Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 43 из 68
Елеса, АХЗ
kit, халява просто )))

Предприниматель с опытом к нам не полезет вот так без согласования, на птичьих правах.

Видимо мечтатели киоски открывают 🙂
kit, сколько там будет лежать заявление? Чтоб мы успели подписаться.
Полинчик,да я не знаю. В воскресенье увезу. Неделю-то наверное полежит. Как ситуация развиваться будет.
БЫЛИ СЕГОДНЯ В САДУ.
НАШ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ КИОСК ЖИВЕТ И ПРОЦВЕТАЕТ!
ВОДКОЙ ТЕПЕРЬ ТОРГУЮТ В ОТКРЫТУЮ.
ДАЮТ АЛКОГОЛЬ В ДОЛГ - АЛКАШИ ТАМ И ДНЕМ И НОЧЬЮ.
ВЫПИТЬ ПРЕДЛАГАЮТ НА ПЛОЩАДКЕ ВОЗЛЕ КИОСКА - ЖЕЛАЮЩИХ МНОГО.

КТО-ТО ТИПА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОСОВЕТОВАЛ ХОЗЯЙКЕ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ПРЕТЕНЗИИ САДОВОДОВ И ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ ПО-ПОВОДУ ВОДКИ И ГРАФИКА РАБОТЫ.

Я СКАЗАЛА СТОРОЖУ, ЧТО НИКТО НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ОХРАНУ И ПРОПУСКА, КОГДА МЕСТНЫМ ВХОД СВОБОДЕН В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И НА ЛЮБОМ ТРАНСПОРТЕ.
Елеса, мне сегодня в наглую в этом киоске заявили: мы работали и будем работать круглосуточно. Мы ничего не нарушаем. А водку вроде сама продавщица продавала без ведома хозяйки. В долг дает, вот алкаши и поперли.
Я предлагаю требовать внеочередное заседание правления и чтобы запретили официально работу этого киоска.
kit, я за. Когда коллективное требование будет у сторожа?
Я еще по своей и соседней улице соберу подписи.
Сегодня мой муж ходил к киоску - поесть купить.
Там сидят местные в машинах - распивают и музыку слушают.

Думаю надо во все места писать жалобы. Уверена, что решение Правления не повлияет на решимость хозяйки.
Елеса, постараюсь завтра забросить вечером.
kit, как ты себе представляешь, что продавщица тайком продает?
Специально ездит в Челябинск или еще куда, закупает, прячет ящики с водкой от хозяйки - глупость это все.
ей проще дома так торговать (в деревнях так и делают)
В прошлый раз продавец при хозяйке водкой торговала - ничего, а сейчас значит такая-сякая тайком.... Как-то не складывается.

Намного логичнее, что водку привозит хозяйка. раз у нее муж милиционер в Полетаево. Водка явно конфискованная.
Я тоже лично не считаю что решение правления круто изменит жизнь киоска.А вот органы борющиеся с экономическими преступлениями и занимающиеся сбором налогов думаю заинтересуются...
klimentina, теоретически СНТ может отобрать этот участок за его нецелевое использование.
Елеса, согласна с тобой. Естественно, хозяйка знает. Только сейчас они осторожнее будут.
Елеса
Axela, про связь Таня-Правление.
На мой взгляд - Таня в правлении бесплатная рабсила, Суды, документация и т.п.

Вам, я так понимаю, не нравится именно наше участие в делах сада. все нелогично, все неправильно. Да Устав. Но при мне Правление решало, что-бы изменить в уставе, чтобы люди обрабатывали свои участки. И когда изменения будут готовы - все за них проголосуют. Я вас уверяю.

По-поводу  Monna, почему бы ей самой не ответить за себя и свои 3 не скошенных участка. Она сама предпочла не продолжать эту тему. А вы отстаиваете ее права. У меня лично впечатление "главное против вас". Хотя надеюсь, что я ошибаюсь.

И еще. Среди наших форумчан есть люди, купившие 4 участка. Весной они ездили и приводили их в порядок - ручками, ручками...
К ним никаких претензий нет.
Елеса, уточняю у нас 2 участка,да пока нет времени на них ( в субботу муж весь день спиливал лишнее)
Елеса
Monna, номера ваших участков могут давать только соседи, которым надоела трава по пояс.
Я очень часто с этим сталкиваюсь. Человек едет смотреть одни участки, а потом звонит  бронировать другой. Спрашиваю "Кто вам сказал, что он свободен?", отвечают - соседи.
Чтобы такого не происходило - траву надо скашивать или перепахивать.
Наличие другого сада не освобождает от ответственности за приобретенные участки.
У нас на улице девочки один участок перепахали, два других скосили. Сами пока не появляются, но соседи довольны.

И еще. очень скоро Правление установит большие штрафы за травку на участке. В уставе это прописано, но пока плохо работает.
Я лично буду добиваться максимальных сумм штрафа. я трачу личное время на консультации по участкам - для того, чтобы люди осваивали эти участки. А если вам некогда и есть другой сад - зачем 3 участка здесь. Понятно в принципе зачем....
С Вами лично я общалась не менее получаса. Думаете для того, чтобы участки стояли заросшие.....

Трактор к нам в сад раз 10 приезжал. 150-200 руб сотка - небольшие деньги.
А если просто скосить траву - вообще бесплатно и времени займет немного совсем. За день  можно управится.
Елеса,- а вот это моё дело и моего мужа, девочки займитесь лучше ларьком и его работой , я кстати тоже против его торговли водкой,т.к. у нас в Ферросаде есть такой же и опять же на нашей улице "нам везет",помогу чем смогу -может начнем с налоговой и СЭС(только нужен адрес сада ,иначе никто ничего делать не будет)
Девочки, уж я влезу, раз пошла такая пьянка :2funny:
Прежде всего про водку- надо узнать есть ли вообще у них лицензия на торговлю алкогольной продукцией , сейчас с этим строго !!!! Конечно узнавать напрямую -это сразу выдать себя!!! Неплохо было бы в налоговую или отвечающие за это органы. Хотя опать же если муж у нее милиционер , вполне возможно, что там уже все подмазано .
След. нарушение это бумага с разрешением правления об установке киоска на данной терретории, раз уж такой бумаги нет - значит киоск установлен без регистрации в налоговой! У вот уже это точно органы заинтересует .
Но честно говоря , мое мнение что люди чисто на сезон решили установиться- денег срубить .....
По-поводу киосков на дачном участке, дело это оч. долгое и муторное, думаю не одного года , Но про это , наверное , Танюше лучше знать . Ведь что бы установить там торговую точку надо не просто приватизировать участок, но и еще в кучу органов подать документы ведь это уже не жилое получается ....
Я же со своей задумкой решила пока до след. сезона подождать , ведь начинать торговлю с середины сезона глупо , во всяком случае когда спиртным не торгуешь . А у этих челов, думаю, неплохие барыши идут ..... Лихо ....
Мне очень хотелось сделать чтоб все красиво и культурно выглядело , со временем хотелось рядом площадку детскую сделать , облагородить все кругом .....Так что пока строю планы . 
Monna,что значит "займитесь лучше"?
Я что нанятый вами работник, чтобы заниматься чем скажете?
Вы мне лично обещали обустроить участок. Вы обещания не сдержали.
конечно это ваше дело держать слово или нет.

То что вы не выкупили 3-й участок, это хорошо. предложу его кому-нибудь при случае.

По-поводу киоска - это наша общая беда. 
Если вы примите участие в устранении этой проблемы - замечательно  🙂!
В налоговую еще никто не обращался.
У меня завтра муж поедет писать по-поводу этого ларька, только не в налоговую.

Мадам Пчелкина, думаете они на сезон стали участок покупать?
Возле киоска доски лежат, я так поняла, забор городить будут.
если бы на сезон - зачем им это...?
Елеса, коллективное заявление у охраны. Можно забрать для сбора подписей. Требуем внеочередное заседание правления 10.07.10 г.
Забор уже городят. Думаю, это надолго.
Monna, адрес сада Челябинская область, Сосновский район, станция Дубровка, СНТ "Дубровский"
Я сегодня была в магазине Листок на Рылеева. Там очень много удобрений, средств для борьбы с вредителями и газонная трава - ну ооочень много всякой. И по цене мне показалось не дорого.
Я купила средство для борьбы с сорняками. Залью  весь участк. Благо дело у мен япока ничего из культурных растений не посажено. Надеюсь на следующий год сорняков будет меньше.
kit, завтра пробегусь с ним по своей улице.
kit, чем залила-то?

Я вот побоялась  сильными средствами пользоваться. Дочка мелкая - опасаюсь. Еще и звери могут какую-нибудь травку сожрать.
Буду сорняки тяпкой и руками потихоньку изводить.
Елеса,завтра в сад едете? Во сколько ? Тоже хочу завтра в сад.Приходи в гости у нас малина поспела и земляника есть)
Девочки, кто на выходных давал прикурить моему мужу, у него аккумулятор сдох, т.к. он оставил габариты случайно. Он на БМВ был? А то муж мне рассказывает, а я не пойму про кого он.....
Полинчик, это мы были 🙂
ale_bastra, ясненько 🙂 Будем значит знакомы 😉 Я тоже когда-нибудь туда приеду)))))) Когда будет где укрыться от жары)) Мне последнее время на жаре очень тяжело!
klimentina, хотим к 19.00 приехать на воду.
Забегу к тебе в гости, когда полью.

А у нас малины нет в этом году. В прошлом тьма-тьмущая ягод, а в этом ничего на всей улице 🙁
Полинчик, держись 🙂.
Сейчас всем жарко, а тебе, наверное, вдвойне.
Елеса,вряд ли тогда, я с утра поеду..

Могу кого нибудь захватить есть одно место.
Елеса,пока не залила. Но скоро это сделаю. Написано, что вреда для животных и людей не представляет.
Елеса, подскажи, пожалуйста, в эти выходные на 16 улицу будут воду давать и когда? а то я не понимаю ничего в графике (( нам только на той недели отвод под воду приварили
Сегодня разговаривала с одним из членов правления. Они никакого криминала в этом киоске не видят. Сторожа говорят председателю, что посторонние на территорию сада не ездят. Я настаивала на проведении внеочередного правления, но не знаю, подействует ли это.
Елеса, как дела со сбором подписей?
Девочки привет всем. у нас сынуля к выходным поправится и я тож на дачу поеду и постараюсь по нашей улице пройтись за подписями
валентина82, мы хотим правление собрать на субботу, чтобы местная алкашня еще не успела прикормиться. Хотя не знаю, может правление не обратит никакого внимания на наше обращение.
kit
Сегодня разговаривала с одним из членов правления. Они никакого криминала в этом киоске не видят. Сторожа говорят председателю, что посторонние на территорию сада не ездят. Я настаивала на проведении внеочередного правления, но не знаю, подействует ли это.
Елеса, как дела со сбором подписей?

kit, мне лично сторожа говорят, что пускают. Мол, как тут не пустишь. Объявления висят, киоск работает.
Позиция сторожей такая - "мы не собираемся увеличивать свой объем работы. Мы против киоска на территории. Мы будем запускать всех подряд, иначе все равно залезут, еще и напакостят. А дежурить всю ночь у киоска и у дырок в заборе, мы не подписывались"

Еще мне охранник сказал, что недавно была крупная драка у киоска. он разбираться не пошел. и еще сказал, что хорошо мол садоводы не полезли, а то покалечили бы какого-нибудь дедка местные мужики.

Еще разговаривала с женщиной из правления, у которой сад на главную улицу выходит. говорит - каждую ночь ходят толпы народу. и ходят и ездят, до утра. Также говорит, что ее дочь там хотела купить водку, но побоялась отравится, они повертели бутылку - паленка. На том и ушли.  А их сосед-алкаш  постоянно там водку покупает.
Эта женщина думала, что киоск открыла Алена, по их согласованию.
kit, 12 подписей я собрала. Народу сегодня не было совсем 🙁
До 11 улицы пробежалась я, дальше не пошла.
Что кроме меня больше никто не подписался???
Елеса, очень хочу хотя бы по своей улице в субботу пройтись, да теперь вот незнаю смогу ли, что-то у нас кашель никак не прорходит. если будет лучше то обязательнно тоже на дачу поеду и постараюсь собрать подписи
валентина82, выздоравливайте.
Мы сами недавно из больницы, сейчас дочь снова приболела. Лето проходит мимо 🙁
Елеса, видимо это все, кому небезразлично нахождение киоска с паленой водкой на территории сада. А потом, когда эти алкаши уже прикормятся, зашевелимся. Только это опять будут бесполезные телодвижения.[
b]валентина82[/b], в субботу уже наверное правление будет по этому вопросу.