Январь-июнь 2009. Том №14 ;)
12 февраля 2010, 10:39
jeny fisicaro, не надо бояться антибиотиков. затяните - спустится зараза ниже. трахеит то проще лечить, чем к примеру бронхит... ну и плохо залеченный трахеит часто в хронический переходит. мама моя всю жисть мается - как даже где-то краской пахнет сразу у нее опять начинается.
dolina, вот тот факт что перорально живая вакцина вводится и что он потом выделяется с каками меня и смущает. зато схема прививания по пероральной вакцине проще и короче.
dolina, вот тот факт что перорально живая вакцина вводится и что он потом выделяется с каками меня и смущает. зато схема прививания по пероральной вакцине проще и короче.
12 февраля 2010, 11:58
booMoM, я тут вспомнила, что у меня тетя медик. Рассказала ей, а она оказывается знает как делать и массаж и восковые сапожки и на счет грелки. 🙂 Будет лечиться.
12 февраля 2010, 12:21
Насчет антибиотиков, согласна с вами полностью. У нас тоже уже был с этим опыт. Саша начала кашлять. вызвали участкового врача, а она сразу назначила антибиотики. Ну, я думаю. зачем их давать если температуры нет. Зачем убивать имунитет сразу? Пусть организм поборется.И не стала. Время шло, а кашель не проходил. Поехали в платную клинику к хорошему педиатру. Она сказала. что если за 10 дней улучшений нет, то нужно дать антибиотики. Кашель еще не опустился в бронхи, но уже ниже горла. Выписала щадящие антибиотики. Мы их принимали 5 дней и кашель прошел. Поехали потом к ней на повторный осмотр, сказала, что все в порядке.Так что, если ребеночек за недельку не поправляется, нужно давать что-то сильнее (антибиотики). Не затягивать с этим. Я это уже поняла
12 февраля 2010, 12:23
Да, девчонки, мы еще сдавали анализы (кровь с пальчика и мочу). с кровью все в порядке. А вот в моче соли. кто-нибудь сталкивался с этим?
12 февраля 2010, 14:09
dUsYa,привет! 🙂 Что-то давно тебя не видно было! Молодцы, что гуляете. Мы болеем, поэтому на улку только завтра пойдем. 😉
Анна1,у маленькой доченьки моей подруги так было. Только они пересдали анализ и все нормально оказалось. :не знаю:
Анна1,у маленькой доченьки моей подруги так было. Только они пересдали анализ и все нормально оказалось. :не знаю:
12 февраля 2010, 14:19
МашаС,ну точно на форуме поветрие))))Поправляйтесь)))))
12 февраля 2010, 14:26
dUsYa,спасибо! Правда, болеть всем вместе как-то легче! Но лучше совсем не болеть! 😉
12 февраля 2010, 15:13
Svetusik, парафин + озокерит = очень полезная вещь) Для всех)
Я дочке обертывания делала так: парафин и озокерит брал 1 к 2 и в одной кастрюльке растапливала....потом в эту кастрюльку ложила пеленку (для ножек можно взять 2 небольшие).......потом пеленку выкладывала на полиэтилен, который уже лежал на другой пеленке, ждала, когда немного остынет, и обертывала......после 15-20 минут аккуратно складывала пеленку и - в кастрюлю с парафином....на следующий день разогревала кастрюлю со смесью и пеленкой, и все по-новой)
все быстро и, главное, полезно!
Сейчас хочу парафиновые сапожки сыну поделать)
Я дочке обертывания делала так: парафин и озокерит брал 1 к 2 и в одной кастрюльке растапливала....потом в эту кастрюльку ложила пеленку (для ножек можно взять 2 небольшие).......потом пеленку выкладывала на полиэтилен, который уже лежал на другой пеленке, ждала, когда немного остынет, и обертывала......после 15-20 минут аккуратно складывала пеленку и - в кастрюлю с парафином....на следующий день разогревала кастрюлю со смесью и пеленкой, и все по-новой)
все быстро и, главное, полезно!
Сейчас хочу парафиновые сапожки сыну поделать)
12 февраля 2010, 16:53
Солнышко, выздоравливайте!
12 февраля 2010, 17:02
DarjaL, а, что такое озокерит? Сколько раз нужно делать такое обертывание?
12 февраля 2010, 17:40
dUsYa,завидую, гуляете...
а мы с понедельника начнем, вот оторвемся, если погода позволит 🙂
Девочки, деткам всем скорейшего выздоровления!
а мы с понедельника начнем, вот оторвемся, если погода позволит 🙂
Девочки, деткам всем скорейшего выздоровления!
12 февраля 2010, 17:44
leno4ka,пасиб! 🙂
12 февраля 2010, 17:57
leno4ka,зайку Максимку с праздничком!!!!!!!! :smitten:
12 февраля 2010, 17:59
Ох, погода сегодня - красота!!!! Мы с Олей Купцовой нагулялись, у меня аж голова теперь болит (обычно так всегда когда в сосновый бор выезжаем, от избытка кислорода), а еще увидела на ДО квинни запп продают, я теперь спать не буду, а денехх неть, даже мужу говорить не буду, чтоб лекции об экономии не слушать.
12 февраля 2010, 18:07
Svetusik, я тоже не знала, что такое озокерит, в поисковике набрала, почитала. это нефтепродукт, натуральный продукт, а не синтетика. благодаря озокериту парафиновая смесь становится более пластичной, и теплоемкой, то есть долго держит мягкое тепло и разогревает тело.
И вообще когда мы такие обертывания делали, мне нравилось растопленный воск выливать, мягкий застывающий резать вилочкой, обертывать им, как пластилином, потом снимать, на след день снова растапливать...
И вообще когда мы такие обертывания делали, мне нравилось растопленный воск выливать, мягкий застывающий резать вилочкой, обертывать им, как пластилином, потом снимать, на след день снова растапливать...
12 февраля 2010, 18:07
Девочки. пускай ваши детки выздоравливают поскорее!! выходите на улицу скорее - там солнышко, тепло!! у самой настроение так поднимается!! весна уже вот вот придет. (по народному календарю в это воскресенеье зиму провожаем)
12 февраля 2010, 18:13
МашаС
leno4ka,зайку Максимку с праздничком!!!!!!!! :smitten:
МашаС,спасибо большое!
12 февраля 2010, 18:32
leno4ka, Максимку с даткой!!! :рай: :пятачок с шариком:
12 февраля 2010, 18:43
matveika 86,спасибо :smitten:
12 февраля 2010, 19:06
Svetusik,А вы сегодня гуляли? А у вас какая коляска, а то вдруг виделись?
12 февраля 2010, 19:11
Lia
девочки, кто уже от полиомиелита прививку делал? какую делали?
мы поставили 1 внутримышечно. щас нужно 2ую. врач грит давайте перорально. я вообще в смятении. комаровский сколько + у вакцины столько же и у капель находит. врач мой тоже.
и еще - судьбой ре после этой прививки интересовались из поликл у вас? моя после прививки первой сказала что могут позвонить, правда никто не звонил. но в карте аж 3 актива написали, хотя раньше не было у нас таких записей. я это всё именно с противополиомиелитной прививкой связываю. раньше думала что акдс самая опасная, а тут...
Lia, вот не знаю кто как, но я принципиально придерживаюсь мнения, что все ревакцинации просто ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть проведены той же вакциной, что и первая вакцинация. Иначе чЁ толку то от них? А ещё и если производитель разный, то ваще пи-ц.
А почему у вас только 1 полио? У нас уже все 3. Нам их параллельно с инфанриксом ставили.
У нас всегда активы после всех вакцинаций. Утром следующего дня мед. сестра всегда звонит. Пл\отом вечером и ещё на след. день. Что пишет в карте - не знаю. Что-то даже не смотрела.
12 февраля 2010, 19:23
Солнышко, ну ваще! Поправляйтесь поскорее! Катюшка сильная девочка, всё у неё получится! Хорошо, что пневмонию исключили!
Мы в понедельник мочу сдавали. Вечером мне моя заведующая звонит и рассказывает: в моче соли (оксалаты) и бактерии. Я в шоке. Что к чему. Она сразу: Чем кормила? Фруктов много ел? А мы как раз накануне фруктиков накушались. И суп варила с мясом. Тоже прилично откушамши. А про бактерии, говорит, анализ грязно собран! Я в шоке. Как так, я банку стерилизую, мочу в мочеприёмник собираю. Чуть ли не в перчатках всё делаю. Подмыла хорошо. Но писюн не открывала и головку не обмывала. Вот и результат.
В общем, сегодня пересдали. Анализ отличный. Фух... Но накануне мы не ели фрукты и промывала писюн Хлоргексидином (и вечером, и утром).
Анна1
Да, девчонки, мы еще сдавали анализы (кровь с пальчика и мочу). с кровью все в порядке. А вот в моче соли. кто-нибудь сталкивался с этим?
Мы в понедельник мочу сдавали. Вечером мне моя заведующая звонит и рассказывает: в моче соли (оксалаты) и бактерии. Я в шоке. Что к чему. Она сразу: Чем кормила? Фруктов много ел? А мы как раз накануне фруктиков накушались. И суп варила с мясом. Тоже прилично откушамши. А про бактерии, говорит, анализ грязно собран! Я в шоке. Как так, я банку стерилизую, мочу в мочеприёмник собираю. Чуть ли не в перчатках всё делаю. Подмыла хорошо. Но писюн не открывала и головку не обмывала. Вот и результат.
В общем, сегодня пересдали. Анализ отличный. Фух... Но накануне мы не ели фрукты и промывала писюн Хлоргексидином (и вечером, и утром).
12 февраля 2010, 19:26
А, и ещё она нам прям утром сегодня выписала направление на анализ крови (из пальчика) на какую-то солевую аллергию, из-за этих самых оксалатов в моче... Сдали, но результаты пока не знаю.
Кстати, у меня по жизни в моче оксалаты. Сколько себя помню, столько у меня соли в моче.
Кстати, у меня по жизни в моче оксалаты. Сколько себя помню, столько у меня соли в моче.
12 февраля 2010, 19:28
leno4ka, Максимку с 9 месяцами!
МашаС, чем болеете? Поправляйтесь поскорее!
12 февраля 2010, 19:34
leno4ka,Максимку с даткой!!!! :smitten:
12 февраля 2010, 19:47
babochka,Ananasik, спасибрчки, девочки 🙂 :ой засмущали:
12 февраля 2010, 19:47
ой, даже опечатки пошли 🙂
12 февраля 2010, 19:50
babochka,
ни разу так тщательно писун не мыла.
Читала, что головку вообще лишний раз лучше не открывать.
Хотя здесь двоякие мнения...
babochka
Но писюн не открывала и головку не обмывала. Вот и результат.
12 февраля 2010, 20:05
выздоравливайте поскорей все кто заболел!
leno4ka,поздравляю с датой!
12 февраля 2010, 20:08
leno4kaнам хирург говорил надо стараться открывать,т.к если к году(еще читала где то к двум)не откроестся.они сами откроют.....я думаю это очень больно будет.... :shock:
babochka,babochka
12 февраля 2010, 20:09
МашаС,давайте не болейте!!! :smitten:
12 февраля 2010, 20:10
leno4ka, с даткой! :рай:
12 февраля 2010, 20:16
babochka, Комаровский грит если 1ая вакцина внутримышечно то 2ая может быть и перорально. это именно про полиомиелит. я позже прививки начала ставить, поэтому мы еще только одну поставили.
12 февраля 2010, 20:17
babochkababochka,хто его знает! :uglystupid2: Насморк ужасный - спать не могу, горло краснючее, темпа 37,2. :crazy2: Ладно хоть Андрюшенька впорядке благодаря ГВ. 🙂 Только, похоже вых накрылись, а так хотели в Икею в Ебург съездить. :sad:
leno4ka, Максимку с 9 месяцами!
leno4kaleno4ka,меня уролог заставляет открывать. Хотя, если честно, я не особо стараюсь. Начинаю ему писюньку теребить - у него сразу такой стоячок!!! :2funny: :2funny: :2funny:
babochka,babochka
DZV
выздоравливайте поскорей все кто заболел!
[/quote][b]DZV,бум стараться! 😉AnanasikAnanasik, :smitten: :smitten: :smitten:
МашаС,давайте не болейте!!! :smitten:
12 февраля 2010, 20:25
leno4ka,c даткой!
12 февраля 2010, 20:25
leno4ka,меня уролог заставляет открывать. Хотя, если честно, я не особо стараюсь. Начинаю ему писюньку теребить - у него сразу такой стоячок!!! :2funny: :2funny: :2funny:вот вот....мои еще и смеются :смеется:...мужики :2funny:
12 февраля 2010, 20:30
Ananasik,ну, и ржет, зажимается! :ой засмущали: Такие маленькие, а уже... :2funny: :2funny: :2funny:
12 февраля 2010, 20:32
Сегодня пораньше спать лягу...
😀...может выспаться удастся...хорошо что папа наш отдыхает завтра..,возьмет с утра оборону на себя :смеется:
😀...может выспаться удастся...хорошо что папа наш отдыхает завтра..,возьмет с утра оборону на себя :смеется:МашаС:2funny: :2funny: :2funny:..... :ой засмущали:.... :2funny:
Ananasik,ну, и ржет, зажимается! :ой засмущали: Такие маленькие, а уже... :2funny: :2funny: :2funny:
12 февраля 2010, 20:33
Ставропольчанка,Lia,DZV, спасибо, девочки!