Елеса, Лена привет. нам тоже в песочницу надо бы))))
6 мая 2011, 04:17
валентина82, узнала цены. 5 т. 2300р. 10 т. 3300
можно 10 т. разделить, но боюсь для песочницы многовато будет ))
еще эта фирма возит по 1,5 т. цену не узнавала. Если интересно, дам контакты в личку. Фирма Коркинская, поэтому дешевле выходит, чем у Челябинских фирм.
6 мая 2011, 04:22
Елеса, можно контакты песковозов.
6 мая 2011, 04:35
Мы решили повременить с продажей сада, буду ездить сама. Посмотрим как совмещу работу с садоводством, лет пятнадцать назад мне там даже нравилось ковыряться, сейчас вроде тоже начинает нравится ))
Про электрички, в среду на 14-46 с 26-го км еще не было, обычно после 15-го мая запускают дополнительные составы.
6 мая 2011, 04:43
Solnyshko-ira, ну и хорошо. У нас на улице все тоже возвращаются и строятся 🙂
Здравствуйте. Хотим купить участок с домиком. Кто нибудь продает??
6 мая 2011, 15:33
Solnyshko-ira, сад еще продается? Если да, скажите цену и номер участка. Можно на е-маил
6 мая 2011, 17:55
NAS, вспомнила. На нашей улице бабуля сад продает 6 соток с домиком, площадью около 10 м.кв. Сад ухоженный, приватизированный. Хотела весной 100 тыс. что сейчас не знаю. Это вроде 64 участок. В правлении контакты можно взять.
7 мая 2011, 15:24
Девочки, а кто дома строит с 0 ? Бригаду где берете, проект, из чего и сколько примерно в среднем по цене и времени выходит? Есть кто-нибудь местный, кто делает забор, теплицы и т.п. или только пахари?
Были вчера в саду. Народу многооо! Гуляла с детьми по садам - участков брошенных почти не осталось 🙂 Все распахивается, облагораживается, дома новые появились за прошлый год. Хорошо 🙂!
10 мая 2011, 02:26
baster http://dubrovka74.ucoz.ru/ не стесняемся заходим, регстрируемся
baster, форум входит в сообщество uNet, которое я уже начинаю ненавидеть. как-то зарегистрировалась там и теперь не могу регистрироваться ни на одном сайте сообщества. Даже по ссылке регистрации не могу зайти... 🙁
И не у меня одной проблема такая возникает.
10 мая 2011, 03:39
Ходят слухи, что будут переводить в статус поселка, это правда или просто уловка для привлечения людей?
10 мая 2011, 03:44
NAS, кто-то где-то там просто так переводить не будет. это все от нас зависит в первую очередь
10 мая 2011, 04:12
NAS, 100% говорю, это только слухи.
На такое дело нужно время и деньги. Правление этим заниматься не будет. Вы разок придите на собрание и поймете все 🙂
валентина82, если найдется человек, готовый тратить свое время на этот перевод, может что и сдвинется. Но здесь нужно большинство, а нас меньшинство. Никто из молодежи не пойдет, например, на собрание голосовать за перевод в статус поселка.
А пенсионеры боятся любых изменений. Они думают, что мы здесь сделаем поселок элитный, а их холупы снесем))) Некоторые недалекие люди так думаю и пудрят мозги пенсионерам, которые сами не разбираются но слухам верят.
В наших садах рулят сплетни. кто на сплетни время тратит - тот уважаемый человек. Не могу иначе объяснить, почему опять выбрали в ревизию первую сплетницу Ольгу Гавриловну, которая и в этом году, и в прошлом ревизию не проводила, зато выступала с пламенной речью, что сады захватила мафия и ей угрожают физ. расправой.))) Ну и вообще она бухгалтером не является. При этом отказали взять в ревизию бухгалтеров. Предложили им только при условии, что председатель ревизионной комиссии - вышеупомянутая О.Г., женщины естественно отказались.
Ладно хоть бухгалтер у нас замечательный! И Председатель старается. Остальные тока тормозят процесс, т.к. в Правлении быть хочется (не понимаю зачем, может льгота мизерная нужна или статус), а работать не хоцца. А поселок делать это столько работы появится.
10 мая 2011, 07:08
Да кстати про слухи. Вчера соседи обсуждали новость, что скважину хотят приватизировать и продавать воду. :не знаю:
10 мая 2011, 07:21
TataK, ну я такого не слышала. Вчера видела Светлану - она-то все знает 😉 А главное, у нас kit в Правлении, она бы сказала, если бы намечалось что-то. Без нее они ни одну бумажку оформить не могут. Не грамотные в вопросах договоров и т.п.
Кстати, теоретически, можно скважину сдать в аренду, чтобы продавать воду. А продавать, только по решению общего собрания.
10 мая 2011, 07:26
NAS Ходят слухи, что будут переводить в статус поселка, это правда или просто уловка для привлечения людей?
Вообще я читала, что Администрация Сосновского р-на хочет поддержать инициативу по переводу пригородных садов в поселения.
Кстати, наших садах некоторые уже начали строить именно жилые дома. Сейчас во многих садах люди живут и без всякого перевода.
10 мая 2011, 07:50
TataK, :2funny:
10 мая 2011, 07:58
kit, с возвращением! Как здоровье? Звонить уже можно?
Таня, интересуются приватизацией. Ты сейчас занимаешься?
10 мая 2011, 09:08
Елеса, конечно звони! мы дома. Приватизацией занимаюсь. Я без работы в роддоме чуть с ума не сошла. Думаю, мне быть исключительно домохозяйкой опасно для здоровья.
10 мая 2011, 09:48
kit, Таня, поздравляем с рождением сынули! Здоровья вам обоим!!! 🙂
10 мая 2011, 10:08
shaimova, спасибо!
10 мая 2011, 10:10
Елеса, а ты по садам с двумя колясками передвигаешься? Как там обстановка с клещами?
10 мая 2011, 10:36
kit, нет с одной коляской, Танюха и собака пешком))) Иногда Таню на край коляски сажаю и далеко мы не ходим.
Ходили вчера везде, с собаки 3 клеща сняли. Осматривали постоянно. Думаю это немного. У нас собака сродни той белой тряпке, на которую все клещи цепляются - белая и лысая 🙂
10 мая 2011, 10:36
shaimova kit, Таня, поздравляем с рождением сынули! Здоровья вам обоим!!! 🙂
Татьян, присоединяюсь..)) сынуля - мамина радость и папина гордость..))
10 мая 2011, 10:37
Фиалёна, спасибо!
10 мая 2011, 10:38
Девочки, мы после субботы сняли 3 клеща. Были только 1.5 часа на участке - пока муж мерял.. 2 с мужа, 1 с ребенка..(( Я как-то в тихой панике...(( они когда заканчиваются?
10 мая 2011, 10:40
Фиалёна, когда травку скосите их меньше будет. Мы перепахивали прошлые годы, клещей вообще не видели на участке! И соседей они тоже не беспокоят. Они живут в травке, особенно в сухой. Выкосите свой участок и будьте спокойны 🙂
10 мая 2011, 10:40
Фиалёна,я так думаю, к июлю. А вообще передачу смотрела, там сказали, что клещи уходят когда становится жарко. Их среда- влажная трава. Если на участке нет травы и достаточно жарко, я думаю, тогда можно быть в относительной безопасности. И еще, репеленты от клещей не помогают. Только специальные где клещ нарисован, но они очнеь ядовитые, поэтому брызгать можно только на одежду и то, предварительно ее сняв.
10 мая 2011, 10:46
Ужсть..)) Я вот и пахать не хотела, чтобы по колдобинам не ходить, тк ровнять-садить ничего кроме деревьев не будем точно :crazy2: - и сейчас прям в замешательстве..(( :не знаю: Хотела кусками потом осваивать, где надо конкретно..)) 😀
10 мая 2011, 10:50
Фиалёна, можно слой дерна снять. не хотите сами - наймите. Еще можно скашивать травку, что я и собираюсь делать 🙂 А еще я площадку для отдыха щебнем засыплю и площадку под детский бассейн песком.
10 мая 2011, 10:59
Фиалёна, мы тоже пахать не хотим. Кусками и буду все осваивать. Мы просто косили траву в прошлом году. Сухую конечно убирать замаешься. если только чем-то навроде серпа. У меня муж в том году так и делал. Граблями, а что не убралось, серпом. Где только он его взял?
10 мая 2011, 11:05
Фиалёна, kit,у Мадам Пчелкиной в закупке плоскорезы есть, гворят ими махом моно травушку скосить на 3см. вглубь. Я заказала, попробую.
Фиалёна, как ваша перевозная баня, присмотрели для нее местечко?
10 мая 2011, 16:10
Елеса
baster http://dubrovka74.ucoz.ru/ не стесняемся заходим, регстрируемся
baster, форум входит в сообщество uNet, которое я уже начинаю ненавидеть. как-то зарегистрировалась там и теперь не могу регистрироваться ни на одном сайте сообщества. Даже по ссылке регистрации не могу зайти... 🙁
И не у меня одной проблема такая возникает.
так там и надо один раз регаться, теперь на всех сайтах вводи логин и пароль и все =) а юнет это просто хостинг ничего особенного. Переезд на новый хостинг будет зависит посещаемости форума, будет развитие дискуссий будет смысл и в новом хостинге.
10 мая 2011, 17:24
Мы наконец нашли участок. который нам подходит!!!Он приватизирован, подскажите, что там теперь делать и в какой последовательности? Нам примерно сказали, что заключается договор купли-продажи и с ним в управление, чтобы переписали на нас сад, а потом уже приватизацию оформлять...Просим помощи, кто уже оформлялся!!
11 мая 2011, 03:29
NAS, если участок приватизирован уже, вам нужно оформлять договор купли-продажи и переоформляться в управлении. А приватизация вам уже не нужна
11 мая 2011, 03:56
Axela, Спасибо! а где оформляется договор купли-продажи? у любого юриста или в сосновском районе? Приватизацию же надо будет на нас переоформлять? Межевание тоже надо будет заказывать?
11 мая 2011, 04:54
NAS, договор оформляется в регпалате. Если вы сами неможете составить договор, можно обратится в конторки рядом с регпалатой - их там несколько. Подаете документы, потом получаете зеленку уже на ваше имя (это если у вашего продавца зеленка, а не акт на землю). В Проавлении надо будет потом записать этот участок на вас. Стоит 500 или 1000 руб., не помню.
Если не секрет, вы случайно не у той бабушки участок покупаете, про которую я писала?