Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том 10 ЮБИЛЕЙНЫЙ! А мы покрасуемся - а вы на нас посмотрите!!

1 460 сообщений · 79 043 просмотров · стр. 11 из 37
Маслинка, у меня типа в пижаме, я костюмчик для этого дела выделила и спим в нем всегда, такой не очень теплый, обычный..... ну и укрываю тоже
ЯВА
fyz, ни фига не ползаем, не переворачиваемся, только на бок. Сидеть говорят рано еще, мы даже не присаживаем, только изредка за две ручки поднимаем и то в положение  полусидя. А вы.?

Мы уже почти только и сидя играем, ползаем мало, в основном в ходунках весь день ходим и по всяким ящикам лазием. Мы переворачиваться стали в 3 месяца, а в ходунках ходить в 4.5. Нам вообще ни кто не верит, что нам ещё нет и 6 месяцев, развитие на месяцев 8. Может это от того, что у нас с подружкой дети всегда рядом, а им уже 8 месяцев, вот он на неё и "насмотрелся",))))) и стал повторять. Сегодня готовля суши на кухне, он возле меня вертиться в ходунках, ногу мою щекочет, за халат дёргает и чего-то там агукает, а у меня ещё пельмень на плете.. короче по самые уши занята.))) Так он обиделся, сходил в комноту принёс зайца мягкого и погремушку, крепко обнял зайца подошёл ко мне, и как шандарахнет меня погремушкой по каленку, потом ушол в комнату и слышу там с зайцем чего-то агукает...)))))) :2funny: :2funny:
SDC10023.JPG
Маслинка, закаливается))
У меня Гриша в основном в памперсе спит, иногда еще в маечке, бодике.
Маслинка
Косметикой я и так почти не пользуюсь,а парфюмом первые месяцы,когда грудью кормила, пользовалась только шариковым дезод.каким нибудь не шибко пахнущим.
Девочки хочу вот тоже вопрос задать.В чём у вас дети спят ночью?И укрываете ли их?..У меня Матвей марафонит во сне ночью тааааак,что не реально,чтобы он был укрытый постоянно....У меня загруз,что он мёрзнет без пледа(им укрываемся),поэтому очень часто просыпаюсь по этому поводу...БЛЮДЮ... :shock:

Мы спим в тёплой пежаме, всё равно ночью холоднее чем днёт, тело ведь остывает, и по одеялом. Я его ему подмышками подоткну и руки поверх выправлю, тогда он не раскрывается. Я его один раз в самом начале простедила так...(( Понезнанию, мне медсестра сказала что нужно только в памперсе укладывать, так я и поверила дурёха...(((((((((((((((((((((((((( :idiot2: :idiot2: :idiot2:
ЯВА, данные получила...
Везет вам, девочки, детки уже много чего умеют...
Всё у вас вперед
Прекрасница
ЯВА, данные получила...
Везет вам, девочки, детки уже много чего умеют...
Всё у вас впереди!))) Для меня в начеле просто чудом было когда он сам голову держать начал!))) А то я всегда так боялась, чтобы шею себе не свернул.))))))))
Miss_mina, вяжу я с Павликом. От него на долго не отойти. вот сижу с ним на полу и вяжу. А вот на форум времени уже почти не остается (
Мария-Мирабелла, Прекрасница, спс
ЯВА, вообще он с рождения куда-то бежит. А еще с ним папа ползает, накорячках вокруг него ползает и сним разговаривает.
Анютка_vik, молодец какая! всегда по-белому завидовала тем кто шьет и вяжет...я вот этого не умею совсем.... руки не оттуда  :crazy2:
Анютка_vik
Miss_mina, вяжу я с Павликом. От него на долго не отойти. вот сижу с ним на полу и вяжу. А вот на форум времени уже почти не остается (
Мария-Мирабелла, Прекрасница, спс
ЯВА, вообще он с рождения куда-то бежит. А еще с ним папа ползает, накорячках вокруг него ползает и сним разговаривает.

У нас тоже папа - самый лучший друг!))))
SDC10326.JPG
Я тоже своему бегемотику брюки сшила, а то магазинные нам не удобно, они для нас в поясе маловаты. Дома-то в колготках, а в гости и сходить не в чем.((((
ЯВА, мне пюре картофельное вообще из бледера не нравиться, вообще не айс..
А я вообще не ползала, а сразу начала ходить)))
Milen@, вы кушаете уже как большие, во сколько ты прикорм начала сыну давать?
Так, все по порядку, купаемся мы каждый день, мыльные дни у нас воскр и четв, и по четв мы еще голову моем, вот! Про парфюм, я всем пользуюсь, просто теперь брызгаюсь только один раз и на голову.
ЯВА,fyz,Девочки и что вот вы укрываете и они у вас послушно спят укрытые?
Мария-Мирабелла
Маслинка, закаливается))
У меня Гриша в основном в памперсе спит, иногда еще в маечке, бодике.
Мария-Мирабелла,да неее...скорее наоборот,он ведь у меня не голый,а в лёгком слипе,ну и в памперсе,пледом укрываю,но это не надолго,так как катается по кровате колбаской всю ночь.
Ewgenia, 0-2 года   🙂
Milen@, красоту накатала, я хочу как Соню можно будет оставлять на 3-4 часа на МК по суши записаться  :roll:
Яшкина мать, при любом завещании есть наследники 1-й, 2-й очереди, т.е. его дети
Анютка_vik, очень хорошо вяжешь!! фотка как из журнала  :mrgreen:
Miss_mina, мы каждый день плаваем, но мы ныряем, а еще матрасик освоили, Соне очень нравится
Вальцирия, я не пользовалась только после родов духами, т.к. в роддоме отвыкла немного, а сейчас и духами пользуюсь, еще после роддома мне подружка подарила духи булгари они без спирта и ляльками пахнут
ЯВА, деткам вовсе не обязательно ползать, некоторые например я вообще этот момент пропускают и сразу ходить начинают, я в 8 мес. пошла
Маслинка, когда прохладно как сейчас в спальном мешке укладываю,а если тепло, то просто в слипике, а одеало всегда под попой оказывается, брыкается во сне
Маслинка, ну да, когда вертится все равно получается под одеялком....
Milen@,только не подумай я советами не лезу, каждая мама знает что для ре лучше, но нельзя дете так рано а  ходунки!!я и у врача спрашивала и в инете читала, что это очень на спину влияет на позвоночник и еще Комаровский пишет что у деток ноги кривые будут.Здорово, безусловно что  сыночек такой активный, развивается хорошо, но не нужно время торопить, спроси у своего педиатра она как врач лучше про ходунки объяснит..только без обид))
Вальцирия
Milen@, вы кушаете уже как большие, во сколько ты прикорм начала сыну давать?

Месяце с трёх-четырёх, сейчас уже почти всё даём (что можно), кроме бананов на них у нас аллергия, но они нам так нравятся...))) Творог ему варить начала и гутог фруктозы и сметанку добавляю. Ест когда как.. Когда хорошее настроение, то мы ложкой трескаем, когда плохое, то дерёмся, что вся кухня в каше!)))) Детские печеньки очень любит, даю две штучки в день (взяли в этот раз каратином, они почемуто жесковатые, хотя и свежие жуём их вместо грызунов).
SDC11148.JPG
Маслинка, Я Тоську в боди с длинным рукавом одеваю и ползунки, укрываю, но это не на долго, ногами брыкается и все одеяло вниз спинывает, поэтому одеваю потеплее, она у меня в кроватке спит, контролировать не могу все время.
asyad, да, многие сразу ходят, но, уже давно доказано, что ползание обязательно для ребенка для успешного не только физического, но и еще там какого-то развития, даже говорят, учить детей, которые уже ходят ползать, ползать на четвереньках с ними и пример показывать.
fyz,... :mrgreen:...а у меня непоседа,даже во сне... :смеется:
asyad, слушай, ну ставила скачивать штук 20 файлов и только 3 оказались тем, что надо....((((
Вальцирия
Milen@,только не подумай я советами не лезу, каждая мама знает что для ре лучше, но нельзя дете так рано а  ходунки!!я и у врача спрашивала и в инете читала, что это очень на спину влияет на позвоночник и еще Комаровский пишет что у деток ноги кривые будут.Здорово, безусловно что  сыночек такой активный, развивается хорошо, но не нужно время торопить, спроси у своего педиатра она как врач лучше про ходунки объяснит..только без обид))

Я и не обежаюсь!))0 Просто все дети по разному развиваются, у нас он быстрее четок, нам даже на коммисии в месяц не верили, что нам только месяц будет.)))) Мы в месяц уже весили 5500 и рост 58, пришли в трусах и майке и постоянно всем улыбались. ))) Нам педиатр разрешила, он у ас уже сам спокойно стоит, только за ручки дежиться, самим его поддерживать не нужно.))) Да и массаж я ему каждый день делаю с рождения, плавать мы тоже с двух месяцев начали, только я емё побородок держу, когда на животе. 😉
Маслинка, моя тоже вертуха, но как-то одеяло на месте остается :2funny: вообще спит на животе, как не положи, все равно перевернется, забирается на подушку, ручки раскинет и спит..
Я баиньки,всем спокойной ночи!!! 😉
Knopik, я тоже пытаюсь качать, там столько много и не поймешь что надо и в каком порядке
Блин, вотя  дуреха, я ничем не пользуюсь, боюсь духами брызнуться, что бы  сын чувствовал что мамкой пахнет))а сначала я боялась аллергии(
у нас проблем с раскрыванием вообще нет)))))так как спим в пеленке))я одеваю либо боди с длинным рукавом, либо маечку) Вообще у нас дома прохладно, поэтому сейчас даже хорошо что не может раскрыться) Мама говорит, что меня до 11 мес пеленали, так как не могла спать развернутая, заворачивали в одеяло) Неужели меня такая же петрушка ждет((( В том что сын в пеленке есть один  большой для нас плюс) у нас нет проблем с тем что сын в час ночи проснулся и давай гулять, мы его взяли и укачали, он в пеленки подергался и спать.А когда распеленованый, все тушите свет, будет веселиться пока сам спть не захочет, а мы стреляемся(
fyz, я еще желетку ему связала, шапочку и штаны сшила )) сейчас вяжу кофточку, она будет на молнии и с мехом.
asyad, спс
fyz,мы тоже крутимся крутимся,но конечная поза будет на пузе... :смеется:
Анютка_vik,слов нет.... умничка! мужу и сынульке повезло :рай:
Вальцирия, без пеленки все равно придется когда то приучать спать)) Потихоньку))
fyz, муж кофту все просит. Я как-то вязала ему свитер, но так и не довязала. До сих пор припоминает. Надо исправляться.
fyz, ну вот и как????? :не знаю:
А мы спим это просто кошмар какойто!))) Ноги постоянно под бортики просовываем и разворачиваемся на 90 градусов!))))
SDC10921.JPG
Knopik, не знаю.... я закачиваю сейчас все, так долго чо-то там .....завтра погляжу что получилось
Knopik, а там важен порядок серий?
Анютка_vik, такая рукодельница!!
Milen@, молодец сынок!!!Богатырь! Мы тоже уже стоим, сами мамке за плечи держимся и стоим)))Мне тут  дали памятку в  больнице как нам массаж делать, я посмотрела посмотрела и говорю врачам - так мы все эти упражнения с месяца делаем)))  
Колю посадишь в автокресло (когда на кухне чго-нибудь делаю) а  он нагибается к ножкам и разгибается сам)))но сам еще не садиться(
fyz, Я нашла сайт, тат все мультики эти можно скачать, сейчас тебе в личку кину ссылку)))
Knopik, я тебе сейчас 4 отправлю, жду пока в письмо закачаются
Knopik, давай. спасибо
asyad, спасибо, жду, а остальные попробую все таки качать!!!!