Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 29 из 68
Sheldon, нет, незнакомы
Sheldon, беспокойные по моему мнению синоним истерички))) Мне не кажется это слово столь безобидным 😉
А в английском я не сильна 🙂 Ладно, забыли, приятно познакомиться! Активные садоводы только приветствются, мы же не стадо баранов 😉
Sheldon
Фиалёна
с профессии аудиторской...

Аудиторы - они разные бывают   :рай:
А пальцем у виска крутить даже аудиторам вовсе не пристало!

Для беспокойных: звать меня Шелдон Купер. Участок 690, что на 18-й улице.
К правлению у меня отношение ровно-положительное. Никто мне за 3 сеанса общения не нахамил, справки выдали, денег приняли, квитки без нарушений кассовой дисциплины оформили, участок ровно в договоренное время рулеткой обмерили...
Абсолютное соответствие характеров и манер выплачиваемым (судя по информации из этой ветки) зарплатам.

Таки жду результатов ревизии.  :играем:

Приходите и берите результаты в Правлении. выразите им свою доброжелательность и найдете в их лице союзников 🙂

Я так сужу. Мне надо было - пришла на оглашение результатов ревизии.

Я одного понять не могу... как вы могли оценить работу Правления по выписанной справке и обмеренному участку?
Что-то я совсем не так  представляю работу руководящего органа.

Очень жаль, что в этой темке нет мнений "старых" садоводов, многое бы прояснилось.

Sheldon, и еще инфа для размышления.
Почему же наш замечательный сад, при наличии таких ресурсов и перспектив, представляет жалкое зрелище?
Наверное, Правление ударно трудится)))
садоводка
пришлите мне ревизию
почему Axela выслали а мне нет
номер сада сейчас спрошу у мужа

муж что скрывет от вас номер участка, а то уже два с половиной часа номерр выясняете? )))) если вы уж вступили в наши ряды садоводов, отметьтесь плиз по указанной Полинчиком ссылке, тогда и вопросы к вам отпадут. а то не здрасьте, ни как зовут, появились и давай требовать  ревизию, не хорошо как то получается.
валентина82
Sheldon, , Мариан, поздравляю с удачным приобретением участка в нашем кооперативе. С удачным приобретением потому что садоводы мы дружные и небезразличные к делам , творящимся "в нашем королевстве" да еще и за наши же деньги. Вы наверно один из очень немногих кому удалось безболезненно пообщаться с бухами. большинство из нас столкнулись с оч неадекватным поведением и враждебным настроем к нам т.е. новым садоводам, т.к. они поняли что довольно таки активные люди, в большинстве своем молодые семью с малявками и огромным желанием построить не только дачи, но и хорошие добротные дома, а значит мы будем требовать чтобы все "органы нашего организма-садового кооператива" (вода, элект-во, охрана и т.д.) работали безоткзно и без сбоев, и что мы теперь уж точно будем четко отслеживать куда и на что идут наши взносы, а им, бухам и правлеию, в свою очередь придется наконецто начать работь как положено, а не кормить нас завтраками и обещаниями, и уж тем более вешать лапшу на уши по поводу чего сделаного. Вот поэтому они нас и втречют оч враждебно! И пожалуйста отметьтесь на страничке по ссылке, указанной Полинчик.

Валя, не представится 🙂
Хотел бы - давно бы представился 🙂
Леночка, ладно хото участок свой написал 18 ул 680 вроде. а вот садоводка вообще оч подозрительная...
садоводка
Axela
Фиалёна, а с какой целью Вы ставите такое количество смайликов с крутящим у виска пальцем? Что Вы этим хотите сказать оппоненту? Как-то это оскорбительно выглядит

я тоже не понимаю. клевые там бухи. хочу читать что вы там ваяли.
Axela, давайте свою коалицию создадим.

Теперь я понимаю - цель вашего визита коалиция))))
Нужна борьба - вперед на собрание, свою коалицию собираете и вперед за правое дело! ура!

я все понимаю, вам бух-ра понравились, наверное.
Простите, какая у вас специальность?
Что кроме вашего субъективного мнения вы можете нам представить? Ну или хотя бы Axela, чтобы у нее стимул был в коалицию вступать)))))
Люди добрые!
Ну смешно же!
Спорите не зная о чем!
Активные вы наши!

и причем я про обе стороны говорю.

Люди которые реально что-то знают, вряд ли будут еще тут отвечать. давно уже в асе общаемся.

Чего и вам советую!
Объединяйтесь, идите в асю, в чаты, встречайтесь))))
Или темку создайте для "политических споров"- зайду к вам на огонек 😉

А здесь мы цветочки обсуждать будем и другие дела садовые!
Елеса, давай асю 🙂
кто знает, конский навоз подходит для удобрения? узнала, что один конский клуб очень любит, когда к ним садоводы приезжают за конским добром. как думаете, стоит ехать?

Елеса, хорошо, что цветочки все же тут обсуждаются. а то тут люди серьезные вопросы решают, а тут я с говном..
Полинчик
Елеса, давай асю 🙂

Вечером скину, сейчас не дома, не помню номер 🙁
Полинчик
Елеса, давай асю 🙂
и я туда же
goodnight
кто знает, конский навоз подходит для удобрения? узнала, что один конский клуб очень любит, когда к ним садоводы приезжают за конским добром. как думаете, стоит ехать?

Елеса, хорошо, что цветочки все же тут обсуждаются. а то тут люди серьезные вопросы решают, а тут я с говном..

goodnight, всера покупала саженцы у агронома с большим стажем.
Вот она мне сказала, что навоз хорош только для огурцов.
У остальных культур он снижает морозоустойчивость.
Результат, конечно, дает, но потери в итоге больше.
Елеса, ты давай докладывай чего купила из саженцев, а то пообещала рассказать и мы ждем))))))) где посоветуешь покупать, в горбунке или на шершнях? нам тож в эти праздники посадиться надо будет
Вообще некогда было написать о питомниках.
Мы ездили в НИИ и Конек Горбунок.
В Горбунке я и затарилась 🙂
Так подробно консультируют, супер.
Розы у них стоят 50 руб. кустик. морозоустойчивые, укрывать не надо 🙂

Виноград прошлогодний взяла за 180 руб.
Вообще в НИИ виноград этого года 130, но уже нет в наличии.
В Горбунке три сорта осталось из 13. Разбирают его махом.

Еще купила лиану для своей арки - 80 руб. шт. и гортензию, тоже за 80.
Жду середины мая 🙂
а если не красоту всякую покупать  яблочки-груши-сливы, то где лучше, ну или где еще в наличии есть, подскажи плиз
валентина82
Елеса, ты давай докладывай чего купила из саженцев, а то пообещала рассказать и мы ждем))))))) где посоветуешь покупать, в горбунке или на шершнях? нам тож в эти праздники посадиться надо будет

по ценам разницы большой нет.
Кустарники в горбунке 80 (этого года) в НИИ 80-130

В горбунке вообще больше понравилось. там работают на постоянного покупателя. Все аккуратно, чисто. консультируют очень подробно.
В НИИ конвеер. Таджики работают. продавец толком не знает, что у них есть. Вокруг теплиц мусор.
Это лично мое мнение.
В НИИ на оптовиков больше рассчитано. Там и цены опт и розница.

А в Горбунке мне про все кустики рассказали и показали. Устроили мини экскурсию по теплице 🙂
рассказали об особенностях разных сортов одного кустарника. Короче я к ним поеду.
валентина82, в НИИ пока тока груши продают. 130 руб. вроде.
выбор пока большой, главное успеть до оптовиков 🙂

В Горбунке видела 5 видов груш.
И еще в других темках писали, что там рассада помидор-огурцов дешевая и качественная (10 руб. штучка)
спасибо лена, мы в этом году планируем тока деревья повтыкать, потомучто времени совсем нет, у мужа работа-аспирантура-общественная деятельность-ну и мы с никитосом, к тому же он сказал что лучше деревья поадим и баню построим, а на мелочевку на след год кинемся. поэтому программа минимум - деревья-кустики
Елеса, вот ничего себе, ты времени зря не теряешь - столько полезной инфы! а не рано еще сажать будет в эти выходные? погода, вроде, еще не очень теплая, особенно по ночам
Елеса,подскажи плиз где эти питомники?
goodnight, агроном сказала, что можно сажать "не проснувшиеся растения" - яблони, груши (без листочков которые) А  ВСЕ, ЧТО С ЛИСТОЧКАМИ - ПОСЛЕ 9 МАЯ!

klimentina, теплицы НИИ на въезде в поселок "Западный", тот что за шершнями
Конек горбунок - копейское шоссе 40 (ТЭЦ 1 надо на проходной звонить им в питомник - встретят)

Телефоны поздно вечером скину в личку, кому надо.
goodnight, я еще и арочки и фонарики с кустодержателями у Алены приобрела 🙂

Теперь еще бы забор  поставить и понеслась ... 🙂
Елеса, а кусодержатели не ранвато ли ии у тебя есть уже большие кустики? или ты оч запасливая?
кстати про деревья-кустики. кто нить знает как их сажать и как разместить по саду относитель с-ю
Axela
В начале этого поста сразу оговорюсь, что пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свое мнение, спорить ни с кем не собираюсь, просто сообщаю свою позицию.
1. В самом начате говорилось о том, что бухи хамят, не выдают документы и вообще, ведут себя плохо 🙂 Так как мне никто не хамил, документы выдали без проблем и даже помогли, то с моей стороны претензий к бухам быть не может
2. Следующие разговоры ведутся по поводу того, что бухи некомпетенты. Пока источник информации был исключительно ОБС, внимания этому уделять не следовало. Как только появился документ - результаты ревизии - так началась и активность.
3. Документ получила. На мой ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД, ничего, заслуживающего внимания, там нет. Косяков не более, чем в любой другой организации, штрафы по ним, если и будут, то мелкие.
4. Из всего этого делаю вывод, что МЕНЯ ЛИЧНО бухи устраивают, ничего большего я от бухгалтеров СНТ с зарплатой 8 т.р. в месяц и не ждала, поэтому никакой поддержки в этой борьбе от меня не будет.
5. Я брала дачу, чтобы привыкать к земле 🙂, поэтому никаких войн вести не собираюсь, никаких коалиций организовывать не буду, у меня на участке поле непаханое, а самореализовываюсь я на работе. В общем, свои выводы я сделала и даже здесь до всех желающих их донесла. Желаю всем успехов! 🙂

Axela, спасибо за объективность.
Хочу ответить вам и для себя поставить точку в этом споре.
1) От действий бух-в страдают прежде всего пенсионеры. Не буду говорить про хамство. Но когда мне справку 40 минут выписывают. А в коридоре очередь из 6 человек. И еще этих бабушек ругали.
Лично меня бы уволили, за ниписание этой справки 10 минут, не то что 40.
Там делов на 3 минуты.
2) 8000 это нормальная зп для СНТ.
Я вообще считаю, что человек при любой зп должен оставатся человеком.
3) если вас все устраивает - я за вас очень рада, вы сберегли себе нервы.
4) Я ЛИЧНО, когда создавала темку, не думала, что тут завяжется какая-то борьба.
Никому война не нужна! Все хотят отдыхать на своей даче!

Но я в силу обстоятельств, не имею столько времени на оплату сада.
Мне проще по системе город, чем в очереди по 2 часа в рабочее время. а эти бух-ра категорически против такой системы и против ускорения своей работы.

Для меня данная тема здесь закрыта!

валентина82, видимо я жадная 🙂
валентина82, размещать лучше с запада (со стороны леса). и от ветров закроетесь и солнышко весь день будет.
Деревья сажать не ближе 3 метров от соседского забора и минимум 3 метра между самими деревьями.
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТРАКТОР 3 МАЯ ПРИГНАТЬ!
В ПОНЕДЕЛЬНИК
ЖЕЛАЮЩИЕ БУДУТ?

ЗАВТРА ТРАКТОРИСТ К НАМ НЕ ПОЕДЕТ - ОН ПЛУГ СЛОМАЛ, КАК ЧУВСТВОВАЛ, ЧТО МЫ НЕ СМОЖЕМ 🙂
Елеса, Лен привет! Скажи какие ты сорта яблонь и груш выбрала??? я на прошлые выходные посадила 4 летние яблоньку и грушу... надо еще! а вот какие... была на выставке аж глаза разбежались...
Елеса, мы согласны на трактор в понедельник.
Елеса, мы согласны на ПН! Только на раннее утро, чтобы на долго не отпрашиваться с работы, т.е. 9:00 утра!
Елеса,тоже согласна на трактор в понедельник, могет оклемаюсь
потом кидай асю мне тоже
и про питомники, про конек-горбунок тоже хочу инфу , телефон и прочее.......
девочки а вот интересно
после трактора, когда он вспашет уже моно картошку садить или все равно еще комки будут???
валентина82, а вам я хотела сказать, что не получится дорогу засыпать на след выхи, ну или я передам деньги вам и вы передадите главному по улице, а он уж справится. Только там нужны помощники по распределению щебня... Если вы будете ждать нас, то тогда переносим на 15-16 мая! Нам мы свободны.
golya, трактор только перевернет целину! т.е. дерн! при чем огромными глыбами! так что не питайте никаких надежд по поводу посадки, даже картофеля! Я бы еще подумала, стоит ли ваще трактором пахать! или лучше по тихоньку но вручную!
Lave,ну целик то наверное в ручную вооще нереально перекапывать????????
Lave
Елеса, Лен привет! Скажи какие ты сорта яблонь и груш выбрала??? я на прошлые выходные посадила 4 летние яблоньку и грушу... надо еще! а вот какие... была на выставке аж глаза разбежались...

Яблоню думаю мельбу взять. Вроде сладкая она, жорошая 🙂
грушу сказочную хвалят, она осенняя.
golya, трактором, потом мотоблоком.
Или вручную снять слой дерна, а потом перекапывать. но это еще тяжелее.