Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 26 из 38
Мы в 9 мес. соску потеряли,так без неё и ходим.С ней никогда на ночь не засыпал,так что в этом она не была помощницей.
Сейчас тоже под сказки стал засыпать.Штуки 4 рассказываю и всё.А днём не срабатывает это.Либо на руках,если надо днём.Либо под вечер сам,но под музыку...до эиого не довожу,а-то такой нервный становится.Надо укладывать вовремя.
Мы сегодня гуляли.Артём всё ходил то с санок ,то с моей обуви снег отряхивал со словами "ка-ка".Ещё психовал,что эта кака не убирается с варежек.
А я на ночь пою: "спят усталые игрушки", а потом "ложкой снег мешая" на 4-5 кругов. И всё.
Елена, помнится Вы всё переживали, что он на улице подбирает всякую каку... ^-^
а мы сами засыпаем, сначала он целует сестренку, потом папу и маму, я его кладу в кроватку, сынуля мне машет ручкой и отворачивается, я выключаю ему свет, выхожу и закрываю дверь. днем такая же ситуация, только я его просто кладу и выхожу, плакать он не плачет, иногда лежит разговаривает, а иногда сразу засыпает.
Мы сегодня в садик не ходили, но вечером пошли за сестренкой в садик, Кирюша как снег увидел начал его руками хватать и есть, ну я ему конечно не давала, но много он меня не слушал, где с санок схватит, где с валенок своих. Так что мы быстро бежали сегодня туда и обратно.
девочки, поздравляю Вас с нашим общим праздником!!! :рай:
Немного с опозданием, правда  🙂
А мы что-то разболелись :sad: Сегодня не пошли на ясельную комиссию,решили подождать с садиком.
ptenchik , поправляйтесь!
taisya,спасибо,будем стараться!
ptenchik, выздоравливайте ))))
ptenchik, здоровья вам))))))

Мда...нам бы теперь спать еще научиться засывать самостоятельно. А то мама и папа рядом)))))) всей семьёй спать ложимся)))))
Всем привет! Давно что то не писала... Как праздник отметили?
Спасибо девочки!
У нас все праздники были связаны с травмами: в первый праздничный выходной мы упали с машинки и посадили синяк на левой щеке,а вчера носились с дедушкой по комнате и приземлились на батарею,подцарапали правую щеку и сейчас там кроме царапин большой синяк 🙁
shenya81,сколько вы привыкали к садику,когда стали оставаться на полный день? И как адаптиовался,болел? Нам всё это очень скоро предстоит,тема для меня наиактуальнейшая ,поэтому столько вопросов сразу 🙂
сначала мы пошли на час, вместе со мной, он разигрался забылся :lol:. на следующий день решили на час, но уже без меня, он не успел понять, что произошло поэтому не плакал :mrgreen:. потом сказали приходить на 2 часа, пришли а там другой воспитатель, как нам она не понравилась, мы два дня со слезами ходили :cry:, потом опять наша вышла тут мы еще на два часа оставались, это получается 5 дней, на 6 день пошли на полдня 4 часа. а на следующий день на весь день, правда предупредили, что позвонят, когда проснется, но не позвонили, я вся испереживалась, пошла забирать детей раньше времени, оказалось он вел себя спокойно, они звонить не стали, так вот мы и ходим. Бывают у нас конечно истерики утренние :uglystupid2:, я их называю голодные, мы очень любим покушать, иногда с утра дома не успеваем, пока до садика доберемся изголодаемся все, там истерить начинает, кушает в садике хорошо, съедает свое, добавку, еще у соседа успевает захватить. Заболели первый раз наверно недели через две, закашляли, перед выходными как раз большими, дома полечились. пошли в садик не уходя на больничный, температуры не было, но были сопельки. У меня и дочки такое было, организм должен привыкнуть, адаптироваться к такому большому количеству детей сам, если вас не выгоняют из садика  :2funny🙁за сопли) не уходите, пусть иммунитет укрепляется.
shenya81,  а вы в садике памперс не оставляете? я имею ввиду на прогулку? (или трусики Хаггис?)
Мы старшего в 1,3 отучили от памперса, а вот доча и спит еще в нем и гуляет, хотя когда дома, мы на горшочек успеваем  😉
shenya81,ой какие вы молодчинки!!!!!!! Я тоже надеюсь,что мы не будем растягивать привыкание на долгие месяцы.
Да уж молодцы кто от памперса уже отучил свое дитя, мы вот вроде только проситься стали на горшочек и опять по новому теперь в штаны, как мы будем не знаю....
девочка, а правда, я слышала,что в садиках не пользуются памперсами,а как же на улицу?
٩Irusik۶ , я думаю правда...

Попробуй всем 15 чел памперсы надень на прогулку!!! С ума сойти можно!
Мы просто запасные штанишки приносили... но в группе - это полбеды, а вот на улице...
٩Irusik۶,Нам сказали чтов яслях, куда мы пойдем, до мая не гуляют, поэтому если они описиются на улице уже будет тепло!
Пуси-Кэт,вы же в 35 идете? Когда собираетесь?
ptenchik,Мы в апереле хотим, вот все с заведующей никак встретиться не могу... А вы?
Во-первых тепло, во-вторых перед улицей их всех садят на горшок и после прогулки тоже.
Пуси-Кэт,мы тоже хотим с апреля начать.
Катюффа,Ну расскажите как вы в садике то?
ptenchik,В одну группу ходить будем!!!
У нас с горшок тормоза начались.Как выходные,в разъездах,постоянно в памперсе.И с понедельника свсё с читого листа.
Сама не высажу,не пойдёт,не сядет,потом к концу недели более ли менее.
На счёт ночи я вообще молчу,у нас тут памперсы кончились.Всю ночь проверяла мокрый или нет.В 6 утра смотрю писеть хочет,посадила на горшок,он спит,сквозь сон орёт,выгибается.В итоге обоссал и штаны,и кофту,потом переодевала всего.Так что без памперса никуда пока.
Елена,Ой и не говорите, вот у нас тоже самое, ну пойдут в садик будет стабильность, привыкнут наверно на горшок ходить а не в памперс!
В яслях пампик не одевают. Это я вам сноха работника дет.сада говарю. Гуляют детки один раз и то не долго (я про зимний перид)Перед выходом на улку их сажают на горшочек ну и после соответсвенно тоже. Если написил малышок вешают ваши штинки сушить на батарею. У нас покрайней мере так в садике.

Процесс одевания: в начале одевают всем колготки, потом носки, кофту. Ну а потом быро быро каждого в верхнюю одежду.
Пуси-Кэт, вы ж в 403 в шершни собирались?
Ладно хоть у нас Дарья сама штаны с носками одевает, глядишь не спариться...
Белочка, Там самые маленькие детки это 2,5, а новую группу только с сентября набирать будут, а нам то сейчас надо!
Хотелось бы узнать, что же такого потенциально опасного несёт телевизор? И почему его нельзя смотреть больше 10-ти минут в день? При современных не облучающих экранах  :не знаю:
Nadenьka, у нас почти постоянно фоном работает. Как включаю, Кристя минут 20 смотрит мультики непрерывно, а потом просто занимается своими делами, периодически отвлекаясь на посмотреть) Я считаю, что для ребенка это дополнительное развитие - речь, картинки, музыка.
ходим мы конечно, же без памперса, мы в них перестали ходить, как только в садик пошли. на улицу детки там не ходят, холодно, да и одевать замучаются, в группе ходит 11-15!!! человек, если один воспитатель работает то они на горшок то их не успевают высаживать. А у нас сегодня вообще прогресс, мы проходили весь день в одних штанишках. зато домой пришли на горшок посадила, он встал и рядом наделал свои мокрые дела :2funny:
shenya81,Ну всякое бывает, главное весь день выдержал!
Девочки, а вы каким порошком детское белье стираете?
ПЕНКА,а если до улицы не сходять на горшок,как воспитатели поступают тогда? одевают и пофиг,что на улице в штаны теплые (осенью-зимой) наделают?
Пуси-Кэт, это опять ненавязчивый вопрос?
Да прям, каждый понимает как хочет я просто спросила, просто мне помимо того порошка которым я сейчас стираю нравится "Ушастый нянь", правда отстирывает только с кипячением и запах приятный, а вот от "Пемоса", у Дарьи аллергия!
Nadenьka,А я что-то кому-то навязала?
Пуси-Кэт, уже как бы да. На Вас ведь уже кто-то пожаловался, раз пришлось ник менять? И здесь Вы не первый раз этот вопрос задаёте. Я ни на кого жаловаться не хочу и не буду, просто по-доброму примите совет. Но если не лень постоянно регистрироваться, то пожалуйста.