Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 8 из 38
Джанет, так всегда когда непланируещь сразу получаеться, мы почти год немогли забеременить а когда перестала думать об этом и решила строить карьеру сразу через месяц забеременила.
Может ктото еще не видел идет закупка тренажоров и пр., хотела заказать, но мне не скоро пригодится может кому надо, посмотрите http://objava.deti74.ru/index.php/topic,64995.0.html
Джанет,присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Легкой вам беременности,и пусть ваша мечта о девочке обязательно сбудется 🙂
MaryaSV,я после каждого похода в поликлинику прихожу в ужасном состоянии,мы вот сейчас проходим комиссию к садику,никто ничего не говорит пока не спросишь,называется "догадайся сам", хорошо, что есть интернет,наш форум и более опытные мамочки 🙂
ptenchik, а что именно неговорят? а то нам скоро тоже проходить комиссию.
Девочки извеняюсь за офф, скажите пожалуйста где на Башне находиться кулинария в которой пекут торты по советским рецептам? хочу маме на ДР заказать.
Prado, у нас на Авроре кулинария там делают Птичье молоко как детстве и другие пирожное, думаю можно там тоже любой тортик заказать...
ПрЫнцесса, Юля а где именно скин в личку адрес, сейчас с мужем поедем.Там ведь наверно  до 19:00 часов.
Сегодня гуляли с девчонкой,у неё погодки м. и д.Как здорово!Друг за другом бегают,играют.И сын(наш ровесник) более самостоятельный,всё за сестрой повторяет.Он уже с года на горшок ходит,и памперсы вообще не используют.Где же то время,надо было за вторым идти.И весело как,никого не надо им.
Prado,кулинария находится  рядом с ТК "Башня" по Горького,она ближе к старому магазину Башня,а новый через дорогу, тортики и пироженое там и вправду очень-очень вкусные 🙂
Джанет,Ну вот пару дней не заходила, а туи такие новости. Поздравляю, вы просто молодцы!!!! Юль, ну желаю, чтобы все как по маслу прошло и чтобы ничего не смогло тебя огорчить в этот радостный период! :ура: :рай:
Prado
ptenchik, а что именно неговорят? а то нам скоро тоже проходить комиссию.
Prado,ну например не все знают,что некоторые анализы имеют маленький срок годности,а в поликлинике,ну по крайней мере наш доктор, не предупреждает,что анализы нужно сдавать уже после прохождения всех специалистов ( я сама спросила у медсестры,правда ли,что анализы имеют "срок годности" и только после этого она вспомнила,что нужно предупредить о том,чтобы мы пошли сдавать их после прививки и прохождения всей комиссии), завед.садиком сказала нам спросить у доктора чтобы нам попить для профилактики за 2-4 недели до садика, и снова нам об этом ничего не сказали, я спросила уже после приема,хотя кроме афлубина она нам ничего не назначает даже во время простуды. Нюансов очень много: суют бумажульку с перечисленными докторами,которых нужно пройти, а внашей поликлинике не все специалисты,вот бегаешь потом ищешь кто где находится, названиваешь в регистратуру по 33 раза или вот,запишитесь к неврологу, а в регистратуре понятия не имеют когда и куда записывать, снова бежишь к врачу, оказ-ся нужно каждый день звонить в регистратуру и спрашивать не идет ли запись к неврологу... В общем, без поллитры не разберешься 🙂
ptenchik, все ясно, у нас все врачи кроме уролога в поликлинеки есть.
Мы в своё время жаловались на нашего педиатра заведующей.Там такое было...после этого она всё для нас делает.У меня даже есть её мобильник,я в любой момент могу позвонить,даже в выходной.Если надо вызвать врача,я ей напрямую звоню.Конечно,компетентность желает лучшего.Но везде они такие,эти врачи.
Девочки я в шоке от нашей медицины, сейчас звонил свекор и рассказал что золовку положили в больницу с ребенком после прививки. Им в 1 год и6 месяцев поставили прививки, прошло три дня у мальчика стала нога отниматься начал храмать сильно, вот вызвали скорую и их увезли.
Prado
Девочки я в шоке от нашей медицины, сейчас звонил свекор и рассказал что золовку положили в больницу с ребенком после прививки. Им в 1 год и6 месяцев поставили прививки, прошло три дня у мальчика стала нога отниматься начал храмать сильно, вот вызвали скорую и их увезли.

Prado,ну совсем напугали 🙁 нам на днях будут ставить.
Ой девочки, ну что за ужасы :cry:! Дай Бог чтоб наших детей не коснулось, а тем кого коснулось, пожелать скорейшего выздоровления и без осложнений.
Поздравьте меня, наконец-то вывела пятна с Дарьеных футболок(там и черника и сок всякий, и от курицы жирные пятна), что только не пробовала, эффект ноль и вот наконец-то чудо. :ура:
Джанет, прими поздравления :mrgreen:Желаю приятной беременности и легких родов :рай:, ну и девочку конечно (шепотом, чтоб не сглазить 😉)
ptenchik
Prado

Prado,ну совсем напугали 🙁 нам на днях будут ставить.

Сама сижу и трясусь, нам в понедельник идти в поликлинеку и тоже прививку ставить, вот думаю стоит ставить или отказаться люди ведь живут без них и ничего страшного.
Гер@
Ой девочки, ну что за ужасы :cry:! Дай Бог чтоб наших детей не коснулось, а тем кого коснулось, пожелать скорейшего выздоровления и без осложнений.
Поздравьте меня, наконец-то вывела пятна с Дарьеных футболок(там и черника и сок всякий, и от курицы жирные пятна), что только не пробовала, эффект ноль и вот наконец-то чудо. :ура:

Гер@,и что вам помогло вывести пятна?
Кто всё-таки решит ставить привику...обязательно пейте Фенистил или Супрадин.У многих на капли от полиомелита аллергия.1 ребёнок умер и это факт!
Елена, а сколько от полиомиелита умерло!?
ptenchik,Амвеевский пятновыводитель.
ptenchik,Вы в ясельки то еще не пошли?
Елена
Кто всё-таки решит ставить привику...обязательно пейте Фенистил или Супрадин.У многих на капли от полиомелита аллергия.1 ребёнок умер и это факт!

Елена, вы думаете, если будет ТАКАЯ СИЛЬНАЯ реакция на прививку, эти капельки помогут?
Ой девочки. А нам-то как страшно. Мы ещё до сих пор кроме БЦЖ с гепатитом в роддоме, ничего не ставили. Я тоже вся в страхах и сомнениях. Да и как соберусь, что-нибудь да приключится. То сопли, то упала она, то заболела вот с температурищей. Не даёт себя привить.
Джанет, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! От всей души))) Вот сейчас сижу и мысли в кучу собираю от этой новости)) И понимаю, что завииииииииидую белой завистью))) Блин... рука потянулась выкинуть нафиг все гормональные и завести вторую лялю)))) Мне вчера даже снилось, что у меня вторая доча родилась!
Nadenьka, все никак мы в поликлинику не попадем... как осенью бабуля сказала - в марте придете, так видимо и будет) Я про тебя помню!
Мы решились пойти на Монтессори! Вернее муж затребовал обучения)))) Не понимает, как реагировать на дочины выгибоны и как дальше воспитывать))))
Теперь ждем марта, вроде новая запись только весной...
Кто ходит - расскажите, плиз!
AVA, а в марте вторую волну эпидемии предрекают. По крайней мере мои знакомые врачи.
ptenchik,во-во, совершенно точно, пишут себе в карточку корявым почерком, а сами молчат
я сегодня в карточку заглянула, половину не поняла, даже буквы разобрать не смогла, чего там эндокринолог написала
последние разы стала врачей-молчунов переспрашивать "Всё хорошо? можно идти?"
Девочки, я слышала что без прививок в садик не берут. Кто в курсе?
Вы меня тут пугаете, а нам во вторник прививка предстоит
А вообще мы ставили трижды в ножки до года прививки. И манту в декабре. Тфу-тфу, один раз только тем-ра летом поднималась, а так молодцом Таня моя
MaryaSV, тут темка есть, там и про садики и про прививки. В каие-то берут без проблем, просто написать отказ просят. А где-то с проблемами.
AVA, мы на Мотессори ходим. Что тебе рассказать?
MaryaSV
Девочки, я слышала что без прививок в садик не берут. Кто в курсе?
Вы меня тут пугаете, а нам во вторник прививка предстоит
А вообще мы ставили трижды в ножки до года прививки. И манту в декабре. Тфу-тфу, один раз только тем-ра летом поднималась, а так молодцом Таня моя

MaryaSV,мы собираемся в 35 ясли,заведующая у нас 3 раза переспрашивала все ли у нас прививки и точно ли это, сказала,что без прививок не берут.
Гер@
ptenchik,Вы в ясельки то еще не пошли?

Гер@,нееет еще,комиссию нам растянули на месяц, половина врачей по записи,куда-то записались,а вот к неврологу всё не можем никак, пойду в понедельник и спрошу можно ли в другом месте пройти его. Вообще договорились с заведующей,что придем в марте, посмотрим как всё дальше пойдет,думаю что пойдем уже ближе к концу марта началу апреля, все ждут новой волны гриппа в марте.
Елена

Елена,пить сразу после прививки?
ptenchik,Гер@,Zебр@,AVA, всем большое спасибо.

ptenchik,
ptenchik
Елена

Елена,пить сразу после прививки?

мы пьем за 2 дня до прививки и после тоже пару дней
AVA, монтессори я думаю не слишком поможет вам в борьбе с выгибонами....скорей всего расширение сознания ребенка, обучение его новым навыкам, хоть на занятиях и строгая дисциплина - лично у нас дома это не работает...
На занятиях куча материала и ребенок открывается мне  иногда с совершенно новых сторон, я даже не подразумевала , что Анжелика это умеет ..Для меня это возможность побыть непрерывно полтора часа с моей малышкой, позаниматься и поиграть, понаблюдать за ним, взаимодействовать с ним вне домашней атмосферы.....послушать мнение со стороны педагогов о моих ошибках или наоборот успехах , возможность как-то поправить или подкорректировать свое поведение.....Вот примерно так!!! опять же повторюсь с капризами никак не получается - их искоренить из нашей жизни...Дома пытаюсь организовать похожую среду, какие-то похожие материалы, но  не получается так себя дисциплинировать в плане занятий с Анжеликой, всегда на что-то отвлекаюсь,дела...дела..дела или элементарная лень..на игры дома меня хватает Беспрерывно максимум на минут 20-30, потом все равно хочется переключиться на свои интересы, пытаюсь сделать, чтобы ребенок занимался без меня, а ей без меня не интересно , хочется чтобы я присутствовала постоянно ...
Nadenьka, ага, тоже слышала...
Белочка, давно ходите, чему там вобще учат, что это дало вам с мужем и Серженьке?
ПрЫнцесса, а нам наоборот монтессори в борьбе с выгибонами помогает  :mrgreen:, еще не до конца конечно, хотя мы 3 месяц ходим. но порядок дома точно появился, поиграет - убирает на место. я довольна и рада что выбрала монтессори. :smitten: вчерашнее занятие так меня вообще поразило - такие перемены с Лерой происходят, аж не верится  :lol: