Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 27 из 38
Nadenьka,Знаешь Надь, обидно до глубины души :-|, если бы я всем сказала что мой порошок это круто а все чем пользуетесь вы это г-но, вот это я понимаю...  И потом какой ты ждешь ответ на такой провакациооный вопрос?
Пуси-Кэт, я тоже стираю Ушастым Нянем + еще Амвеевским жидким (свекровь подарила), а в темке про аллергиков посоветовали Эковер (говорят можно в Аллергодоме купить), еще не пробовала...
Nadenьka,То есть вы кучу всего купили что я вам насильно навязала? Слово навязала понимается что вы что-то купили, и потом я еще раз повторяю, каждый понимает все в силу своего УМА!
taisya,Осторожно, а то Nadenьka, подумает что вы ей что то навязываете!  :-D. Интересно, а кроме "Ушастого няня" и "Пемоса", есть еще какие то детские порошки?
Nadenьka,Пуси-Кэт, давайте жить дружно!!!   😉

У меня дети - аллергики, мне эта тема актуальна...
taisya,Ну а что еще можно ответить на такой дурацкий вопрос!
Пуси-Кэт, я не хочу тебя обидеть, просто девочки выше уже намекали про рекламу. А я, как обычно, без намёков.
А если отвечать по теме. То я стираю Ушастым нянем в машинке. Знаю, что Аистёнок разрушает машинку. Ещё беременная на форумах начиталась про это.
taisya,А вообще моя Дарья не страдала никогда аллергией, а тут вот... может конечно и не на порошок, ну все таки...
Nadenьka,Да ладно проехали, никакой РЕКЛАМЫ, просто спросила.... :ой засмущали: :рай:
А вообще почему то в магазинах кроме тех 2 порошков о которых писала выше ничего не видела.
Пуси-Кэт
taisya,Осторожно, а то Nadenьka, подумает что вы ей что то навязываете!  :-D.

Вообще-то в этой теме мы не конфликтуем. Вы зачем это пишете?
ну лично я считаю, что у нас детки уже взрослые и можно взрослым порошком стирать+допполоскание. Если конечно без алергий. Хотя я привыкла к детскому и взрослый пахнет через чур теперь. А вообще во многих есть детские  и в тайде и пр.
Я сейчас вспомнила, что еще беременная прикупила КОРОБКУ детского мыла, собиралась только им стирать, перетирая на терке :2funny:
Белочка, некоторые стирают тёртым мылом. даже в машинке. Только машинка от этого портится.
Nadenьka,Ну это же шутка, НЕ ОБИЖАЙСЯ пожалуйста!!!!! Я вообще ни в какой темке не конфликтую.
Пуси-Кэт, хорошо, проехали.
Белочка,Да я тоже помнится перед роддомом, думала буду только мылом детским стирать, да не тут то было!
Nadenьka,Около 90% информации человек получает через органы зрения. Вот почему для качественного восприятия окружающего мира важно правильное формирование зрительной системы ребенка.

У новорожденных размеры глазного яблока укорочены, при этом лучи света, проходящие через глаз, собираются в пучок (фокусируются) не на сетчатке (внутренней оболочке глаза, содержащей нервные клетки, воспринимающие и передающие зрительную информацию далее в кору головного мозга), а за ней. Это явление называется дальнозоркостью или гиперметропией. В течение первых двенадцати месяцев жизни глаз активно растет, и полностью зрительный анализатор созревает к 3--5 годам. В этом возрастном периоде зрительная система уязвима и подвержена влиянию вредных факторов, в результате чего возможно развитие патологии.

Большую роль в правильном развитии зрительной системы играют зрительные нагрузки. К ним следует отнести не только рисование, чтение (то есть зрительные нагрузки на близком расстоянии), но и просмотр телевизора. Что же происходит со зрительной системой малыша, когда он смотрит телепередачи?

Изображение с экрана телевизора проецируется на сетчатку. Для того, чтобы четко увидеть изображение, находящееся на определенном расстоянии, ребенку необходимо напрягать специфические структуры внутри глаза. Происходит это рефлекторно, то есть не зависит от сознания ребенка. При просмотре телевизора, рассматривании мелких и движущихся изображений глаз находится в состоянии постоянного напряжения. Если такие нагрузки - чрезмерны, длительны, постоянны и не соответствуют возрасту ребенка, то через некоторое время происходит срыв компенсаторных возможностей. Это может привести к развитию близорукости.

Кроме того, яркая подсветка с экрана телевизора, особенно при сниженной освещенности в комнате, вредно влияет на зрительную систему. Из-за чрезмерного контраста быстро наступает зрительное утомление, проявлением которого являются головная боль, резь, покраснение глаз и т.д.

Однако мы не можем полностью исключить телевизор из жизни наших детей, поэтому надо искать разумный компромисс.

Детям младше двух лет вообще не рекомендуется смотреть телевизор. Это связано не только с нагрузками на глаза, но и с влиянием телевидения на центральную нервную систему, что может привести к излишнему возбуждению ребенка. Особенно влияют на это рекламные ролики. Безусловно, они привлекают малыша яркими, быстро сменяющимися картинками, он отвлекается на них, в этот момент ребенка легко накормить. Но пользы при этом бывает намного меньше, чем вреда.

Общая продолжительность просмотра телевизионных программ для детей старше 2 лет не должна превышать 30 мин. в день.

ну это опять конечно каждая мама сама решает, сколько и чего смотреть малышу, но мы вот телевизор вообще не смотрим, иногда бывает мультик про обезьянок 10 минут покажу и все.

٩Irusik۶
ПЕНКА,а если до улицы не сходять на горшок,как воспитатели поступают тогда? одевают и пофиг,что на улице в штаны теплые (осенью-зимой) наделают?

а как нас, вас и все допамперсное садиковское поколение водили гулять?))
Катюффа, я прям расстроилась... у нас дети любят смотреть некоторые программы, особенно про животных, в будни, конечно, редко смотрят, только Спокойной ночи малыши, т.к. старший в садике, а вот в выходные - телевизор почти не выключается... Хорошо у старшего тренировка + улица, хоть какой-то перерыв...
taisya,да никуда конечно от телевизора не денешься, хочешь не хочешь, а в более старшем возрасте ребенок не ограничивается 1-1,5 часа в день. Просто, мне кажется, пока это в наших силах, хотя бы до 2-2,5 лет ограничивать просмотр. Постарше станут (особенно мальчишки) и так начнутся всякие игрушки на компьюторе и сони плейстейшен и т.п., так что успеют еще зренее посадить. ИМХО
а телевизор - как фон, это доказано учеными, отрицательно влияет на развитие ребенка, на его внимательность и умение концентрироваться на одном деле.
Девочки, а я вот в основном все Лерины вещи на руках стираю с детмылом. Ну а если в машинке что-то иногда, то обычным взрослым порошком - ариель, тайд + ополаскиватель Ленор или Вернель детский.
[b]Барбари$ка[/ Ух ты молодец! А руки как?
Пуси-Кэт, руки нормально ))))))
Катюффа,нну да,как-то мы же гуляли без памперсов. ты права
я стираю взрослым порошком, тайдом или лоском. но сейчас чаще тоже на руках, потому что каждый день стирать из-за десяти колготок и стольких же трусиков, причем другого цвета, дольше получится, а в садик нам каждый день нужно шт 6, и того и другого, плюс еще на себя одеть.
всем привет
моя доча такая прикольная, взгляд хитрый и умный, и в то же время не ходит сама. делает так, хватает меня за пальцы и идет держась. вчера дала ей только один палец, так она прошла 5 шагов, не понравилось (нет той уверенности как с двумя), так она встала как вкопанаая и пищит, рукой на меня машет (ругается)!!! психует, что я её не слушаюсь! я её уговаривала пойти, так ведь ни в какую
вообще послед.время свой  характер  именно мне демонстрирует. Мужа уважает, а меня за свою служку наверное держит....но я не сдаюсь, ей говорю, что не нужно кричать на меня и командовать мной.....Титю хватает по свойски (по-хозяйски), когда хочет!
MaryaSV, Меня сын тоже, как приложение к себе принимает. Научился расстёгивать мою одежду, бюстик (лучше чем свою), что бы достать своё лакомство!
MaryaSV, так вы за одну ручку ходите или нет, я чего-то не поняла. Вас неврологи не замучили?
я детским только до полугода вроде стирала, может даже меньше... потом перешли на обычный взрослый, просто дополнительное полоскание уже на автомате включаю)
по-моему у нас тема порошка возникает достаточно регулярно - как новенькие появляются 😉
Когда пойдем в игровую?? Давайте на следующей недельке выберемся!
MaryaSV, доча еще не ходит сама?
MaryaSV, всё нормально! Она ещё месяц может так уверенности набираться. Скоро побежит и ещё сопротивляться будет если захотите поддержать!
девочки,кто с чтз,в какой садик планируете ходить? все темы перечитала и окончательно запуталась
Белочка,ходим только держась двумя руками за два моих пальца
AVA,сама не ходит
гены у нас такие. я пошла в 1г3м и муж тож поздно из-за пухлости
Nadenьka,большое вам спасибо....
ещё Таня нам прикольно подмигивает, щурясь и мотая головой типа "привет родичи"
AVA, Дая вообще не новенькая....
А спросила так ради получения новой инфы, может кто, что интересненькое расскажет.
MaryaSV,Желаю быстрей ножками за топать! А гены вещь конечно сильная, с ними не поспорить!
А я детскими порошками вообще ни фига не могу отстирать! Или у нас дети, какие особенные пятна ставят((( Так как они у нас вроде (ттт) не аллергики стираю тайдом обычным, и то не всегда отстирывается...Когда рекламу по ТВ вижу про чудо порошок при 40град, так и хочется сказать - ну чего же вы врёте то!!!!
ланчик,Ну может настоящим то и можно отстирать, да вот бодягу которую до нас довозят, точно ниф ига не отстирать, даже Персилом при температуре 90С.
MaryaSV, чем позже детки начинают ходить, тем больше осторожничают, уже соображют, что могут упасть и знают, что это больно.
Когда ж у же весна то наступит.
Смотрела прогноз, наши синотики конечно всегда ошибатся, но положительные температуры и днем и ночью там обещают только в начале апреля (((. Зато в конце апреля +20 и дожди.

AVA, в игровую как-то сложно у нас получается выбираться. Давайте на след четверг
ой, Девочки, включила дитю "Малыш и карлсон", Таня смотрит, с удовольствием (а я то просто в восторге!)
Какие перлы: "Эх, Карлсон, не в пирогах счастье"
- "Ты сума сошел, а в чем же ещё!" :2funny:
Я уже забила на все пятна,они не отстирываются.Даже от пальчиковых красок остались кляксы.Стираю Персилом.По началу месяца 4 детским мылом.а сейчас даже одни штаны застирать лень🙂Сейчас уже не так сильно одежда грязнится.