Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 45 из 68
Елеса, привет. у звонившей был голос женщины в возрасте, говорила немного медленно
Всем привет!
Мне недавно порекомендовали замечательного мастера печника. Он делал печь нашему бухгалтеру со 117 участка. Стоимость его услуг была 3 тыс. Разобрал старую и собрал новую. Кроме того оштукатурил. Не дымит. Говорят, сделал очень качественно и быстро. Кроме того, он также мастер по дереву. Мужчина без работы сейчас, так что если кому-то надо, сделает быстро. И вроде рекомендации есть.
kit,а не поделитесь телефончиком печника)
Нюсик, да конечно! Завтра узнаю.
что-то я до тракториста не могу дозвониться
или он номер поменял или уже всё , напахался? :не знаю:
может кто знает как с ним ещё можно связаться
MurZ@ika, должен был к нам приехать в начале недели, но опять сломался.... и теперь опять трубку не берет. мы его тоже разыскиваем, пахать то надо и седераты сеять, боюсь как бы вообще поздно не стало
девочки кму нужен трактор на завтра. срочно звоните 89030889155
Администрация сосновского р-на выделяет нашему СНТ землю под пруд. Теперь вопрос только в финансировании. Непонятен еще один момент, который выяснить без изысканий, похоже не удастся. Если выкопать котлован, где гарантия, что вода, которую туда наберут, не уйдет вся в землю? Говорят, что у нас хорошо дренирующий грунт. Специалисты-строители, есть какие-либо соображения?
Вот одна из смет, составленная строителями на пруд
ди.ма.рус.яз. 010.jpg
kit, отличные новости! Все кто принимал участие молодцы!!!!  :smitten:
kit
Администрация сосновского р-на выделяет нашему СНТ землю под пруд. Теперь вопрос только в финансировании. Непонятен еще один момент, который выяснить без изысканий, похоже не удастся. Если выкопать котлован, где гарантия, что вода, которую туда наберут, не уйдет вся в землю? Говорят, что у нас хорошо дренирующий грунт. Специалисты-строители, есть какие-либо соображения?

может обратится в южуралтисиз. они вроде этим занимаются, только скоко за это запросят даже не знаю
Еще новости: тех, кто собирается строиться капитально, становится все больше. Уже на 22 улице собираются двое ставить капитальные дома и жить постоянно.
А вагон ж/д (страшный такой на въезде) в следующем году планируется перетащить ко входу и сделать там магазин строительных материалов. Для тех,кто строится, это вообще красота - цемент можно будет из города не везти.
Так что, развитие нашего сада идет семимильными шагами.
Водоснабжение в следующем году планируется сделать автоматическое: сейчас вода из скважин набирается самотеком: т.е. насос включили и он работает даже если воды нет, он качает воздух. С автоматикой насос при отсутствии воды будет отключаться автоматически.
И еще выяснился факт, что скважины у нас не 70 а 40 метров, хотя по документам - 70. Боюсь что-то предполагать, но наверное в 90-х годах, когда их бурили, кто-то очень хорошо наварился за счет садоводов, так как заплатили за 70 метров, а выкопали только 40. Вот так!
kit, агропромпроект занимается изыскательскими работами. Там очень хорошие спецы и опыт.
Если договорится со спецами напрямую, можно снизить цену в 2-3 раза от агропромовской.
kit, а кто составлял смету?
Впервые вижу смету от руки)))

Вечером покажу мужу.
Елеса, вот так новость! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
валентина82, это в смысле с бер?))) Спасибо 🙂
Похвастаюсь: мы сруб для бани собрали!!! Муж с 4 друзьями целый день собирали. Еле живые. Но зато так радостно!!
kit, видела сегодня - классно! И даж проконопачен уже. Хотя я сама там жить постоянно не собираюсь, и хочу все-таки сад с деревьями, а не дом с двором, но вашей скорости работ завидую 🙂

А мы, приехав сегодня, обнаружили у себя на участке колышки забитые - видимо, новые соседи межевание делать собрались. Вроде и границу я девушке показывала, и бревно у нас там стоит офигительных размеров, вкопанное еще самым первым владельцем (который, как оказалось, был первым председателем СНТ), а почему-то соседский колышек почти на метр на наш участок заходит.  :tickedoff: Не знаю уж откуда они мерили. Колышки я, конечно, убрала, но осадочек неприятный остался. Эдак в следующий раз приеду - а там забор посреди участка. Не хочется как-то отношения с соседями начинать с разборок. Придется в Правление ехать... :sad:

А в саду и осенью красиво  :smitten:
sad2.JPG
Девочки!!! Если кто-нибудь будет продавать сад (землю), свистните пожалуйста!!!
ale_bastra, Вы уже промежевали участок? Если да, тогда у них будет наложение границ.
kit
ale_bastra, Вы уже промежевали участок? Если да, тогда у них будет наложение границ.

Да, отмежевали и в Кадастре зарегистрировали. Но хочется предотвратить весь этот геморрой с дальнейшим разбирательством :-|
kit,
kit
Похвастаюсь: мы сруб для бани собрали!!! Муж с 4 друзьями целый день собирали. Еле живые. Но зато так радостно!!

ждем фото. недели через две будет продолжение и моих хвастиков-веранду почти закончили. скоро фото выложу
kit, когда мне участок межевали, намерили меньше 8 соток. А соседний ровно 8. С другой стороны участок приватизированный..... Ну я как-то особо не стала переживать из-за 10 метров.
В межевой конторе сказали, что изначально были нарезаны участки немного неровно.
Так что вашим соседям стоит объяснить, что они неудачники ))))
Они видимо поняли, что у них участок поменьше и решили, что вы прихватили их землю.
мамаИра, Полинчик продает. Еще у kit, можно попросить телефоны продавцов.
Девочки мне видимо по участку пишут в личку...
У меня личка не работает, пишите в асю!!!!!!!!
Полинчик, поздравляю тебя с большим событием!!!! Ты молодец! Растите большими и здоровенькими 🙂!
Елеса, спасибо! Скоро и тебя поздравлять будем 😉 Кого ждете?
Полинчик, неизвестно еще 🙂
Папа ждет мальчика)))))
Елеса, а ты как думаешь? У нас папа не знал кого ждать, а я сразу сказала, что мальчик будет! Вообще я во время беременности через сны узнаю кто будет))
Полинчик, привет сновамамашка! как ваши дела? как сынок? полина, все забываю сказать что ваш кранчик с водопрвода у нас дома. виталик его выкрутил чтоб не сперли. так что кранчик не теряйте, если вдруг надо будет, то встретимся передадим, а если нет, то весной обратно вкрутим. 
Уважаемые садоводы, если у кого-нибудь есть сообраджения по поводу возможности устройства общего водоема, пож-та пишите. Очередная смета, подготовленная другими строителями составляет 400 тыс. Ну неужели нельзя найти иной вариант??? Я не строитель и ничего в этом не понимаю, но я знаю одно, если сейчас эти работы сделать, возможно в следующем году у нас будет свой водоем. А если принять эту смету, то денег реально не хватит и строительство водоема затянется минимум на год. Давайте попробуем вместе подумать. Ведь это же всем нам надо.
валентина82
Полинчик, привет сновамамашка! как ваши дела? как сынок? полина, все забываю сказать что ваш кранчик с водопрвода у нас дома. виталик его выкрутил чтоб не сперли. так что кранчик не теряйте, если вдруг надо будет, то встретимся передадим, а если нет, то весной обратно вкрутим. 

Привет. Дела потихиноньку..)) Сынок у меня неспокойный оказался, колики у нас частенько!
А затычка в трубе есть? А то по весне потоп на нашем участке будет!!!
Полинчик, нет в трубе дырка. трубопровод зимой должен дышать чтоб не лопнул. весной проходит водяной и ставит затычки деревяные перед сезоном. потом вытаскиваешь и ставишь кран обратно.
валентина82, а ну тогда ладно, мы ж не знали 🙂
давно не заходила в темку, а тут такие новости
Полинчик, вас с мужем с пополнением, растите здоровыми и умненькими
Елеса,вас с Артуром с состоянием ожидания чуда, удачи и радости от этого ощущения
Уважаемые садоводжы! Продаю акриловую ванну от душевой кабины с небольшой трещиной на днище, белую . Я две такие использовала для пруда. Трещины замазала спец. смолой.  Размер 150 на 85 см. Стоимость 500 руб. Можем при случае привезти в сад. Пишите в личку
kit, бронь на ванну.
С мужем поговорю. Скажи, какая у нее глубина?
Елеса, Лена, муж уже ее пристроил. Будет возможно еще на этой неделе. Длиной 170 см. Глубина см 40. Если будет я тебе сообщу.
kit, ага, сообщи пожалуйста.
kit,подскажи пжл, межевание и приватизацию по весне лучше уже начать делать?