1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 23 из 38
5 марта 2010, 10:07
Кстати, у меня была мысль,что мб у нас зубки стали крошиться из-за воды детской, до 8 мес. я кипятила,а потмо стали покупать Фруто Няню, Агушу или Архыз обычный.
5 марта 2010, 10:08
AVA, у Вас с моим мужем почти одинаковая история. Кожные пробы тож почти на все аллергию выдали - яйца, пыль, живот. шерсть, берез.пыльца и т.д. 2 года кололи... Сейчас вроде ничего, только когда к маме сходит и кота погладит глаза воспаленными становятся и чешутся... "Одна из причин, по которой появляется детская аллергия – наследственность. Если аллергией страдает один из родителей – вероятность рождения аллергичного ребенка составляет 30-40 %. Если аллергией страдают оба – вероятность возрастает до 75 %." У нас вроде вероятность была 30-40%, но оба ребенка попали в их число :cry:
Полинчик, мы тоже паутинку любим. Кстати, в садике частельно дают молочный суп, детки его очень любят! А я, если честно, как-то не очень... :ой засмущали: Но детям готовлю 🙂
5 марта 2010, 10:18
ptenchik , вот я про серебрение нашла, на вопрос стоматолог отвечает
Вопрос: Добрый день! Моему сыну 1,5 г. Первый зуб вышел в 6 месяцев, сейчас 8 зубов. Передние 4 зуба разрушаются, хотя нижние зубки нормальные. Вчера сломался боковой резец, а сегодня передний!!! и видно, что они портятся сверху - от десны к середине зуба. Ходили к стоматологу в 10 месяцев, тогда уже зубки начали портится, но он сказал, что просто нужно чистить зубы. Мы начали чистить, НО зубы все-равно рушатся. Что делать??? Ответ: Добрый день. У вашего малыша не такая уж редкая ситуация, к сожалению. С нашей экологией и питанием молочные зубы настолько подвержены кариесу, что если мама не начала чистить зубы с момента появления первого, то к 2 годам из-за кариеса их уже не остается. Если у вас так называемый циркулярный кариес ( т. е. он начинается у шейки зуба и со временем зуб ломается),то единственный способ это остановить - провести серебрение зубов. После этой процедуры, зубки приобретут серый металлический цвет, но кариес остановится. При желании зубы можно будет покрыть стрип-коронками( это временные детские коронки).
Сейчас очень важно сохранить молочные зубы, ведь до смены еще ой как далеко. После лечения обратите особое внимание на гигиену: для детей мало чистки 2-3 раза в день + ребенок постоянно должен получать твердые овощи, так происходит самоочищение зубов ам, где вы не всегда можете очистить. Так же ограничьте ребенка в сладком. Никакого подслащенного чая, никаких леденцов! Если уже невозможно отказаться от сладкого, то приучите его к тому ,что вы дали ему 1 конфету, он ее съел, пошел почистил зубы. И так каждый раз. Ведь тут имеет значение не количество конфет, а их частота. Пусть лучше съест 5 за 1 раз, чем по одной в течении дня.
5 марта 2010, 10:37
taisya, вы еще экологию нашу учитывайте и прибавляйте к 30-40% еще 20-30) В Че сейчас без каких-либо имунно-аллергических проблем дети вообще не рождаются, это факт, рано или поздно проявляется.
5 марта 2010, 11:32
Значит,у всех проблема с открыванием крышек...Мы чего уже только не наглотались.Очень любит крема,сначала себя мажет везде,а потом высасывает.В гостях это наша любимая игрушка.Сегодня выпил мыльные пузыри,нашёл же где-то. А ещё ахнула,когда захожу в комнату,Артём поставил на кровать масло подсолнечное и крышку открыл.Ещё бы секунда,и всё оказалось на кровати свекрови.Было бы весело🙂
5 марта 2010, 11:34
Опять сегодня "несчастье "произошло.Наливала Артёме морс в его бутылочку,а ему надо было срочно её крышкой закрыть.Подлез,и банка на него упала.А был кипяток.Что у нас с этим за невезение.Вроде краснота уже спала. Уже после первого случая все кружки сначала трогает.Даже мне не доверяет,сначала потрогает,а потом пьёт.
5 марта 2010, 12:40
Мы тоже сегодня утро начали с проливания маминого кофе на себя. Ну не успела я добежать! Ребенок стал такой быстрый! Знает ведь, что кружка горячая, нет - надо ведь ему! Тут недавно гладила белье (первый раз в присутствии сына - обычно гладила только во время его сна). Так раз 80 сказала, что утюг горячий. Мы же маме не верим. Все-таки хватанул пальчиками. Зато теперь утюг за километр обходит )))) Видимо, проще дождаться - когда обожжется, чем повторять, что горячо.
5 марта 2010, 12:43
Евгения@@, мой обжегся утюгом, сначала обходил его, а сейчас опять лезет !!!!
5 марта 2010, 12:46
tana33, а я так надеялась, что теперь не буду по ночам гладить ((( Видимо, судьба такая ))))
5 марта 2010, 13:03
Девченки всем сочувствую!
5 марта 2010, 13:28
Евгения@@, я глажу тока когда спит или если уж вообще срочно, то отбиваюсь как могу !!!!
5 марта 2010, 13:46
А я стала довольно редко гладить, рубашки свои муж почти всегда сам гладит, а Дашино раз в два-три дня стираю, ну глажу соответсвенно тоже, а некоторые вещи вообще не глажу... :ой засмущали:
5 марта 2010, 13:57
Пуси-Кэт А я стала довольно редко гладить, рубашки свои муж почти всегда сам гладит, а Дашино раз в два-три дня стираю, ну глажу соответсвенно тоже, а некоторые вещи вообще не глажу... :ой засмущали:
я тоже стала редко гладить 🙂 Наш папа недавно погладил себе брюки и оставил утюг под стулом(типа спрятал так от сына),ну естественно сынишка наш подумал,что если утюг стоит там ,где он может достать,значит можно им поиграть,в общем,обожгли мы ножку,шрамик остался небольшой 🙁 Но всё равно при любой удобной возможности лезет к утюгу. Утюг и пылесос наши любимые игрушки. А с кружками с горячими напитками и вообще все горячее и кипящее нужно подальше убирать,надо нам мамам быть бдительнее, ооочень я боюсь с сыном готовить, во время приготовления обедов-ужинов спасаюсь Лунтиком или Дивиди Мэджиком 🙂
5 марта 2010, 14:00
ptenchik, Мы наученные горьким опытом свекрови, сразу как погладим убираем в самое дальнее место, а вгорячмми кружками как то проносило ттт, хотя попыток было не мало!
5 марта 2010, 14:12
Мы тоже неравнодушны к бытовым предметам,а особенно к розеткам.Розетка не должна быть пустой!-Тёмин закон. Были у родителей.Поворачиваюсь,Артём притащил откуда-то утюг и воткнул уже в розетку.Не дай Бог забуду заглушку вставить,тоже тащит то блендер,то ещё что-нибудь и вставляет.Или заглушку вставляет.Электриком растёт.А какая интересная игрушка удлинитель! С Мэджиком 2 дня меня мучает.Пока сижу в Интернете,уже достанет диск,вставит в дисковод,и требует ,чтобы включила ему.Мы вчера в час ночи его смотрели,всё не спал.
5 марта 2010, 14:13
С глажкой нет проблем.Стоит,подаёт мне одежду.Параллельно презентацию включу. Мы ходим в колготках,их же не гладят.А кофты и наши вещи раз в 3 дня глажу.
5 марта 2010, 14:15
У кого детки знают фигуры,как ребёнку объяснить,что "это квадрат,а это прямоугольник","круг и овал".Квадрат,круг,треугольник знаем.А если нарисую овал или прямоугольник,сразу путаница начинается.
5 марта 2010, 14:21
Елена, ребёнок вроде бы это к трём годам должен знать.
5 марта 2010, 14:24
Уж не знаю, когда дети должны это знать, но сейчас явно рановато... не стоит путать ребенка. То что он уже знает три фигуры это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! :рай:
5 марта 2010, 14:25
Елена У кого детки знают фигуры,как ребёнку объяснить,что "это квадрат,а это прямоугольник","круг и овал".Квадрат,круг,треугольник знаем.А если нарисую овал или прямоугольник,сразу путаница начинается.
Елена,у нас тоже самое кроме квадрата,круга и треугольника никакие другие фигурки пока не можем запомнить 🙂 Думаю,что в нашем возрасте пока и этого достаточно.
Думаю,что в нашем возрасте пока и этого достаточно. [/quote Согласна!
5 марта 2010, 14:56
А что такое Мэджик?
5 марта 2010, 15:41
Prado, да я тут разрекламировала обучающий фильм для нашего возраста. а девочки нашли где его можно скачать. Он очень качественный. Я Даше как напою: моя кнопка голубая... Она сразу бежит и заставляет включать.
5 марта 2010, 15:44
Nadenьka,Я тоже хочу про голубую кнопку! Где скачиваем?
5 марта 2010, 16:22
Nadenьka Prado, да я тут разрекламировала обучающий фильм для нашего возраста. а девочки нашли где его можно скачать. Он очень качественный. Я Даше как напою: моя кнопка голубая... Она сразу бежит и заставляет включать.
а нам расскажи хде такую радость взять?
5 марта 2010, 16:25
Девочки посмотрите выше темку. где я брала, там уже вроде бы сайт прикрыли. Я не знаю где остальные скачали
5 марта 2010, 16:25
AVA , насчет экологии - это точно... :cry:
Девочки, не поверите, мы пылесоса боимся... Бегает вокруг него на расстоянии, когда включен, и кричит :shock:
5 марта 2010, 16:33
А мы блендера боимся. Пылесоса у нас, слава богу, нет. Советуют не издеваться и включать, когда ребёнок на отдалении. Постепенно привыкнет
5 марта 2010, 17:03
taisya,Nadenьka, Блин, а мой ваще ничего не боится!!! Когда папа пылесосит, забирается на пылесос, типа машинка это у него, или шнур втихаря сматывает...И блэндер мы очень любим, мама же им ням-ням готовит))) Старшая у меня трусиха ужас какая росла, а этот безбашенный какой то...Чувство страха у них позже появляется что ли.
5 марта 2010, 17:16
taisya,у нас тоже самое было,но потом постепенно привык,мы ему объясняли для чего его включаем и тп.
5 марта 2010, 17:22
Мы тоже не боимся.Сам пылесос собирает,включает,пылесосит.И блендер тоже несёт,кнопку жмёт. Ещё Тёмка ползал в своё время,у мамы в гостях пылесосила,та сказала "тебе надо чаще пылесосить,у тебя ребёнок такой спокойный становится".
5 марта 2010, 17:24
Мой тоже боялся пылесоса, а потом когда показала что можно нажимать на кнопку и шнур собираеться он сразу заинтересовался, потом начал уже у меня отбирать щетку и сам пылесосит.Когда первый раз включила блендер тоже боялся потом начал выхватывать из рук и сам делать хочет, и гладим мы вместе когда тянеться к утюгу я кладу утюг на веь а он им водит по вещи, аж пищит от радости.
5 марта 2010, 17:49
Поздравляю с Днем мимозы, с Днем любовниц и коллег, с Днем когда еще морозы и на крышах еще снег. С Днем, когда все дамы пьяны, сексуальны, хороши, с Днем, когда родную маму ждут до ночи малыши. В общем этот клёвый праздник в календарь не занесут! Поздравляю с 5 Марта, все в России уже пьют! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
C праздником, девчата! 😉
5 марта 2010, 17:54
Катюффа,Ух ты, вот это поздравление!!!
5 марта 2010, 17:56
Катюффа, прикольно вообще а главное как в точку, прям про нашу жизнь. Спасибо за поздравление :smitten:
5 марта 2010, 18:07
Катюффа,Вы кстати не разочаровались, что в садик так рано пошли?
5 марта 2010, 18:10
Катюффа, спасибо за поздравление! Здорово! :mrgreen: Кстати про Мэджик тут писали, у меня Лера его вообще не восприняла, видать не заинтересовал... :-|
5 марта 2010, 18:55
Prado,ДиВиДи Мэджик/ DVD MagIQ (DVDRip) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1281891 ещё вот нашла где скачать можно http://puzkarapuz.ru/15222-dividi-mjedzhik-12-36-mes.-dvd-magiq-dvdrip-2006.html по первой ссылке на сайте регистрироваться нужно можете поискать в осле, если у вас интерсвязь