссийска примерно 4600
младшая бесплатно без места, старший с местом за 50%
никаких пустых купе нет, все полные!
жара ужасная, у нас было 4 купе - окно не открывалось
кондиционеров нет
купались тоже в туалете, я сама там душ даже себе устраивала

никому не посоветую
если есть деньги - только на самолете
и еще лучше - за границу
Olimpia, а как сам отдых-то? как Геленджик?
Аленка74, хорошо 🙂 лучше на море, чем в Че
Olimpia
Аленка74, хорошо 🙂 лучше на море, чем в Че

это точно
Согласна с Olimpia,что лучше загранку, если есть возможность, мы решили теперь только загранку, если бы не пансионат, в кот у меня была хорошааая скидка, я бы никогда не поехала туда. Но решив что в этом году лучше Черное море, чем ничего, т.к. загран паспорт к отпуску был не готов...не приходилось выбирать.
И тоже рекомендую 477 поезд вооооообще не выбирать никогда!!
Olimpia, мы ехали до Геленджика в купе с кондиционером 28 июля, ехали вдвоем с сыном, верхние полки всю дорогу пустые были. Повезло)))
Только приехали все больные, кашляющие и конъктивитные, съездили называется набраться здоровья... Теперь будем ездить заграницу, меня Черным морем не заманишь :-D
Клео,до Геленджика,вроде,нету поездов....?
SNAK, ну до Новороссийска естесственно)))
Клео,а я то обрадовалась :uglystupid2:
Тоже ездила в этом году отдыхать в Сочи на 477-478 поездах. Более ужасной поездки не припомню. Жара, духота, запах пива и рыбы по всему вагону, бесконечные технические станции, дикие цены на продукты на остановках... Чтоб я еще когда-нибудь решилась на такое...
Я так и не смогла заставить себя помыться в туалете. Мне казалось, что я там всю грязь на себя соберу со стенок... Это просто издевательство со стороны РЖД - такие старые убогие вагоны!

на сайт удалить1.jpgна сайт удалить 2.jpgна сайт удалить 3.jpg
Jun, а сам отдых как?
Jun,АБСОЛЮТНО с Вами согласна по поводу чистоты вагонов, но никуда не приходилос деваться ...и мылись, правда у нас было ПОЧИЩЕ, проводники нам попались хорошие, чистенькие ребятки, мыли как положено 2 раза в день весь вагон включая туалеты. И туалетная бумага даже была в туалетах.
Пивом благо у нас никто не увлекался повезло....и обратно мы ехали в купе, так чисто было везде...очень.
Буква Ы
Jun, а сам отдых как?

Сам отдых замечательно🙂 Все никак не соберусь наваять рассказ про поездку.
А так я вообще не привередливая, но наши поезда кого угодно выведут из себя🙂
Да, у турцию проще слетать, за те деньги, которые я оставила в ЭТОМ Сочи, но увы, не всегда есть возможность выбора, если ты хочешь не менять климат ребенку.
Кстати, хотела показать как отдохнули мы.
P1100325.JPGP1100601.JPG
еще
P1100624.JPGP1100513.JPGP1100401.JPG