Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 7 из 20
Милка, такой конверт просто супер-мега удобный потом в коляску :mrgreen:. Я по этому принципу шила конверт старшей дочери на выписку, сейчас уже вторая катается в нем. Похолодало-застегнул, стало жарко-расстегнул 🙂
Правда в роддоме на выписке медсестра не могла понять как его складывать :смеется:.
Той-мама
Милка, аааа..ладно 🙂 это типа примета? 😉

Той-мама, ага, примета: показала, захотелось новое сшить  :2funny:, еще одно будет перебором )) А у меня еще постельное недошито ))
Katika, я вот тоже думаю, что в конвертике гулять будет удобнее.
Милка, ну тогда ждем фото конвертика уже с вашим сыночкой, для которого мамочка трудилась  :mrgreen: :smitten:
У меня тогда вот такой конверт получился 🙂. Цвет на фото правда какой-то бледно-желтый, а вообще он ярко-желтый, унисекс шился, вдруг бы врачи ошиблись :смеется:

Katika,  :mrgreen:для маленького ципленка  :лялька плачет:
Той-мама, угу, я в нем уже двух цыплят вывела, и подруга одного :смеется:. Спасибо! 🙂
Katika
Той-мама, угу, я в нем уже двух цыплят вывела, и подруга одного :смеется:. Спасибо! 🙂

:mrgreen:
Девочки киньте кто-нибувь ссылку, трикотажного платья простого типа водолазки. Мне надо выкройку. Может еще друго но простенького (сложного сшить не смогу боюсь) а хочу трикотажненье платье даже трикотаж уже в магазине видела какой хочу.
НАДО ВЫКРОЙКУ!!!!
Мое очередное свадебное платье.... :ой засмущали:
Odessitka,очень красивое..... :smitten:
Odessitka, милое)))
Вы считаете себя новичком?))  Свадебные платья - это уже уровень повыше!))
Odessitka,очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!
Odessitka, красивое какое платьишко!!!!!
Девочки, а где можно взять  выкройку джинсиков на мальчика 3 лет? На рост 96-100 см?
Что-то у меня столько джинсовой одежды лежит. Надумала штанцы сынишке к лету сшить.
Туттси, спасибо! Что-то не соображу, как там выкройку посмотреть и сделать...
Аллочка

Я тоже так подумала. ))

Платье очень красивое. 🙂
babochka, выбираешь модель на диске http://www.leko-cd.ru/catcd.html (нажимаешь на диск например с детской одеждой и открывается каталог моделей). потом в осле или инете ищешь этот диск (обычно например leko 34), скачиваешь, запускаешь, вводишь мерки, выбираешь нужную модель и распечатываешь на принтере (выкройка выйдет на листах А4 формата, их нужно будет вырезать и склеить). всё, выкройка готова 🙂 если что звони - расскажу подробнее 🙂
к модели не цепляйся, тебе главное выкройка самих штанов, а карманы, замочки, клепки уже на свой вкус куда и как хочешь можно сделать
Аллочка
Odessitka, милое)))
В отношении свадебных платьев-да,считаю себя новичком.Это всего второе свадебное.Это же надо придумать и правильно раскроить.Я обычно не шила сложных моделей и брала готовые выкройки.А здесь сама....
Девочки,всем спасибо за похвалы!
Odessitka, красивое!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Odessitka, я имела в виду швейное дело в целом))
Lia, спасибо! Буду пробовать.
Lia, а кроме осла есть где-нить?
Львиц@, в инете можно поискать. на mijane (вроде так пишется) точно есть в сундуке, но чтоб туда доступ получить нужно какое-то кол-во сообщений полезных рукодельницам написать 🙂
Lia, как все сложно 🙂
Odessitka, ничего себе новичок :mrgreen:
Что-то вчера на меня нашло, и я за 1 день сшила вот такое платье.
Платье карсетное взади на шнуровке, подъюбник из сеткии рюшь что спереди идет чуть приспушена по плечам.
Фоткала без модели, т.к. она уже спала  и на модель оказалось чуток большевато, но впринципе так и шила с расчетом на лето (на ДР на 3 года)
Цветок еще не совсем доделан, так что не сильно на него обращайте снимание.
На самом деле цвет платья изумрудный, на фото получился почему-то синим, видать потому что ночью уже фоткала исказался цвет.
Как все доделаю до конча со всети мелочами так еще разот сфоткаю и спереди и сзади.
Вообщем вот что получилось.

lana!,здОрово! По выкройке откуда-то или сами строили?
neugomonnay, Спасибочки, только я любитель, спец образования у меня нет. Шью по настроению. :-D
Katika, нет выкройки накакой нет, сама прям на ткани рисовала, вроде все ОК. получилось.
lana!,очень красивое платье и видно, что аккуратно,
так что вы того, себя из начинающих вычеркивайте-то,
Francy, Спасибочки, и правда все получилось очень аккуратно.  :roll:
Прям засмущали меня. :ой засмущали:
Всем привет! Очень хочу в компанию швей-новичков! Вдохновилась идеей Той-мамы (отдельное спасибо за консультацию!!!) и сшила сыну флисовую толстовку, правда без вышивки. В планах платье на НГ (ткань лежит уже несколько лет, надо уже приспособить), карнавальный костюм для сына. Еще в магазине увидела отличную ткань - джинс утепленный, но не очень толстый (не как на китайских джинсах) и немного тянется. Хочу сшить себе что-то типа легинсов или джинсов-скини. Купила новую Бурду - там выкройка узких кожаных брюк, сзади кокетка, молния посередине и карманы брючные. Возникло несколько вопросов - необходима ли для легинсов кокетка сзади?? Хочу сделать молнию сбоку - подойдет ли эта выкройка??
Ой, какие тут все рукодельницы!)))А работы Той-мамы меня вообще сразили наповал! Класс!)))

Что-то меня тоже на шитье потянуло, только вот люблю я от начала до конца все сама делать)))(вредная я очень в этом плане).

Девочки, ну подскажите, пожалуйста, где взять мм бумагу для выкройки? Мне очень срочно приспичило сшить платье, а этой волшебной бумаги нет)))Вернее была, но загадочно пропала)))
neugomonnay,в диване искала :смеется: Больше пока нигде)))

Спасибо! А я думала, что сие чудо продается в магазинах тканей и подобной атрибутики)))Спасибо, что направила на путь истинный :smitten:
neugomonnay,кальки как раз таки много у меня)))Но на мм-то проще)))
neugomonnay,а у меня нет журналов))) Да и как выше я сказала, люблю все с начала до конца делать)))Вот решила и платье сама от и до сшить))) 
Abramovna, вы без проблем сможете сделать молнию сбоку 😉

Ставропольчанка, в швейных машинах на молодогвардейцев всегда есть и миллиметровка и калька 😉

Девочки..не смущайте меня))) Я сейчас учусь на курсах по созданию дизайнов вышивки, так вот там девочки такое творят...что ах! Рукодельницы неимоверные! Сейчас готовлю выпускную работу...покажу скоро 😉
хм. как-то тихо тут у вас...
я вот тоже хочу научиться шить и решила начать с простецкого платья на осень по выкройке из Бурды. интересно, что получится)
skyfish, а все уже перестали быть новичками видимо)))  удачи в пошиве) хвастайтесь потом фотками))