Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 22 из 38
Девочки поздравляю с наступающим !!! ))))
http://ivansergeev.com/portfolio/ocs/postcard/8-march//
٩Irusik۶, я помню эту ситуацию перед новым годом, но считаю, что нельзя человека просто так вычёркивать. Ну резковата она часто бывает. Ничего страшного. Кто из нас без недостатков? Будем все учиться терпимости 🙂
AVA, а мы фильтруем кувшином. Тоже мечтаю о фильтре-кране. Про бутылочную тоже много нехорошего слышала. Мы раньше люкс покупали, так у неё почему-то запах нехороший появлялся через некоторое время.
tana33, спасибочки и вас с наступающим)
Nadenьka
Будем все учиться терпимости 🙂
  очень актуально) Я тоже что-то последнее время психую по поводу и без, но все-таки стараюсь ни на кого это не выплескивать, муж только попадает))))
AVA, а вот на близких это последнее дело выплескивать эмоции! Лучше на нас отрывайся))))
Полинчик, да он привык уже))) иммунитет так сказать)
AVA, девочки у нас у всех весеннее обострение  :смеется:
Я вот мужа выгнала и психовать не на кого.
Я уже писала,что мы пьём только соки.Перестала вообще их покупать,а-то выпрашивает.Сейчас завариваю чай с шиповником,мятой,ромашкой.Явно полезнее.Но пьём его только из бутылки,из кружки глоток и опять просит.
Ещё перестал есть всё второе.Даже пюре выплёвывает.Признаёт только супики.Так что в выходные с поездками по гостям целый день голодный.И мясо выплёвывает,если не переработанное.До сих пор супик из-за этого на блендере перекручиваю.
Елена, может какие-нибудь зубки растут и жевать больно?
Девочки, подскажите - как вы своих деток к порядку приучаете? Ну никак у нас не получается  за собой игрушки прибирать? И просила маме помочь, и в виде игры, и "Кто быстрее".  Ну никак!!! Всё только вытряхиваем из шкафов - вещи, игрушки, книги. А собирать ни в какую!!!!! Уже просто не знаю - что делать!!!!
Nadenьka, зачем же так кардинально? !? )))) Я про мужа...
Евгения@@, ситуация уже критической стала. Да всё в порядке. К лету опять, думаю, всё нормально будет. Такие уж у нас отношения. "Духовный брак" ничего не поделаешь :смеется:
Евгения@@, мне кажется, что рано ещё ему самому убирать. Изредка в форме игры можно. А так чтобы регулярно... Я думаю, что это само сформируется со временем, при поощрении.
Елена, а моя Алиса вообще обычно кушает 1-2 раза в день! Больше её не заставить! С утра она всегда хорошо кушает кашку. Приходит на кухню и просит прямо "Кашку кушать". Ну утро у нас начинается в 11:00 ...
А потом в течении дня суп практически не ест (бывает что 2-3 столовые ложки, это в лучшем случае), очень любит свежий хлеб! Сосиски мы ещё кушаем периодически. Пьет чаи постоянно травянные и морсики, а есть не хочет 🙁 Она такая уже давно!
А я уж думала, что у всех детки за собой игрушки сами убирают )))))
А мы научились откручивать крышки... Сегодня уже чуть не наелась суперклея, а потом жидкости для снятия лака. Надеюсь, что не наелась не напилась и я успела забрать...
Евгения@@
Девочки, подскажите - как вы своих деток к порядку приучаете? Ну никак у нас не получается  за собой игрушки прибирать? И просила маме помочь, и в виде игры, и "Кто быстрее".  Ну никак!!! Всё только вытряхиваем из шкафов - вещи, игрушки, книги. А собирать ни в какую!!!!! Уже просто не знаю - что делать!!!!

у нас так же
только не догляжу, всё на полу и очень весело ))))
Давайте жить дружно.
С едой у нас тоже все плохо. Не ест вообще. Супы у нас шли гораздо лучше второго.
Пьем мы воду фильтрованную через отдельный краник, установили как Серега родился, стоило это около 3 тыщ.
Елена, аккуратно с шиповником, его надо ток через трубочку пить, он эмаль зубов разрушает.
Что касается игрушек, нужно сейчас приучать, потом точно уже не приучится, чем раньше ем лучше. Заставлять что б убирал и при чем сам, сначала будет против, потом приучится.
У нас игрушки в коробке лежат, часть крупных в шкафу на полке, так он их и не берет, не играет, хотя он знает и может их взять, мы только с мячиками играем
Nadenьka,А мой вчера спёр мои духи со стола. Я подумала, ну пусть посмотрит, поиграет, они же с дозатором, а не с крышкой...Через пару минут захожу, он поставил флакон на пол и ладошкой нажимает и брызгает на другую руку и облизывает! Караул!!! Вечером муж сильно удивился почему от сына так духами прёт!!!
У нас кстати тоже проблемы с питанием начелись. Старшая у меня в принципе всегда плохо ела. А Тёмка кушал хорошо, проблем не было, а щас привередой стал. То ли от сестры пример дурной, то ли так у них характер меняется с возрастом...
А ещё какой то обидчивый стал, чуть голос повысишь, руками лицо закроет, отвернётся или в стенку упрётся и горько-горько так плачет...И слёзы такие прям большущие текут.
Nadenьka, мда... весеннее обострение, миритесь давайте! И убирай все опасное повыше, поглубже и в закрытые шкафы, уже такие мартышки выросли - везде залезут... Моя тоже недавно из-под ванны уиудрилась Лок достать, мама-ворона, не закрыла дверцу.... Слава Б, вовремя заметили.

Мы до сих порт кроме воды ничего не признаем) Соки, компоты, морсы - сразу выплевывает, даже если концентрация слабенькая... Я уже даже не пытаюсь)

AVA, мы тоже воду и чай из маминой чашки. Ну и смесь ещё вечером и после завтрака. Да мы не поссорились, просто я его из дома выгнала. Пусть немного в избушке поживёт в себя придёт. Сегодня вот ночевать к нам придёт. А то Даха орёт если он ненадолго приходит. Он к тому же слишком энергичный, это меня утомляет.
ланчик, ой, моя тоже как-то духи стащила со стола, я когда кормить ее села и после нее ложку облизала - чуть со стула не упала, такой устойчивый был вкус туалетной воды, видимо как-то умудрилась в рот брызнуть) дооолго еще благоухала)))
Кристя последнее время тоже обидчивость начала показывать... чуть что не так, губки поджимает, носиком быстро-быстро дышит, а потом через минуту где-то как заорет!! Мы без смеха наблюдать это просто не можем))))) Ей наверное неприятно, но ничего с собой поделать не получается, так смешно))))
Nadenьka, а мы через трубочку исключительно пьем, из чашки немного может, быстро надоедает)
муж в какой избушке?????))))))))
AVA, да он дом строит. Ещё 100 лет будет строить. Там избушка, которую его отец построил. Жить там в принципе можно... Но ни воды ни удобств никаких.
Nadenьka, ясно))) ну вот может активизируется как раз и быстренько достроит!
Мы крышки давно откручиваем, недавно вот опять зубную пасту не убрала, открыл и стиральную машинку и себя всем тюбиком измазал :crazy2: Уже все спрятала опасное, но и безопасного для пакостей хватает :смеется:
А мы едим и пьем все подряд, питание у нас наверное восьмиразовое :2funny:, при этом еще постоянно чем-то перекусывает. Я уже смеюсь, что не прокормлю его 🙂
девочки,опять уточню насчет виферона. думала уже купить 500тыс дозировку, а в инете написано,что она с 7 лет. так какую покупать?
٩Irusik۶, мне мой врач такую рекомендовала. Если боитесь, возьмите ту, что меньше. У Вас всего 2 варианта.
мне вчера свекровь сказала (она раньше в садике работала),что в садиках в основном гречку и макароны дают, а у нас аришка от гречки давится (видимо в папу пошла,он ее терпеть не может) и от макарон плюется,не нравятся они ей, уже всякие перепробывали. а приучать-то надо видимо, а как даже и не знаю
٩Irusik۶, не пробовали гречневые хлопья (Увелка)? Моя их уплетает - за ушами трещит. Я прямо на молоке варю, ничего не добавляю - вкуснотища! мы через день едим мультизлаковые и гречневые хлопья, уже несколько коробок съела))) А из макарошек любит паутинку, я туда побльше сливочного масла кладу и все, ест с удовольствием)
AVA, Мы тоже с мужем хохочем над детьми, уж больно выходки у них иногда ржачные. Детям не до смеха порой , а мы ничего с собой поделать не можем...Особенно весело бывает, когда мелкий начинает копировать сестру.
А ещё я помню, когда Аньке было тоже где то полтора, и она перестала просится на горшок, стала вредная и обидчивая, врач нам сказал, что это кризиз полутора лет. И щас ей почти 6, и я поняла, что эти кризисы не заканчиваются никогда, а плавно переходят из одного в другой. И щас мелкий всё это только подтверждает...
Барбари$ка, это просто звучит страшно  😉

«В некоторых случаях, когда пищевая аллергия развилась внезапно, бывает довольно трудно понять, на что происходит реакция. Наиболее распространенным диагностическим методом остаются кожные пробы – на коже пациента делаются пронумерованные надрезы, в которые вводится небольшое количество основных аллергенов и через 20 минут определяется наличие аллергической реакции»

«На самом деле это абсолютно небольно, царапинки бескровные, как если бы поцарапала кошка»

Барбари$ка, я бы тоже об этом ничего не знала, если бы у меня муж аллергиком в детстве не был. Ему такие пробы в 5 лет делали…

Мы ходим к аллергологу в поликлинику, а в частных - только анализы.

Пуси-Кэт, я тебя еще в СЗ узнала 🙂
taisya,я тоже от сестры узнала,но говорят,что вроде маленьким деткам пробы эти не делают,что якобы результат ложный чаще всего. хотя сами бы уже сделали,чтоб понять от чего высыпания периодически возникают
٩Irusik۶, Нам аллерголог говорил, что такие пробы делают  с 5ти лет, у меня у дочери проблемы были. Мы сдавали кровь из вены.
٩Irusik۶ , мы старшему хотим сделать, говорят после 5 нормально

ланчик , а у вас как? результативно?
٩Irusik۶,покупаем лапшу, можно и паутинку и заправляем не мастом, а сметаной. Вот тогда за уши не оттянуть!
taisya, У нас где то в 3 года начали сопли появлятся по утрам, просто как водичка из носа текут-текут, после сон.часа проходили. Мы сдавали на общий аллерген, на пыль, на кошку и ещё на что то не помню. Всё было по нулям...Мы в прогрессивных сдавали
Я аллергик) Мне самой такие пробы в 6 лет делали)
Ничего страшного абсолютно, просто царапинки на руке)
У меня в итоге аллергия была почти на все кроме зеленых яблок))))))))))
Яйца, грибы, рыба, фрукты, овощи... Все животные, даже на корм для рыбок))) пух, мех, пыль... вобщем жуть - хоть скафандр одевай)))
Мне проставили 2 или 3 курса иммуноглобулина и ходила на несколько курсов иглоукалываний.
Ела и ем все подряд, только вот на животных все же есть сильная реакция и на книжную пыль (в библиотеки не хожу 🙂 ) в виде слез/соплей/чиханий/затрудненного дыхания. В гости к животным хожу с таблетками, а так все гуд)
AVA, А у дочери как? По наследству не передалось?
ланчик, есть конечно высыпания, как у всех деток в нашем любимом Че) На куриные яйца высыпает, едим перепелиные - нормально. На вишню летом была, не даю ничего вишневого. Ну а так пока не понятно, это все в более старшем возрасте проявляется.