Полинчик kit, кстати, было бы лучше, если бы полив шел не весь день, а 2 раза в день. Утром в 10:00 и вечером в 19:00 скажем, для особо занятых 😉
очень разумное предложение 🙂 И на целый день не надо, действительно, вполне достаточно 2-3 часа утром и столько же вечером. Как описываетklimentina, наверное, так должно быть, но с мая мне ни разу не удалось так застать воду, хотя шланг подключен целый день, но воды нет 🙁
Проглядела 🙂 Оказывается подобное уже предлагали.
Axela, на самом деле вода целый день никогда не идет, а идет как раз 2 часа в день. Только утром!
Мы первую подачу воды только запомнили. Вода реально шла весь день! Садоводов было много и все же 🙂
Женщина с 11 улицы говорит, что накачивают очень мало, а днем вообще не накачивают. Она к ним в прошлом году ходила и заставляла накачивать - тогда вода шла.
25 июня 2010, 04:12
Я завтра передам претензию по воде в Правление 🙂 Пусть копятся. А то Председатель говорит, что на воду жалоб нет.
25 июня 2010, 04:23
Елеса,ага давай надо вопрос по воде поднимать! Мы последний раз жаловались. Мы обычно включаем воду и уезжаем чтоб хоть сколько то набралось в бак а тут 2 недели назад за 2 подачи воды у нас и ведра не набралось.Вызывали водяного который за воду отвечает, после этого приехали а у нас полный бак!Могут значит когда хотят!
25 июня 2010, 04:24
klimentina, вот и я чувствую тут дело в водяных.....
25 июня 2010, 04:25
klimentina, а как вы их вызывали? Можно поподробнее? Телефоны в студию 😉
25 июня 2010, 04:31
Елеса,в правлении он был на 12 улице белый дом. телефон не знаю....
25 июня 2010, 04:38
klimentina, на 11-й улице. Посмотрю обязательно.
25 июня 2010, 04:51
Елеса Если мы приехали в сем, а воды нет - значит ее не накачали, профилонили. Можно смело писать претензию Председателю, а не сетовать - "воды никогда нет".
Не обязательно - не накачали. У нас, как правило, накачивают 2 раза в день (запитаны от 3-ей дальней скважины), другое дело, что к 6ти вечера она уже кончается, поэтому - сдвинуть график "на попозже" было бы замечательно. Пока спасают соседи, которые там живут и по доброте душевной набирают бочки и нам 🙂
25 июня 2010, 04:52
Елеса, т.е. нужно просто подойти в Правление и написать претензию по поводу воды? Это если не дают... А вот по поводу смены режима подачи воды - как нужно действовать? Кстати, в прошлые выходные вода была и в три часа, но вот заканчивается она ну очень быстро, примерно полчаса - и усе 🙁
25 июня 2010, 08:32
ale_bastra, у нас в три часа редко накачивают. Несколько раз приезжали и ждали - воды нет.
Axela, я думаю претензию обязательно нужно писать, чтобы зафиксировать факт отсутствия воды. По-поводу смены графика подачи можно написать коллективное прошение 🙂 и передать этот документ в Правление. Либо через Уполномоченных действовать(т.к. наши голоса недействительны в принятии общесадовых решений). Я в субботу буду в Правлении - спрошу по поводу воды.
25 июня 2010, 08:39
Кстати про УПОЛНОМОЧЕННЫХ!
У кого-нибудь на улице были выборы? Необходимо было в мае выбрать 1 представителя на 10 членов товарищества.
На наших улицах (с 1 по 118 участок) заправляет одна бабуля 80 лет. Получается она одна вместо 12 уполномоченных. Проводить выборы она отказывается. говорит - я буду всем заправлять и усе ))))
25 июня 2010, 10:31
выборов не было
25 июня 2010, 17:31
у нас тоже не было
25 июня 2010, 18:29
Елеса,висит объяыление на въезде в сад кто хочет стать уполномоченным заявление в письменном виде подают.
26 июня 2010, 04:59
Кто из девочек пойдёт в уполномоченные, я только ЗА! Мы проголосуем за вас. Сами пока не претендует, т.к. что-то дел навалилось в последнее время.. Даже поливать-то нерегулярно стали 🙁 И посадки ещё половина прикопанные 🙁
27 июня 2010, 03:33
Итак, вчера я посетила заседание Правление со своей претензией по воде.
Разгорелся жаркий спор между членами Правления и "водяным(сварщиком+мотористом)", который присутствовал на собрании.
Воды нет у всех. У всех членов Правления тоже. Но все молчат, дабы не связываться с господином Е., который отвечает за воду. Вообще садоводы регулярно ходят к нему ругаться. Говорят - если поругаешься - воду нормально дают.
Так вот. Мои требования были таковы:
1. Обозначить точное время подачи воды. Тогда можно приехать к нужному времени и успеть что-то урвать.
2. Сделать накачку воды в 19.00 для работающих садоводов.
Удивительно, но как мне сказал Председатель, в 19.00 воду накачивают всегда! На что члены Правления возразили "уже года два не накачивают" Дальше они с спорили и ответили мне что, "РЕШЕНИЕ ПО МОЕМУ ВОПРОСУ ПРИНЯТЬ НЕВОЗМОЖНО".
Попросила их объяснить почему. У нас есть скважины, насосы, два специально нанятых человека, у которых в договоре прописаны их обязанности очень подробно... Никаких новых вложений для решения вопроса я не требую. Пусть плохой напор, пусть полчаса воды. Но я должна точно знать, в какие полчаса мне приехать и полить.
Ответ: Но они (водяные) качают когда хотят - ну что с этим сделаешь.... :razz:
В конце-концов удалось-таки добиться записи в Протокол собрания, о необходимости обязать водяных подавать воду строго по графику. Т.е. в 10.00, в 15.00 и в 19.00.
Контроль за этим делом возложили на самих садоводов т.к. "старшие по улицам ничего делать не будут"
И ЕЩЕ - РАСПИСАНИЕ НЕМНОГО ИЗМЕНИТСЯ! НОВОГО ПОКА НЕТ, КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ - ВЫСТАВЛЮ!
ВСЕХ ПРОШУ ФИКСИРОВАТЬ, ИДЕТ ЛИ ВОДА В НАЗНАЧЕННОЕ ВРЕМЯ. ЕСЛИ ВОДЫ НЕ БЫЛО - ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ. "В ТАКОЙ -ТО ДЕНЬ, ВО ВРЕМЯ ПОДАЧИ ВОДЫ, НАКАЧКА НЕ ПРОИЗВОДИЛАСЬ..." ну если хотите, чтобы вода была.
27 июня 2010, 03:38
klimentina Елеса,висит объяыление на въезде в сад кто хочет стать уполномоченным заявление в письменном виде подают.
Это Таня позаботилась 🙂
Как мне сказали вчера в Правлении - собираете 10 подписей за кандидатуру и уполномоченный готов. Не обязательно собрание или присутствие старших по улице (они скорее всего откажутся этим заниматься), можно просто постепенно пройти по соседям и собрать подписи. Потом предоставить бумажку с подписями в Правление 🙂
27 июня 2010, 03:40
Вообще в Правлении тоже очень ждут инициативных уполномоченных.
27 июня 2010, 03:42
klimentina, валентина82, не желаете в уполномоченные 😉 Улица у вас большая - нужно несколько человек.
27 июня 2010, 10:41
Полинчик, уполномоченный должен раз ли 2 в год прийти на собрание и проголосовать по поставленным вопросам. И все. Главное, чтобы этот человек что-нибудь понимал и чего-нибудь хотел понимать. Половина теперешних уполномоченных бабульки древние, которые уже даже плохо слышат, я не говорю про все остальное.
27 июня 2010, 10:43
По поводу воды и всего остального, ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ. Много жалоб. Господин Е. заправляет всем, он же и дает указания водяным как и что надо делать. А председатель наш очень мягкий человек и не может стукнуть кулаком по столу. Только тогда, когда жалоб наберется достаточное количество, можно будет сдвинуть этот паровоз с места.
27 июня 2010, 13:27
kit По поводу воды и всего остального, ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ. Много жалоб. Господин Е. заправляет всем, он же и дает указания водяным как и что надо делать. А председатель наш очень мягкий человек и не может стукнуть кулаком по столу. Только тогда, когда жалоб наберется достаточное количество, можно будет сдвинуть этот паровоз с места.
kit, ага и на заседаниях он ругается. Пока он не ушел, правление отказывалось что-то решать по воде.
27 июня 2010, 17:28
вчера был день полива а воду так и не давали(((
28 июня 2010, 01:56
Девочки, были на участке. :smitten: Наши соседи-пенсионеры очень сильно ругались с водоподатчиком. Вентиль центральный как раз на нашем крайнем участке находится. 🙂 Это проблема, как я поняла, уже многолетняя. :cry:
28 июня 2010, 04:04
Девочки, объясните по порядку, пожалуйста. я понимаю. что эмоции всех захлестывают, но все же... Кто такой господин Е.? Что значит "он отвечает за воду"? Он вольнонаемный работник за зарплату? Что значит тогда "со всеми ругается"? Нам старшая по улице сказала, что воду не набирают полный бак, потому что экономят электричество. Есть такое или нет?
28 июня 2010, 04:57
Axela, господин Е. занимает у нас 5 должностей. Очень любим Председателем. Это сильно ругучий дедушка, которого многие боятся т.к. он и его сын побывал в МЛС(со слов садоводов). В прошлом году на обеспечение этого человека было еще пару статей, которые сократили на собрании (например 20 тыс. на всякий случай сварщику...) Никто не в силах заставить его работать. Председатель не может ему ничего предъявить. У Е. на все есть ответы. Он ни разу не признал свою вину, а "пока не признал - не виновен".
На прошлом собрании удалось перевести его на договор подряда. Сейчас если он не выполняет работу - можно наказать рублем. Но Валерий Маркович, говорит, что жалоб на воду нет. Моя жалоба была первой в письменном виде.
Правление оговорилось в этот раз "мол зарплату не заплатим, если не будет накачивать как положено". Но если не будет наших претензий по воде - ничего не изменится.
Расторгнуть с ним договор мы можем быстро и легко - но тоже нужны основания. Нужна оценка его работы.
28 июня 2010, 05:00
Ну и еще господин Е. посадил нам бывших бухгалтеров, это его подруги. В кооперативе вообще все было под его командованием, а Председатель только кланялся. Сейчас власти у Е. поменьше, но работает так же....
28 июня 2010, 05:02
klimentina, пиши претензию. На конкретную дату и время.
Еще график должен был меняться, ты не смотрела новое расписание?
28 июня 2010, 05:04
Елеса,смотрела написано было 26 число . Спросили у соседей они говорят не было воды вообще.
28 июня 2010, 05:06
ПО РЕШЕНИЮ ПРАВЛЕНИЯ (А ВООБЩЕ ТИПА ТАК БЫЛО ВСЕГДА) ВОДУ ДОЛЖНЫ ПОДАВАТЬ В ДЕНЬ ПОЛИВА 3 РАЗА: 10:00, 15:00 И 19:00 ЕСЛИ У ВАС В НАЗНАЧЕННОЕ ВРЕМЯ ВОДЫ НЕ БЫЛО - ПИШИТЕ ЖАЛОБУ НА ИМЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
вообще,когда нормально накачивают бочку вода идет с 10:00 до 15:00, а не полчаса. Сейчас даже не утруждаются по графику накачивать, не то что в полном объеме и по графику
28 июня 2010, 05:07
klimentina, жалобу с тебя. может и соседи напишут. Надо уже прекращать этот дурдом с водой. Весь кооператив сидит без воды из-за одного наемного работника. И ведь второй год уже сидит.
28 июня 2010, 05:09
Елеса,вот поеду в среду в сл раз напишу, бак пустой чем поливать не понятно((((В прошлом году такой проблемы не было бак всегда был полный еще и в бочки наливали...
28 июня 2010, 05:17
klimentina, вечерами и в прошлом году не качали. В 10.00 для пенсионеров и усе.
28 июня 2010, 05:20
Жалобы можно передать в Правление в субботу до 13.00 прямо в саду. Или на участок 117 (ул. 7) Фариде Карамовне - она и.о. Главбуха, летом живет в саду, так что ей можно в любое время 🙂 Еще можно передать мне или Тане.
28 июня 2010, 05:49
воду по утрам включают примерно в 10:15, потому что в 10 народ с электрички только приходит, а еще вчера вода была в 14:30, но полчаса, не больше. klimentina, Вы же на 14-й улице? На 18-й вчера воду в 14:30 точно давали
28 июня 2010, 06:17
Axela, мы с вами в одном секторе по воде. Первые разы (в мае) воду давали весь день, и хотя народу было много - не кончалась она за полчаса. Неделю назад вообще на 15 минут дали и больше не накачивали. Соседка ни полить, ни бак набрать не успела.
28 июня 2010, 06:18
Axela, а как у вас вчера была вода, если по расписанию сегодня на наш сектор дают?
28 июня 2010, 06:43
просто знакомые на 18 улице, поэтому я знаю
28 июня 2010, 06:45
Кстати, киоск открылся. Там вчера прям очередь небольшая была 🙂
28 июня 2010, 07:04
Axela, а понятно, на 18 давали 🙂
ale_bastra, да тоже видела. открылся киоск на 18 улице, а на 13 пока закрыт.