Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 11 из 38
Prado
Белочка
А мы всегда импортные прививки ставили, фенистил пьем при этом, ттт, ни разу даже темпа не поднималась

При любой прививке пьете заранее фенистил?В таблетках?
капельки, пили перед каждой прививкой
Белочка
А мы всегда импортные прививки ставили, фенистил пьем при этом, ттт, ни разу даже темпа не поднималась

мы также, только не фенистил, а зиртек, без проблем переносили все прививки)
٩Irusik۶,Та квот, ходили мы сегодня к окулисту, про вас узнали что смогли. А вы ходили к окулисту по непроходимости? И какие признаки, опишите поподробней!
Девочки, не хотите поучаствовать в СЗ, а то никак народ орг собрать не может, может кому что надо, мне бы так хотелось там несколько вещичек приобрестиа закупка не открывается из-за отсутствия народа. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,59189.0.html
Гер@,мы ходили вчера к обычному окулисту в поликлиннике. он посмотрел,пощупал,подавил, сказал,что гноя нет и что у нас частичная непроходимость. у нас с чт глазик периодически просто слезился,ни красноты ни припухлости не было. в вс он чуть-чуть припух снизу.вот мы и пошли к окулисту. сказал продолжать капать тобрекс,промывать ромашкой и делать массаж,прийти через 3 дня
٩Irusik۶,Тогда вот что вам нужно сходить к лору на всякий случай, так нос и глаза связаны, а если нет гноя, то со временем глазик вырастит и этот канал соответственно тоже и никаких проблем, а вот если будет обильно гной, то тогда конечно делают операцию под наркозом.
Гер@,спасибо большое за инфу. я сама уже подумываю к лору сходить,днем вроде нормально дышит, а ночью посапывает и похрапывает. раньше не было такого
ptenchik,
ptenchik
Девочки,у меня такой вопрос (мб для кого-то он покажется глупым,но все таки): сегодня перебирала все бумажки,которые нам дали в поликлинике для сдачи анализов перед садиком и нашла направление на я-глист,вопрос  в следующем, вы знаете как его берут у деток? Нужно нести кал в лабораторию или они там сами палочкой в попке ковырнут? 🙂

нам тоже вроде на такое дали направление
сказали кал нести
Девушки,мы опять к вам вернулись.Не успеваю за вами читать темку, ни то чтобы что-то написать.
Девочки, подскажите где у нас в городе есть прививки от полиемилита, А то у нас в пол-ке нет
ptenchik
Девочки,у меня такой вопрос (мб для кого-то он покажется глупым,но все таки): сегодня перебирала все бумажки,которые нам дали в поликлинике для сдачи анализов перед садиком и нашла направление на я-глист,вопрос  в следующем, вы знаете как его берут у деток? Нужно нести кал в лабораторию или они там сами палочкой в попке ковырнут? 🙂

Мы какаху носили, у таких малявок по-моему мазки не берут...
АннаПанина, а где вы пропадали?
MaryaSV,Fish-ка,спасибо!
Nadenьka,мы к родителям уезжали, потом болели. В принципе я всегда следила за темками, только не отписывалась
АннаПанина,посмотрела на вашу линеечку, ваш сынишка тоже 08.08.08 родился? 🙂 Где вы рожали,мб в одном роддоме? 🙂
ой:-) здраствуйте))))и мы ровесники))))ptenchik,АннаПанина,прям глазам не верю))
MaryaSV,Точно говорю, надо нести какахи!
У нас у одних режим меняется? Всю эту неделю в 8 утра подъем, а обычно раньше 9 не разбудишь, а то и после 10 вставал. Вот думаю к чему бы это...неужели от того, что светает раньше.....во скока ж тогда летом бум просыпаться
Белочка,мы сейчас видимо из-за зубов ночами плохо спим (можем ночью в 2 проснуться идо 4.30 не спать), а просыпаемся примерно в 8.00. сегодня в 7ч. проснулись
У меня тоже вопрос и хочется узнать как у вас ??..у ребенка есть по утрам запах изо рта, не как у взрослого конечно...не неприятный, просто есть какой-то запах..Наш папа как всегда уверен, что у маленького ребенка не может быть такого и что у нас что-то не в порядке, а я думаю раз есть зубы и на них с утра есть налетик, то почему бы и нет...
ПрЫнцесса, чуть чуть кисленьким, но мы ж ночью титю кушаем. Мне кажется у нас зубки местами желтеют. Вроде чистить пытаемся каждый день. Может к стоматологу пора?
Он не позволяет чистить себе зубки, сосет зубн пасту, я конечно как могу чищу ему, но не всегда это удается. Еще видимо у нас скол на зубике на верхнем. Когда он у нас еще не прорезался, Сережа упал с горшка, месяцев в 5 и десной стукнулся, так у нас 2й зуб и прорезался ли он уже 4й был. Может тогда и сколол....
ПрЫнцесса,у моей бывало такое. читала, что нужно контролировать, мол может с желудком непорядки или носовые все причиндалы. у нашей запах был, когда она с дневного сна вставала и ооооочень пить хотела(чем объяснить, понятия не имею). а вообще, дети ведь уже взрослую пищу кушают, налет на зубках появляется. бактерии и дают такой запах. главное, различать, ведь запах тоже всякий бывает.
У нас тоже бывает,что запах изо рта,но не как у взрослого,конечно, я спрашивала у педиатра,она сказала:а что вы хотите,кушаете всё подряд,большие уже,типа это нормально.
2 передних зубика начали крошиться после НГ, читала,что такое бывает часто и на 100% причины от чего это никто не знает,их несколько: угрозы во время беременности,токсикоз (у меня было и то и др) и в это время кальций ребеночку не поступал или в малом количестве, а какой мб кальций если мама во время токсикоза даже воду пить не могла 🙁, еще говорят,что зубки крошатся если ребенок много сока пьет (мы пили много,но мы сок разводили и до сих пор разводим водичкой чаще всего), если сосу долго сосёт,в общем,причин много. Собираемся в пятницу к стоматологу,посмотрим что скажет.
ptenchik
АннаПанина,посмотрела на вашу линеечку, ваш сынишка тоже 08.08.08 родился? 🙂 Где вы рожали,мб в одном роддоме? 🙂

ptenchik,рожала в скорой помощи
АннаПанина
ptenchik

ptenchik,рожала в скорой помощи

мы в 8 родились 🙂
Мурмыша
ПрЫнцесса,у моей бывало такое. читала, что нужно контролировать, мол может с желудком непорядки или носовые все причиндалы. у нашей запах был, когда она с дневного сна вставала и ооооочень пить хотела(чем объяснить, понятия не имею). а вообще, дети ведь уже взрослую пищу кушают, налет на зубках появляется. бактерии и дают такой запах. главное, различать, ведь запах тоже всякий бывает.

та же ситуация, запах есть и после сна бежит пить
Белочка, а мы зубки без пасты чистим. в 1год ходили к стоматологу, она сказала что нам рано еще пастой чистить
ptenchik,отпишись о визите к стоматологу. а то я все не могу с силами собраться. как представлю, какая "веселая" будет реакция у моего ребенка на этого врача((
У нас тоже запах есть, он такой "детский", этот запах. У нас с чисткой зубов вообще плохо, щетку мы грызем и пасту сосем, а чистить не дает, рот закрывает. Боюсь, что пока сын дорастет до чистки зубов, у нас будет куча кариесов (ТТТ)
меня в плане зубов больше всего пугает то, что молочные на раз-два портятся. а если молочные плоховаты, то коренные тоже не самого лучшего качества "получаются". эх... и ведь силой чистить не прокатит. причем, всем куклам чистит, зайцам чистит, щенку чистит, а вот Соне не нужно и все тут...
У нас запах не сильный, но бывает. На зубах налёт. Чистим без пасты, но только сама. Мне не даёт чистить.
я пастой пытаюсь чистить (Rocs),ну она особо не дается, забирает у меня щетку и просто грызет ее
Мы когда только начинали чистить зубки без пасты у ребенка такой энтузиазм,мама что-то новое дала и показала,был готов чистить зубки хоть целый день,а потом тоже начал ротик закрывать,а сейчас я говорю,что ты же большой мальчик,а большие мальчики зубки каждый день чистят, теперь каждый раз бежит в ванную,хватает щетку и говорит: мама, я сооой (большой) и зубки чистит, сначала я чищу пастой,а потом даю сыну без пасты чистить. Мы вот таким методом спасаемся в чистке зубов 🙂
Мурмыша,обязательно напишу как сходим.
Белочка
У нас у одних режим меняется? Всю эту неделю в 8 утра подъем, а обычно раньше 9 не разбудишь, а то и после 10 вставал. Вот думаю к чему бы это...неужели от того, что светает раньше.....во скока ж тогда летом бум просыпаться

А я думала только у нас так, мы тоже раньше просыпались в 9-9:30, а сейчас ровно в 8часов.
Белочка
ПрЫнцесса, чуть чуть кисленьким, но мы ж ночью титю кушаем. Мне кажется у нас зубки местами желтеют. Вроде чистить пытаемся каждый день. Может к стоматологу пора?
Он не позволяет чистить себе зубки, сосет зубн пасту, я конечно как могу чищу ему, но не всегда это удается. Еще видимо у нас скол на зубике на верхнем. Когда он у нас еще не прорезался, Сережа упал с горшка, месяцев в 5 и десной стукнулся, так у нас 2й зуб и прорезался ли он уже 4й был. Может тогда и сколол....

И опять же у нас так же, я считаю что пожелтение на зубах от чая т.к когда начала давать чай ему через неделю заметила что желтизна появилась.И пасту тоже сосоет.
ПрЫнцесса, на всякий случай сходите к гастроэнтерологу, я читала что если у ребенка запах типа уксусного, то это желудок скорее всего гастрит.Лишним небудет провериться.
Ну не думаю чтогастрит в таком возрасте возможен. А про желтые пятна вчера вычитала, что это кариесные пятна,и их надо пломбировать........ но я б не сказала, что они сильно желтые, просто зубки не белоснежные. И чай он пьет мало да и то только с молоком
Сегодня у нас опять подъем в 8 утра и сейчас уже отрубился на сон. Как будто время для него перевели.
Белочка,мы в 7 опять проснулись. а ложимся в 11.00-11.30
Я в шоке...позавчера не гуляли,вчера во дворе пол часа,сегодня темп. 38,5.Откуда?Врач приходила,говорит,что типа на фоне зубов иммунитет понижен,плюс на улице тепло,вирус хорошо распространяется.Опять ни кашля,ни насморка.Но темп. ттт...хорошо сбивается.Посмотрим,что ночью будет.
А что в марте будет!Там вообще тепло.Морозы вирус не убили🙁
Мы и Анаферон пили каждый день,не помогло.
Елена, выздоравливайте. Видимо вирусы сильнее анаферона
Мы вчера вообще долго гуляли, но ттт, сегодня тоже успели утром а к вечеру такой ветрище поднялся, а впереди морозы обещают, как дома сидеть?
Мы тоже вчера гуляли целый час, а сегодня 40минут такой сильный ветер ужас.
Елена,врачи говорят что анаферон,афлубин это все фигня.