Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 29 из 38
Ох, как я вас понимаю. Сама не могла сидеть на ковре и смотреть на него, а на прошлой неделе отдала его в химчистку, такая красота))))) чистенький, не воняет, прям радуюсь. Егору тоже ходит, головой качает, говорит Чи (чистый значит). Я его спрашиваю: не будешь больше писать на ковер? Он головой мотает: нет, чи)))
а мы мультики не смотрим совсем, ему неинтересно наверно, лучше пакостить ходить, по столам лазить сахар рассыпать, гадить по углам и не только по углам. Сегодня вообще меня довел с утра уже. пока до садика шли, он мне такую истерику устроил, так я и не поняла из-за чего, когда на машине ездим нормально, как только пешком, так почти от самого дома орет.
а еще мы вчера в гости ходили он увидел кошку и как закричит бабака, ну я так поняла что это собака, это наше первое такое длинное слово.
shenya81, поздравляю с длинным словом! Сама жду не дождусь, когда такое длинное скажет  🙂

Катюффа, это моя мечта в химчистку ковер сдать, но он тяжелый очень (и сильно уписанный), поэтому хочу домой пригласить - почистить. Но мы еще бывает на горшок не успеваем...
Катюффа, я тож мечтаю о хим чистке, но пока что бесполезно. Вообще запланировали мебель поменять в зал и ковер, но откладываем, пока не будет дружбы с горшком.
shenya81, поздравляю с первым словечком

Как заставить ре есть ложкой? Он может и умело справляется, если это повидло или что-нидь сладенькое. Но вот сам супчик - не-а. Да и вообще ест, т.е. рот открывает, если чем-нибудь увлечен, книжкой, игрушкой. А увлечь ложкой не получается, отказывается есть совсем. А голодный на меня нападает - замкнутый круг получается
Белочка,конечно пока на горшок не станет ходить, смысла нет чистить ковер и мебель, т.к. через день будет тоже самое.
А на счет ложки, мне кажется само придет. Мой все ест сам, может и не ложкой, а руками, но кормить себя не позволяет, но мы просто ОЧЕНЬ любим поесть))) Я уже смеюсь, что мне его не прокормить. Сейчас съел полную тарелку супа, через 20 минут еще полную тарелку и 2 куска хлеба с маслом... Трогладитик)) А еще ему иногда лень ложкой хлебать суп, он бульен просто через край выпивает, а потом гущу уже ложкой ест)
У нас другая проблема: зубы портятся, надо к стоматологу идти срочно. И стал отказываться чистить зубы, прям война у нас каждый раз((( уже не знаю что делать, силком хорошо не почистишь, да и ругаться лишний раз не хочется.
Катюффа,а в садике как вы кушаете?
Мы вот кушаем тоже сами, кормиться не лаемся, ежим и ложкой и вилкой....
Катюффа,Мне вот тоже интересно как вы в садике едите и засыпаете?
ptenchik,в садике съедает все)), воспитатель хвалит, а вот на сон час бы еще не оставались, т.к. в больницу попали. Вот на следующей неделе в первый раз после болезни пойдем, сегодня последний анализ сдали.
Катюффа, Всегда завидывала мамам, у которых детки очень кушать любят. Мне не повезло оба раза. Накормить моих это такая проблема!!! В ход идут книжки, ТВ, сказки и тд и тп. Вот только сплясать осталось. Со старшей щас у меня разговор простой - не хочешь есть марш из-за стола. А мелкого приходится уговаривать, иначе мне потом житья не даст (все грудь изсосёт). Иногда не хватает терпёжки, тоже выгоняю из-за стола, когда совсем бесится начинает.
Вобщем, если у ре хороший аппетит - это минус одна проблема маме!
Катюффа,моя уже 2 месяца примерно не дает зубы ей чистить. я сначала вообще запаниковала, потому что она или сама или никак. прям до истерики. понятно, что она таким образом свои желания показывает, нас "тренирует". но ведь чистить нужно. вообщем, чистит сама, но по 5-6-7 раз в день. в основном, конечно, так, жует щетку. причем всем куклам чистит правильно зубки. но тут папа ее строго отчитал, мол, девица взрослая, самостоятельная, чисти по-взрослому. она исправилась.(ттт)
Катюффа, у меня доча тоже требует ложку и сама черпает! Но кушает как поросенок, переодеваемся после каждого кормления, фартук не дает надевать. Но думаю, мы еще маленькие. Как вы в садике кушаете? Одной футболки на день хватает или нет?

Иногда. мне легче самой накормить, быстро и чисто  🙂

ланчик, у меня детки разные. Возле старшего плясала с книжкой...
Мурмыша, а вы без пасты чистите? Или 1 р в день с пастой?
А я вообще не чищу малому. А старшей чистить стала лет с 3-х (с пастой). И ттт зубки у неё белые и не одного пятнышка. Нам стоматолог говорил, что у детей слюна какая то антимикробная что ли, и до 3-х лет паста не нужна, просто щёткой удалять пищу и всё. Хотя состояние зубов зависит не только от чистки.
Катюффа, я думаю, стоматологу показаться надо, не повредит...
taisya,у нас в садике (и по-моему везде) когда детки кушать садятся им салфеточки на грудь вешают, по-этому они чистенькие, но конечно на всякий случай одна майка и футболка в шкафчике лежит, всякое бывает, например может водой в течении дня облиться или еще что-нибудь.
Мурмыша,у нас сейчас про умывание и зубы в авторитете Мойдодыр))), но все равно толком не чистит, пожует щетку и все(( Попробую тоже почаще отправлять, хоть так...
А зубы - это наследственное, у меня в детстве очень плохие зубы были, и у него так же. А сестра племяннице тоже до 3х лет не чистила, да и сейчас ей 5, она периодически об этом забывает, и ни разу кариеса не было, чистенькие, беленькие.
Вот пойдем наверное мы на следующей неделе к стоматологу, скорее всего серебрить надо будет(( после этого зубки серые становятся, но от кариеса помогает таким маленьким.
ланчик, здесь еще наследственный фактор большую роль играет...
мы старшему год назад (т.е. в 4г) вылечили 1 зубик, сейчас каждые 6 мес показываемся... дочу тоже хочу показать у нее зубки поздно полезли + расстояние между ними приличное...
У меня зубы с детсва плохие были, лет с 3-х лечить начали. У мужа тоже не голливудская улыбка. Поэтому я боялась, что у детей будут проблемы. Но вот у дочери пока ттт всё в порядке (передние только-только шататься начали). А у сына пока не ясно, но сама смотрю вроде беленькие. Тут же не только наследственность, но и питание, и вода, да и сами врачи инога не могут сказать в чём проблема.
У меня когда муж узнал скока стоит паста, которую я Аньке беру, сильно удивился... А я ему показала прайс детской стоматологии - успокоился!
Катюффа, может Егор откаываться стал оттого, что зубки больно (Раз говорите, что портиться начали) ? Мы чистим с огромным удовольствием. Еще я передачу смотрела, что нужно зубки чистить после каждой конфеты )))
Белочка, а может его не сажать на горшок, а как папа стоя писить? Нас это сильно выручает. Мы какаем (если мама поймает) на унитаз (накладка еще от старшего осталась), а писием только стоя. Уже и на ночь памперс не одеваю. Почти всегда без аварий.
А ковер я решила почистить  после того, как полностью с горшком дружить будем.  У нас ковролин, поэтому придется закаывать глубокий клининг. Я уже чистила один раз перед рождением Мишки. Мне очень понравился результат. Кстати,  они и  мягкую мебель вычищают хорошо. Мы давно на диваны не писием, а на кресло  - вообще никогда.
taisya, у меня старшему почти 11 лет. Мы к стоматологу на фторирование каждые пол-года ходим. До сих пор ни одного кариеса!!!
Евгения@@,я тоже думала, что больно может, но вроде ест нормально. Сходим к стоматологу, узнаем. А фторирование тоже от кариеса помогает? На зубках видно это? А то я прям расстраиваюсь с этим серебрением, такие зубки не красивые, серые...
Девочки, а вы как с пастой зубки чистите? Мы вот раньше только щеткой без пасты-утром, вечером и в течении дня несколько раз. А тут вот пасту недавно прикупили, теперь с ней 2 раза в день, но проблема с полосканием - никак научится не можем, получается с пастой почистит (поковыряется  :смеется🙂, а потом еще водой запьет(вместо полоскания). а выплевывать никак не может научится-понять  :-|
Кстати, ура, у нас уже 10 зубииков  :ой засмущали:
Катюффа, фторирование - это не совсем от кариеса...

[color=red]Одна из процедур укрепления зубной эмали – это фторирование зубов фторсодержащими растворами и лаками. Фториды усиливают устойчивость зубов к воздействию кислой среды и значительно уменьшают обмен веществ бактерий. Фторирование зубов позволяет насытить зубную эмаль ионами фтора, что заметно замедляет процессы образования кариеса и разрушения зубов.[/color]

У нас тетя - стоматолог. Принесла лак домой. Ре не очень любит это делать... Но это совсем не больно. Просто пару минут рот надо открытым подержать...
Барбари$ка, поздравляю!!! У нас 11!!!  Ну и пусть пока запивает, только водичку кипяченую  🙂 паста детская - можно и скушать  😉 потом научится, глядя на вас  🙂
Евгения@@,где мягкую мебель чистят?
Я после того,как Тёмка пожуёт зубную щетку с пастой,вычищаю силиконовой щёткой(на палец надевается).По началу кусал меня,сейчас нормально.
Мы тоже перестали любить чистить зубки, особенно верхние..прямо испытание какое-то....
А вот любовь ко всему сладкому и вкусному становиться неудержимой..я стараюсь в основном фруктами кормить, но есть грешок ..то конфетку дам, то печеньку..особенно моя бабушка любит подкормить ребенка 🙂...Даю редко, но когда в руки Анжелики попадает вкусняшка..то чуть ли не с фантиком в рот ..да побыстрее чтоб не успели отобрать...Подходит ко мне и так хитро.."Мама..одну одну конфетку..всего однуууу"....я держусь...В гостях угостили Киндер-яйцом..теперь в магазинах мы высматриваем не только чупа-чупсы, но и шоколадные яйца..ТАкие истерики устраивает
О! Как я вовремя заглянула 🙂
Мы тоже зубки чистим по возможности каждый день.. Чистим - сильно сказано. Она не дает мне чистить ей зубки, а сама жуёт зубную щетку. Я конечно стараюсь её ручкой направлять щёточку, но пока не сильно получается... У кого есть взрослые детки, как вы учили чистить зубки ребенка? Чистим всегда с зубной пастой малиновой (детский Президент).
ПрЫнцесса, она у тебя так хорошо говорит уже? Я конфетф не даю и не буду давать до 3-х лет! Мармелад иногда,  редко даю.
А мы пока не знаем вкус конфет и тортов 🙂 С конфетами только играем,знаем что это конфета,а это торт,но мы говорим,что маленьким мальчикам кушать конфетки и тортики нельзя,пока слушается,не знаю на сколько нас хватит. А печенье и пряники иногда кушаем.
Вчера мы сказали самое длинное предложение 🙂 Сидим, ужинаем, сынок взял свою кружку,подает папе и говорит: папа,на,дизи,пе тся,что в переводе значит папа,на,держи,пей чай 🙂
Полинчик,ptenchik, завидую... С конфетами у нас тоже беда, прям и не знаю куда прятать их. Стараемся вообще не покупать себе, чтоб Лерик не увидела.А тут еще на витаминки подсела желтенькие - орет, надо ей их и все!!!
Барбари$ка,ну ривитки-то только на пользу, эт не конфеты)
я 2 раза в день щетку с пастой даю, а в остальные разы обычно.
т.к. зубная паста детская, то количество веществ в ней из того расчета, что ребенок ее проглотит. но наша уже пытается что-то выплевывать, только это скорее похоже на повторение, а не понимание действий)))
а я плохая, ребенку конфеты не даю. а если при ней в гостях кушаю, то с таким видом, будто это гадость ужасная. бабушек тоже сразу предупредила, что незачем нам это пока. они вроде не дают. ну вот не считаю я, что нужны ей конфеты сейчас. а печенье даю. детское. но не больше 2-х и обязательно после еды. эх... строгая я какая-то(((
Девочки, всем привет.. у нас вот такая проблема. Доча капризная стала.., то ли скорпионий характер начал проявляться,то ли у всех так :не знаю:.... Что то запрещаю или не даю.., сразу в крик или на пол валится ( может ещё головой специально удариться :смеется🙂 и лежит орёт... я не обращаю внимания или даже вообще ухожу в др. комнату.. но вот когда она на руках и я вдруг сказала слово  "нельзя" или "не надо", то всё.. она начинается драться.. бьёт прям со всей силы и сама же плачет при этом :смеется:.. вот я и не знаю, что делать... "маме больно, так нельзя" - не работает :не знаю:... какие бы книжки умные почитать,чтоб момент не упустить?
БОБ78,мдааа, мы тоже любим психонуть и на пол на полу плюхнуться и орать. драться  тоже любим,и словов "нельзя" в данном случае не понимаем, мне кажется она еще не понимает,что дерется,думает просто руками машет. я говорю "маме больно",она сразу лезет целовать меня
٩Irusik۶, мне вот кажется, что она понимает,что плохие вещи делает, потому что бьёт и сама ревёт при этом.., да и у меня голос меняется на строгий и выражение лица.. и это она понимает, вот прям вижу,что на зло делает
Мурмыша,я своему тоже конфеты не даю, даже чай без сахара мы пьем, а вот с бабушками-пробабушками уже устала ругаться: "Ну малюсенькую съел и всё, Ну одну всего, Ну без сахара же не вкусно" и т.д. и т.п. При мне не дают, а как меня нет, все равно что-нибудь да подсунут
А я все даю :ой засмущали:, но в пределах разумного, шоколадные конечно не даю, но иногда только киндер шоколад... Зубы мы чистим только утром, щеткой и пастой Лакалют, плевать мы немного умее правда не сильно, а слюни свисать начинают :-D, а до конца сплюнуть не может, но все таки...
БОБ78,Да сейчас возраст такой все капризничают, моя свекровь говорит что не надо уделять этим моментам столько внимания, дети конечно же все понимают. Сказать что это нельзя делать и спокойно отвлечься на что -то другое. Честно говоря у меня так не всегда получается!
Почему то моих сообщений как было 89 так и осталось, интересно почему счетчик сообщений не работает?