Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 48 из 68
ale_bastra, земля уже совсем оттаяла получается? чтобы елочку садить надо глубокую ямку выкопать..
Елеса,Светлана, наш охранник, говорит ещё не совсем
Елеса
ale_bastra, земля уже совсем оттаяла получается? чтобы елочку садить надо глубокую ямку выкопать..

Ну см 40 вглубь я легко выкопала (елочка маленькая). По ощущениям - совсем оттаяла. Хотя, конечно, по всему участку я не проверяла  🙂
FrauWolf
Sens, а у нас на участке уже нет снега, все растаило и сухо. Вчера ездили.

здорово!!!
девочки а расскажите, кто-нить есть на 20й улице или рядом с оной 🙂

про трактор - мы тоже будем. если кто договорится на конкретный день -напишите, пож-та 🙂
Сегодня были в саду, дорога сухая проехать можно без проблем даже на маленькой машинке как моя)) В общем с открытием сезона!!!
мы тоже вчера были. так почистили деревья. повыкорчевываи немного земля вся оттаяла, копается как пух прям. под пленку посадила по три рядочка редиску батун руколу и салат
девочки дайте плиз телефон мотоблока
валентина82, в 1 посте он с прошлого года.
Вспашка мотоблоком, можно на 1 участок позвать - приедет.
сотка - 150 руб.
Сергей 8982-313-8895
Елеса, спасибо, я то его видела. только засомневалась по поводу номера, думаю странный какой то на 982, что за оператор? вот и звонить не стала сразу, решила уточнить))
валентина82, это мтс.
ale_bastra, а вы какую елочку посадили?
Тоже хочу что-нибудь из хвойников добавить, думаю...
Добрый вечер девушки. Собираемся покупать садовый участок в СНТ Дубровский. Что посоветуете? На какой улице лучше? Ближе к жд или наоборот? Говорят, что за пропуск надо оплачивать, сколько? Вода входит в оплату за сотки? если нет то сколько платить? Сколько охранникам платить? Электроэнергию подключить дорого? Если столб возле участка? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Игорь1969,где брать на какой улице - не подскажу, это надо ехать смотреть. в остальном: за охрану примерно 1000 за год. подключить электричество примерно 600 руб, но все оборудование свое( примерно 5000р зависит от длинны провода). вода конечно входит. пропуск стоит копейки. а столб на месте и посмотрите, тк не везде они есть.
а вообще сады отличные, тихо, чисто, многие летом там и живут. вода для полива питьевая и вкусная. у нас на 14 улице ближе к жд, но она не сильно мешает.
валентина82, Спасибо за подробный ответ.
еще обратите внимание при выборе участка что некоторые находятся как бы в низине и в них вода дольше стоит и снег. и землю покопайте. у нас земля хорошая на глубину полметра точно, а вот напротив на полштыка лопаты уже глина красная. а участки всего то в паре метрах друг от друга
Елеса, посадила ель канадскую карликовую (растет до 1м). Купила под НГ в Икее. Написано было, что в помещении можно месяц держать, потом высадить/прикопать в холоде. А она у меня через неделю проснулась и ростки 10 см выгнала. Пришлось ей до весны в квартире страдать. На момент высадки выглядела очень плачевно - надеюсь на чудо.
ale_bastra, красивая ель. Я вот думаю взять сербскую нана или ель обыкновенную компакта, сделать композицию с обычной елью, которая у меня растет. Только не знаю пока, где лучше купить это дело...

Игорь1969, на всех улицах хорошие места есть 🙂
электричество пока не везде. На 14, например, капитальные столбы, а у нас на 7 эл-во есть, но столбы кривенькие.
Мне лично 9-я нравится, со стороны леса и 10, со стороны жд, не далеко от главной дороги.
Елеса, А У Вас нет карты СНТ с участками и улицами?
Игорь1969, карта не сохранилась у меня. А вообще она есть в Правлении. Только там не отмечено наличие электричества и состояние дороги ))

Я бы посоветовала не полениться, съездить и посмотреть сначала просто сады. Выбрать улицы, которые Вам приглянулись, а потом в Правлении узнать, что на этих улицах есть свободное и снова ехать смотреть...
Мы смотрели участки сразу на многих улица, потеряли много времени и сил. В итоге выбрали именно улицу, а не участок.

По наличию могу сказать только, что на первых улицах от въезда почти ничего не осталось. Были свободны 27 уч. на 6 ул(со стороны жд) и 108 на 7-й (со стороны леса) и на 14 второй от главной улицы (со стороны жд) 471 или 470... вроде (по соседству с FrauWolf).
FrauWolf, Полина, а вы что решили с участком? Пока не будете продавать?
Игорь1969, так на месте тоже можно узнать свободен ли участок или нет, только инфа будет не самая актуальная, но вполне достаточная чтоб определится. для этого надо подойти к сторожу Светлане на въезде и посмотреть в ее журнале, да и председатель со своим журналом там часто на велосипеде раскатывает. в выхи его там точно поймать можно
Елеса,, Лен, 470 это вроде Полинин участок, а вот за ним два пустующих (это первые два от главнй дороги если смотреть) вроде тоже занятые. там прошлым летом парень колышки вбивал на оба участка и ленту тянул. вот вокруг нас все пустующие участки, видать купили, а обрабатывать не хотят,. за весь прошлый год там никто не появлялся.
валентина82, Света вряд ли обрадуется. После того как на собрании член Праления Рудник А. И. заявил, что это он в прошлом году занимался продажей участков... Света тогда сказала "Вот пусть тогда сам показывает и по сугробам лазит"😉))

Ну и кроме эмоций, инфы у нее нет. У нее была инфа прошлым летом, не знаю насколько она сейчас актуальна.
Елеса, видать Рудник там всем нагавнил (извиняюсь канеш за грубость). мы то про свободный 465 именно от нее то и узнали, хотя в правлении и председатель уверяли что он занят))) вообще она хорошая женщина, если ее не злить))))
FrauWolf, боюсь, что продать неприватизированный участок будет сложновато.
По свободным участкам я могу подсказать, но инфа тоже не очень актуальная. Можно на всякий случай выбрать несколько и потом определиться окончательно.
Мы в воскресенье были в саду и муж с меня снял одного клеща, хотя я брызгалась. Кто-нибудь слушал о таком препарате от клещей  Цифокс? Им обрабатывают участок и вроде он есть в продаже в Челябинске.
kit, Таня, я слышала, что один участок обрабатывать бесполезно, приползут с других.

И еще не очень это полезно, эта обработка 🙁

валентина82, просто в Правлении тогда инфы точной не было, ревизию сто лет в обед не проводили. В этом году Таня разгребла немного, я в общем с ее слов про участки говорила.

Да, Светлана женщина добродушная, но очень эмоциональная ))
Елеса, а если на участке траву убрать? Я читала, что этот препарат закупала Администрация Челябинска для обработки парков, скверов и т.д.
Ну а то, что это вредно, наверное да, только если выбирать между опасностью укуса своей семьи, при условии что на участке нет пока съедобных растений и вредом другим насекомым, я все-таки за обработку.
FrauWolf, приватизируйте да продайте. У нас рядышком за 60 продали. А без зеленки выходит двойная плата - и хозяину, и в Правление.
kit, траву скосить, это тема хорошая, ну и канавка по периметру с щебенкой, чтобы соседские не лезли))
Елеса, да траву мы скосим однозначно. В прошлом году мы косили 2 раза. У нас бензиновая косилка уже приобретена. В этом году травы гораздо меньше. А вот насчет канавки, думаю ее делать никто не будет у нас. Уже слышу, как муж бубнит, что это бесполезно. Нам проще напалмом все выжечь и не париться. 🙂
kit, я сама выкопаю, с двух сторон точно. Канавка неглубокая нужна, к счастью. Но широкая.
Еще мне советовали спрей от клещей для собак. Дорогой какой-то. Говорят один раз в 2 недели прыскать надо. Вот думаю может им некоторые поверхности и садовую одежду обработать.

Елеса, ну ты то да! Выкопаешь. А вот я наверное навряд ли смогу. У меня-то прививка есть. Не особо сташно. А у дочи и уж тем более у будущего малыша нет. А хочется не опасаться за их здоровье на участке.
Я вот думаю, в воскресенье посадила растюхи - кусты, живые или замерзли? Жалко будет. Хотя муж успокаивает, вроде не должны.
Сруб наш хорошо перезимовал. Трещин в фундаменте нет, что уже радует, а то тут в одной темке наш самодельный фундамент один умелец и в хвост и в гриву раскритиковал. Теперь только дальше строиться.
Интересно то, что у нас выкопана траншея под фундамент грубиной 1 метр. В воскресенье там стояла вода под завязку. Никуда не ушла. Нам все твердят, что если пруд делать, то вода уйдет. Сейчас я  в этом смневаюсь.
FrauWolf, в случае покупки приватизированного участка вступительный взнос всего 1 тыс за участок. А не приватизированный  - 4 тыс за сотку.
FrauWolf, приходите ко мне. Подробности если нужны, то в личку.
kit, а еще я заметила, у нас оба прошедших года клещи появляются только в июле, когда трава встает высокая. При низкой траве, я клещей не видела. Так что стригите!

Таня, я тут нашла агронома, который продает декоративные кустарники всего за 50 руб!!!!!!!!
Завтра поеду, наберу всего.
А еще у него кедры 8-летние за 200 руб!

Главное успеть, пока оптовики все не расхватали 🙂

Подскажите, сколько км от Челябинска до Дубровского? И есть какой-то указатель, где сворачивать?
Ола, вроде 20 км от поста гаи. Поворот на Уфу с Троицкого тракта. Как проедете поворот на пос. Вознесенка, примерно метров через 300 мост (развязка). Вот там и поворачивайте направо.
Затем налево на указателе Дубровка. Потом мимо пос. Полина едете, потом уйдете вправо поедете по деревне до конца. Деревня кончится, опять направо дорога уйдет на сады.
клещи уже есть в саду, сама в воскресенье с себя сняла 🙁 Несмотря на то, что брызгалась, несмотря правильную одежду. И травы еще никакой нет.
Прививка - это хорошо, но прививка только от клещевого энцефалита, про болезнь Лайма не забывайте, пожалуйста, от нее прививок нет, к сожалению
Елеса, АААААААААА! Я не успеваю!!!!!!!!!!! Ты там посмотри зорким глазом, что есть, я потом тебя помучаю!
Axela, про Лайма, это да! Если клещ снят с одежды, а не с оголенного участка тела, то опасности нет?