Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 31 из 68
Полинчик
валентина82, золу надо будет и песок и ещё органические, фосфорные и калийные (вот что последние 3 и где брать я ещё не узнала...)

А агроном говорила, что нужен только песок, зола и дерн... Ну и для вишни известь.
Полинчик, я бы тоже саженец взяла, как раз хотела грушу посадить, но мы до сада только 8 числа, наверное доедем...
kit,дак эт у вас все полыхало?У нас вся улица сбежалась, думали ща тушить побежим, правда быстро погасло.Хорошо что все хорошо.  🙂
Ещё кому надо яблоню Мельба? Летний сорт, крупные плоды, сладкие.
Мы хотели мелкие плоды для дочки взять, а нам подсунули крупные 🙁
Sinegdaha[/b], Мы уже всё раздали..
Сейчас посмотрела, что столько народа мне звонило, а у меня телефон сел...
Только из садов приехали.
Позже выставлю фотки наших самоделок.

Фоткала скамейку Тани, мы с мужем вдохновилась и тоже скамеечку сколотили 🙂.
Полинчик, сейчас позвоню папе, спрошу о чем договорился.
А что за трактор у местного тракториста? Там плуг есть?
Для меня этот момент очень важен, хочется глыбы поменьше 🙂
Девочки, ещё у нас есть лишнмй саженец Яблони Свердловчанина. Мама опять лишнего схватила)))
klimentina, еще на 11 улице горело одновременно.
Елеса
Полинчик, сейчас позвоню папе, спрошу о чем договорился.
А что за трактор у местного тракториста? Там плуг есть?
Для меня этот момент очень важен, хочется глыбы поменьше 🙂

Вот я не вкурсе, просто если ваш не сможет, то мы всё равно поедем, т.к. у нас саженцы к высадке готовятся уже...

давайте узнавайте скорее сможет он или нет, пока ещё не сильно поздно!!
Полинчик, тракторист не отвечает
Ориентировочно была договоренность на 10 утра.

Мы туда приедем,  а там посмотрим. Если наш тракторист приедет, будем пахать, если нет - вместе договариваться пойдем 🙂

Заодно и познакомимся 😉
kit, сегодня прогулялась по вашей улице. Видела недалеко от вашего участка женщина сторожевую собаку кормила.
И еще на участке видела одного из сторожей.
Получается у охраны там участок. Думаю охранять вас будут на все 100% 🙂
девочки, а за охрану 1200 уже все оплатили? а то нас в субботу тетенька на охране огорошила...
и еще вопрос про воду: кто-нибудь уже подрубался к трубе? как это делать и к кому подходить с этим вопросом?
Клео
Елеса, мы сможем приехать в сады завтра на раньше 12-ти, это что значит с трактором пролетаем?

Клео, думаю успеете.
ТРАКТОРИСТ ПРИЕДЕТ ЗАВТРА В 10.00-10.30.
Будет пахать в течение 2-3 часов!
КТО СМОЖЕТ ПРИЕХАТЬ ПИШИТЕ!
Я тогда список с номерами участков трактористу передам сразу.

ПАПА СЕЙЧАС МНЕ ОБЪЯСНИЛ, ЧТО У ДАННОГО ТРАКТОРА ЕСТЬ 2 РОТЕРА, КОТОРЫЕ РАЗБИВАЮТ КОМЬЯ ЗЕМЛИ.
В ОКРУГЕ БОЛЬШЕ НИ У КОГО НЕТ ТАКОГО ТРАКТОРА (УЗНАВАЛИ СПЕЦИАЛЬНО)
Sinegdaha, к Председателю
Sinegdaha
и еще вопрос про воду: кто-нибудь уже подрубался к трубе? как это делать и к кому подходить с этим вопросом?

На трубе около каждого участка должен быть "сосок" закупоренный, к нему и подцепляетесь.
Соседи наверняка покажут, где подключатся.
А вообще воду запустят с 9 мая. Пока нет ее.
Sinegdaha
девочки, а за охрану 1200 уже все оплатили? а то нас в субботу тетенька на охране огорошила...

Sinegdaha, можно в рассрочку платить 😉
Стоимость охраны 100 руб. за месяц.
лена, мы будем пахать, нас записывай 14ул уч 466 и 467 друзья
kit, на здоровье, обращайтесь если что, нам с троллейбуса далеко видно 😉. Видели сегодня вашу лавку - супер!

Полинчик, не отказывайтесь от Мельбы. Яблоки очень вкусные, сочные. Будет густая крона - будут плоды мелкие 😉
ale_bastra

Полинчик, не отказывайтесь от Мельбы. Яблоки очень вкусные, сочные. Будет густая крона - будут плоды мелкие 😉

Согласна. Мельба очень хороша 🙂
kit, а вы свою лавку красить будете?
Я вот думаю что лучше краской или лаком...?
У кого был опыт 🙂 поделитесь!
Скамейка kit

Вот она красавица

она же в профиль

Таня молодцы!
Быстро смастерили  :smitten:
Мы вдохновились и тоже сколотили лавочку. Щас выставлю фотки 🙂
А вот это процесс создания нашего творения)))

И вот, что получилось 🙂
Не судите строго - лепили из того, что было  :crazy2:

пьет уставший работяга 🙂

в профиль 🙂

Елеса, красить не будем. Пропитаем и лаком покроем.
Елеса
ale_bastra

Согласна. Мельба очень хороша 🙂

Ну ладно, значит оставим 🙂
Елеса, классная лавка 🙂
Полинчик
Елеса, классная лавка 🙂

Полинчик, спасибо 🙂
наша вторая)))
Муж хотел сделать маленькую и переносную, а я хотела побольше 🙂
Получилось нечто среднее - главное со спинкой.
Мои выехали в сады, я дома с дочей... Они запаздывают, будут к 10:30 примерно.
Полинчик, ваши сегодня трудовой подвиг совершали 🙂
Они хоть приехали или еще копают )))?
девушки, расскажите, как трактор вспахал все? мы не рассчитали время - еще постараться придется, чтобы лишние кусты и деревья вырубить, а только потом трактор звать. кстати, что делать с прошлогодней травой? ее надо убирать или прямо так пахать можно?
goodnight, привет. мы вчера пахали прям по кустам, а не только по траве. у еас на треть участка заросли малины так что даже не пройдешь, но ничего, вспахал нормально. прросто всю малину и др кусты он выкорчевал порубил на кусочки своими резакми. если совсем уж потом припрет и время будем можно с вилами пройтись и как бы просеять землю, что веточки на вилах остались, но муж говорит не надо и так сойдет
вот такой вот был учсток
100_0845_1.JPG
участок был с такой травой аж земли под ней не видно и кустарника до фига, а сейчас ничнго так, жаль фото нет
валентина82, нифига себе, это что у вас за девайс на участке? для воды что-то?
вы меня успокоили, тогда вырубать только деревья и совсем толстые кусты будем.
а как земля, уже сажать можно или еще раз более мелким трактором будете проходить?
мы сажать не будем в этом году т.к. мелкий не даст, если тока по грядке моковки и свеклы и ерундеь всякую насыплю-укроп петрушку.... а вот можно ли сразу в такуюб землю сажать я не знаю даже, надо у лены спросить. а это у нас бак для воды из под поливальной машины, в субботу привезли
валентина82, круто как!) где нашли такое чудо?
Девочки! вчера у меня подруга с мужем и с двумя друзьями ездили смотреть свои участки! у них там бурьян по пояс, но суть вот в чем: подруга сняла с себя 8 (!!!) клещей, друзья по 2-3 каждый! они теперь вообще боятся туда сунуться((( может все-таки поднять вопрос об обработке территории?? мне вот страшно с детьми туда ехать теперь...