Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 9 из 38
ПрЫнцесса, вот мне надо именно услышать мнение педагогов на то, что правильно или неправильно делаю. Я тоже не могу долго заниматься с Кристей, также 20-30мин. и мне уже скучно((( Она у меня еще и самостоятельная, играет сама, рисует, книжки листает, посуду моет - все это без меня делает прекрасно. Поэтому я все меньше и меньше времени уделяю занятиям с ней. Монтессори, надеюсь, исправит ситуацию)
Девочки, как у вас обстоит ситуация с мультиками? Мы требуем круглосуточного просмотра! Утром первым делом бежит к пульту, включает телевизор и возмущается, если я не включу диск с мультиком... Днем надо, чтобы фоном обязательно шли мультики, она их не смотрит, занимается своими делами, но надо чтобы были! Вечером перед сном тоже обязательный ритуал.... Не включать не могу, начинается истерика(((
Барбари$ка, моя мечта просто - чтобы игрушки за собой убирала)))
AVA, у нас с мультиками спокойные отношения. Любит смотреть только несколько  - Маша и медведь, Котенок по имени гав, Летучий корабль и все, на остальные даже внимания не обращает.
AVA, мы только по выходным иногда смотрим, минут по 20.. особого интереса при этом мультики не вызывают.. Андрею больше нравится, когда он животных по телевизору видит - это всегда буря восторга, но я выключаю несмотря на его возмущение..
а у нашей с возрастом пришло осознание, что нужно убирать игрушки и под. хотя может и мое постоянное повторение)))
а у нас любовь к МTV, прям с утра бегом к телевизору, мне на пульт показывает, начинает пританцовывать и "ляляля". мол, мать, заводи шарманку))) на мульты вообще ровно. животных тоже любит смотреть, прям сразу буря эмоций.
AVA, мы к мультам можно сказать равнодушны, так редкий случай, когда увлекает...А вот под музон попрыгать это да...подает мне пульт и говорит Мама, музыку!!...русские песняки не очень, а вот БриджТВ и МТВ на Ура!!!
как у Мурмыши "мать,заводи шарманку" 🙂
Мы тоже равнодушны к мультфильмам.Сама обращаю внимание,но на секунду хватает.
Вообще телевизор не привлекает,иногда только музыка из рекламы.Презентации с музыкой любим.
AVA, борюсь с капризами по поводу мультиков четкой программой, так сказать.
Утром, после умывания и еды, в обед перед сном и вечером перед сном.
И по чуть-чуть.

Если начинает орать, договариваемся, что еще посмотрим по позже (по плану 🙂). Пока помогает.

Пока не было четкой схемы, истерил оч.сильно.
ptenchik,Мы тож в 35 ясли пойдем. Я сначала хотела в 403, вчера с заведующей встречалась, выяснилось что в ясельной группе деткам уже 2,5 нам конечно не резон с таким возрастом идти, а садик конечно сам по себе шикарный из яселек конечно туда перейдем. В группе полы с подогревом, евро-окна, горшки пластиковые у деток попа не мерзнет на железных, группа очень уютная итд... Нам кстате сама заведующая посоветовала эти ясли.
Мурмыша,ПрЫнцесса, и мы с вами. Музыка, клипы и танцы-наше всё! И так выгнется и сяк. И потопает и похлопает, и вприсядку. А мультики не очень любит.
А мы мультики не смотрим, под музыку не танцуем.
Про Монтессори. После прослушивания повторно семинара, много нового услышала, ранее виимо это меня не интересовала. Стала более настойчивой и требовательной, в скандалах и капризах мне эт очень помогает, они сейчас значительно реже. Ну и опять таки у каждого скандала есть причина.
Сегодня были в магазине Сеежа взял вертолет, такой счастливый папе его понес, папа ему показал как им управлять- счастью предела не было, сережа посреди торгового зала сидел и играл с вертолетом. Я смутно представляла как мы уйдем с магазина. А вышло так: Сережа, поняв, что пора идти пошел и поставил вертолет обратно на ветрину. Мы удивились, думали, будет требовать забрать его с собой.
Считаю это все благодаря  Монтессори. Мы с пондельника будем 2 раза в неделю ходить.
Мы из мультиков очень любим Спокойной ночи, малыши! Особенно заставку с песнЯми. Передачи про животных просто обожает!

Белочка, это уже по взрослому так! Тоже что ль на Монтессори записаться? (В Ленинский ездить неохота, особенно в свете перекрытия дороги для строительства моста)
Linia, а на ЧТЗ вроде тоже ж есть, только вот я не знаю где именно.
девочки,скажите конъюнктивит ребенку чем лечить? на ночь помню раньше тетрациклин закладывали. а каплями какими можно покапать?
Linia, Монтессори на Юрюзани Пр.Победы, 115-82 8-912-79-801-67, Ольга Чернокнижникова
٩Irusik۶, мы капали Офтальмофероном
Гер@,а 403 где находится? А 35 нам тоже знакомая из другого садика посоветовала.
Мы тоже Спокойной ночи малыши очень любим,даже днем просит включать,но мы говорим,что СНМ смотрят только перед сном 🙂 Это для нас своего рода знак,что пора купаться и спать-после просмотра ребенок бежит в ванную купаться🙂
Еще любим Лунтика и каникулы в  Простоквашино, ну и на Дивиди Мэджик подсели с недавнего времени🙂
Барбари$ка,вспомнила мы Тобрексом капали еще
Мы тоже капали Тобрекс с рождения. Но это антибиотики всё. Может просто заваркой промывать?
Fish-ка, вот, надо тоже режим просмотра вводить... эххх... держитесь соседи, ору будет....
٩Irusik۶, лучше не занимайтесь самолечением, идите к врачу, пусть посмотрит и выпишет то, что нужно.

Барбари$ка, спасибо за координаты!
AVA,да раньше у нас частенько он был. врач говорит промывать заваркой,ромашкой,массаж, тобрекс,на ночь тетрациклином. просто думала может еще что есть
Nadenьka,у нас 3 дня слезился просто,я заваркой промывала. а сегодня припух и расноватый,вот и решила тобрексом покапать
AVA, мы тоже в рядах мульт-фанатов :2funny:, смотреть может по часу без перерыва и по 3 раза на дню, особенно "Маша и медведь" и "Винни-пух". Прямо спасу не было, утором встает-надо сразу телек включать, выключаешь-истерики. Недели 2 назад начали ограничивать, включали ненадолго вечером. Поначалу истерила, а сейчас вроде попривыкла и более равнодушна стала. А на замену ей бабушка стала музыку на дисках ставить-джаз для малышей, чтобы фонила.

А мы болеем 5-й день-вирус какой-то.да еще ячмень назревает :tickedoff: Чем полечить можно?

Девочки, всех с днем Святого Валентина! Пусть любовь не покидает ваши семьи никогда!!!
Мы мультики не смотрим, я не включаю, а если и идут, то ей они неинтересны. Под музыку не танцуем, но когда играет, то нравится, просит еще ля-ля-ля включить.
Девочки, вы деток купаете каждый день?  Мы купаемся каждый, а моемся тщательно 1-2 раза в неделю. Последнее время ей очень не нравится мыться, тем более голову мыть. Кричит на весь дом, теперь моем её вдвоём,чтоб быстрее и меньше визгу было.  
ptenchik,Он находится в поселке Шершни, если ехать в сторону центра, то после лукойловской заправи поворот направо. Туда почти все детки из Тарасовки ходят. адрес Гидрострой 1а
Zебр@, вирус вифероном, ячмень утренней слюной
.Кошелёчкина, мы моем голову стабильно через день, но это папа у нас со бзиком , что голову надо мыть каждый день...Анжелика тоже капризничает , когда голову моем...а купаться очень любит..любит в ванне стоять - душ держать и обливать все на свете...Сама подходит ко мне и просит Мама куп-куп....
Кошелёчкина,мы тоже купаемся каждый день, голову и тело моем тщательно тоже каждый день 🙂
Гер@,понятно, я думала где-то недалеко от 35.
Zебр@, поправляйте скорее!
Все, тоже решила ограничивать, раз такие положительные результаты)
Барбари$ка, спасибо и вас с праздничком!)))
Кошелёчкина, хм, странно, мы наоборот бегом бежим в ванну при слове "купаться". У нас там игрушки, может по часу сидеть, плескаться. Голову тоже не любит мыть, но мы это делаем раз в неделю и стараюсь по-быстренькому, так что терпит)
Купаемся мы каждый день, но намыливаю все тело только раз в неделю. Врачи не рекомендуют каждый день мыть ребенка мылом.

Очередную страшилку по нтв посмотрела...Хочу поделиться - заранее за это извиняюсь, но это всех нас касается...моя козочка тоже иногда в рот батарейку норовит засунуть
Мальчик наш ровесник проглотил батарейку от пульта что ли, вернее не проглотил, а во рту держал и видимо вдохнул нечаянно..круглая с монетку рублевую..Стало плохо, начал задыхаться, отвезли в больницу...там проверили , ну есть патологии, но в чем причина не понятно...в течение 5 дней выяснили причину ...в это время батарейка успела окислиться и как бы сказать прожгла пищевод (объясняю как могу)...и вся еда которую ребенок ел в это время попадала в легкие..Теперь бедный ребенок (дай Бог ему здоровья) ..весь в трубочках, катетерах и неизвестно чем эта шалость закончится...
Мне так страшно стало..
ptenchik, сориентируйте меня. 35 ясли -это на перекрестке Энтузиастов и С.Кривой? Я там не была, но нам рекомендовали туда идти. Правда, мы хотим в 438 (Золотой петушок). СТаршийтуда ходил с яслей. И младшего хочу туда же пристроить.
Кошелёчкина, вот-вот, и нам тоже вообще не интересно ни мультики, ни музыка. Иногда на рекламу среагирует - посмотрит.
У нас новое развлечение - выкинуть всё из шкафа, залезть туда и дверь закрыть. По домофону говорить алё-але, и на стулья залазить и пакостить. Ну интересно нам всё, что родители повыше убирают!!!!
Джанет, просто молодцы!!!!! Нас тут мало с двумя детками осталось.
Кстати, в темке младше нас на год,  уже много вторых лялек )))))) Девочки, давайте улучшать демографическое состояние Челябинска!!! )))))
Я вот третьего хочу, но обязательно девочку!
Ну представляете, у меня мама и ее сестра - тетя, у меня родная младшая естра. У  нее дочка (моя племянница), у нас еще три двоюродных сестры и у старшей - девочка. Только в нашей семье одни мальчики (у нас еще кот - мальчик, и две черепахи -как выяснилось - тоже мальчики)!!!! Нас уже в семье так и называют - поставщики помощников-мальчиков. А мне так хочется косички, платишки, бантики! Вы себе просто не представляете. А шансов всё меньше и меньше ((((
Моя дочка купаться любит, но голову мыть... Сначала душем поливала, осторожненько, так она теперь душ боится. Теперь поливаемся из чашечки. Голову шампунем раз в неделю моем, мне кажется чаще не надо нам.
ПрЫнцесса
Очередную страшилку по нтв посмотрела...Хочу поделиться - заранее за это извиняюсь, но это всех нас касается...моя козочка тоже иногда в рот батарейку норовит засунуть
Мальчик наш ровесник проглотил батарейку от пульта что ли, вернее не проглотил, а во рту держал и видимо вдохнул нечаянно..круглая с монетку рублевую..Стало плохо, начал задыхаться, отвезли в больницу...там проверили , ну есть патологии, но в чем причина не понятно...в течение 5 дней выяснили причину ...в это время батарейка успела окислиться и как бы сказать прожгла пищевод (объясняю как могу)...и вся еда которую ребенок ел в это время попадала в легкие..Теперь бедный ребенок (дай Бог ему здоровья) ..весь в трубочках, катетерах и неизвестно чем эта шалость закончится...
Мне так страшно стало..
А я поняла так что их на 5й день положили в болницу и лечили от ангины, на 11 день поняли что что-то не то происходит с ребенком. И только тогда сделали еще раз ренген и увидели батарейку. Ребенок уже перенес 5 опреаций.

Купаться любим, голову моем с техникой безопасности - это полтенце на глаза-лицо, но все равно со слезами. Купаемся каждый день, голову моем 1 раз в неделю. Тже любит душем поиграть, я вытирать не успеваю)))
А еще у мужа сестра и у нее дочка. Простите, что поплакалась. Легче стало.
AVA, она бежит в ванну с удовольствием каждый день, уже когда время подходит на горшок бежит, потом сразу раздевается и бегом в ванну, сидит там играет, а когда дело доходит до мытья тела и голову, то сразу кричать начинает на весь дом как потерпевшая.
Просто у нескольких знакомых детки ванну принимают 2-3 раза в неделю и всё, а для нас сидение в ванной это как ритуал перед сном.