Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 40 из 68
Когда воду дадут в следующий раз? Когда подъехать ради этого можно?
Полинчик, там немного изменилось расписание. Я на этой неделе его сфоткаю и выложу в 1 пост.
kit,получила Ваше сообщение,отвечаю подробно: членские заплатили+за охрану за пол года(а кто-то не платит,хотя охраняют не только землю и лопаты садоводов,а провода, скважины и общий забор тоже)-вернемся к нашим баранам участок не обрабатываем -нет времени,т.к. у нас есть ухоженный сад,который находится в процессе продажи,но пока его  никто не купил там я посадила овощи,а тот участок не распахали,т.к в этом году не планируем там ничего сажать-все стоит до весны.До вашего участка сходили -порадовались за вашу мега-стройку,пообщались с соседями(от их узнали что кто-то дает номера наших участков,якобы они продаются).ПОВТОРЯЮ:ПРОДАВАТЬ МЫ ИХ ПОКА НЕ СОБИРАЕМСЯ,ТОЛЬКО ЕСЛИ ЗА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
Monna, номера ваших участков могут давать только соседи, которым надоела трава по пояс.
Я очень часто с этим сталкиваюсь. Человек едет смотреть одни участки, а потом звонит  бронировать другой. Спрашиваю "Кто вам сказал, что он свободен?", отвечают - соседи.
Чтобы такого не происходило - траву надо скашивать или перепахивать.
Наличие другого сада не освобождает от ответственности за приобретенные участки.
У нас на улице девочки один участок перепахали, два других скосили. Сами пока не появляются, но соседи довольны.

И еще. очень скоро Правление установит большие штрафы за травку на участке. В уставе это прописано, но пока плохо работает.
Я лично буду добиваться максимальных сумм штрафа. я трачу личное время на консультации по участкам - для того, чтобы люди осваивали эти участки. А если вам некогда и есть другой сад - зачем 3 участка здесь. Понятно в принципе зачем....
С Вами лично я общалась не менее получаса. Думаете для того, чтобы участки стояли заросшие.....

Трактор к нам в сад раз 10 приезжал. 150-200 руб сотка - небольшие деньги.
А если просто скосить траву - вообще бесплатно и времени займет немного совсем. За день  можно управится.
И еще в Москве очень распространенная практика расторжения сделки с СНТ и возврата денег, при ненадлежащем использовании земли.
Даже приватизированный участок, за который платят взносы, СНТ может продать и вернуть деньги владельцу. По суду.
В Москве человека обязывают строить хороший дом, иначе продажа участка и возврат денег.

Думаю эта практика скоро придет к нам )))))))
По-моему, в Уставе было сказано, что на освоение участка дается 3 года, это нормальный срок. Ну и что, что люди купили участок заранее, а обрабатывать будут в следующем году? Имеют право 🙂
Если будете продавать приватизированные участки, начните с моих соседей, пожалуйста, а то у них участок уже много лет как приватизирован, а до сих пор не обработан, а мне уже надоело 🙂
Axela, про приватизированные участки говорить рано. У нас тоже есть такие соседи 🙂
Думаю в нашем случае лучшим выходом будет помочь людям продать ненужные участки. Сейчас им трудно это сделать т.к. кооператив сам реализует большое кол-во участков... конкуренции не выдерживают 🙂
Да я итак всячески рекламирую эти участки, вот двум девушкам на форуме предлагала, недавно в саду ребята заинтересовались, им координаты владельцев дали, в общем, как могу 🙂
А вот, кстати, вопрос: если человек покупает приватизированный участок, надо ли ему платить  взнос в 1500 с сотки как вступающему в члены СНТ?
Axela, нет. Там нужно 1000 руб. или 500 руб. (не помню точно)заплатить за вступление в кооператив.
Axela, это ты соседние рекламируешь 🙂?
Если хочешь, скинь координаты соседей и сколько хотят за участок, буду предлагать.

Я думаю надо собрать инфу по продаваемым собств-ми участкам и выставить в темке.
Проблема в том, что многие продают только право пользования на не приватизированный участок. Это значит - придется заплатить хозяину+ долги+ за вступление в кооператив 1500 сотка.
Выходит существенно дороже, чем брать у кооператива.
Елеса, я не знаю, сколько соседи хотят за участок, они и сами зимой не знали, у нас спрашивали, сколько нынче вступительный взнос.
Axela, а у них приватизированный участок?

Если нет, и если они должники более 3 лет, правление будет их исключать из членов кооператива и выставлять участок на продажу. либо хозяева могут найти покупателя, который готов переплачивать, чтобы получить именно их участок.
Исключать скорее всего будут осенью или даже зимой.
Еще вариант - ваши соседи оплачивают членские остаются в кооперативе...
Axela, еще думала про елочки с вашего и соседних участков.
Хорошо бы их высадить вдоль границ сада в конце улиц. Осенью хочу попробовать пересадить несколько на свою улицу, не выкорчевывайте их пока, ладно 🙂
Елеса, они сказали, что приватизированный, подробностей я не знаю.
Сосенки пока выкорчевывать не будем, их есть у нас разных размеров, приходите, покажу, какие можно брать 🙂
Axela, в сентябре приду. Сейчас смысла нет - не приживутся в такую жару.
Monna, я первый раз слышу, что кто-то дает номера ваших участков для продажи. Это точно не правление и уж тем более не я. А участки ВЫ ОБЯЗАНЫ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК и УБРАТЬ ТРАВУ. И это не мое требование, я передаю обращение правления.
Axela, обрабатывать, сажать что-то это одно, а обозначить участок, устранить опасность пожаров и рассадник клещей - это совершенно другое.
kit, это все лирика. Дайте ссылку на то, как это написано в Уставе. Я думаю, что до истечения срока 3-х лет Вы ничего не можете людям предъявить. А если хочется убрать рассадник клещей, то нужно запланировать в бюджете расходы на обработку всей территории сада по весне. Хотя должна Вам сказать, что никого из старожилов сада, с кем мы разговаривали (наши соседи) эти клещи вообще не волнуют ну просто никак.
А что касается пожаров - сама по себе сухая трава не может быть источником пожара. Что Вы предлагаете сделать с ней? Убрать ее всю нереально, я пробовала на своем участке. Перепахивать участок? Да это вообще ужас!
Axela, да я ничего и не собираюсь никому предъявлять. Вы видимо невнимательно читаете то, что я пишу. Я передала вопросы правления, которые задавали мне. И так как я никакого отношения к участкам Monna не имею, я спросила у нее  напрямую.
По поводу клещей ваши улицы они не волнуют, а мы сняли с себя и ребенка не менее 6 штук как раз в первые дни мая.
Очень интересно из чего вы сделали такой вывод, что сухая трава не может быть источником пожара?. Идет по улице какой-нибудь местный житель или садовод, курит, бросает окурок в сторону, а там заросший участок. Не буду объяснять, что дальше.
Способов вывести из членов товарищества и изъять земельный участок много, я не собираюсь сейчас спорить и что-то доказывать. Тем более у меня нет  цели у кого-то отобрать участок. Их кругом великое множество.
Я не понимаю, почему такая агрессивная реакция?
Я тоже не могу справиться с травой. Буду косить.
kit,Axela,вы как настоящие садоводы уже ругаетесь)))) Нормально все будет, если у людей нет в настоящее время финасовых возможностей перепахать, скосить и тд.....это же временно правда Axela,?
Axela
kit, А что касается пожаров - сама по себе сухая трава не может быть источником пожара. Что Вы предлагаете сделать с ней? Убрать ее всю нереально, я пробовала на своем участке. Перепахивать участок? Да это вообще ужас!

Axela, а почему бы и не вспахать!? это не так дорого и не занимает много времени, а пользы много: земля хоть немного обработана, клещей нет, пожароопасность снижна, сорняков меньше и т.д.
мы вспазали весной и я посеяла рожь и овес  чтоб сорняки вывести. времени затратили: 30минут на вспашку, 15 сеяла семена, ну и 750 рублей. затрат минимум, а пользы много, да и глазу приятно.
kit, честно говоря, я не вижу в своих сообщениях никакой агрессии, я Вас не обзываю, не угрожаю, причем здесь агрессия?
Я внимательно читаю Ваши сообщения, просто мне они не очень понятны. Я не прослеживаю логических связей в цепочке Вы-Правление-участки Монна. Почему правление задает вопросы Вам?
По поводу клещей: наших соседей они не волнуют не в том смысле, что их нет, они тут всех перекусали, а в том смысле, что скорее всего, мы не дождемся у общего собрания согласия на то, чтобы потратить немалую сумму денег на обработку всего сада. Почему бы Вам тогда не обработать свой участок самостоятельно? Меня укусил клещ в саду 25 апреля, но я тогда просто обалдела от радости поездки на свой участок, и про клещей просто забыла 🙂 Позже мы обрабатывали себя и одежду тривиальными средствами от клещей, и проблем больше не было.
klimentina, тут вопрос не к Axela, у них-то как раз все нормально 🙂

Есть участки реально сильно заросшие. И траву нужно косить. хоть косой, если нет другой возможности))))

В этом году несколько раз горели заброшенные участки. Доставалось и соседям - целыми улицами выходили тушить.

Axela, покажите мне старожила которому наплевать, что у соседа трава по пояс. Нет таких. все ругаются.
Ко мне лично подходят и спрашивают "А этот участок уже купили.... А почему тогда не обрабатывают!?"
klimentina, конечно, это временно, я и говорю, что в течение 3-х лет это все будет сделано, но никто не может от меня этого требовать вот прямо сейчас, в тот же год, как мы участок купили.
Я познакомилась с Монна 2 недели назад в саду, у ребят действительно серьезные планы на этот участок, просто не в этом году, поэтому и неправильно их заставлять что-то делать.
валентина82, представляете, мне это просто не нравится! Ну вот не нравится, и все тут 🙂
Елеса, да у нас вся улица такая 🙂
Axela, а тогда как вы собираетесь приводить участок в приемлемое для все остальных состояние? не нравится вспашка - косите
А что тут не понятного: я общаюсь с членами правления, сейчас идет инвентаризация участков, а так как мой участок на 18 улице, точно также как и у Monna, у меня спросили не знаю ли я владельцев, что-то они свои участки не приводят в порядок. Я ответила, что могу узнать, по какой причине участки стоят заброшенные. Вот собственно и все.

А обработка средствами - это конечно спасение, но  добиться  отсутствия  клещей вообще не так уж сложно. Надо лишь убрать их среду обитания - траву. А обработать лесные массивы внутри сада - так вообще красота.
валентина82, ну, как бы это сказать... Меня не волнует, будет ли состояние моего участка приемлемо ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ 🙂 Меня волнует, чтобы оно было приемлемо для меня 🙂
А приводить впорядок буду очень просто - застройка части участка и посадка растений
Axela, а чего требовать-то? Обозначить участки: вбить пару столбов и натянуть веревочку, написать номер участка, убрать поросль и скосить траву? По-моему это не сложно и вопросов ни у кого не будет.
Кстати и вопросов о том свободны эти участи или нет, тоже не будет.
kit, парадокс в том, что у нас многих соседей на улице клещи кусали весной и на разработанных и полностью засаженных участках, так что полностью спасет только обработка
Axela, про связь Таня-Правление.
На мой взгляд - Таня в правлении бесплатная рабсила, Суды, документация и т.п.

Вам, я так понимаю, не нравится именно наше участие в делах сада. все нелогично, все неправильно. Да Устав. Но при мне Правление решало, что-бы изменить в уставе, чтобы люди обрабатывали свои участки. И когда изменения будут готовы - все за них проголосуют. Я вас уверяю.

По-поводу  Monna, почему бы ей самой не ответить за себя и свои 3 не скошенных участка. Она сама предпочла не продолжать эту тему. А вы отстаиваете ее права. У меня лично впечатление "главное против вас". Хотя надеюсь, что я ошибаюсь.

И еще. Среди наших форумчан есть люди, купившие 4 участка. Весной они ездили и приводили их в порядок - ручками, ручками...
К ним никаких претензий нет.
валентина82
Axela, а тогда как вы собираетесь приводить участок в приемлемое для все остальных состояние? не нравится вспашка - косите

Для всех остальных?! Смешно. Можь комиссию организуем? Приходите, поглядите, а то вдруг вид моего участка покажется неприемлимым- переделаю :смеется:
Axela, тогда обработка конкретно моего участка (как вы советуете) заведомо не принесет желаемого результата. А клещи ползут именно с тех заросших брошенных участков которые в великом множестве окружают участки возделываемые.
kit, это не так легко сделать, как Вы пишете. Вбить столбы - так их легко умыкнуть могут. У нас на улице уже два случая воровства в июне было. Убрать поросль - я вот с дикой малиной на участке уже давно воюю, а она все лезет и лезет. Траву тоже за лето надо не один раз скашивать. А главное: ну не понимаю я, почему, если по уставу 3 года, то я ОБЯЗАНА это сделать сейчас (ну не я, так Монна), ну продадут люди сад, в следующем году будут этим заниматься. Ну была бы ситуация, что в очередь за участками стоят, ну хоть как-то с натяжкой такие требования имели бы смысл, но ведь пустых участков до сих пор много!
kit, когда ДЭЗ-станция обрабатывает участки от клещей, они сразу говорят, что надо обрабатывать желаемый участок+радиус 50 м, так что эта проблема отпадет
ale_bastra
валентина82

Для всех остальных?! Смешно. Можь комиссию организуем? Приходите, поглядите, а то вдруг вид моего участка покажется неприемлимым- переделаю :смеется:

какие же у всех душенки то изнеженные, так близко к сердцу то критику воспринимаете, которая кстати вас то и не касается!!!
а про приемлемый вид - это не чтоб райский сад с цветочками, а ЧТОБ НЕ БЫЛО СОРНОЙ СУХОЙ ТРАВЫ!!!!!! ЧТОБ СЕМЕНА С НИХ НЕ ЛЕТЕЛИ, ЧТОБ НЕ БЫЛО ПОЖАРООПАСНОЙ ОБСТАНОВКИ И ЧТОБ НЕ БЫЛО ПРИБЕЖИЩА ДЛЯ КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
Елеса, нет, Вы неправильно меня понимаете, мне нет никакой разницы, за вас, против вас. У меня есть свои собственные понятия, что такое правильно и неправильно. В каких-то случаях они совпадают с вашими, в каких-то нет. Так вот, на мой взгляд правильно - это когда сначала изменится Устав, а уже потом будем согласно новому Уставу будут предъявляться новые требования. А что-то требовать с людей просто потому что Вы (или еще кто-то) так считает правильным - это так далеко зайти можно.
И я не защищаю Монну, она произвела на меня впечатление девушки, которая вполне может за себя постоять, и в защите не нуждается, я просто вполне себе представляю, что потом какие-нибудь требования могут быть предъявлены и мне.