Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 10 из 38
Были сегодня в парке Гагарина....больше никогда туда не пойду в праздники, народу тьма
Белочка
Были сегодня в парке Гагарина....больше никогда туда не пойду в праздники, народу тьма

Я это поняла еще прошлым летом...
В темку про купанье: купаемся каждый день, но тщательно "моемся" 1-2 раза в неделю, может в ванной сидеть целый час, переливая воду в стаканчики, брызгается тоже, я из ванной выхожу мокрее Кости.

У нас просто поток новых слов, мы с папой запоминать не успеваем, половину просто не понимаю, так жаль, человечек хочет что-то сказать, а его не понимают
Мы очень любим купаться.У нас целый пакет всяких баночек.Их открывает,воду переливает,ставит штабелями на полку...
Почему-то мы всегда солёные,потеет.Поэтому голову мою каждый день.Без проблем.
Сегодня у родителей были,у них 4 котёнка.Уже стали выбегать из коробки.Как было прикольно...Котёнок выбегает,Артём его хватает и в коробку.А их же 4!Сынок замучался их перемещать🙂
У нас свекровь прививает любовь к животным.Артём Китекат кошке накладывает,с пальца сметаной кормит.Сегодня всё ходил делился с кошками кукурузными палочками,суёт под нос🙂
Добрый вечер всем! Хочу подключиться к вашему общению, по возрасту как раз подходим. Почитала предидушие сообщения, хочу несколько развеять страхи: после прививки в 1, 6 мес. (дифтерия, коклюш, столбняк) действительно у деток болит ножка к какую ставили прививку, но это нормальная реакция. Может быть вплоть до того, что ребенок не может ходить или хромает 1-2 дня после прививки. Конечно же об этом должен предупреждать участковый врач! Возможена менее болезненная реакция, в том числе и температурная - это постановка вакцины ИНФАНРИКС. Одно НО, она платная, порядка 700 руб. Но я считаю, что для своего ребенка не жалко. О наличии вакцины можно спросить в п-ке. А то, что ребенка увезли в больницу, это лишь только с целью перестраховки.
А купаться мы очень любим, можем по часу плескаться, может включить холодную воду и в ней сидеть. Пока он в ванной плещется мы туда практически не заходим (но двери открыты - подглядываем), потом или мылимся или так выходим.
Людмила Ник, приветствуем вас!  :рай:
Мы тоже любим купаться, каждый день купальные процедуры, а голову и все остальное через день намыливаем.хотя голову не очень любит мыть, а вот сама в пене посидеть с удовольствием  :smitten:
Евгения@@
ptenchik, сориентируйте меня. 35 ясли -это на перекрестке Энтузиастов и С.Кривой? Я там не была, но нам рекомендовали туда идти. Правда, мы хотим в 438 (Золотой петушок). СТаршийтуда ходил с яслей. И младшего хочу туда же пристроить.

Евгения@@,да,это именно этот садик.
Людмила Ник
Добрый вечер всем! Хочу подключиться к вашему общению, по возрасту как раз подходим. Почитала предидушие сообщения, хочу несколько развеять страхи: после прививки в 1, 6 мес. (дифтерия, коклюш, столбняк) действительно у деток болит ножка к какую ставили прививку, но это нормальная реакция. Может быть вплоть до того, что ребенок не может ходить или хромает 1-2 дня после прививки. Конечно же об этом должен предупреждать участковый врач! Возможена менее болезненная реакция, в том числе и температурная - это постановка вакцины ИНФАНРИКС. Одно НО, она платная, порядка 700 руб. Но я считаю, что для своего ребенка не жалко. О наличии вакцины можно спросить в п-ке. А то, что ребенка увезли в больницу, это лишь только с целью перестраховки.
А купаться мы очень любим, можем по часу плескаться, может включить холодную воду и в ней сидеть. Пока он в ванной плещется мы туда практически не заходим (но двери открыты - подглядываем), потом или мылимся или так выходим.

Добро пожаловать.
По поводу прививки вчера ездила к заловке в больницу и все распросила она сказала что им должны были капельки накапать и все, однако капелек небыло и им предложили уколом поставить, ну естественно без задней мысли она согласилась. Первый день нормально небыло даже температуры, на второй день температура и нажки как колотушки, а на третий день пошли к хирургу, так им прям в поликлинеку вызвали скорую и почему то отправили в инфекционку, и никто ничего неговорит никто незнает что с ребенком.
А мы сейчас сходили в поликлинеку капец вес маленький но врач сказала что для нас это нормально такой и должен быть наш вес 10,700 а рост 82см.
Купаемся каждый день по 40 минут или 1 час, тоже лбюбим переливать водичку еще ему дала спринцовку он с ней тоже играет, а голову моем и теремся 2 раза в неделю.
ptenchik, если вы пойдете туда в ясли, то потом вас переведут в садик Золотой Петушок (если захотите, конечно)
Людмила Ник, доброе утро 🙂 Прямо в холодной воде сидит? Закаливаете так?
Людмила Ник, добро пожаловать
Он сам, можно так сказать, выбрал себе такой метод закаливания. Наливаем в ванную теплую, а пока он там сидит, вода постепенно остывает, да еще он из крана из холодного подливает сам. И получается постепенное снижение т-ры воды. Новерное, ему комфортно. По крайней мере не возмущается пока там сидит, а как приходим его доставать, пищит.
В 1,6 мес ходили в п-ку, при росте 85 см, весит 11,3 кг, считается вариантом нормы.
Евгения@@
ptenchik, если вы пойдете туда в ясли, то потом вас переведут в садик Золотой Петушок (если захотите, конечно)

Евгения@@,Золотой петушок- это где такой садик? Я пока только про ясли читала,а про остальные садики вообще ни бум-бум 🙂 Вообще нам сказали,что из 35 яслей берут в любой по желанию родителей (ну кроме коммерческих,естественно). Нам бы хоть в ясли начать ходить 🙂
Людмила Ник, а вы наверное какое-то отношение к медицине имеете, судя по аватарке и посту про прививки ??? это не только простое любопытство, но и заинтересованность, если так , то мы будем у вас консультироваться  🙂
ПрЫнцесса
Людмила Ник, а вы наверное какое-то отношение к медицине имеете, судя по аватарке и посту про прививки ??? это не только простое любопытство, но и заинтересованность, если так , то мы будем у вас консультироваться  🙂

Да работаю по совместительству врачом на скорой помощи, до этого была зав. подстанцией на скорой, поэтому всю эту кухню знаю очень хорошо. По поводу консультаций - чем смогу , обязательно помогу.
Мы все прививки ИНФАНРИКСОМ, ставили(ну которые им конечко можно ставить), всегда без темпы и с ножками полный порядок, ни хроматы ничего.
ой,девочки,сегодня у окулиста были,нам сказали у нас частичная непроходимость слезного канала. сказали продолжать капать тобрекс,промывать ромашкой,массаж. прийти через 3 дня. кто-нибудь с этим сталкивался?
٩Irusik۶, у нас была, когда ещё месяца не было. Капали тобрекс долго без толку, а потом я ей как-то носик прочищала ватой, смоченной в фурацилине, да видно так далеко засунула, что капля фурацилина вышла прямо из слёзного канала. С тех пор никакой непроходимости!
٩Irusik۶, а то, бывает до операции может дойти эта непроходимость.
Nadenьka,ттт,вот и боюсь
٩Irusik۶,Мы завтра к окулисту идем, в платную клинику "Familia", я спрашу у окулиста, мож чего посоветует.
Гер@,спросите пожалуйста.а вы почему именно там наблюдаетесь?
٩Irusik۶,Просто у мужа на работе, на него и ребенка выдается страховка и по этой страховке мы можем наблюдаться в этой и еще нескольких клиннках, а вообще там врачи с большим опытом и стажем.
У дочки подружки была непроходимость слезного канала, они в Снежинске живут, приезжали в Че в областную по направлению им промывали. Сейчас все отлично, но им тогда и 6 мес не было. Малышка после этого врачей боялась.
Людмила Ник, у вас старший сыночек уже жених!
в гагарина кто-нить гуляет? мы вот снова туда стали ездить. солнце весеннее, прям уже зелени хочется.
Разница в возрасте деток большая, поэтому все опять как в первый раз.    :лялька плачет:
Гер@
Мы все прививки ИНФАНРИКСОМ, ставили(ну которые им конечко можно ставить), всегда без темпы и с ножками полный порядок, ни хроматы ничего.

Мы тоже инфанрикс ставили, и никакого дискомфорта ни ребенок ни я после прививок не испытывали. Правда, в прививочный кабинет ходит с папой: не могу смотреть как сынулю колят (даже по необходимости). С первым такого не было :не знаю:
Гер@

А что это такое? можно поподробнее.
Мы тоже только ИНФАНРИКС ставить будем, если решимся таки. Prado, это импортная АКДС в ней коклюшный компонент не живой. Поэтому осложнений меньше.
А мы всегда импортные прививки ставили, фенистил пьем при этом, ттт, ни разу даже темпа не поднималась
Людмила Ник,здравствуйте. проконсультируйте про ИНФАНРИКС
нам должны завтра прививку ставить. вроде корь, паротит, краснуха
бывают на них реакции? и есть импортные более улучш.вакцины?
MaryaSV, инфанрикс это только АКДС.
Nadenьka,а ну это мы уже трижды ставили. ещё сейчас в карту глянула: трижды был гепатит В и полиомиелит. напрививались уже. и манту была.
MaryaSV, корь, паротит и краснуху прививают или соответствующей тривакциной импортной (MMR-II,Приорикс) или отечественной дивакциной (корь, паротит) + импортной вакциной против краснухи (отечеств. нет). Реакции на любые из них возможны какую бы вакцины не ставили: повышение т-ры, насморк. м.б. кашель, редко увеличение околоушных слюнных желез. Если ребенок здоров и без аллергического фона, то проявления после прививки возможны минимальные.
Не ломайте голову, ставьте то, что предлагают в п-ке в данном случае. Желаю удачной вакцинации!
Я на случай подобных осложнений держу дома детские свечки жаропонижаюшие (чтоб ночью не метаться по аптекам).
Людмила Ник,Большое спасибо!
мы к первой АКДС не готовились,прошла нормально, ко второй фенистил пили,а прошла ушасно,темп поднималась до 39,3,практически ничем не сбивалась, иногда слабым раствором уксуса,2 раза скорую вызывали. потом понос страшенный начался. хотели нас из-за него в инфекцию забрать. третью мы делали с большим медотводом и облегченную (АДС(м)). хотели платную поставить,но врач сказал,что без коклюшного компонента она итак нормально пройдет,смысла нет платную ставить. ттт прошла нормально
Белочка
А мы всегда импортные прививки ставили, фенистил пьем при этом, ттт, ни разу даже темпа не поднималась

При любой прививке пьете заранее фенистил?В таблетках?
Мы будем подготовку делать Зиртеком, дня за три до прививки и после тоже.
Prado
Белочка

При любой прививке пьете заранее фенистил?В таблетках?

Prado,наверное все таки в каплях.
А мы после фенистила как шальные: капризничаем очень сильно.
Девочки,у меня такой вопрос (мб для кого-то он покажется глупым,но все таки): сегодня перебирала все бумажки,которые нам дали в поликлинике для сдачи анализов перед садиком и нашла направление на я-глист,вопрос  в следующем, вы знаете как его берут у деток? Нужно нести кал в лабораторию или они там сами палочкой в попке ковырнут? 🙂