Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том №14 ;)

1 472 сообщения · 96 764 просмотров · стр. 31 из 37
Львиц@,Димульку с прошедшим годовасием :рай:
1.jpg
jeny fisicaro, не надо бояться антибиотиков. затяните - спустится зараза ниже. трахеит то проще лечить, чем к примеру бронхит... ну и плохо залеченный трахеит часто в хронический переходит. мама моя всю жисть мается - как даже где-то краской пахнет сразу у нее опять начинается.
dolina, вот тот факт что перорально живая вакцина вводится и что он потом выделяется с каками меня и смущает. зато схема прививания по пероральной вакцине проще и короче.
booMoM, я тут вспомнила, что у меня тетя медик.  Рассказала ей, а она оказывается знает как делать и массаж и восковые сапожки и на счет грелки. 🙂 Будет лечиться.
Насчет антибиотиков, согласна с вами полностью. У нас тоже уже был с этим опыт. Саша начала кашлять. вызвали участкового врача, а она сразу назначила антибиотики. Ну, я думаю. зачем их давать если температуры нет. Зачем убивать имунитет сразу? Пусть организм поборется.И не стала. Время шло, а кашель не проходил. Поехали в платную клинику к хорошему педиатру. Она сказала. что если за 10 дней улучшений нет, то нужно дать антибиотики. Кашель еще не опустился в бронхи, но уже ниже горла. Выписала щадящие антибиотики. Мы их принимали 5 дней и кашель прошел. Поехали потом к ней на повторный осмотр, сказала, что все в порядке.Так что, если ребеночек за недельку не поправляется, нужно давать что-то сильнее (антибиотики). Не затягивать с этим. Я это уже поняла
Да, девчонки, мы еще сдавали анализы (кровь с пальчика и мочу). с кровью все в порядке. А вот в моче соли. кто-нибудь сталкивался с этим?
dUsYa,привет! 🙂  Что-то давно тебя не видно было! Молодцы, что гуляете. Мы болеем, поэтому на улку только завтра пойдем. 😉
Анна1,у маленькой доченьки моей подруги так было. Только они пересдали анализ и все нормально оказалось. :не знаю:
МашаС,ну точно на форуме поветрие))))Поправляйтесь)))))
dUsYa,спасибо! Правда, болеть всем вместе как-то легче! Но лучше совсем не болеть! 😉
Svetusik, парафин + озокерит = очень полезная вещь) Для всех)
Я дочке обертывания делала так: парафин и озокерит брал 1 к 2 и в одной кастрюльке растапливала....потом в эту кастрюльку ложила пеленку (для ножек можно взять 2 небольшие).......потом пеленку выкладывала на полиэтилен, который уже лежал на другой пеленке, ждала, когда немного остынет, и обертывала......после 15-20 минут аккуратно складывала пеленку и - в кастрюлю с парафином....на следующий день разогревала кастрюлю со смесью и пеленкой, и все по-новой)
все быстро и, главное, полезно!
Сейчас хочу парафиновые сапожки сыну поделать)
Солнышко, выздоравливайте!
DarjaL, а, что такое озокерит? Сколько раз нужно делать такое обертывание?
dUsYa,завидую, гуляете...
а мы с понедельника начнем, вот оторвемся, если погода позволит 🙂

Девочки, деткам всем скорейшего выздоровления!
leno4ka,пасиб! 🙂
leno4ka,зайку Максимку с праздничком!!!!!!!! :smitten:
Ох, погода сегодня - красота!!!! Мы с Олей Купцовой нагулялись, у меня аж голова теперь болит (обычно так всегда когда в сосновый бор выезжаем, от избытка кислорода), а еще увидела на ДО квинни запп продают, я теперь спать не буду, а денехх неть, даже мужу говорить не буду, чтоб лекции об экономии не слушать.
Svetusik, я тоже не знала, что такое озокерит, в поисковике набрала, почитала. это нефтепродукт, натуральный продукт, а не синтетика. благодаря озокериту парафиновая смесь становится более пластичной, и теплоемкой, то есть долго держит мягкое тепло и разогревает тело.
И вообще когда мы такие обертывания делали, мне нравилось растопленный воск выливать, мягкий застывающий резать вилочкой, обертывать им, как пластилином, потом снимать, на след день снова растапливать...
Девочки. пускай ваши детки выздоравливают поскорее!! выходите на улицу скорее - там солнышко, тепло!! у самой настроение так поднимается!! весна уже вот вот придет. (по народному календарю в это воскресенеье зиму провожаем)
МашаС
leno4ka,зайку Максимку с праздничком!!!!!!!! :smitten:

МашаС,спасибо большое!
leno4ka, Максимку с даткой!!! :рай: :пятачок с шариком:
matveika 86,спасибо :smitten:
Svetusik,А вы сегодня гуляли? А у вас какая коляска, а то вдруг виделись?
Lia
девочки, кто уже от полиомиелита прививку делал? какую делали?
мы поставили 1 внутримышечно. щас нужно 2ую. врач грит давайте перорально. я вообще в смятении. комаровский сколько + у вакцины столько же и у капель находит. врач мой тоже.
и еще - судьбой ре после этой прививки интересовались из поликл у вас? моя после прививки первой сказала что могут позвонить, правда никто не звонил. но в карте аж 3 актива написали, хотя раньше не было у нас таких записей. я это всё именно с противополиомиелитной прививкой связываю. раньше думала что акдс самая опасная, а тут...

Lia, вот не знаю кто как, но я принципиально придерживаюсь мнения, что все ревакцинации просто ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть проведены той же вакциной, что и первая вакцинация. Иначе чЁ толку то от них? А ещё и если производитель разный, то ваще пи-ц.
А почему у вас только 1 полио? У нас уже все 3. Нам их параллельно с инфанриксом ставили.
У нас всегда активы после всех вакцинаций. Утром следующего дня мед. сестра всегда звонит. Пл\отом вечером и ещё на след. день. Что пишет в карте - не знаю. Что-то даже не смотрела.
Солнышко, ну ваще! Поправляйтесь поскорее! Катюшка сильная девочка, всё у неё получится! Хорошо, что пневмонию исключили!
Анна1
Да, девчонки, мы еще сдавали анализы (кровь с пальчика и мочу). с кровью все в порядке. А вот в моче соли. кто-нибудь сталкивался с этим?

Мы в понедельник мочу сдавали. Вечером мне моя заведующая звонит и рассказывает: в моче соли (оксалаты)  и бактерии. Я в шоке. Что к чему. Она сразу: Чем кормила? Фруктов много ел? А мы как раз накануне фруктиков накушались. И суп варила с мясом. Тоже прилично откушамши. А про бактерии, говорит, анализ грязно собран! Я в шоке. Как так, я банку стерилизую, мочу в мочеприёмник собираю. Чуть ли не в перчатках всё делаю. Подмыла хорошо. Но писюн не открывала и головку не обмывала. Вот и результат.
В общем, сегодня пересдали. Анализ отличный. Фух... Но накануне мы не ели фрукты и промывала писюн Хлоргексидином (и вечером, и утром).
А, и ещё она нам прям утром сегодня выписала направление на анализ крови (из пальчика) на какую-то солевую аллергию, из-за этих самых оксалатов в моче... Сдали, но результаты пока не знаю.
Кстати, у меня по жизни в моче оксалаты. Сколько себя помню, столько у меня соли в моче.
leno4ka, Максимку с 9 месяцами!
МашаС, чем болеете? Поправляйтесь поскорее!
leno4ka,Максимку с даткой!!!! :smitten:
babochka,Ananasik, спасибрчки, девочки  🙂 :ой засмущали:
ой, даже опечатки пошли 🙂
babochka,
babochka
Но писюн не открывала и головку не обмывала. Вот и результат.

ни разу так тщательно писун не мыла.
Читала, что головку вообще лишний раз лучше не открывать.
Хотя здесь двоякие мнения...
выздоравливайте поскорей все кто заболел!
leno4ka,поздравляю с датой!
leno4ka
babochka,
babochka

нам хирург говорил надо стараться открывать,т.к если к году(еще читала где то к двум)не откроестся.они сами откроют.....я думаю это очень больно будет.... :shock:
МашаС,давайте не болейте!!! :smitten:
leno4ka, с даткой! :рай:
babochka, Комаровский грит если 1ая вакцина внутримышечно то 2ая может быть и перорально. это именно про полиомиелит. я позже прививки начала ставить, поэтому мы еще только одну поставили.
babochka
leno4ka, Максимку с 9 месяцами!
МашаС, чем болеете? Поправляйтесь поскорее!
babochka,хто его знает!  :uglystupid2: Насморк ужасный - спать не могу, горло краснючее, темпа 37,2.  :crazy2: Ладно хоть Андрюшенька впорядке благодаря ГВ. 🙂  Только, похоже вых накрылись, а так хотели в Икею в Ебург съездить. :sad:
leno4ka
babochka,
babochka

leno4ka,меня уролог заставляет открывать. Хотя, если честно, я не особо стараюсь. Начинаю ему писюньку теребить - у него сразу такой стоячок!!! :2funny: :2funny: :2funny:
DZV
выздоравливайте поскорей все кто заболел!
leno4ka,поздравляю с датой!

[/quote][b]DZV,бум стараться! 😉
Ananasik
МашаС,давайте не болейте!!! :smitten:
Ananasik, :smitten: :smitten: :smitten:
leno4ka,c даткой!
leno4ka,меня уролог заставляет открывать. Хотя, если честно, я не особо стараюсь. Начинаю ему писюньку теребить - у него сразу такой стоячок!!!  :2funny: :2funny: :2funny:
вот вот....мои еще и смеются :смеется:...мужики :2funny:
Ananasik,ну, и ржет, зажимается! :ой засмущали: Такие маленькие, а уже... :2funny: :2funny: :2funny:
Сегодня пораньше спать лягу... 😀...может выспаться удастся...хорошо что папа наш отдыхает завтра..,возьмет с утра оборону на себя :смеется:

МашаС
Ananasik,ну, и ржет, зажимается! :ой засмущали: Такие маленькие, а уже... :2funny: :2funny: :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:..... :ой засмущали:.... :2funny:
Ставропольчанка,Lia,DZV, спасибо, девочки!