Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 30 из 38
А теперь везде 90...
Ну да ладно, теперь работает!
БОБ78
Девочки, всем привет.. у нас вот такая проблема. Доча капризная стала.., то ли скорпионий характер начал проявляться,то ли у всех так :не знаю:.... Что то запрещаю или не даю.., сразу в крик или на пол валится ( может ещё головой специально удариться :смеется🙂 и лежит орёт... я не обращаю внимания или даже вообще ухожу в др. комнату.. но вот когда она на руках и я вдруг сказала слово  "нельзя" или "не надо", то всё.. она начинается драться.. бьёт прям со всей силы и сама же плачет при этом :смеется:.. вот я и не знаю, что делать... "маме больно, так нельзя" - не работает :не знаю:... какие бы книжки умные почитать,чтоб момент не упустить?
Это у вас кризис первого года))) почитайте в инете. У нас тож обострение было. учились договариваться
У нас конфеты и витамины слабость.Ещё сырки глазированные.Даже таблетку не даёт выпить,начинает просить,орать.Вообщем конфетами и сырками приходится делиться,это при том,что свою конфету или сырок уже съел.А ещё увидим твороженную Растишку и скандал.Заглядывает в холодильник,увидит и просит🙂Поэтому конфеты не покупаем,если только в гостях ест,сырки изредка,ну Растишку каждый день.
Вчера на улице увидел сухарь и говорит "ам".Голодный что ли был🙂Чуть не поднял его.
Без ума ещё "тити" орём,когда я переодеваюсь.Это при том,что с 4 мес. уже не знает,что такое грудь.
Елена,Ха, тити почему то всем деткам интересно потрогать, не зависимо на ГВ он или уже нет...
Интересно почему так?
Конфеты не даю и бабушкам сказала, у нас на них высыпания и из-за них мы плохо спим. 😉 Печенье ест, но если увидит конеты - требует :knuppel2:
Елена странно, почему так на тити реагирует...
Белочка, Вы сегодня гуляли?
Мы уже давно и на полу валяемся из-за капризов всяких,и убегаем орём.А тут ещё появилось...хватает что-нибудь и запуливает в меня в момент этот.Или в мужа...кто "обидел".Я ему "только попробуй кинь",иногда сдерживает психи свои🙂
А ещё у нас нельзя лечь никуда.Если на кровать,тут же Тёма бежит,начинает прыгать на тебя,даже не отдохнёшь никогда.А если на пол,тут же в тебя всё летит.А если присядешь,начинается "тут не сиди,сядь туда или туда".Вообщем замучал уже.
Если ем,начинает вилку или ложку выхватывать,надо меня накормить.До скандала у нас доходит.Если он ест,бери и "корми",ложку протягивает.
Пуси-Кэт,он радуясь орёт "тити",а не так,чтобы потрогать🙂Артём даже и не помнит для чего они.
Пуси-Кэт
Белочка, Вы сегодня гуляли?
да, пришли вот и спать не хотим((( я б сама поспала б с ним, но никак. На меня весна как то действует наверно, я злая и хочу спать
Елена,Ааааа понятно, просто у меня Дарья не только проявляет бурюэмоций, но еще ей надо обязательно потрогать!
Белочка, Мы тоже гуляли, хорошо сегодня! Правда легли минут 40 назад, загулялись, и спать кстати тоже еле затащила, зато только голову положила и сразу отрубилась!
И еще мы наконец то гуляли сегодня не одни, познакомились с девочкой Ульяной, они живут с нами в одном подъезде.
Елена
Мы уже давно и на полу валяемся из-за капризов всяких,и убегаем орём.А тут ещё появилось...хватает что-нибудь и запуливает в меня в момент этот.Или в мужа...кто "обидел".Я ему "только попробуй кинь",иногда сдерживает психи свои🙂
А ещё у нас нельзя лечь никуда.Если на кровать,тут же Тёма бежит,начинает прыгать на тебя,даже не отдохнёшь никогда.А если на пол,тут же в тебя всё летит.А если присядешь,начинается "тут не сиди,сядь туда или туда".Вообщем замучал уже.
Если ем,начинает вилку или ложку выхватывать,надо меня накормить.До скандала у нас доходит.Если он ест,бери и "корми",ложку протягивает.

м-да... у вас ещё хуже :смеется:

про тити у нас такая же история...  но это папа приучил, теперь когда я переодеваюсь- они вдвоём бегут тити трогать :2funny:..., причём Злата  в это время ворует лифчик и на себя одевает именно куда надо и сразу к зеркалу :2funny:
Елена,а мы тоже почему-то не любим если мама или папа лежат,бежит и кричит: мама,таа и руками голову поднимает.
Белочка  На меня весна как то действует наверно, я злая и хочу спать

такая же фигня ))) а еще засыпаю по вечерам сразу как убитая вместе с сыном - ничего не успеваю делать
Ох уж эти детки... Берут инициативу в свои руки!
мама Вера

такая же фигня ))) а еще засыпаю по вечерам сразу как убитая вместе с сыном - ничего не успеваю делать

Может это авитаминоз начался?
А я даю сыну сладкое, но пределах. И шоколад и печенье и пряники. Не вижу в этом ничего плохого. Если не давать, он всё равно стащит и нарубится ещё больше. Он же видит, что сестра ест, и ему надо! Я и дочери всегда давала.
А насчёт истерек, я ходила к психологу по поводу дочери (у неё "очередной кризис каких то там лет"😉. Всё что мне говорили не напишу, но основное я уяснила, что негатив ре надо переводить в смех! Я теперь стараюсь детей расмешить, когда они психуют, чаще всего щекоткой.
И ещё она говорила, что ребёнок ничего не делает просто так. Если он кричит (вроде бы без причины) это ему необходимо на физиологическом уровне. Надо ему подыграть, тоже закричать! Если показывает язык, значит ему нужна зарядка для мышц лица, нужно перевсти это в игру. Короче смысл такой, что дети всегда правы! Я очень сильно стараюсь следовать рекомендациям этой тёти, НО и срываюсь, и по зад-це могу шлёпнуть. Просто терпёжка у меня заканчивается обычно раньше, чем мозги включаются!
Кстати и дерёмся мы, и кидаемся всем чем не попадя тоже. Чуть голос повышу, подойдёт сзади, как пнёт ногой и дёру! А кидаться научился очень метко. Сама поражаюсь, снайпер блин. Папе по лобешнику недавно так деревяным кубиком зазвездил! ТАКОЙ шишак был!
ланчик, :2funny:

а я ещё, когда она меня бьёт говорю ей, давай поиграем в "нежные ручки" и глажу её по щеке, потом говорю, "теперь ты маму гладь"... иногда получается, а иногда нет :не знаю:, продолжает реветь и бить. Я просто видимо настроила себя, что у меня скорпион и мне ещё придётся с ней хлебнуть,  поэтому заранее боюсь этих её выходок :ой засмущали:

И сладкое ей не даю ( ничего слаще бананов).., один раз увидела у девочки в 3 годика АБСОЛЮТНО ВСЕ зубки чёрные и поломанные... до сих пор эта картина перед глазами :shock:... да и сладкого в доме нет, потому что МАМА худеет :2funny: :2funny: :2funny:
А мы зубки просто щеткой чистим без пасты... Мне все кажется - рано, наестся она её(
Ложкой кушаем вполне прилично, аккуратно. Хорошо ест баночное мясо и пюре фруктовое. Кашу, суп, овощи - сама бегом впихиваю, пока она ложку от тарелки до рта несет) Тут макароны по-флотски попробовала - за уши не оттащить! Причем уже большие макаронины (рожки, завитки, улитки) спокойно жует, сама вилкой накалывает и в рот)
К сладкому тоже неравнодушны, хотя никогда не давали ей конфеты... Вот дмаю бабули не без греха)
БОБ78, у нас когда разозлится может стукнуть меня или папу, но я сразу говорю, что так нехорошо, что маме больно, маму надо любить и прошу, чтобы погладила - всегда успокаивается и ласково гладит)
AVA
БОБ78, у нас когда разозлится может стукнуть меня или папу, но я сразу говорю, что так нехорошо, что маме больно, маму надо любить и прошу, чтобы погладила - всегда успокаивается и ласково гладит)

везёёёёёёёт... значит у нас всё таки характер :не знаю:
мама Вера

а я только что проснулась. Счастливая теперь.
мама Вера, Верочка, расскажи хоть как вы? Ты я понимаю работаешь, а кто у вас с Андреем? В садик когда идете? Андрюха болтает?
Мы ещё любим щекотать.Это наш грешок с мужем,"издеваемся" друг над другом.Теперь втроём друг друга щекотим.
Свекровь лежит под одеялом,Артём подходит к ногам,одеяло оттягивает и щекотит.
Вот так и живём🙂
Елена,Весело у вас!
А я вот решила пиццу сегодня испечь, что то давно не ели самодельную!
AVA,А вы до сих пор баночным кормите?
AVA, и у нас макароны по-флотски вилочкой уже пару раз ела, довольная такая была  🙂
taisya,Ну вообще про вилку можно не беспокоиться пока в ясельках все равно только ложки дают, а там уж и научится...
БОБ78, скорпиону нужно показывать свою силу. Она постоянно будет Вас на "вшивость" проверять. Нужно быть очень твердым в воспитании. Зато они очень упорные и талантливые.
taisya, в стоматологии обрабатывают не фторлаком, а чем-то другим. После этой процедуры нельзя зубы два дня чистить и жесткую пищу есть. На виде зубиков никак не отражается (ни серые, ни желтые) А результат мне нравится, но дорого. Хотя...если посмотреть прайс детской стоматологии, то лучше раз в пол-года отдать 1000р за фторирование, чем потом кариесы лечить!!!!
Елена, Лен, мягкую медель чистят прямо дома. Только потом некоторое время на ней не желательно сидеть (она влажная). Если надо - могу телефон подсказать. У меня знакомы как раз заказывал чистку мягкой мебели у них. Могу уточнить результат ))))
А истерики, я думаю, у каждого бывают. Возраст такой... родителей проверяют... чего можно криком добиться...

У нас доча на пол не падает, но кричит на "ультразвуке"!!! И драться начала  :shock:  Я закрываю глаза, типа плачу. Она начинает улыбаться и гладить по голове   :smitten:
taisya,А у нас наооборот если закрываю лицо и начинаю "типа" плакать, дочь начинвет еще пуще реветь что маму обидела....
Евгения@@, я не знала что в стоматологии обрабатывают не фторлаком... спасибо, буду иметь ввиду  😉
у нас из сладкого фрукты, сухофрукты и печенье, и поскольку я сама сладкого почти не потребляю - тащить Андрею особо нечего, у нас только папа сладкоежка, но он с нами не делится )))
а с бабулей повезло - она стоматолог и сама никогда не даст ребенку конфету/шоколад, варенье только в чай подкладывает - считает там витамины есть ))
вообще не вижу смысла в кормлении конфетами - для меня это как если бы я сахаром рафинадом питалась.. но сколько людей, столько мнений
Белочка, Надя, у нас  нормально вроде все
С Андреем няня и бабушка моя через день помогает )
я тружусь, Андрюха болтает первыми согами слов, но не очень много
у него новое увлечение - машины, у нас журналов автомобильных дома куча - они сначала по ним марки машин учила, а теперь выходишь на улицу он первым делом не на площадку а по двору машиы обходит и "обкрикивает" их - фа (фольксваген), фо (ворд), та (тойота ))))) и так бесконечно.. ауди называетпросто круг ))))))
я его на качели, на горку, а он меня тащит к машинам..надо думаю, в парк ходить, где их нет
как вы, что нового???
в садик планируем летом, а вы? я только все мечусь в поисках лучшего - никак определиться не могу
Nadenьka
БОБ78, скорпиону нужно показывать свою силу. Она постоянно будет Вас на "вшивость" проверять. Нужно быть очень твердым в воспитании. Зато они очень упорные и талантливые.

Спасибо!! Значит я правильно всё делаю, а иногда чувство вины всплывает,что не слишком "нежничаю" с ребёнком :ой засмущали: