Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том №14 ;)

1 472 сообщения · 96 764 просмотров · стр. 22 из 37
babochka
dolina
babochka, а я уже хотела спросить: а где это сегодня babochka? 🙂

Я каждую ночь тут. Пока все СЗ перетру, время проходит уйма.  :crazy2:

babochka, а кто-то мне советовал поменьше времени на ДО проводить :lol:
Ananasik
Svetusik,а какие кашки кушать начали?Покупные или сама варишь?
У меня тоже не ели,когда покупные давала,а как сама варить стала едят... 🙂
Я давала растворимые - она их ела, а мои нет. Теперь начала мои кушать.
Солнышко
Девочки, как у вас сейчас дела с горшком обстоят? особенно интересуют, кто совсем рядышком по возрасту 🙂. Я на прошлой неделе наконец-то его купила  😀, но Катя его совсем не признает, даже присаживаться не хочет. Так что пока просто ходим на него смотрим

Мы горшок купили еще месяцев в 7, сначала Максимка хорошо делал на него свои маленькие, а потом и большие дела (эт конечно, если я вовремя замечу, что уже надо на горшок), а последние недели 2 ужас что стало. Я его сажаю, он нив какую, орет, кричит, извивается, ни по маленькому ни по большому, вообще ни в какую, сейчас стал даже когда по большому хочет говорить "А-А, а-а" и горшок мне сразу сам несет, я только начинаю штанишк ему снимать и сажать, он кричит. Одеваю обратно штаники, через пять минут мой ребенок делает все в штаны  :crazy2: Уже замучилась :uglystupid2:, не знаю прям что и предпринять, как уговаривать :-|
Училка,Димочку с 10 месяцами!!! :пятачок с шариком: :рай:
мама Андрюшеньки, с 10-ю месяцами :пятачок с шариком: :рай:
Училка,мама Андрюшеньки, с 10 -ти месяцами детишек ваших!!!! :рай:
Мы сегодня опять ходили в поликлинику. Дурдом какой-то.  :uglystupid2: Невролог назначила ЛФК и массаж. Пришли в комнату здорового ребенка, и нас обратно отправили к неврологу, так как направление не правильно выписала. Да, еще и сказали, что невролог пока на больничном. :tickedoff: Вот такие у нас добрые врачи.
Потом мы ходили на узи почек. Оказывается у нас немного увеличена левая почка.  :cry: Теперь будем наблюдаться опять у нефролога.
Kessi, лучше тогда пока оставить горшок в покое. Совсем. Хотя бы на неделю-другую. А потом потихоньку пробовать снова. А то так еще хуже сделаешь, будет у ребенка страх горшка.

мама Андрюшеньки, с 10-ю месяцами   :рай:
Училка

Солнышко, да вроде были мы в табличке 🙂

Вот я  :uglystupid2:, смотрю 9 февраля -никого нет  :crazy2:
мама Андрюшеньки,  Училка с даткой!

Девочки, амы утром сами в ладоши хлопали! Наконец-то игра в ладушки продвинулась  :smitten:! А потом я ей пузыри мыльные показала, вот ребенок радовался  :ура:.
Солнышко
DZV
мама Андрюшеньки
А вы что детям на обед готовите? У меня овощи на пару,борщ, щи, плов или картошка с мясом или с рыбой, Андрей уже нос воротит, вообще не знаю что готовить.
был сварен суп, кабачок с говядиной, котлетка на пару- ничего даже в рот не взяла, пришлось варить манную кашу, сьедена за обе щеки(причем утром мы ели геркулес)..я уже не знаю чем кормить ничего не хочет есть кроме молочных каш((((

Ааааа! И они у вас это все едят? ??? В каком виде? Не перетертом?
У меня вообще ничего не ест, особенно последние 1,5 недели,как заболела. Сейчас чуть-чуть начала есть, но только каши, творог и фрукт.пюре, желательно со сливками/йогуртом/творогом (мы фрутоняню такую едим). А мясо все это время в рот не берет, также как овощи. И это в перетертом виде. А в другом -вообще давится, чуть не рвет ее.

у нас такая же картина, тоже ничего не ест - наш максимум 100г, хоть что дай. а когда болеет, я даже уже ничего и не предлагаю, только титю сосет.
а горшок мы начали осваивать с 8 месяцев, но мы-то с него убежать не можем, поэтому намного проще. Сидит, правда, спокойно, даже не выступает. Я не парюсь по этому поводу, получилось - хорошо, нет - тоже нормально. Я с Севериной согласна, если не хочет ре сидеть, нафига его мучать и себя
Училка,мама Андрюшеньки, с датками малышей!
мама Андрюшеньки,  Училка ,  с даткой :рай:
61170.jpg
Училкамама Андрюшеньки с  даткfvb малышей! :рай:
dolina, а почему вы с горшка убежать не можете?
Львиц@, потому что бегать еще не умеем 🙂
у нас проблемы с крупной моторикой, мы еще только ползать собираемся и вставать сами учимся
dolina, я не знала :-| подумала про то, что у меня Димка с горшка уползал :roll: ну ничего, скоро и ваша уползать начнет :mrgreen:
Северина
Солнышко, а я и не покупала еще горшок. Кидайте все в меня тапки, но я до сих пор считаю, что мучения с горшком до возраста, когда ребенок способен сам осознать, что это за зверь - это лишняя нервотрепка для мамы и ребенка. Я своего раньше лета не собираюсь даже пытаться приучить. У меня доча при всех ее проблемах с пониманием, пусть и поздно, но все равно сама стала ходить на горшок, но только тогда, когда самостоятельно осознала, для чего он нужен. Любые же попытки приучить ее без этого понимания оканчивались полным крахом.
точно, не смотря на то что доча в него и писает и какает, после процедур она им и играет то на голову оденет то ногами в него надо встать)) вообщем для чего он не совсем ей понятно:-)
Солнышко
DZV
мама Андрюшеньки
А вы что детям на обед готовите? У меня овощи на пару,борщ, щи, плов или картошка с мясом или с рыбой, Андрей уже нос воротит, вообще не знаю что готовить.
был сварен суп, кабачок с говядиной, котлетка на пару- ничего даже в рот не взяла, пришлось варить манную кашу, сьедена за обе щеки(причем утром мы ели геркулес)..я уже не знаю чем кормить ничего не хочет есть кроме молочных каш((((

Ааааа! И они у вас это все едят? ??? В каком виде? Не перетертом?
У меня вообще ничего не ест, особенно последние 1,5 недели,как заболела. Сейчас чуть-чуть начала есть, но только каши, творог и фрукт.пюре, желательно со сливками/йогуртом/творогом (мы фрутоняню такую едим). А мясо все это времая в рот не берет, также как овощи. И это в перетертом виде. А в другом -вообще давится, чуть не рвет ее.
да вот как то неделями то все едим то ни в какую...

мама Андрюшеньки,  Училка ,  с даткой!
Я тоже уже начала потихоньку кормить сурьезной едой, пельмешки домашние, котлетки паровые, супчик на втором бульене, только видимо пора прикрывать эту кулинарную лавочку, потому что сегодня встали, опять все щеки красные, не пойим на что, випили зиртек, вроде проходит, но не могу же всю жизнь ребенка на антигистаминных держать, или кормить гречкой на воде, ужасть(((((
Кроличек, а сколько у вас зубов? И как Коля ест пельмешки? ??? (Кстати, ну совсем не диетическое блюдо 😉)
Кроличек
Я тоже уже начала потихоньку кормить сурьезной едой, пельмешки домашние, котлетки паровые, супчик на втором бульене, только видимо пора прикрывать эту кулинарную лавочку, потому что сегодня встали, опять все щеки красные, не пойим на что, випили зиртек, вроде проходит, но не могу же всю жизнь ребенка на антигистаминных держать, или кормить гречкой на воде, ужасть(((((

Ого, да вы всеядные
А мы мясо даже пробовать не хотим,только курицу чуть чуть, так и сидим почти на одних кашках да фруктовых пюрешках
мама Андрюшеньки,  Училка ,  поздравляю с даткой!
А вот мы с Дня рожденья.

Фотка не самая лучшая, самые клевые фотки нечаянно удалились :cry:
Кроличек, ИМХО - пельмешки рановато для малявочки) Все мясное должно вариться как можно дольше!
Училка,  :пятачок с шариком:
мама Андрюшеньки,  :пятачок с шариком:
С ДЕСЯТОЧКОЙ!
Яна Лаки, дочка - королевишна)
DarjaL, спасибо!
Девочки, всем спасибо за поздравления!!!!! :пятачок с шариком:

Яна Лаки,Ульянка такая золушка! :smitten:

Сегодня Андрейке мы подарили, набор инструментов: молоток, пилу, отвертки, рубанок и т.д. Сейчас с папой ремонт в ванной делают.
Андрей у меня искусственник и ест всё, как взрослый. Я ему только жаренное не даю. А так и пельмени и мясо (косточку обсасывает) и макароны.
А мы сегодня ели суп на мясном бульоне (из телятины). Вот теперь сижу, думаю: будет что-то или нет, все-таки жирноватый. Но зато ребену очень понравилось.

Еще раз огромное спасибо за поздравления. Очень приятно
Яна Лаки, Ульяшка-красотка!  :рай: А какие хвостики шикарные :mrgreen:
Вы подстригались уже? Помню, у вас месяца в 4-5 уже длинные волосы были
мама Андрюшеньки, Солнышко, спасибо большое!
Да, мы подстригались в 7 месяцев, поэтому сейчас не сильно длинные волосы, если бы не подстригались, длиннее были бы.
Солнышко,  зубов у нас 6, уже наверное месяца 1,5 (новые не хотят лезть), а почему не диетическое блюдо? вермишельку же едят в этом возрасте + фарш из молотой говядины и немного лука, тоже нам можно (по сущетву только говядину и разрешают)
Яна Лаки, красотуля такая у Вас))))
мама Андрюшеньки, вот и Коля у меня на ИВ, поэтому мы раньше начали вводить прикормы, и поэтому уже  в этой возратсе едим почти все, правда кроме рыбы, её так и стала вводить, мне бы с этим прикормом разобраться на что высыпает.
Училка, если боитесь что жирно, то делайте супчик на втором бульене, я так и делаю, мне так в поликлинике советовали.
Кроличек, спасибо! оЧЕНЬ ПРИЯТНО!
Училка, с 10-месяцами :рай:!!! 
мама Андрюшеньки, с 10-месяцами :рай:!!!
Яна Лаки, дочка - красотулька :рай:!!!
Marishka_74, спасибо!
Девочки, вопрос к тем, у кого уже цикл менструальный восстановился. Он как восстанавливается? Сразу нормальным становится или могут сбои происходить? Просто у меня они вроде как в том месяце восстановились, а в этом уже неделю как их жду, а их все нет и нет :sad:.
Яна Лаки, вот  и у меня такая же ерунда, идут как хотят, в этом месяце уже 2 теста на Б делала, думала "ну все, будет у Коли сестричка", ничего не показало, надо к врачу выбраться, но постоянно то времени нет, то Николая не с кем оставить.
Кроличек, значит не у меня одной так! Я тоже уже тест покупала - но 1 полоска. Буду ждать дальше.
У меня он сразу востановился и идут как раньше в теже дни :smitten: Причем начались через 2 месяца после родов несмотря на то что грудью кормились :crazy2:
О, и у меня "эти дни" начались  :sad: Так без них хорошо было!

Солнышко, вот без них хорошо было, пришли - плохо, теперь их нет - непонятно, радоваться или грустить :-|