Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 47 из 68
валентина82, вот неповезло-то... Ну ничего, скоро съездите уже и определитесь.
Я в субботу была в саду. Налазилась по сугробам, вечером думала - рожу. Видели там следы похоже, что лисица. На зайца не похоже - они же прыгают и следы получаются парные. А здесь, как у маленькой собачки.
Охрана говорит, что многие садоводы уже работают, снег в баки набирают и т.д. Но ворота закрыты на замок - -охрана не дремлет :knuppel2:
Девушки, у меня мама решила продать сад в Дубровском.

Участок 6 соток, посадкам 19 лет (плодоносящие деревья и кустарники), 2 бака (0,5 и 2,5 м3), железный забор, металлическая будка, металлический туалет, который можно использовать в качестве хранилища инструментов. Соседи хорошие, все тоже с самого начала основания сада, улица 20-я. На улице есть электричество, но сам участок не подключен. Водопровод проведен по саду. Сад в собственности, собственник один.
Подскажите пожалуйста, с кем связываться по поводу покупки участка в СМТ ДУБРОВСКИЙ?
пробовал по этой ссылке: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,58758.0.html вышла ошибка ((((
Килоёжик, обратитесь в Правление. ул. Восточная желябова 32, работают вторник, четверг и субботу до 15.00.
Всем привет) Скажите где посмотреть реквизиты, чтобы в правление не ехать, а в банке заплатить? Что-то не нашла я их..(
Спасибо, Девочки! не получилось написать в личку 🙁
девачки и мне скиньте в личку реквизиты банк. пжл.
Оксана
девачки и мне скиньте в личку реквизиты банк. пжл.

и мне, если у кого-то есть..)) в том году я на р/с в Сбербанке платила..))
вдруг банк поменялся...))
девачки никто не может сказать банк. реквизиты? уже заглядываю в личку каждый час)
Оксана,я же вчера Вам отправила!
Оксана, видимо какой-то глюк, сообщение в личку отправляется совсем другому пользователю. Напишите мне в личку. Я отвечу!
написала
спасибо всем, получила.)
Кассир ушла на больничный. Когда выйдет, не известно. Может в субботу, а может и не скоро. Если кто-то собирался платить, лучше сделать это через банк. Кому нужны реквизиты, пишите. Комиссия в Челябинвесте 40 рублей за весь платеж. ИМХО доехать до правления получается дороже.
Татьяна, спс, за совет  :mrgreen:...)) "Сбегала" в банк...)) Не люблю долгов, а завтра уже и дороже...))  🙂  :смеется:
и я тоже сбегала в последний день квартала )))), Спасибо Татьяне)
Мы недавно приобрели участок в саду и услышали такую новость, якобы земля в Дубровке проваливается и все дома в деревне пойдут под снос. Кто-нибудь слышал подобное? Если да, то стоит ли нам строиться у себя на участке, коснется это СНТ Дубровский или нет? Просто все планы рухнут разом.
Milena74, а куда они провалятся? Там внизу скала. Под нами шахт нет. Это что-то из области фантастики.
Milena74
Мы недавно приобрели участок в саду и услышали такую новость, якобы земля в Дубровке проваливается и все дома в деревне пойдут под снос. Кто-нибудь слышал подобное? Если да, то стоит ли нам строиться у себя на участке, коснется это СНТ Дубровский или нет? Просто все планы рухнут разом.

Milena74, ничего не слышала об этом.
Могу предположить, что речь идет о просадочном грунте в деревне... Если дело в этом, нужно просто соответствующий фундамент делать.
Спасибо, все понятно мне теперь,выяснилось, что это оказывается в Малиновке такое местами...а не в Дубровке
Девочки, кто ездил в сад, скажите сейчас реально проехать? Или нет дороги?
klimentina
Девочки, кто ездил в сад, скажите сейчас реально проехать? Или нет дороги?

мы не смогли на моей букашке в выходной пробраться...))
Фиалёна,спасибо! Я тож тогда не проеду((
Кто-нибудь пробовал пробраться в сады.
Муж в субботу ездил, не доехал, в лужу не рискнул заезжать. Но сейчас подсохло вроде...
Мы точно попробуем пробраться в выходные
Axela, а вы в субботу поедете? если поедете то вечером ждем от вас новостей по поводу дороги - можно ли проехать или нет)))
валентина82, нет, видимо, мы поедем в воскресенье
девочки, мы ездили в те выхи, грязно канеш, но мы нормально проехали на легковой, тихонечко - но без экстрима. в саду на главной улице тоже есть глубокие лужи, но в целом норм.
машину на главной оставляли, а вот на улице уже по талом сугробам и лужам скакали 🙂
где почищены дороги были перед домиками, там вообще хорошо. видели уже во всю работающих людей
скорее всего присоединимся к вашей дружной компании!
главную дорогу не засняли, а на участках как-то вот так примерно 🙂

с тех пор правда неделя прошла - надеюсь, что еще лучше стало
мы тоже поедем завтра разветывать )
дом из контейнера
зацените
http://www.archdaily.com/127570/container-guest-house-poteet-architects/

В Челябинской области садовые товарищества могут приравнять к городским поселениям
Южноуральский парламент предлагает усовершенствовать законодательство о садовых товариществах, чтобы привести его в соответствие с гражданским, градостроительным и налоговым законодательством РФ. «Это позволит решить проблемы развития садоводства и социальной инфраструктуры», – ЗСО.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5720166/
twiss,это хорошая новость!

Соседи! Кто нибудь трактором вспахивать собирается в этом году? Давайте объединяться?
BWRaduga, мы будем пахать.
kit,Мы позвонили Михаилу, у которого трактор, сказал 200р. за сотку, ближе к концу месяца.

В сад проехать реально, всё достаточно сухо. Садоводы уже чистят сады свои =)
BWRaduga, 200  - это дорого или нет? Не помню, сколько было в прошлом году
а если оптом (несколько участокв) то скидку сделает?
BWRaduga,kit, в прошлом году тоже 200 руб. сотку просил.
Мы после трактора пахали мотоблоком 150 руб. сотка. Не сравнить с трактором, намного лучше земля, комья разбиты.
Sens, добро пожаловать!

twiss, интересная статья и домик тоже клевый!

Елеса, Мотоблоку тоже звонили, он ещё с ценой не определился =) Но тоже на конец месяца отправил.
У нас на участке старые деревья в виде пеньков и старые кусты. Хотели их выкорчевывать трактором. Но наверно можно и вручную... Пока вопрос открытый
BWRaduga, в прошлом году папа трактор загнал в заросли вишни (до 1 метра), так у него что-то поломалось, еле починился. Так что трактором тока мелкую отдельностоящую поросль.
Были сегодня. Все сухо, снега нет совсем. На боковых улочках иногда встречаются особые гряземеста (один застрял - вытягивали, остальные, вроде, без проблем проезжали).
Посадила елку, побелила деревья.  🙂
Клещи тож проснулись - сняла одного с одежды.  :sad: