Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 38 из 68
kit, они и правда так думают 🙂

На собрании говорили, что забор огораживают то ли 8, то ли 10 лет.
Считай сколько времени, по их мнению, уйдет на трубы 😉
Садоводы Дубровского, очень мало тех, кто отрабатывает положенные общественные работы. Я конечно понимаю, что проще 100 руб. заплатить. Но это же для нас с вами делается. Уделите 4 часа в год на коллективный труд!
Кто-нибудь слышал про ПИТОМНИК (саженцы).
Он находится через жд. Соседи ходили, покупали.
Я с прошлого года собираюсь туда на разведку. Может кто-то уже там бывал?
Поделитесь впечатлениями.
kit
Садоводы Дубровского, очень мало тех, кто отрабатывает положенные общественные работы. Я конечно понимаю, что проще 100 руб. заплатить. Но это же для нас с вами делается. Уделите 4 часа в год на коллективный труд!

и очень-очень мало тех, кто хоть как-то обрабатывает или огораживает, или хотя бы обозначает границы своего участка!

Получается зря все. Так же купили люди, которые не обрабатывают.
Так же сорняки лезут.
Люди  - имейте совесть.
По Уставу положено содержать участок в порядке!
Елеса, присоединяюсь. Люди, имейте совесть. Приобрели недвижимость, содержите ее в порядке. Никто не говорит, что вы должны превратить участок в цветущий сад. Но траву то сухую убрать можно! Ведь всех предупреждали при вступлении в члены товарищества.
kit, да-да 🙂
Справочку на приватизацию заросшего участка никто не выдаст)))))
Полинчик
kit, кстати, было бы лучше, если бы полив шел не весь день, а 2 раза в день. Утром в 10:00 и вечером в 19:00 скажем, для особо занятых 😉

очень разумное предложение 🙂 И на целый день не надо, действительно, вполне достаточно 2-3 часа утром и столько же вечером. Как описываетklimentina, наверное, так должно быть, но с мая мне ни разу не удалось так застать воду, хотя шланг подключен целый день, но воды нет 🙁
Нам сегодня привезли щебень. 300 р за тонну с доставкой. Кому нужны координаты, пишите.
kit, а можно мне координаты про щебень ( мы там недалеко от вас)! и про скважину...
kit, мне!!!!!
Девочки, нам подчинили машину, теперь мы можем ездить в сад по-человечески!!!!! Только дорогу надо выравлять, т.к. у машины низкая посадка
Клео, здорово!
Полинчик
Девочки, нам подчинили машину, теперь мы можем ездить в сад по-человечески!!!!! Только дорогу надо выравлять, т.к. у машины низкая посадка

привет. чтоб дорога была хорошая надо бы и свои силы вложить немного хотя бы. надеется на когото можно очень долго. мы с мужем три недели назад вдвоем раскидывали гору щебня и камней на въезде на нашу улицу, а ребенок в коляске рядом спал. теперь можно не через крайний участок на улицу заезжать. потом выровняли дорогу у своего участка, тк там старая колея. при этом сосед (не буду уж говорить кто, тк он из форумчан) сказал мужу: "нафига тебе это надо!?"  а потом спокойненько проехал по разровненой мужем дороге (хотя до этого скреб днищем по колее). нет чтобы взять лопату да и помочь, ведь на это надо то минут 20 если все вместе.
ну так вот я к чему. мы хотели собраться улицей и заказать щебень. все были за. а как узнали что его надо собтвенноручно раскидывать, так у всех желание пропало. хоть муж мой альтруист и оптимист до мозга костей, но раскидывать пару тонн щебня за всех он не будет!!!!!!!! мы и так часть дороги с ним выровняли, а от соседей услышали не спасибо, а : "да-да, давно надо было бы это сделать"!!!!!!!!!!!! после такого руки опускаются за всю улицу огребать.
так вот если хотим дорогу, то делаем все вместе и не ленимся. или делает каждый у своего участка и в целом тож дорога хорошая получится.
валентина82,мы камаз дресьвы вручную кидали 2 дня....я сначала носила на ямки сыпала лопатой , все проходили мимо с каменными лицами, потом плюнула да и тяжело это очень, поэтому выровняли дорогу только возле нашего участка.
Девочки, кто в теме. Есть еще участки? Или Лене лучше звонить/писать?
валентина82, пообщаюсь со своим на эту тему... Я то ездить не могла, т.к. машины не было, да и клещи одлевали. Что там было не видела!
Sofico, Лене звони!
валентина82, ты знаешь, какие претензии я выслушиваю, когда звоню садоводам по вопросу погашения долгов за предыдущие годы. Обливают грязью, все разворовали, а я говорю: я у вас ничего не воровала. А они: мы деньги платим, а ничего не делается, вы дармоеды. Интересно, кто? Когда начинаешь говорить: вы приходите в правление, на собрания, выбирайте уполномоченных, работайте на общественных работах, отвечают отрицательно в очень агрессивной форме. Никто ничего делать не хочет. Надо наверное просто смириться и думать о том, что своими действиями ты улучшаешь свою жизнь и жизнь своих близких.
А за эту вашу с мужем работу отметьте отработку за 2010 год у старшей по улице. Хоть какое-то удовлетворение
kit
[b]..... Надо наверное просто смириться и думать о том, что своими действиями ты улучшаешь свою жизнь и жизнь своих близких.
А за эту вашу с мужем работу отметьте отработку за 2010 год у старшей по улице. Хоть какое-то удовлетворение

ну и муж говорит, что это мы для себя делаем, а других пусть совесть покусает и загрызет (ну хотя бы тех, у кого она присутствует)
валентина82, а еще я думаю, может мы молодые, у нас сил и энтузиазма много! А у стареньких он (энтузиазм) уже закончился, потому что как они (старенькие) пашут на грядках, сил у них еще побольше, чем у нас с вами.
Меня в саду мошка укусила в ногу, нога стала как у слона. Даже не верится, что такая маленькая фигнюлька может такое сделать.
Девочки, как у вас тут интересно.  :smitten:
Завтра с командировки возвращаюсь на родину. Помчимся косить. У нас, наверное, там выше головы трава уже....  :2funny: В этом году  будем просто участок поддерживать (у родителей уройжай будет похоже жестокий  :2funny🙂, может еще удастся забор и вагончик поставить.

Sofico, Лер, примыкаешь?  :смеется:
Фиалёна
Завтра с командировки возвращаюсь на родину. Помчимся косить. У нас, наверное, там выше головы трава уже....  :2funny: В этом году  будем просто участок поддерживать (у родителей уройжай будет похоже жестокий  :2funny🙂, может еще удастся забор и вагончик поставить.

Алён, хочу, жуть!!! Выбери нам участок, а? ))) Хорошо там? 🙂
И если купим, то похоже будем только косить )))))) Не умею я садоводничать пока
Фиалёна, да да да. Знаем мы ваш участочек!  Каждый раз проезжая, язвительное словечко кидаем в ваш огород (это шутка!)
kit
Фиалёна, да да да. Знаем мы ваш участочек!  Каждый раз проезжая, язвительное словечко кидаем в ваш огород (это шутка!)

ой, это клево. Не зря я его выбрала - всегда на виду...  :2funny:
Sofico
Фиалёна

Алён, хочу, жуть!!! Выбери нам участок, а? ))) Хорошо там? 🙂

Мы давно (весной  😀) покупали - даже не знаю что там сейчас со свободными.... Нам тогда Лена сильно помогла - по критериям выбрала несколько, поэтому мы недолго определялись....
kit, а можно Вам вопрос.
Мы вот соседний хотим, но сказали, что его еще не "раскулачили".  :смеется:
Это никак нельзя решить пока, да? Там же наверняка долг по взносам и наш вступительный был бы самое то для товарищества..... :ой засмущали:
Извините за наглость....
Фиалёна, посмотрю
Sofico
Хорошо там? 🙂

Лер, я больше из-за "наших" девочек-активисток туда "присоединилась".  :coolsmiley:
Верю, что с таким запалом они далеко пойдут и будет процветающее место.  :2funny:

Хотя родители пока не поняли....  :2funny:
Фиалёна, вот тоже хочу из-за активисток )
Фиалёна
kit, а можно Вам вопрос.
Мы вот соседний хотим, но сказали, что его еще не "раскулачили".  :смеется:
Это никак нельзя решить пока, да? Там же наверняка долг по взносам и наш вступительный был бы самое то для товарищества..... :ой засмущали:
Извините за наглость....

kit, ой, а мне тоже интересно!!!!!! Мы приватизироваться будем по-осени если что!
валентина82, о! Спасибо, я не знала 🙂 По шебню, муж сказал, что раскидать сможет только в июле. Июнь забит! 🙁 Заказать то можно и раньше, просто кучке стоять придётся...
Кто-нибудь планирует осенью высаживать деревья, кустарники, луковичные?

Я нашла сайт питомника в Екатеринбурге http://sa*dural.ru/. Рассылают саженцы.
Отзывы хорошие. Говорят саженцы довольно большие и хорошо приживаются.

Меня заинтересовал Дерен белый - 140 руб.
у нас  от 200 и выше.

Есть хорошие сорта гортензии. Видела в другом месте такие саженцы аж за 1300...!
Здесь за 200.

ПРОБЛЕМА:
заказать надо до 1 июля. и на 1000 руб. минимум.
Мне наверное столько не надо. Взять хочу рублей на 600.
Кто-нибудь слышал про этот питомник?
Есть желающие присоединится?
Елеса, может давайте СЗ? организуете?
Мы планируем скосить на участке траву пока семена не осыпались. Бензиновая газонокосилка в прокате стоит 500 руб. день. Есть желающие присоединиться (нам на целый день не надо)?
Фиалёна, СЗ не хочу.
Товарчик быстропортящийся ))) Не возьмусь я.

Алена, если у тебя есть желание - я поучаствую.

Клео, ох сегодня погляжу твою будочку 😉
жалко вложение не открывается...
kit
Мы планируем скосить на участке траву пока семена не осыпались. Бензиновая газонокосилка в прокате стоит 500 руб. день. Есть желающие присоединиться (нам на целый день не надо)?
танюша, когда планируете взять? мы можем в воскресенье блже к вечеру эдак в 5-6
валентина82, к сожалению мы в выходные в саду не будем - едем с семьей на Зюраткуль
Я тут подумала насчет воды.
Вся система подачи воды рассчитана на пенсионеров, которые днем в саду, а в пять вечера уходят на электричку.

Теоретически воду накачивают 2 раза в 10 утра и в 3 дня. Напор есть в лучшем случае часа два.
Т.е. после пяти вечера полить нереально. А по факту после 12.00 нереально т.к. в 15.00 воду не накачивают(зачем, ведь пенсионеры приехали к 10 и полили, а работающие еще не приехали - никому эта вода вроде как и не нужна).

Я считаю нужно начинать с малого и менять график накачки воды. Пусть накачивают не в 15.00, а в 19.00
Тогда и мы сможем пользоваться водой, приехав после работы.
Если мы приехали в сем, а воды нет - значит ее не накачали, профилонили. Можно смело писать претензию Председателю, а не сетовать - "воды никогда нет".

Кто-нибудь согласен?