Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 20 из 68
Елеса, в этом году у нас программа минимум: забор, туалет и посадка деревьев))) может посадим пару грядок.
Девочки и мальчики (если таковые на форуме имеются). Только что пришла с работы сижу темку нашу читаю. Да, мнения разные. Я вот что хочу сказать. Бухгалтера действительно не компетентны. У главбуха нет бух. образования. Все, повторяю, все, с кем я разговаривала (члены правления, садоводы) хотят, чтобы они уволились. Когда все это начиналось, бухи САМИ хотели уходить. Их решили только немножечко подтолкнуть. Снизили зарплату. А они ни в какую. И даже с 1 июня, когда намечено введение нового размера зп они уверены, что все останется как прежде. Они уже сейчас готовы пойти в суд. Ну какой нормальный адекватный человек будет работать в такой обстановке, где все хотят от тебя избавиться? Глав бух на пенсии. Она старая больная женщина. Ей тяжело ходить. Она злится на всех. Так у меня вопрос: если ты не можешь общаться с людьми все тебя раздражают, иди отдыхай!
Но в данной ситуации я считаю, что вопрос надо решать мирным путем.Судебные тяжбы для нас не желательны.
Ведь проверяется 2009 год. А в 2010 был большой приход. И не известно, сколько денег было сдано в банк. При быстром грубом расставании мы не сможем провести полноценную ревизию, как того требует закон, кроме того, в отсутствие договоров о полной материальной ответственности, реально неси сколько хочешь.
Председатель говорит следующее: я в том возрасте, когда вникать куда-то туда, где я ничего не понимаю (финансы) не хочу. Они (бухи) делают свою работу, меня это устраивает.
По факту всем, повторяю ВСЕМ заправляют бухи. Они решают, кому какие участки предлагать, кому выдавать справки а кому нет. А ведь они всего лишь наемные работники за наши с вами деньги. Вопрос при их принятии на работу решался так: председателю посоветовали их садоводы с 23 улицы (не знаю кто). С правлением их кандидатуры не согласовывались, трудовые их никто не видел. И сейчас они ведут себя нагло, самоуверенно, в лицо говорят, что вы с нами ничего не сделаете.
Делайте выводы сами.  
И еще, предлагаю Елесу как кандидата на пост Председателя.
kit

ну и я к тому же....  ^-^
kit, полностью поддерживаю)))
kit,Происоединяюсь.
kit

Спасибо за доверие :ой засмущали:
А мы что Председателя тоже увольняем  :2funny:
Елеса
shaimova
Вот это обсуждения! Дороги надо делать у нас, иначе без колес совсем останемся!

Ты про какие дороги?

Если про дорогу через Дубровку - это не наша компетенция.
На эту дорогу средства должны выделятся из Федерального бюджета (на область), надо просто долбить власти - пока не сделают.
Перед выборами обычно этот номер хорошо проходит, моментально все делают))))

Да, все дороги там в плачевном состоянии((( будем все вместе добиваться
Фиалёна
kit

ну и я к тому же....  ^-^

и я поддерживаю!!!!
kit

+1
Елеса, ну председателя же изберают на какой-то определенный срок? До какого года этот председатель у нас?
kit

Поддерживаю...
kit,Елеса, а еще хотелось бы узнать объем работ в садовой бухгалтерии и оплату, т.к. имеется один заинтересованный в правильной отчетности в этом сад.товариществе бухгалтер...
я тоже за Елесу. а это возможно будет сделать?
слушайте, ну при такой ситуации с бухами и справками, что-то у меня возникло сильное желание отложить приватизацию до момента, когда все устаканится, чтобы не выбивать из них справки и не оказалось потом, что они составлены неправильно. к тому же объединять двойные участки они наотрез отказываются, непонятно почему.
кто знает, подскажите, если сейчас межевать участки по отдельности, их потом можно будет приватизировать как один двойной? или лучше сразу делать двойной?
Елеса,Полинчик, Девочки привет! какие у вас бурные дискуссии. У нас тоже председатель еще тот разгильдяй! ковыреятся в носу, не понять чем занимается!

goodnight, есди будите объеднять, первым делом надо вносить измениние в генеральный план! это очень муторно и долго. А вот по отдельности межевание и оформление намного проще! Две зеленки наверно даже лучше получить чем одну! мало ли вдруг надумаете когда продать второй участок!
Lave, а не знаете, какой временной промежуток допустим между межеванием и приватизацией?
Lave, привет!
Давно тебе не слышно 🙂 Готовитесь к сезону?
Как у тебя дела садовые?

У вас Председатель как-то хитро ковыряется, газ-то провели 🙂

Хотя, там где Председатель работает земля стоит дорого, а мы покупали ну очень дешево.
Наш Председатель по мелким вопросам много суетится, а основные важные не умеет решать и не хочет.
У нас сейчас бухи всем заправляют.
Джес, сейчас напишу в личку.
Народ! Куда везти и какие доки для приватизации и межевания???
Все говорят уже отвезли доки, а мы почему-то не при делах остались 🙁
Полинчик, слушай, я похоже тоже не при делах ....
Девочки, оформила сегодня членскую книжку. Меня чуть там не покусали.....  :crazy2:
Фиалёна, а тебя по какому поводу?
Фиалёна
Девочки, оформила сегодня членскую книжку. Меня чуть там не покусали.....  :crazy2:

В любом случае поздравляю и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ 🙂
Считай, что "боевое крещение бухами"  прошла  :2funny:
Фиалёна, прикольно 🙂 Рассказывай!
Елеса
Фиалёна, а тебя по какому поводу?

Елеса
Фиалёна

В любом случае поздравляю и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ 🙂
Считай, что "боевое крещение бухами"  прошла   :2funny:

Я приехала - дверь на распашку.
У первого стола (за вторым не было никого сначала) сидит бабулька за электричество пытается заплатить. А ей очень громогласно рассказывают про хищения в 200 тыс. и про поход в прокуратуру сегодня вечером (интересно, а при чем тут прокуратура  :не знаю🙂.....  :crazy2:
И на меня типа ей говорит: "Вот еще одна, наверняка, от них...."  :2funny: И чуть не сгрызла глазами.... :2funny: Капец думаю... :2funny:
Короче, 100 рублей за э/э преднамеренно оформляли 65 минут....
Я все-таки дождалась. 🙂
Пока мне заполняли квитанцию и книжку - пришла вторая "девушка" за соседний стол. На меня так кивнули, типа вот, смотри очередная...  :2funny:
И давай обсуждать какие документы с них сегодня спросили, и как ничего не соображающие могут что-то там проверять и ничего не спрашивать у них...  :crazy2:
Фиалёна, вот-вот об этом я и говорила.
А в хищении 200 тыс. тоже мы виноваты? как интересно.

А ничего не соображающие, это главбух с громадным стажем, видимо, который ревизию ведет.

Очень обидно, что эти тети перед садоводами всех нас грязью поливают и запугивают их. Мол мы придем, все украдем, их выгоним и т.д.
А нам говорят, что все соседи нас ненавидят и хотят выжить и т.д.
Короче те еще интриганки.
Очень жду инфы от kit.
Она сейчас, бедная, в этом скандале 🙁

Елеса, а по какому поводу скандал? что за хищение?
Блин во обнаглели. Слушайте, а если посчитать: оставить бухгалтера-кассира на нее повесить оформление договоров (просто данные ввести в форму и распечатать), прием денег, а сдачу отчетов отдать фирме или бухгалтеру и платить раз в квартал (это надо у  Джес спросить), мне кажется так выгоднее будет за 3 мес. мы главбуху 24000 отдаем, сколько берут в фирме, а если их в этом году на упрощенку перевести, то еще дешевле. Ну это так размышления вслух.
TataK
Блин во обнаглели. Слушайте, а если посчитать: оставить бухгалтера-кассира на нее повесить оформление договоров (просто данные ввести в форму и распечатать), прием денег, а сдачу отчетов отдать фирме или бухгалтеру и платить раз в квартал (это надо у  Джес спросить), мне кажется так выгоднее будет за 3 мес. мы главбуху 24000 отдаем, сколько берут в фирме, а если их в этом году на упрощенку перевести, то еще дешевле. Ну это так размышления вслух.

Это тема для будущего собрания....

А кассира на неполный рабочий день можно и за 3500 найти...
Полинчик,Елеса, мы уже передали kit документы на приватизацию. Вы позвоните ей, не должна она была забыть про вас.
Елеса,Да по тихоньку готовимся к этому нелегкому сезону! Все подоконники рассадой заставлены! Да газ провели! хотя мне лично этот газ... что есть что нет, правда цена участка в пару раз с газом возрасла...
goodnight, промежуток времени будет от вас зависеть! от получения всевозможных справок, межевого дела, кадастрового плана + паруочку разрешений от администраций района. Я приблизительно подсчитала по сроку изготовления каждого док-та (у нас СНТ Крочкино-2, относящееся к Копейску), минимум месяца четыре. У нас это все заняло 6-8 мес!
shaimova, я её телефон посеила... Есть у вас?
Фиалёна, пипец конечно, ну и бухи))) представляю что о нас думают бабульки......
Елеса, а у нас такая система работы гл. буха и председателя! У председателя это конечно не основное место его работы, как выяснилось он еще где то председательствует...  и бух так же. Молоденькая девочка, кот пару раз в неделю в приемные часы принимает оплаты. Оклады, согласно протоколов собраний у председателя 10 тыс. а буха 5500. Каждые полгода отчет председателя о потраченных деньгах. Понятно, что он там кое что "подрисовывает" , но в целом народ им доволен! Да него был чел... было все заброшено, подобная ситуация как у вас.
А вообще конечно переизбирайте! только чел нужен кот варился в этой кухне! кто уже имел опыт работы в СНТ!  
TataK

кассир это родная сестра главбуха.
И гадюки точно такая же. Если ее оставить, все пойдет по-прежнему.
Джес, а уже 200 тысяч не досчитались в  Правлении.

А на должность бухгалтера-кассира даже кандидаты есть. Но Председатель саботирует.
Lave
Елеса, а у нас такая система работы гл. буха и председателя! У председателя это конечно не основное место его работы, как выяснилось он еще где то председательствует...  и бух так же. Молоденькая девочка, кот пару раз в неделю в приемные часы принимает оплаты. Оклады, согласно протоколов собраний у председателя 10 тыс. а буха 5500. Каждые полгода отчет председателя о потраченных деньгах. Понятно, что он там кое что "подрисовывает" , но в целом народ им доволен! Да него был чел... было все заброшено, подобная ситуация как у вас.
А вообще конечно переизбирайте! только чел нужен кот варился в этой кухне! кто уже имел опыт работы в СНТ!  

Нужен руководитель.
Это в крови должно быть + опыт.
Елеса, опыт можно наработать, а вот руководить надо уметь 😉 Все когда-то начинали без опыта!