Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 132 из 146
AppelSinKa, вы все субсидированные что ли? )))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
desperate, РБ в помощь, но можно на баксе пролететь. Мы в этом году экскурсии не брали, дальние с детьми не вариант, ближние типа яхт и тд испробованы. Самостоятельно на долмуше ездили с античный Сиде. Дважды посетили Вайкики (манавгат и Сиде) чисто пляжный отдых получился. Шоппинг я в расходы не считаю. Я могла обойтись без любимого вина а муж вискарика? Да вполне. И так же могла обойтись без вайкики.ну пара лекарств в аптеке и клубника детям это да расход. Итого затраты по РБ 10 дней ни чего не желания( я в плане стирка, уборка, готовка) 127(133) потеря на курсе. Отель 4* почти ультра.

127-133 т.р. - обычная адекватная стоимость для РБ.

Но я немного не про то. А про сопоставление стоимости отдыха. Все-таки 10 дней  это не 3 недели. И шопинг я в расходы считаю. Но ладно, тоже не буду их считать:
Расчёт - 3 недели в Абхазии - 2 взр.+2 реб.
Проживание:
1500 на 21 = 31500
Питание:
Завтраки в гостинице:
400*21 = 8400
Обеды и ужины - дороже 700 нигде не оставляли, обычно 500-600. Но возьмем 700:
2*700*21=29400

Транспортные расходы: бензин, ночевки, питание - 25000.
Все вместе выходит - 94300
Можно на экскурсии-развлечения 20000 заложить.
Получится 115000. На 4-х. На 3 недели. (По факту приблизительно такая сумма у нас выходит вместе с шопингом).

Я не говорю, что такой вариант отдыха лучше. И прекрасно понимаю тех, для кого лучше неделя на Средиземном море, чем месяц на Чёрном, при той же цене. И далеко не каждый захочет поехать за 3000 км на машине - это и драгоценные дни отпуска, сложность и опасность самой дороги. Но можно на поезде поехать - получится быстрее, чем на машине с ночевками и не на порядок дороже, судя по расчётам из постов выше.
Если заменить стоимость автомобильной поездки на самолёт - 60000, при пересчете на человека/день, получается дешевле почти в 2 раза.
Так что, действительно, каждый выбирает себе отдых по своему уровню комфорта, предпочтениям и возможностям.
Буква Ы, нет, я просто случайно нашла такие билеты. Если бы брали невозвратные, было бы еще дешевле. Но с маленьким ребенком не рискнули.
Жили за 1000 рублей в двухкомнатной квартире, с ремонтом, кондиционером и т.д. С видом на море..до моря 5 минут.
AppelSinKa
Буква Ы, нет, я просто случайно нашла такие билеты. Если бы брали невозвратные, было бы еще дешевле. Но с маленьким ребенком не рискнули.
Жили за 1000 рублей в двухкомнатной квартире, с ремонтом, кондиционером и т.д. С видом на море..до моря 5 минут.

Здорово!
А билеты когда ловили?
Это в не сезон 1 тыс руб/сут за 2 комнатную квартиру со всеми удобствами?
Дочка про отдых на нашем море сказала, что это как «поехать к себе в деревню на море, а заграничное море более праздничное, и там много бассейнов». (будь они неладны — бассейны)
AppelSinKa,Я даже не представляю, как можно найти случайно такие билеты?
Я этой темой занималась вплотную с ноября и случайно таких цен не было.
Просто вам повезло и все с билетами.
Это 1000 рублей/сут в каком районе Крыма?
Так это повезло и туда, и обратно такие билеты найти )))
Мишкинамама, я не спорю, просто повезло, просто случайно)) Мы собирались на машине в целях экономии, но нашли билеты и получилось еще дешевле, чем на машине. И готовить я планировала сама, тоже в целях экономии. В итоге всего пару раз включала плиту, чтоб дочь накормить омлетом.
В районе Феодосии, в Орджоникидзе.

Буква Ы, вылетали 2/06, возвращались 15/06. Купили билеты за неделю. 
Я просто ради интереса зашла на onetwotrip, ввела наши даты, а там такое  :2funny:
Если я ничего не путаю, то AppelSinKa были на отдыхе в начале июня. Поэтому может и были дешевые билеты.
Но я бы в это время на соре, в тем более Чёрное - не поехала бы. Холодно
Если рас услать по этому принципу, то модно сказать, что мы в весенние каникулы очень-очень бюджетно слетали в Сочи)
AppelSinKa, расскажите подробности про билеты, тоже так хочу
Училка, море холодное два дня было, потом купались. И не по принципу залезть не смотря ни на что, раз уж приехали, а оно уже было комфортное. Погода идеальная. В меру жарко. Можно было гулять днем, а не закрываться в квартире от жары)).
Сибирочк@
K@ti
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, что по вашему "почти ультра"?
Разве 4* может быть ультра?

Есть в турции 4зв ультра олл.
Мы отдыхали в 4 на ультра. Это когда еда /напитки/лепешки/мороженое с 5 утра и до 2 часов ночи...
Особо никаких перерывов нет.
а импортный алкоголь? Не турецкий был? И со скольки до скольки?

Все же, ультра предполагает некоторую роскошность отеля,  во всем. В размерах номера, в ежедневной уборке и смене всего и вся белья,  ассортименте мини бара в номере ( включено, а не за дополнительные деньги), в площади территории, наличии а-ля карт (включено), ну и т.п. Шоу настоящих звезд на анимации, а не самодеятельности.

В Турции 5-ке ультра было всё вышеперечисленное, за исключением роскошности номеров. На территории было 3 отеля: 2 роскошных - там иностранцы селились в основном и турки богатые, и третий отель попроще, он был в виде множества двухэтажных зданий. Там были в основном семьи с детьми.
Ультра я увидела 1) в очень хорошем качестве питания - еды было очень много, очень разнообразной, без всяких ограничений, практически ни разу не видела, чтобы кому-то не хватило какой-то еды. Всё это круглосуточно. Т.е. ресторан был открыт даже ночью.
2) Везде бары с едой и напитками (и алкоголем) - возле моря, возле бассейнов. А-ля карт можно было 2 раза посетить бесплатно.
3) Много бассейнов, специальная детская аква-зона, детский ресторан
4) хорошие интересные шоу - через вечер. Т.е. один вечер самодеятельность, другой - хорошее шоу с приезжими артистами. Обязательная ночная дискотека. Караоке-бар каждый вечер.
5) Плюс дневные или вечерние пати - в бассейне, возле моря, с раздачей всяких няшек в виде шариков, поролоновых мечей, турецких флажков, яблок в глазури, с кучей батутов, ди-джеями, гоу-гоу танцовщицами и т.д.
6) Очень хороший детский клуб - большой, двухэтажный, с лего-комнатой, батутом, бесплатными мастер-классами
7) много активити - зумба, стрейчинг, аэробика, теннис.
😎 уборка ежедневная, полотенца можно было менять хоть каждый день, постельное белье я не отследила - сколько раз меняли))) мини-бар бесплатный, наполняли каждый день
9) территория мне показалась очень большой
Минус - анимация беспонтовая)))  И еще минус - отель был так хорош, что не хотелось из него выходить, получился чисто пляжный отдых.
AppelSinKa, сколько температура воды была? У всех же разное понятие теплоты и  комфортности)
Читаю вас и не могу понять,  что за аббревиатура "РБ"

Знакомая рассматривает вариант отдыха бюджетного (50т на 2 нед😉 на сентябрь ,  1+1+реб инв+ реб 6лет
Требуется:
Аэропорт по близости.
Номер/квартира с удобствами 2ком, кухонная зона,  море в пешей доступности,  пандусы-лифты,  прогулочная набережная с ровным покрытием, магазин рядом,  возможность быстрой врачебной помощи.
Исходя из собственного опыта,  кто что подскажет?
Не, я 2.06 на Черное море не поеду.
Понятно, почему стоило 1000 руб/сутки и билеты совсем копеечные.
С этого и надо начинать: ездили в начале июня. Цена такая-то вышла.
TatьянKa, РБ-раннее бронирование.
Мишкинамама
Не, я 2.06 на Черное море не поеду.
Понятно, почему стоило 1000 руб/сутки и билеты совсем копеечные.
С этого и надо начинать: ездили в начале июня. Цена такая-то вышла.
я даже на средиземное не поеду в июне, если это будет единственный отдых.
Я никого не заставляю ехать  🙂
Но тем не менее, я безумно счастлива, что мы прекрасно отдохнули за минимальные деньги 😉

Температуру воды не знаю, ездили без термометра))
Мишкинамама
TatьянKa, РБ-раннее бронирование.
спасибо,  я не догадалась))))
Мы тоже в июне ездим: народу меньше в разы, не так жарко и море нам нормальное, 20-24 градуса. Холодным море может и в июле стать (что и было в этом году)
Мишкинамама
Буква Ы, конечно! Просто тогда можно не на поезде ехать, а на машине! И будет экономия 15 тысяч.
То есть из 80 в 65 можно уложиться вчетвером!
как? Вот расчет в программе на проезд на юг на машине:

Расстояние:[2560.81 км.м ]
Время:[1 сут. 8 час. 36 мин.]
Челябинск, Челябинская обл., Россия  → Анапа, Краснодарский край, Россия
Расстояние(общее): 2560.81 км.м
Время(общее): 1 сут. 8 час. 36 мин.
Расход топлива: 256.1  литр. (взяла 10 литров на сотню)
Остановки в пути:
нужно посетит заправок [объем бака 40л.]    ~ 6
кол-во остановок для сна    ~ 2
кол-во приемов пищи    ~ 4
Расходы в дороге:
Стоимость топлива: 11524  

Возможные расходы: 3000  
затраты на питание(250р./чел) ~    1000
затраты на ночлег(1000р./чел) ~    2000
Итого все расходы ~    14524  

Это в одну сторону. В две - 14 524 * 2 = 29 048.
Это без непредвиденных расходов. Где экономия?
mammamia
Мы тоже в июне ездим: народу меньше в разы, не так жарко и море нам нормальное, 20-24 градуса. Холодным море может и в июле стать (что и было в этом году)
24 градуса нет в июне. 19-20. Специально посмотрела инфу за несколько лет. В этом году знакомая в июне ездили на наше море - не купались вообще
Мама отдыхала в Абхазии в июне. Вода была парное молоко. В июле приходила низовка, в т.ч. и в Сочи, вода становилась холодной на несколько дней. Для ездящих в Крым часто понятие апвеллинг должно быть знакомо( особеннотактуально для юбк )Там это явление бывает чаще, чем в Сочи допустим, т.к. климат почти островной. Так,  например в июле в Форосе температура волы опускалась до 10 градусов, а Форос, на минуточку самая южная точка Крыма. В Алупке в июле в результате апвеллинга вода была и 14 град.,но это все на пару дней, потом прогревается очень быстро.
Сибирочк@
K@ti
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, что по вашему "почти ультра"?
Разве 4* может быть ультра?

Есть в турции 4зв ультра олл.
Мы отдыхали в 4 на ультра. Это когда еда /напитки/лепешки/мороженое с 5 утра и до 2 часов ночи...
Особо никаких перерывов нет.
а импортный алкоголь? Не турецкий был? И со скольки до скольки?

Все же, ультра предполагает некоторую роскошность отеля,  во всем. В размерах номера, в ежедневной уборке и смене всего и вся белья,  ассортименте мини бара в номере ( включено, а не за дополнительные деньги), в площади территории, наличии а-ля карт (включено), ну и т.п. Шоу настоящих звезд на анимации, а не самодеятельности.

Алкоголь импортный точно был. Время работы бара не помню.
Мини-бар в номере бесплатный. Соки, вода, газировка, пиво, импортный алкоголь в мелких баночках. Каждый день пополняли.
Мы именно ультра выбирали из-за ребенка. Т.к.был спец.детское меню. У администратора оставляешь заявку на дет.питание, приготовят к определённому времени (пюре овощное, мясное и т.д.). Мы в итоге ни разу не воспользовались. Был специальный стол для диабетиков и блюда приготовленные на пару. Вилкой разминали)))
Помню раздавали пюре фруктовое в банках. Именно детям, до какого возраста не знаю, нам давали.
Всё остальное из еды наверное как и везде. Мороженое каждый день, кофе из кофемашины.
Номер обычный. 2-х спальная кровать, кровать 1 спальная, столик, 2 кресла. Вот с/у был большой. Душ.кабина, ванна, 2 умывальника, унитаз.
Про смену белья не помню, наверное меняли как и везде один раз в три дня.
Да, для нас и в августе в некоторые дни вода была прохладной в Черном море
Течения какие-то ежедневно гуляют, поэтому море разное.
В этом плане Средиземное более предсказуемо: начало июля - прохладно, потом тепло стабильно.
Буква Ы
Да, для нас и в августе в некоторые дни вода была прохладной.
В этом плане Средиземное более предсказуемо: начало июля - прохладно, потом тепло стабильно.
25 градусов средиземное море с конца июня. В июле стабильно 27-29
TatьянKa
Знакомая рассматривает вариант отдыха бюджетного (50т на 2 нед) на сентябрь ,  1+1+реб инв+ реб 6лет

50 тыс / 14 дней = 3600 руб за 1 день на компанию
3600 / 4 чел = 900 руб за 1 чел в сутки с учетом самолета/проживания/питания

Или
50 тыс/4 = 12 500 руб за 1 чел на 2 недели отпуска на море на самолете

Даже затрудняюсь, что сказать

Если ловить билета по 3500, то уже 28 тыс
50-28=22 тыс

22 тыс на 14 дней на 4 человека — это 392 руб/сут на все: проживание, питание, развлечения

Мамаша Паприка
Буква Ы

Нам прохладно было в том году в Средиземном ближе к середине июля, потом классно
мой пост выше....
Женечк@
только вернулись с моря...еле перечитала...
Напишу свою калькуляцию)))
Дорога: 10000 руб
ездили на машине: газ (немного бензин) 10тыс. Газ дороже (у нас 20,40),местами до 29руб доходила цена. Бензин тоже дороже...цены не помню (заправляли по 1разу туда и обратно)
Ночлег: 3700руб
туда- в Воронежской обл. в первом попавшемся мотеле в Селе Мужичье (глушь) 2200руб /номер (душ,туалет в номере) https://yandex.ru/maps/org/turist/32188136633/?source=wizbiz_new_text_single
обратно- под Сызранью https://www.booking.com/hotel/ru/volga-obraztsovoye.ru.html 1500руб/номер(душ,туалет в номере,завтрак)
Проживание: 14400 Были в Адлере. 2взр+1реб 8лет
Номер Трехместный номер "Эконом" с кухней http://azur.ru/adler/db.php?place=57253
1800руб/номер (душ/туалет на этаже на 2номера)
Завтракали в номере. Обедали в столовой неподалеку (суп 35руб, салат: овощной 35руб, оливье, шуба-50руб), компот/сок -35руб, гарнир-40руб, котлеты -70-80руб), в среднем 370-400руб на троих. Ужинали-пару раз сама готовила (макароны,сосиски), покупали шашлык, ходили в кафе Мелгос -ели Хачапури по аджарски-1000руб...шаурму...
У сына был ДР. Ходили в Сочи-Парк. Это был самый растратный день- 1900руб/взр. Сыну билет в честь ДР бесплатно. Итого 3800руб за вход.Потом заплатили 500руб за фото в дельфинарии (чтоб очередь не стоять...покупка фото или плавания с дельфинами дает право пройти без очереди) и покушали зв территорией парка шашлык и шаурму (вкуснейшие) и пиццу -600руб
Домой купили фундук нечищенный 150руб/кг- 500руб и варенье из грецких орехов 4штх200руб=800руб.
Итого дома посчитала все записи -получилось 50тыс.

Мамаша Паприка,какой-то неадекватный расчет....Никогда столько не тратили на машине...может это 2литровый джип? У нас КИА Сид. С ночевками 13700руб
Подруга (3взр+1реб -12лет) за 3дня перед нами вернулись, ездили в Крым, Ниссан Ноте -ущло 15 тыс на бензин.1ночлег по 1,5тыс.-итого 18000 руб.
Буква Ы
TatьянKa
Знакомая рассматривает вариант отдыха бюджетного (50т на 2 нед) на сентябрь ,  1+1+реб инв+ реб 6лет

50 тыс / 14 дней = 3600 руб за 1 день на компанию
3600 / 4 чел = 900 руб за 1 чел в сутки с учетом самолета/проживания/питания

Или
50 тыс/4 = 12 500 руб за 1 чел на 2 недели отпуска на море на самолете

Даже затрудняюсь, что сказать

Если ловить билета по 3500, то уже 28 тыс
50-28=22 тыс

22 тыс на 14 дней на 4 человека — это 392 руб/сут на все: проживание, питание, развлечения

она просто отдых может рассматривает? Не на море?
Женечк@
мой пост выше....
Женечк@
ездили на машине: газ (немного бензин) 10тыс. Газ дороже (у нас 20,40),местами до 29руб доходила цена. Бензин тоже дороже...цены не помню (заправляли по 1разу туда и обратно)
туда- в Воронежской обл. в первом попавшемся мотеле в Селе Мужичье (глушь) 2200руб /номер (душ,туалет в номере) https://yandex.ru/maps/org/turist/32188136633/?source=wizbiz_new_text_single
обратно- под Сызранью https://www.booking.com/hotel/ru/volga-obraztsovoye.ru.html 1500руб/номер(душ,туалет в номере,завтрак)
Номер Трехместный номер "Эконом" с кухней http://azur.ru/adler/db.php?place=57253
Завтракали в номере. Обедали в столовой неподалеку (суп 35руб, салат: овощной 35руб, оливье, шуба-50руб), компот/сок -35руб, гарнир-40руб, котлеты -70-80руб), в среднем 370-400руб на троих. Ужинали-пару раз сама готовила (макароны,сосиски), покупали шашлык, ходили в кафе Мелгос -ели Хачапури по аджарски-1000руб...шаурму...
У сына был ДР. Ходили в Сочи-Парк. Это был самый растратный день- 1900руб/взр. Сыну билет в честь ДР бесплатно. Итого 3800руб за вход.Потом заплатили 500руб за фото в дельфинарии (чтоб очередь не стоять...покупка фото или плавания с дельфинами дает право пройти без очереди) и покушали зв территорией парка шашлык и шаурму (вкуснейшие) и пиццу -600руб
Домой купили фундук нечищенный 150руб/кг- 500руб и варенье из грецких орехов 4штх200руб=800руб.

Мамаша Паприка,какой-то неадекватный расчет....Никогда столько не тратили на машине...может это 2литровый джип? У нас КИА Сид. С ночевками 13700руб
Подруга (3взр+1реб -12лет) за 3дня перед нами вернулись, ездили в Крым, Ниссан Ноте -ущло 15 тыс на бензин.1ночлег по 1,5тыс.-итого 18000 руб.

нормальный это расчет. 10 литров / 100 км это не 2 литровый джип.
45 руб /литр 95 бенз - это еще я мало заложила
Женечк@
мой пост выше....
Женечк@

У нас с Москвы в Крым 6500 (на платную дорогу около 1 тысячи) ушло 3 года назад, а от нас почти в 2 раза дальше. Машина КИА Венга. И это в одну сторону.
Да каждый по своему считает. До этого на 14 дней с каждодневными обедами в кафе и ужинами через день 10 тысяч  людям хватает. У меня никак не получается, даже если средний чек взять 500 рублей на двоих за обеды уже получается 7500, а ещё ужины и завтраки. Ну никак не получается у меня. Я бы согласилась, если только дома питаться, но это уже другой отдых.
Мамаша Паприка, условия:

«Требуется:
Аэропорт по близости.
Номер/квартира с удобствами 2ком, кухонная зона,  море в пешей доступности,  пандусы-лифты,  прогулочная набережная с ровным покрытием, магазин рядом,  возможность быстрой врачебной помощи.»
К стати в этом году в июне было очень жарко, хозяева говорили, что дождей не было с апреля (грешили на чемпионат по футболу, разгоняли тучи), зато июль был дождливый. Были такие дни, что мы не ходили купаться...
Буква Ы
Мамаша Паприка, условия:

«Требуется:
Аэропорт по близости.
Номер/квартира с удобствами 2ком, кухонная зона,  море в пешей доступности,  пандусы-лифты,  прогулочная набережная с ровным покрытием, магазин рядом,  возможность быстрой врачебной помощи.»
это мимо. за 50 то тысяч
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Буква Ы, конечно! Просто тогда можно не на поезде ехать, а на машине! И будет экономия 15 тысяч.
То есть из 80 в 65 можно уложиться вчетвером!
как? Вот расчет в программе на проезд на юг на машине:

Расстояние:[2560.81 км.м ]
Время:[1 сут. 8 час. 36 мин.]
Челябинск, Челябинская обл., Россия  → Анапа, Краснодарский край, Россия
Расстояние(общее): 2560.81 км.м
Время(общее): 1 сут. 8 час. 36 мин.
Расход топлива: 256.1  литр. (взяла 10 литров на сотню)
Остановки в пути:
нужно посетит заправок [объем бака 40л.]    ~ 6
кол-во остановок для сна    ~ 2
кол-во приемов пищи    ~ 4
Расходы в дороге:
Стоимость топлива: 11524  

Возможные расходы: 3000  
затраты на питание(250р./чел) ~    1000
затраты на ночлег(1000р./чел) ~    2000
Итого все расходы ~    14524  

Это в одну сторону. В две - 14 524 * 2 = 29 048.
Это без непредвиденных расходов. Где экономия?

Пусть так.
В любом случае, степени выгоды-невыгоды определяется индивидуально для каждой семьи.
Машины у всех разные: и по расходу топлива, и по его типу.
Кто-то обходится одним ночлегом в пути, кому-то требуется 3. И требования к месту отдыха у всех разные.
И с питанием также: кто-то запасается едой заранее на весь путь, кто-то питается по дороге в общепитах - и не в абы каких.

Да и на месте, стоимость экскурсий без машины для нас бы выросла в разы. Так что, конкретно для нас даже при заявленной стоимости ж/д билетов  (4800 на взрослого), выгода все же есть.
Мамаша Паприка
Буква Ы

Хм. Это см*тря где. В валенсии допустим, где мелко и песок действительно так. На коста брава более глубокое море и там 27-29 не бывает по определе6ию.

А вообще это бесит, море, не озеро, и на каждом побережье оно РАЗНОЕ. И глупо говорить ой Чёрное море всегда холоднее средиземного, т к это не так!
Отдыхаю каждый год на чёрном море минимум по 1,5 месяца, в течении уже почти 30 лет, регулярно бываю и на средиземном, так Черное теплее в то же время.
А делать выводы приехав на 10 дней вообще глупо.
Пришла вода холодная, похолодало, течение. Это не Акакуль
desperate, все, что вы пишите так. Я отвечаю тем, кто видит выгоду в передвижении до нашего юга на авто. ЕЕ нет
Я правильно понимаю, наличие адекватно работающего кондиционера в вагоне, при билете за 5000 - это скорее везение?