kit, да что им прикармливаться. хорошо забытое старое))) 3 года назад в открытую грабили, а соседи смотрели и вздыхали, боялись нос высунуть. Ворота выносили, баки, приезжали на воровайках и вагончики вывозили.
Наладилось все только в последние 3 года. Откуда вы думаете там так много брошенных садов...? Сейчас мы снова двери открываем всем желающим. Ну тут личное дело каждого. Если подпись поставить нет времени, говорить не о чем...
7 июля 2010, 19:13
Елеса kit, да что им прикармливаться. хорошо забытое старое)))
Видите ли какое дело, Елеса... Многие мои соседи по улице ЗА киоск. Они там живут - им удобно. Регулярно к нему ходят и пока ничего из ряда вон выходящего не заметили. Алкашей, говорят, своих предостаточно - всегда были, всегда пили и по чужим садам нередко похаживали (заметьте - свои же).
Елеса 3 года назад в открытую грабили, а соседи смотрели и вздыхали, боялись нос высунуть. Ворота выносили, баки, приезжали на воровайках и вагончики вывозили.
Опять же, по словам соседей, делал это сын предыдущего председателя - у него была своя "точка" по приему металла. И да, практически в открытую вывозились баки и вагончики. Потом было внеочередное собрание по переизбранию. 🙂
Елеса Сейчас мы снова двери открываем всем желающим. Ну тут личное дело каждого. Если подпись поставить нет времени, говорить не о чем...
Да, май Светлана исправно стояла на въезде при форме и с журналом, по которому поименно отслеживала всех въезжающих на предмет оплаты за охрану. Потом шлагбаум стал открыт всегда - видимо, все оплатили :sad:. Мимо нас регулярно ездят какие-то малолетки на мотоциклах/раздолбанных машинах, причем именно в режиме "туда-обратно", ходят чужие тетки с ведрами и ищущими взглядами. И все это было задолго до установки киоска. Так что, киоск не сильно изменил общую обстановку, ИМХО.
8 июля 2010, 03:59
ale_bastra, а кто говорит о закрытии киоска? Пусть работают. Только, я уже это говорила и повторяю еще раз, права (владельцев киоска) заканчиваются там, где начинаются права других (садоводов). Режим работы до 21 и в ассортименте никакой водки, алкогольных коктейлей, кроме пива. Это очень просто. И претензий ни у кого не будет.
8 июля 2010, 05:25
ale_bastra, насчет охраны согласна. Надо что-то делать. Но кто делать-то будет. Правление и Левченко не будут. Вы поучаствуете?
Эта охрана заметно лучше прежней. Просто Председатель их распустил до предела. Да и сам он считает, что деревенские могут днем гулять по садам - они ведь к кому-то ходят. Среди садоводов много деревенских, в том числе сам Председатель.
По-поводу киоска. По Уставу на территории не должны находится посторонние. Если киоск привлекает их - не будет киоска, вот и все. Они на территории находятся незаконно. Правление ограничит их график работы до 21.00. Если они продолжат ночную торговлю - их исключат из членов садового товарищества. Этот процесс необратим. А пожелание отдельных соседей 10 раз за ночь за пивом сбегать - ерунда. купят ящик пива в 21.00 и будут пить всю ночь. Я, может хочу, чтобы всю ночь у нас футболисты играли и арены гудели ))))
Видела я тех, кому нужен киоск ночью. Или спившиеся мужики или гопота. Где это видано, чтобы эти категории что-то решали. Прошли их времена.
8 июля 2010, 05:28
ale_bastra, в конце вашей улицы сад кого-то из охранников. Малолетки туда и ездят. Тетки с ведрами ходят на заброшенные участки ягоды собирать. Их Председатель приглашает. А знаете почему "Чтобы алкаши деревенские увидели, что ягоды собраны и ушли))))" :2funny: Я недавно узнала...
И еще по-поводу охраны. Светлана деньги собирала за охрану территории. А за дежурство у ворот мы платим отдельно. Сейчас нанято 4!!! человека для дежурства у ворот в дневную смену.
Также я разговаривала со Светланой по-поводу ворот. Она отказывается закрывать их на ночь. Наш волевой председатель не в силах возразить.
9 июля 2010, 10:12
Девачки, я слышала предположение садоводов, про то что водку поставлять может сторожиха Светлана в этот киоск. Говорят , что раньше она на территории СНТ продавала спирт.
9 июля 2010, 10:51
Девочки, подскажите, когда на выходных воду будут давать?
9 июля 2010, 12:05
Оксана, да говорят она и сейчас продает. Завтра правление в 11 часов. Кто заинтересован - подходите на 11 улицу.
9 июля 2010, 17:23
Sinegdaha, не могу сказать по вашему сектору. У нас завтра, у вас ВОЗМОЖНО, в воскресенье. Спросите расписание у садоводов с 14 улицы, у вас вместе должны давать.
По времени, воду подают: в 10.00 в 15.00 в 19.00 Получается три раза, примерно по полчаса, в день подачи. Воду подают на 4 день. Легко посчитать, если знаете последнюю подачу.
9 июля 2010, 17:23
kit, я не слышала. Но не удивлюсь.
10 июля 2010, 07:50
Итак, решение правления: киоск до 23 часов. Никакого алкоголя кроме пива. При первом нарушении - запрет. Только сомневаюсь, что что-то изменится. Принесли очень много подписей за киоск, только ведь и мы-то тоже не против, а двумя руками ЗА (но не круглосуточно и без водки).
10 июля 2010, 13:36
Елеса, спасибо!
11 июля 2010, 05:42
Оксана Девачки, я слышала предположение садоводов, про то что водку поставлять может сторожиха Светлана в этот киоск. Говорят , что раньше она на территории СНТ продавала спирт.
Очень похоже на правду, учитывая что от нее постоянно разит...
17 июля 2010, 16:07
Привет всем! Вообще по мойму насколько я помню ЧП и ИП имеют право продавать максимум пиво и легкие вина, а на водку нужна лицензия то есть открывать ООО. Может тогда подействовать со стороны закона на них?
17 июля 2010, 19:11
Кристина Х., давайте подействуем. Кто готов? Есть желающие?
19 июля 2010, 08:26
девочки, куда и как сейчас оплачивать членские взносы?
19 июля 2010, 10:57
Sinegdaha, в Правление по адресу Восточная Желябова 32 (р-н жд вокзала) с 9.00 до 14.00(может дольше работают). По вторникам и четв. В субботу в саду до 13.00 на 11 улице в домике правления.
19 июля 2010, 10:59
Елеса, спасибо!
20 июля 2010, 17:48
Всем привет! Наконец то мы с вами не только в саду, но и на форуме) Будем в курсе событий)
22 июля 2010, 07:43
nastroenie,привет! присоединяйтесь 🙂 Вы какой участок взяли?
23 июля 2010, 12:06
Елеса, 224, мы там с весны, я что-то все зарегистрироваться не могла...
26 июля 2010, 06:06
kit, подскажи пжл, как обстоят дела с оформлением участков? решили что то по дальнейшей приватизации?
26 июля 2010, 07:32
Оксана, не поняла вопрос. Если хотите приватизировать, пишу тел. в личку.
29 июля 2010, 06:34
Мы свой участок 470 продаем совсем содержимым. Муж не может ездить туда по личным причинам, а машина только у него. У нас на участке вагончик, за него хочу столько сколько мы потратили на него, т.е. 8000 руб, может даже с торгом. Дерево для туалета, беседки. Кажется это называется доска обрезная))) Мы брали хорошее, чем быстрее его заберут, тем лучше! 5-ти метрое вроде оно, брали за 5000 + доставка около 500-1000, не помню. Вобщем продадим за 4000 руб. Тепличку продавать не хочу, если кому-то очень надо, то проадвм конечно 🙂 ещё на участке куча деревьев начаженных нами, мы на них 10 тыс потратили. Там яблоньки, груши, вишня, таминтоза, облепиха, жимолость, малина.... и т п Но выкапывать их сейчас нельзя, погибнут 🙁 Только с участком продадим. участок у нас вспаханный трактором и мотокультиватором, вода есть, эл. столб около участка. Кому интересно пишите в личку.
29 июля 2010, 08:29
Полинчик, как жалко 🙁
30 июля 2010, 11:12
Полинчик, продаете??? почему??? может подумаете, пусть будет...
30 июля 2010, 11:31
Lave, долго объяснять почему... Я в аську лучше напишу. Основная причина, ездить туда не сможем. Тебя нету в аське чтоли?
30 июля 2010, 12:58
Полинчик,пусть стоит не продавайте сразу.Год постоит а вы пока подумайте.Мой в прошлом году орал что нафиг ему ничего не надо и продать срочно участок надо, а в этом году прям как подменили и теплицу построил и домик заканчивает.В общем не торопитесь с решением. 😉
30 июля 2010, 14:11
klimentina, да ты знаешь.. мы туда столько сейчас сил вложили, за год простоя всё погибнет и мои точно туда больше не сунутся. отому что просто жалко на это смотреть! Лучше бвстро продать. пока всё не погибло, мы уж и так 1 раз в неделю страемся полить хотябы...... А надо и прополоть и т п
30 июля 2010, 17:37
Полинчик,обидно конечно.Желаю чтоб у вас все было хорошо!
7 августа 2010, 12:39
Ура! Мы сделали это! Теперь и на 10-й улице есть электричество!
7 августа 2010, 18:07
Axela Ура! Мы сделали это! Теперь и на 10-й улице есть электричество!
вот это молодцы!!!!! поздравляем!
8 августа 2010, 04:45
Axela, поздравляю! Вы молодцы!
8 августа 2010, 06:57
Девочки, спасибо!
12 августа 2010, 10:30
Добрый день всем. Хочу высказать свое возмущение и получить ответы на мои вопроосы. Думаю может Татьяна сможет мне ответить. Ситуация следущая: мы имеем 2 участка, один из которых куплен а второй оформлен в аренду на 1 год по цене 30 р. за сотку. На след год мы и его планирруем выкупить, а в этом году уже обрабатываем (ничего не посадили, но все иммеющиеся кусты подчистили и обреззали). Сегодня мне поступил звонок из правления. Звонивший не представился, поинтересовался нашим аредованым участком и предупредил о том что скоро цена за сотку возрастет и настойчиво "предложил" выкупить этот участок сейчас. Ну думаю, вроде дело человек доброе совершает - предупредил что грядет повышение. Но далее весь разговор начал сводится к тому что, слишком уж мы дешево арендуем учсток "Вы занимаете ЦЕЛЫЙ участок всего за 240 рублей, ох-ох-ох!" Такое чуство что я торговалась с правлением о цене аренды и выторговала эти 30 р за сотку. Я арендовла участок по установленной вами же (правлением) цене!!!! Во время всего разговора я неоднократно просила представиться звонившего - ответа никокого, будто бы просто вымогают купить участок. Такое чуство возникло не с проста, т.к. суть всего разговора была сведена к тому что мы не можем занимать участок за кких-то 240 р в год. Мол надо больше за него платить птому что на участки есть спрос и "ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ МЫ ПРОСТО ТАК ПРОДОВАТЬ УЧАСТКИ НЕ БУДЕМ"! Извините, а "просто так" это как? и как теперь - с аукциона? Звонившая долго вещала и охала что в др садах огого какие цены и она видите ли проанализировала и решила что у нас "маловато будет". Согласна, да у нас цена а сотку очень доступная. На мой неоднократный вопрос вынуждает ли она меня срочно выкупить участок? она начинала охать что уж слишком дешево мы арендуем и лучше бы выкупить, т.к. по ее словам на развитие сада нужны деньги. На мой вопрос когда же будет поднятие цен? она ответила может быть к новому году. Далее были уклончивые ответы на ми последующие вопросы и в конце концов она бросила трубку со словами типа "я вас предупредила". Я вот что думаю по этому поводу. Человек вроде бы делал доброе дело, предупредив о повышении цен. Но все последующее сказанное им перечеркивает эти благие намерения. Я конечно же рада что человек провел работу, проанализировал и пришел к выводу что для развития сада нужны деньги.Повышение расценок это всего лишь один из методов "добычи денег". А уж принуждение к выкупу - это вообще последний вариант среди всех методов. Может быть наше уважаемое правление лучше займется инвентаризацией участков? Выявит должников, спросит с них долги, изымет участки из оборота должников, введет штрафы за необработанные участки (необработаные более 3х лет) и тд. Если уж звонивший дал понять что на участки сейчас спрос, так почему не заняться бы пустующими участками или учми должников? Таких участков я так понимаю много именно на "лакомых" улочках сада, вот на них еще может быть и есть спрос, а не дальние улицы где есть свободные участки. Отдельный вопрос о повышении расценок. Не знаю права я или нет т.к. не времени перечитывать устав, но я считаю этот вопрос должен подниматься на общем собрании в начале след года, а потом уж вводить расценки в действие, а никак уж не с нового года (как мне ответил звонивший). Kit, Татьяна, если есть какая то информация по этому поводу, напиши пожалуйста. Очень уж хочется знать достоверную информацию, а не только слова звонившего анонима. И очень интересно твое мнение, как компетентного в этих вопросах человека.
12 августа 2010, 10:58
валентина82, первый раз слышу об этом.
12 августа 2010, 11:09
kit, "Участки еще есть. Обращайтесь! Зимой вступительный взнос может возрасти в 2-3 раза." Татьяна ты писала об этом не на форуме, а на ДоскеОбъявлеий 23 июня. Поэтому для меня повышение уже не новость, а вот весь разговор со звонимшим анонимом вызывает только лишь возмущение.
13 августа 2010, 10:59
валентина82, интересно кто звонил. если учесть что кассир в эти дела не вникает а бухгалтер у нас на полставки не до этого ей... Остальные не уполномоченны вроде... женщины из Правления вообще ничем подобным никогда не занимались.
13 августа 2010, 11:16
а нам сегодня звонила женщина, требовала оплатить членские взносы, которые мы еще в апреле оплатили :idiot2: