Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том №14 ;)

1 472 сообщения · 96 764 просмотров · стр. 28 из 37
у меня дочка вообще кусается сильно.за ноги,руки,плечо,за нос,у меня  остается отпечаток из передних 8 зубов(
matveika 86,после года точно надо отучать...
МашаСmatveika 86 ,ну.правильно.не просто же так зубки повылазили,надо и применить их куда нибудь....например маму покусать
:2funny:

а мои драться начали...все поделить что нибудь не могут...сегодня Влад Стаса толкнул и упал Стас прям на машинку игрушечную головой :shock:...перепугали меня...даже не знаю как реагировать на это...сказала Владу НЕЛЬЗЯ строгим тоном а он расплакался :-|
matveika 86
девочки у кого детки сосут соску,вы в каком возрасте будите отучать от нее???

У меня сосёт. До 1,5 и не хочу даже думать об отлучении. Я так думаю, что сам бросит, когда надоест. Старший именно так и сделал. Да и у маленького нет особой привязанности.
Ananasik,мой муж, представляешь, мечтает о втором, и чтоб они непременно играли и дрались... :uglystupid2:
babochka,у меня тоже сосет. А я не парюсь...
мы соски не сосали,накупила кучу разных.когда приучить хотела так и лежат теперь....
МашаС,ну может когда постарше будут,я может не так относится к этому буду... 🙂
а за сегодня у меня от этих криков уже голова болит...они же ноют сразу чуть что...то один то второй..как бы с ума не сойти... :uglystupid2:
Ananasik,представляю... :razz: То ли еще будет, когда подрастут.  🙂У меня братья ножами друг в друга кидались.  :idiot2:А сейчас не разлей вода. :smitten:
МашаС,Это хорошо что не разлей вода :smitten:
я так хочу чтоб мои тоже дружили :smitten:...может просто мелкие еще...пока рано судить :idiot2:

Насчет садика с мужем разговаривала,так он тоже говорит чем раньше тем лучше,вот не знаю...может через пол годика попробовать их хоть до обеда туда отводить чтоб осваивались....
да мне кажется все детки по-началу дерутся,мы с братом дрались очень долго и ругались,потом я уехала учиться и все прошло.Сейчас вообще всегда всем делимся и всегда друг другу помогаем,а когда вспоминаем что раньше было аж смешно становится.
Я вот хочу после года начать оттучать от соски...
ой девочки у меня вот с садиком этим вообще голова уже гудит,не знаю,куда отдать и как.мы так то стоим в 2 садика,правда один с 2,а другой с 3 лет.а мне надо на работу в 1.5 года выходить,и вот думаю может пока ждем путевку платно договориться в ясли...
Ananasik,а вы путевку уже получите через полгода или как хотите,поделитесь секретом?)))))
matveika 86,у мужа есть знакомый который поможет с садиком именно по нашему Калининскому району...говорит обращайтесь как надумаете отдавать...
я этим вопросом только сегодня задалась...надо хоть посмотреть отзывы по садикам...
Ananasik,почитала отзывы и страшно стало отдавать:-)
понятно,хорошо вам)))вот бы мне такого знакомого))))))
Ставропольчанка
DZV,почему?
говорит что бегает, работает а сплетни не слушает, поэтому и рассказать нечего(
да отзывы не всегда радуют,особенно если одни хвалят,а другие такую жуть наводят на один и тот же садик,я прям вообще в расстерянности....
babochka, поругай еще 🙂 я сегодня еще пару раз выскакивала босиком ((
DZV,вот и мне страшно...хоть я не читала еще....на одну темку только сегодня наткнулась... :shock:

и вообще мне даже представить страшно как они там без меня будут... :-|
Lia
babochka, поругай еще 🙂 я сегодня еще пару раз выскакивала босиком ((

Насморк что ли прошёл???
:2funny:
Ну Фсё, значит тебе тоже ата-та по попе и вот так:  :tickedoff: :knuppel2: :tickedoff: :knuppel2:
babochka
МашаС, поправляйся давай! :smitten:
Девочки, ну нафига Вам такие подвиги? Зачем выбегаете на балкон раздетые/разутые? Ну ведь сейчас на ГВ можно на раз простыть. Иммунитете же так и нет порядочного.
Короче, ругаюсь я на вас!!! :knuppel2: :смеется:
Svetusik, а почему кису отдала? Что случилось?

кису отдали из-за того, что доча к ней лезит, а та лапами на нее задирается. Боюсь, что может поранить малышку. Ну и шерсть конечно. У нас перс. Мы хоть кошку и подстригали, но мелкая шерсть все равно есть.
matveika 86
Нам стоматолог сказала, что до года нужно отучить, так как потом будет не правильный прикус.
Svetusik,вот вот,у моей знакомой у дочки зубы теперь сильно вперед выступают,говорит она ими аж нижнюю губы прикусывает и отпечатки остаются,она думает ,что из-за соски.СПАСИБО за ответ,мы то еще не были у стомотолога нам только в год)
только вот как отучить я даже не знаю,ночью он иногда просыпается и просит соску....да и засыпает обычно с ней,кто может подсказать...... :smitten:
Девочки, кто уже отметил годовасие или только собираются, что вы планируете подарить детке? От себя подарок мы уже купили, а вот от бабушек-дедушек еще нет
Училка
Девочки, кто уже отметил годовасие или только собираются, что вы планируете подарить детке? От себя подарок мы уже купили, а вот от бабушек-дедушек еще нет

Присоединяюсь к вопросу, для нас тоже актуально 🙂 Интересует в том числе что самим подарить, а не только бабушек-дедушек озадачить ... Порывшись в воспоминаниях  - старшенькому на год бабушки-дедушки дарили одежду и обувь на весну-осень...
Ananasik
МашаС
Ставропольчанка,babochka,меня уже сейчас по попе набили мои мальчишки... 😀 Муж начал ко мне приставать, тискать и Андрюха за ним повторяет. :ой засмущали: У меня даже синяк остался... :смеется:
:2funny: :2funny: :2funny:
а меня сегодня пока я спала утром Влад за попу укусил...больно :смеется:

А мне Марк по лбу пультом дал и нос поцарапал)))
Училка, мы заказали летнюю коляску и кресло
но вам вроде это неактуально
еще я сама выбрала несколько игрушек здесь в СЗ и дала дяде с тетей на выбор
МашаС
...И меня бесит, что когда Андрюха написает,муж сдергивает штаны /хотя я всегда говорю - сначала проверь/ - и все какахи в разные стороны.  :crazy2: А мне потом убирать, а муж думает, что он мне помогает этим самым. Типа штаны меняет. При этом обкаканную попу мою тоже я. :knuppel2:

МашаС, прям как у нас)  И ноги все доче вымажет, и пол измажет)....помогает)
matveika 86

а мы пальцы так и сосем(
когда и как отучать не наю(
Ставропольчанка
Ananasik
МашаС
Ставропольчанка,babochka,меня уже сейчас по попе набили мои мальчишки... 😀 Муж начал ко мне приставать, тискать и Андрюха за ним повторяет. :ой засмущали: У меня даже синяк остался... :смеется:
:2funny: :2funny: :2funny:
а меня сегодня пока я спала утром Влад за попу укусил...больно :смеется:

А мне Марк по лбу пультом дал и нос поцарапал)))
😀 мы тоже пультом играем...потом хожу и ищу его по всему дому))))а не дашь так орут...
Училка
Хочу купить чиковский толокар,а бабушки и дедушки похоже деньгами подарят,сами купим что надо
Мы от себя тоже купили чикковскую машинку 3 в 1. Бабушка поручила мне от них купить тоже подарок. Вещи и т.п. покупать не хочу, т.к. у меня стойкое убеждение, что это не подарок ребенку. Думаю купить ему игрушку со звуками животных (у киделэнда есть ноев ковчег или чико скоро будет закупка там тоже похожее есть)
Училка, помню сыну на год подарили мешок конструктора, типа Лего, но крупные детали, и там еще рельсы с машинами) Ему понравилось!
Еще дарили всякие музыкальные машины с развивалками (фигурки и отвестрия под каждую фигурку)
А толокар - это было обязательно!
Svetusik
matveika 86
Нам стоматолог сказала, что до года нужно отучить, так как потом будет не правильный прикус.

У меня старшая в 2г1 мес отучилась, лично я-в 3 года 🙂, у обоих с прикусом и речью все в порядке
Училка, кинь ссылку,какую машинку купила, и где
Я кстати тоже пока насчет соски не переживаю: но мы сосочники еще те - с соской практически всегда и если увидит, что она лежит - никогда мимо не проползет. Старшего отучили в 1,2, но с Димой этот номер не пройдет
Девочки, у меня точно депрессия скоро разовьется  :cry: :cry:. У нас вторые сутки темпа 39,только собью -опять. Сегодня сдавали кровь, сказали,если будет плохая -завтра рентген будут делать. Пока поставили бронхит (хотя кашель сейчас почти сошел на "нет"😉, и пневмонию под вопросом  :sad: Так жалко малышку  :cry: :cry: Сегодня полночи опять не спали.
И еще. Я ж дома работаю, бухгалтером, фирму небольшую веду. Так у меня 1-С*ка  (программа) полетела. И судя по ошибке, которую выдает, может быть даже вся база полетела. Т.е. мне придется, если что,восстанавливать как минимум за год, а то и больше  :sad: :tickedoff: Я в шоке просто. Вызвала программиста, жду.
Солнышко, да, что такое!!!!
Выздоравливайте быстрее!
Надеюсь, по программе все восстановится!
Держись! Руки не опускай!