Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 6 из 20
ой, девочки))) видели бы вы мои закрома)))  У меня отрезов 25-30 лежит!  Как увижу подходящую задумке ткань, покупаю обязательно, а вот время, чтобы её воплотить в жизнь, не сразу находится))) Так  и лежат...
neugomonnay, "достаёшь" )))  я её не убираю!
Odessitka отправила, но чет не пойму...похоже не проходит из-за объема. Напишите, получили ли?
Той-мама,нету ничего :не знаю:
Odessitka, хммм...ну буду разбираться...
Той-мама
Lia, так выкладывайте тут модельку и тканьку...подумаем всем миром 😉
выкладываю 🙂

она мятая после стирки, на самом деле не жатая.
вот чего думаю из нее

нравится очень это, но смущает как оформить верх с учетом ОГ и ткань очень мягкая, будет ли держать форму воротник...

с учетом рисунка на ткани склоняюсь к качельке, не такой глубокой, но суть такая

ну и как "думаю", я выкройку с 0 не сделаю, нужна основа...
жалко если это очередной "лежак" будет... не люблю покупать ткань без идеи в голове... но вот не нашла ткань к идее...
Lia,присоединюсь к мнению neugomonnay,
neugomonnay, не ...не корявые. горловина действительно неудобная в носке. :knuppel2: Единственная у меня такая горловина держалась из плотной вязки трикотажа у платья....и то, порой отворачивалась. :crazy2:

Lia, тканька оч красивая!  :smitten:если она хорошо драпируется, то я за 2 вариант  :mrgreen: или за третий, но с соединеной горловинкой.. :roll:

А вообще, я бы купила компаньон тканьку однотонную и сделала бы из нее платье, а эту бы ткань пустила на легкий жакетик с коротким или 3/4 рукавчиком. В стиле Жаклин Кенеди 🙂
Не пойдет она на жакет, слишком тонкая и мягкая. Поэтому и воротник с разрезом не сможет держать. Она на платье хорошо будет смотреться, серый очень красивого благородного оттенка. Буду сегодня выкройку поискать подходящую и вспоминать как качельку правильную делать..
Lia, а метраж какой? красивая ткань - обалдеть! я тож такую хочу! подскажи, пожалуйста, где покупала, и есть ли там ещё?))
а горловину, как на белом платье, можно сделать плотно прилегающей к телу за счёт чуть меньшего размера внутренней детали, тогда внутренняя деталь как бы подтягивает внешнюю и не даёт ей выворачиваться.
Аллочка, спасибо за совет 🙂
1,45 ширина вроде. покупала в брависсимо (в первом ряду с плательными тканями висит с ярлыком вроде DG), на прошлой неделе еще была 🙂 или не брависсимо... хм, забыла как называется. в общем давнишний магазин напротив кубы на втором этаже с розовой вывеской 🙂
по ткани - у меня ассоциации с Италией... сексуальность помноженная на недоступность
может быть что-то такое...

или такое

или

Мне вчера на ДР подарили отрез ткани на платье (тонкий трикотаж).Даже не знаю нравится он мне или нет.Что скажете,девочки?Понравилось платье (второе) на фото,которые выложила Lia.Будет нет смотреться?
neugomonnay,спасибо.
Odessitka,да,насчет смешанных чувств соглашусь с вами......Пойду посмотрю все свои журналы!Вот думаю может юбка не плохая получится???  Особенно со светлым верхом :idiot2:
Odessitka, а почему не нравится ткань? Размытые оттенки легко "взбодрить" монохромными аксессуарами - белый ремень или пояс-оби сделают образ лёгким, воздушным, чёрные же аксессуары добавят чёткости, сексуальности...

вот тут схема : http://www.burdafashion.com/ru/index/1270777-1463237-1711888-1711893-1711969-1711971.html

а может быть пляжный вариант, и в жаркий день для города

в этом можно шарф, продеваемый в петли, сразу сделать однотонным, а само платье из основной ткани
Сегодня перелистала все свои журналы и просторы интернета.Пока понравилось вот что:
7102390__6390705.jpg10.jpg
Аллочка, спасибо :рай:
Odessitka, вполне такая летняя ткань 🙂 вторая модель выложенная Аллочкой с схемой отлично будет смотреться. ярко белые аксессуары очень его освежат. оно есть там на фотах в цветных вариантах

Lia,Аллочка,спасибо.
Что скажете по поводу этих платьев?
7120611_blooming-nights-fluvia1.jpg7246797_4274829_mmdb.jpg7250707_43.jpg7250689_25.jpg
Odessitka,второе и последнее будут хорошо смотреться
Odessitka,мне тоже 2 очень понравилось,а я в своих журналах ничего подходящего не нашла.....(((
Odessitka, мне понравились 1-е и 3-е  - люблю интересные детали, за которые взор цепляется)) Ну и опять же - наличие однотонных деталей добавляет графичности, чёткости силуэту.
Привет всем. Вот такой наряд сшила дочке на 2 года. Получилась прям маленькая принцеска! Юбка американка 2-х слойная и топ сшитый ниткой резинкой.  :smitten:
Как шить мне подсказывала Галюнчик. Спасибо ей, все успели вовремя сшить. :angel:

lana!, шикарная принцесса в шикарном платье :mrgreen:
lana!,прелесть :smitten:
lana!, Вот это красотища! Вот это слов нет! супер!
СПАСИБО девочки самой нравится очень, с дочки его вообще не снять. Ей безумно нравится эта пышная юбка. 
lana!, красотища! расскажите как шили ниткой резинкой топ 🙂
Lia, топ шьется просто. Один кусок ткани (в длину берется длина топа и ширина у меня была 2 метра, он присборился резинкой и стал на ОГ 60см хорошо)
И режите полосочки (ширина у меня была см 3,5, но это по желанию) такой же длины что и основной кусок ткани (у меня было 2 метра)
Нитку резинку вручную наматываете на шпульку с небольшим натяжение с верху ставите простую нить. И прошиваете сразу вместе основной топ и ленту посередине ленточки (шила простой строчкой), следующую строчку прокладываете ниже без ленты, потом опять с лентой. Получается вот такой пушистый топ.
И потом пришиваете к нему брителки (они у меня тоже двойные и прошиты резинкой)
вот и все топ готов. Дальше на что фантазии хватит у меня сзади на нем еще огромный бант на талии.
Начитавшись форум на осинке, решила сшить конверт на выписку. Вот что получилось
Милка,СИМПОТИЧНЕНЬКО!
Девочки, извинете, что не в тему, я тут оверлок продаю, очень хороший, может нужен кому? здесь http://objava.deti74.ru/index.php/topic,190041.new.html#top
Милка, очень прелестненько! Легких вам родов и  красавицы дочи!

mama marka, а сами чего не шьете? Оверлок такая штука, что нет-нет, да  нужна 😉
Той-мама, спасибо ) да я уже новое на выписку сшила, будем в одеялке с бантом, красоты захотелось, а в этом гулять будем.
Милка, а чего новое не показываете? 😉
Той-мама, покажу позже )
Милка, аааа..ладно 🙂 это типа примета? 😉
БУдем ждать! Легких вам родов 🙂