Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 49 из 68
ну, я так понимаю, что опасности нет. Они ведь только через укус заразить могут, маловероятно, что он уже укусил и отвалился. Если уж эти твари присасываются, то надолго
Елеса
Таня, я тут нашла агронома, который продает декоративные кустарники всего за 50 руб!!!!!!!!
Завтра поеду, наберу всего.
А еще у него кедры 8-летние за 200 руб!

Главное успеть, пока оптовики все не расхватали 🙂

Елеса, а куда бежать-то?!  🙂
Елеса
Ола, вроде 20 км от поста гаи. Поворот на Уфу с Троицкого тракта. Как проедете поворот на пос. Вознесенка, примерно метров через 300 мост (развязка). Вот там и поворачивайте направо.
Затем налево на указателе Дубровка. Потом мимо пос. Полина едете, потом уйдете вправо поедете по деревне до конца. Деревня кончится, опять направо дорога уйдет на сады.
большое спасибо за подробный ответ! Я еще с прошлого года читаю эту темку, и все не могу решиться на приобретение сад. участка. Съездим с мужем, посмотрим. А ценовой разбег в этом году какой примерно?
Ола,
kit
FrauWolf, в случае покупки приватизированного участка вступительный взнос всего 1 тыс за участок. А не приватизированный  - 4 тыс за сотку.
если приватизированный, неизвестно ско-ко еще хозяин запросит
и от поста не 20, а 15 км, а то еще проедите))))
валентина82, 15- это вообще близко! А я мужу 40км говорила- он так без энтузиазма- далеко же :2funny:
Девочки, мы как получим зеленку на участок тоже будем продавать уч.122 на 9 улице (рядом с Леной Елесой 🙂), далековато все-таки для нас (купили другой уже поближе). Если кому-нибудь интересно, пишите в личку.
shaimova, я к вам в личку
Ола
валентина82, 15- это вообще близко! А я мужу 40км говорила- он так без энтузиазма- далеко же :2funny:
нет))))  про 15 км это я в смысле про поворот от поста имела в виду (чтоб поворот не проехали, а то мы моих родителей уже два раза ездили искать, они все не туда сворачивают, не местные,  теперь знают ориентир - 15 км от поста и поворот). а вообще до сада от поста 20-23. у нас от дома до сада ровно 50 выходит (от к/т Россия на чмз через меридиан)
Елеса, поделитесь адресом агронома, если можно
валентина82, а, ну понятно. Нам с северка так же, как и вам выйдет.
Я съезжу на следующей недельке, наверное.
Лиллу, конечно.
агроном живет в пос. Саргазы., подробнее в личку. из темки адрес удалила.

Продают саженцы с 9 до 12 и с 14 до 16
выходной понедельник

Мы сегодня ездили - понравилось. Саженцы стоят копейки да еще и консультация на 5!
Набрала всего!!!
Еще поеду :razz:
Ола, присоединяйтесь! У shaimova, участок очень хороший, ровненький, сама на него заглядывалась 🙂 И улица 9-я одна из лучших.
Елеса
Ола, присоединяйтесь! У shaimova, участок очень хороший, ровненький, сама на него заглядывалась 🙂 И улица 9-я одна из лучших.

Елеса, Лена, спасибо за рекламу 🙂
Елеса, огромное спасибо!!!
Елеса
спасибо! Мне нужно съездить с мужем и, главное, свекром, которые понимают в садоводстве! Я их уже обрабатываю
Елеса, Привет! С новый садовым сезоном! С рождением доченьки! Полинчик рядом с нами теперь! Вместе весело пахать будем. Приобрели мы вчера мотокультиватор, который целину пашет!

Лен, подскажи пожалуйста, а что вы там купили у этого агронома??? какие саженцы и есть ли там цветочки лепесточки?! хотим тоже наведаться к нему  в выходные! Яблони, груши, кустарники есть?! в какую цену приблизительно?!
Lave, а почем ентот аппарат купили? да еще и целину пашет!
валентина82, марки точно не помню, надо у мужа спросить! знаю что "американец" (не китайский) цена в инет магазине 21500. в наших магазинах около 23-24 тыс руб. Он разборный, т.е. его можно в багажник любой машины. Весит правда не мало 40 кг (минимальный вес культиватора, с такими дисками). У него большие диски для капания (или как их там назвать) + там в комплекте плуг.
Надеюсь что он нам поможет, т.к. 10 соток целыны ну просто не одолеть!
Lave, спасибо 🙂

У агронома приобрела кустарники - форзицию, спиреи японскую, билларда и острозазубренную аргута, айву японскую.
Из плодовых бессею сладкоплодную и для ее опыления сливово-вишневый гибрид, тоже говорят вкусный.
Все по 50 р. за шт.

Еще купила два кедра восьмилетних по 200 руб. шт.

У него бывает обычно много сортов роз и лилий, тоже за 50, но уже разобрали. Теперь будут в августе.
Почвопокровные есть, например, флокс растопыренный.

Яблок и груш у него нет, мы покупали у Кабир Кадировича, на Гидрострое. У него груши: Северянка, Чижовская, Сказочная. Яблони: Краса свердловска, Мельба, Серебряное копытце, Сеянец зари. (это не все, то что помню 🙂)

Адреса селекционеров есть здесь http://ogorodnikoff.omne.ru/2011-01-17-09-47-51/133-2010-07-28-14-53-26
Подскажите кто-нибудь, маршрутки ходят вообще в Дубровку из Челябинска, как узнать какие, а то у нас машины пока нет, а на электричке не хочется ехать?
Milena74, точно ходит маршрутка и электрички частенько. Номер маршрутки не знаю, можно у Председателя спросить. завтра может напишу в темке тел.
Milena74, маршрутка ходит с ж/д вокзала до ст.Дубровка (по крайней мере в прошлом году до садов она не ездила), а электричка до самых садов доезжает и по моему быстрее на ней. Кому интересно расписание:
Челябинск-26 км - 02-55;07-00; 13-40; 15-45; 16-35; 19-20 время московское
ст. дубровка-Челябинск - 04-21; 06-29; 10-40; 14-46; 16-34; 19-15 время московское это со ст.Дубровка, 26 км.раньше, нужно добавить вычесть минут 5-7.
Спасибо вам огромное
Доброго дня садоводам! Приобретаем с мужем землю в дубровском снт на 12 улице у управления. Расскажите кто уже с этим сталкивался, что и как дальше оформлять!!!Слышали, что нужно делать межевание, приватизацию, но что и где и в какой последовательности не знаем. Спасибо за внимание.
А по поводу электричек я не совсем согласна, когда мы от туда уезжали была электричка в 10-40 и следующая только в 16-34. Раньше от туда можно уехать только на автобусе, он ровно в 5 от туда уезжает, стоит возле станции. А вообще автобус ходит 3 раза туда и обратно № 119, позже могу расписание выложить.
NAS, да, в этом году добавили две электрички, туда в 7-58 (скорый, не останавливается), и обратно в 14-46 (наверно тоже не останавливается). Просто на маршрутке только со станции можно уехать, а до нее минут 30-40 топать, а электричка прям от садов едет. И еще по опыту, когда собираешься в сад, вроде как одну грядочку сделать и шашлычков пожарить. И начинается а давай досточку прихватим и еще одну и еще что-нибудь и набирается....., а на электричке везти все это удобнее и тащить ближе.
Девочки, задумались о приобретении участка. Подскажите сколько они примерно стоят? На какой улице лучше выбрать.(будем не только на машине ездить)  Можно ли доехать не на электричке?
Катрюша, мы вот тоже приобретаем 2 участка, если покупать у управления 4 тыс./сотка, а выбор участков на так велик.
NAS, приватизация выйдет около 6 тыс. за участок, если самостоятельно делать. У нас  kit раньше приватизацией занималась, но сейчас не знаю, она родила только-только.

Катрюша, где улица понравится, там и выбирайте.
Если планируете на  электричке ездить, можно купить уч-к ближе к станции (эл-ка останавливается летом возле садов). На станцию выходит примерно 16 улица. Можно взять на 15 ближе к жд, там вроде симпатичные участки были по 8 сот. Хорошо на 14 и 16 улице.
А как насчет дорог, электричества, газа, воды, охраны?
И стоимости (примерно без всего и с чем то) Просто, может соседи продают и вы в курсе
Катрюша, газа нет. Газ бывает там где платят за его подключение)))
Вода летом раз в три дня, охрана есть, эл-во есть почти везде. По воде надо спрашивать на месте у соседей. На некоторых участках плохо идет.
Соседи у меня не продают, наоборот строятся))
Шаимова продает - пролистайте пару страниц назад, увидите ее сообщение и Фрау Вольф продает на 14 улице. Спросите у них сами.
Елеса, Лена, не обращали внимание на наш участок, много там травы? я хочу съездить скосить траву.
shaimova, ну трава, есть конечно 🙂
Сильно в глаза не бросается, ходить по участку вроде можно.
Ура! С открытием сезона всех садоводов!! В прошлые выхи мотоблок уже работал , мы участок перепахали.и сразу насадили кучу грядок.  :ура:
Елеса приходи чай пить  🙂
klimentina, Люба тебя тоже с открытием сезона 🙂!
Придем-придем 😉
Мы 9 мая приедем грядки делать и забор))

Подскажи, сколько теперь сотка стоит?

Кому нужно полкамаза дресьвы или песка?
Цена за щебень макс. 3400 р./2
Песок примерно так же.
Завтра точную цену скажут.
У дубровских садов только этот форум? Может лучше сделать отдельный с разными темами. Например, кто что продает, полезная информация и т.п.
NAS, делали уже.
это никому не пригодилось.
Елеса,мне песок нужен для песочницы.Ой по цене вроде как в прошлом году отдали , муж платил я даже не спросила , детей от грядок отгоняла))
klimentina, мы камаз хотим напополам. ЗИЛ фиг найдешь, да и выходит по цене на 300р. дешевле, чем камаз.
я завтра, как узнаю цену напишу.