Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 134 из 146
я и в анталии с 174 регионом машину видела) не факт, что своим ходом доехали.
Что то в теме черного моря много турции стало
Женечк@, можно в турцию на машине ), через Грузию. Я читала даже отзыв такой.
Н-э-т
я и в анталии с 174 регионом машину видела) не факт, что своим ходом доехали.
Что то в теме черного моря много турции стало

Ну-у... С севера Турция Чёрным морем омывается 😀
По молодости лет с подругой ездили по выставкам и в москву за сутки, и в красноярск, хельсинки зимой, питер, ростов... как то легко и весело мне давались сутки за рулем без сна. А потом как отрубило -  темнеет и мне надо спать. И еще страшно стало ездить и в таком режиме, реакции не те либо ответственности с появлением детей больше стало. И опять же такого на дорогах встретишь... с детьми я боюсь далеко на машине ехать. В этом году поехали в магнитку на нг, так идиот в лоб из тумана вылетел... а у меня 4 ребенка в машине...  а уж эти джигиты на юге... вообщем мы машину не рассматриваем даже в целях экономии.

Билет на жд все включено до лазаревской мне в этом году стоил 5550 в одну строну. Дети в половину. Купе.

Вот что мне пока не удается так это жилье за 1500 находить. В том году в Мисхоре коттедж оч приличный, 2хкомн номер с кухней мини - 4000 сут на пятерых (2взр и 3 детей). Соотв на 25 дней - 100 тыс только проживание. До моря минут 20 пешком с горы, но плюсом шикарный вид море и ай петри с балкона.
В этом году чемитоквадже те же 4000 ч сутки за двухкомн домик летний, но 3 мин до  моря , зеленый двор дост большой, мало мало людей видим вообще. Бронировала оч поздно, вариантов иных не было. Опять 70 тыс только проживание... но в этом году сильно на развлечениях экономим
В этом году вообще с проживанием лоханулась... цена-качество не адекватное. На 10 дней еще норм такой деревенской жизни, но дальше все бесит  хочется ктмфорта большего. Дети вообще психуют - то богомол на голову свалится, то осы завтракать не дают.
Lenka 76, городские вы люди 😂
Наслаждайтесь
desperate
neAngel
desperate
Я правильно понимаю, наличие адекватно работающего кондиционера в вагоне, при билете за 5000 - это скорее везение?
нет, надо выбирать вагон соответствующего класса, где конд гарантирован, в к если не ошибаюсь и конд и био, в у - только конд, био как повезет, в л - все как повезет ...

А вагон соответсвующего класса тоже 5 т.р. будет стоить?
да, если "выловить", мы туда ехали, в хорошем, со всем-всем, и с диванчиками мягкими, а вот обратно так не повезло ...
Медуз нет вообще😀 и то хорошо

Буква Ы,Мамаша Паприка, 1взр+реб 6л могут на поезде доехать и уехать, это экономия на проезде. В деньгах там действительно большой напряг, но реб оздоровить нужно.
1500 в сутки за номер бывает в анапе/азовском и т.д.? мы уже давно там не были, в сочи точно дороже получается.
TatьянKa, я делала расчёт на самые дешевые билеты на самолёт за 3500
Поезд дороже, даже плацкарта
Есть номера за 500.

Надо смотреть на сезон

2 недели только для эмоций, оздоровление на 3 начинаются
Буква Ы, там получается, что 1 взр+реб инв на самолете, а поезд не считаем, там льготные.
Если нет возможности на 3, то и две всяко лучше будут, чем ничего, ИМХО.
другой вопрос, что с деньгами полный напряг, но и в сентябре не сильно цены задирают вроде.
По Сочи я ей расклад дала, там только в горах можно, а как в остальных местах, понятия не имею, тут же в теме писали про 1400 в сутки в сезон, но не понятно, с человека или за номер...
Если кто знает бюджетные места, напишите пожалуйста.
Мамаша Паприка
mammamia
Мы тоже в июне ездим: народу меньше в разы, не так жарко и море нам нормальное, 20-24 градуса. Холодным море может и в июле стать (что и было в этом году)
24 градуса нет в июне. 19-20. Специально посмотрела инфу за несколько лет. В этом году знакомая в июне ездили на наше море - не купались вообще

В прошлом году купались конец мая-начало июня в Анапе, море было 22-23 градуса. К концу июня приехало много отдыхающих, стало некомфортно. Море зацвело. Столько времени на пляже я не провела за всю жизнь, как прошлым летом. Причем пляжи были свободные, народу мало. Сравнивая прошлогодний бюджетный отдых длительностью два месяца и две недели в этом году в гораздо более комфортных условиях, я за первый вариант. С учетом того, что моим детям резкая смена климата не пошла на пользу.
TatьянKa, у нас в сезон было примерно 600 руб с чел, но это по РБ и со скидкой для детей, и до моря минут 25 пешком

Ориентировочные цены: это был единственный отель, который нам подобрал Букинг под все наши требования и по цене, и по условиям проживания

TatьянKa, если с деньгами совсем напряг, можно снимать комнату в квартире. Мы во времена далекой молодости так делали. Помню, платили 300 руб за комнату в разгар сезона. Приходили только ночевать, все остальное время на море и гуляли. Правда, давно это было.
TatьянKa, совсем дёшево, это без удобств в номере, с ребенком инвалидом - имхо не лучший вариант ...в самой Анапе, не близко к морю - можно найти думаю в сентябре не дорого, но наверное лучше на месте искать, что опять же с 2мя детьми так себе вариант ... Мы были в июле, знакомые снимали за 500 с человека с удобствами в сезон, и там же были 350 с человека без удобств, в не сезон должно быть ещё дешевле ...
В Анапе жилья много. По тысяче на 2-3 чел. с удобствами в номере и в Центре. Это на Сент.цены. моя хозяйка именно на начало сентября звала на след.год, самое комфортное время здесь говорит.
Мы жили на Тургенева, это 10 мин до Центральной набережной .  И мин 15-20 до Высокого берега.
У меня мама сдаёт центр Евпатории от 800 руб за номер. Тк что при желании найти можно.
Люкс 2 комнаты на 4-5 человек с кондером и удобствами 1800 в самый горячий сезон.
В этом году у неё аншлаг, занято ВСЕ. Дырок почти нет. И сентябрь тоже.
Бюджетное жильё уходит сразу. Как в прошлые годы на м5сте сложно найти
Belk@, можно мамины контакты в личку?
fishchel
всем. 
Про люкс двухкомнатный очень заинтересовало по такой цене
Мамаша Паприка
fishchel
всем. 
Про люкс двухкомнатный очень заинтересовало по такой цене
да, очень интересно, и по расположению точнее тоже)
КсенияИ
В Анапе жилья много. По тысяче на 2-3 чел. с удобствами в номере и в Центре. Это на Сент.цены. моя хозяйка именно на начало сентября звала на след.год, самое комфортное время здесь говорит.
Мы жили на Тургенева, это 10 мин до Центральной набережной .  И мин 15-20 до Высокого берега.

Можете контакты жилья дать? Или может ссылка есть где посмотреть можно?
Belk@, и я буду очень благодарна за контакты!
Добрый день! Девочки, подскажите, где  в Адлере лучше посмотреть жилье, чтобы и море, и развлекалки на адекватном расстоянии.
Эliz, какие именно развлекалки? Всякие парки аттракционов? Или сочи-парк?
Если первое - то курортный проспект, но пляжи там не очень на мой взгляд - узкие, и железка вдоль них ... Если сочи-парк - то имеретинка, совхоз, и т.п.
Эliz
Добрый день! Девочки, подскажите, где  в Адлере лучше посмотреть жилье, чтобы и море, и развлекалки на адекватном расстоянии.

мы жили в адлере ул.Чкалова 13. мне понравилось если нужны контакты пишите в личку. близко от моря пешком 3 мин. до транспорта 3 мин. от вокзала 2 остановки.
Belk@, и мне, пожалуйста, вышлите контакты.
IrinaB, и мне)
Спасибо!
Девушки, кто-нибудь жил в Анапе на базе отдыха? Хочу, чтобы в непосредственной близости от моря были домики, типа коттеджей.
fishchel, не помню, чтобы прям близко были домики. Там идут песчаные дюны.
Рядом с Анапой базы Фея, Динамо
fishchel
Девушки, кто-нибудь жил в Анапе на базе отдыха? Хочу, чтобы в непосредственной близости от моря были домики, типа коттеджей.

Отель Белый пляж
Мне вот интересно. на Черном море кто-то хочет отдыхать после Средиземного ? Почему-то только в Анапе периодически прибивает метровый слой водорослей. мусор и прочей прелести. Повально ротовирус.   :ой засмущали:
Были в прошлом году в августе в Джемете, водоросли были пару раз и то к вечеру только, никаким ротовирусом не болели, питались - самостоятельно готовили. Старший так вообще изпод воды не вылазил, только нырял все 10 дней. На средиземном не были мы, поэтому сравнить не могу. Могу только с Увильдами, на Увильдах почище или мне привычнее))
solo
Мне вот интересно. на Черном море кто-то хочет отдыхать после Средиземного ? Почему-то только в Анапе периодически прибивает метровый слой водорослей. мусор и прочей прелести. Повально ротовирус.   :ой засмущали:

правильно ! ЛЮДИ не приезжайте в анапу!)) сразу станет чище море и свободнее на пляже. Но нет же)) все едут и едут каждый год))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Предположу. что на Черном море отдыхают те. кто
боится лететь на самолете
невыездной
любит добираться на автомобиле на юг
патриот своей страны.
Больше причин придумать не могу
анапа.jpg
solo
невыездной
патриот своей страны.

Многие приезжают на машине. Самарская область, воронежская, волгоградская и т.д. Им не так уж и далеко до КК. Есть возможность на машине осмотреть всё побережье, в абхазию съездить.
Кто-то боится с маленьким детками лететь в другую страну, боится из-за не знания английского языка.
Кто-то вылавливает недорогие билеты на самолёт. Если летят бабушки/дедушки, то можно субсидированные билеты купить.
Кому-то стандартных 10 ночей мало для отдыха, хотят подольше отдохнуть18-25 дней.
Кому-то на работе оплачивают билеты на самолёт в пределах России. Им тоже выгодно лететь на юг))
И т.д.
solo
невыездной
патриот своей страны.

Дети маленькие.
Мы со своей решились на отдых вне России когда ребёнку 4 было.
про детей согласна. Помню писали про вирус каксаки. приезжаем в отель я первым делом у доктора в отеле Каксаки йес ин хотел? Он мне в ответ Мадам фром Раша? Ноу. каксаки  :смеется:
Тут есть один фактор из всех морей Черное море наименее соленое. следовательно там больше всякой ерунды нехорошей. а Средиземное и Эгейское выше соленость . соответственно оно более чистое. Ну и экологический фактор никто не отменял. у нас не видят ничего зазорного слить трубу с канализацией в море. а там за этого могут посадить. У них черепаха на пляже . если яйцо зароет в песок. то ставят ограждение и наблюдение с охраной  :crazy2:
Про детей еще. как то приболело горло на отдыхе. был мед пункт рядом. там уровень обслуживания выше . чем в платном центре в Челябинске
А я вот такое море люблю  :lol:
крит.jpg
я согласна на черное море.
таких пляжей, как на фото выше не видала.
последний раз были на море в 2013 на машине
сейчас на состав 2+2 средиземноморье не потянуть((
solo
Мне вот интересно. на Черном море кто-то хочет отдыхать после Средиземного ? Почему-то только в Анапе периодически прибивает метровый слой водорослей. мусор и прочей прелести. Повально ротовирус.   :ой засмущали:

Мы отдыхаем
Выездные, дети большие, деньги есть,
Водорослей нет, дети не болеют.
Есть возможность неограниченного отпуска в Испании
Отдыхаем в Крыму в Евпатории
Средиземное для меня холодное, меньше чем 26 градусов, в море не захожу

Разрыв шаблона