2 июля 2010, 18:19
Елеса, АХЗ
ЕлесаЕлеса, уточняю у нас 2 участка,да пока нет времени на них ( в субботу муж весь день спиливал лишнее)
Axela, про связь Таня-Правление.
На мой взгляд - Таня в правлении бесплатная рабсила, Суды, документация и т.п.
Вам, я так понимаю, не нравится именно наше участие в делах сада. все нелогично, все неправильно. Да Устав. Но при мне Правление решало, что-бы изменить в уставе, чтобы люди обрабатывали свои участки. И когда изменения будут готовы - все за них проголосуют. Я вас уверяю.
По-поводу Monna, почему бы ей самой не ответить за себя и свои 3 не скошенных участка. Она сама предпочла не продолжать эту тему. А вы отстаиваете ее права. У меня лично впечатление "главное против вас". Хотя надеюсь, что я ошибаюсь.
И еще. Среди наших форумчан есть люди, купившие 4 участка. Весной они ездили и приводили их в порядок - ручками, ручками...
К ним никаких претензий нет.
ЕлесаЕлеса,- а вот это моё дело и моего мужа, девочки займитесь лучше ларьком и его работой , я кстати тоже против его торговли водкой,т.к. у нас в Ферросаде есть такой же и опять же на нашей улице "нам везет",помогу чем смогу -может начнем с налоговой и СЭС(только нужен адрес сада ,иначе никто ничего делать не будет)
Monna, номера ваших участков могут давать только соседи, которым надоела трава по пояс.
Я очень часто с этим сталкиваюсь. Человек едет смотреть одни участки, а потом звонит бронировать другой. Спрашиваю "Кто вам сказал, что он свободен?", отвечают - соседи.
Чтобы такого не происходило - траву надо скашивать или перепахивать.
Наличие другого сада не освобождает от ответственности за приобретенные участки.
У нас на улице девочки один участок перепахали, два других скосили. Сами пока не появляются, но соседи довольны.
И еще. очень скоро Правление установит большие штрафы за травку на участке. В уставе это прописано, но пока плохо работает.
Я лично буду добиваться максимальных сумм штрафа. я трачу личное время на консультации по участкам - для того, чтобы люди осваивали эти участки. А если вам некогда и есть другой сад - зачем 3 участка здесь. Понятно в принципе зачем....
С Вами лично я общалась не менее получаса. Думаете для того, чтобы участки стояли заросшие.....
Трактор к нам в сад раз 10 приезжал. 150-200 руб сотка - небольшие деньги.
А если просто скосить траву - вообще бесплатно и времени займет немного совсем. За день можно управится.
kit
Сегодня разговаривала с одним из членов правления. Они никакого криминала в этом киоске не видят. Сторожа говорят председателю, что посторонние на территорию сада не ездят. Я настаивала на проведении внеочередного правления, но не знаю, подействует ли это.
Елеса, как дела со сбором подписей?