Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 7 из 38
ПрЫнцесса, ну вы молодцы!!!! Я еще в Кубе отметила, что Анжелика значительно взрослее, Сережа рядом с ней малышик совсем.
Но мы во тоже сегодня пуговицы на кофте считали, я говорила один-два-три, Сережа со мной на своем тарабарском и на 3й пуговице так отчетливо тъи сказал. Еще из новенького чуть чуть сегодня повторил за мной. Скорее бы уже заговорил.
Гер@, ну конечно холодно, но нас это не останавливает, 2 раза гуляли. И еще до магазина сходили
ПрЫнцесса, поздравляю с достижениями! Нам есть на кого ровняться!

У нас папа считает с ним до 5, так Костя говорит пАть, остальные цифры как-то нечетко. Вчера кошку Соней стал называть, достает ее теперь еще больше. Очень много слов совершенно непонятных, болтает вообще беспрестанно
Девочки спасибо, только вот чего чего , а гения мне не надо...мы уже помнится давным давно обсуждали гениев, вспоминаю сразу документ.фильм по первом все показывали про гениев....
Лика тоже считает ..типо до 10, только не по порядку, а 1,2,3 ..потом 6,7,8 ..я ее не учила специально, видать по лесенке ходим вот и запомнила....
Linia, а ты Тань прислушивайся - может много чего нового узнаешь 🙂....как-то Анжелика начала говорить имя Галя..а у нас никого знакомых и родных нет с таким именем...я давай смеяться " Что доченька папа Галю в гости приводит , когда мамы нет ???"
ПрЫнцесса
как-то Анжелика начала говорить имя Галя..а у нас никого знакомых и родных нет с таким именем...я давай смеяться " Что доченька папа Галю в гости приводит , когда мамы нет ???"

:2funny: :2funny: :2funny:

Мама-юмористка :-D
ПрЫнцесса,Да хоть бы и не гений, а доча все равно молодец!!!!!! И родители умнечки!!!
ПрЫнцесса, мы Галя тоже очень чётко говорим. Но у нас соседка Галя, мы к ним в гости часто ходим. Почему сразу гений? Просто умненькая-разумненькая девочка будет. Разносторонне развитая. Гении же однобокие все.
наш папа где-то в пути сломался, едет 30 км/ч, Сережа ждал его ждал, мы в окошко смотрим когда папа приезжает и паркуется. Так Сережа пол вечера на поддоконнике простоял, недождавшись уснул
ПрЫнцесса,Ваша доча очень смышленая!!! :mrgreen: я ваши достижения подмечаю и со своей сравнивая, моя ещё совсем малявочка, а Ваша "профессор", молодец!
Моя дочка взрослея, стала иногда засыпать на животе (раньше злится начинала, когда на живот против её воли переворачивали). Становится егозой, для нас пригляда больше, раньше очень спокойная была, сейчас же лезет везде....   
MaryaSV, вот, я же говорила, что стрельцы тихонями не бывают 😉
Nadenьka,дочка мной манипулировать начинает....психует если я не по её делаю
А с мужем себя как шелковая ведет.....эх....
когда мы все дома, лезет ко мне, даже если я ем. Приходится прятаться, чтоб потихому перекусить.
MaryaSV, значит с характером растёт.  :mrgreen:
MaryaSV, взрослеть, они все с характером и мой так делает. Это она вас проверяет. Тут надо для себя определить четко, как действовать.
Белочка,ну и как действовать? например: кормлю её, она больше не хочет - срывает слюнявчик, а я на всяк.случай ещё ложку ей предлагаю, тогда она психует, начинает орать, откидывается назад (на диване сидели), я её на руки (чтоб успокоить) она орать начинает (нервничаем уже все), даю титю, слезы в глазах у неё, но успокаивается. Муж говорит с ним она шелковая
я понимаю, что не нужно ей порой навязываться, она у нас самостоятельная, не нуждается в особо чрезмерном внимании (массаж делали ей в полгода. Так массажистка её охарактеризовала "ей с самой собой хорошо"😉
ПрЫнцесса
как-то Анжелика начала говорить имя Галя..а у нас никого знакомых и родных нет с таким именем...я давай смеяться " Что доченька папа Галю в гости приводит , когда мамы нет ???"

Юль, ну ты даешь!
На монтессори же Галя-педагог 🙂)))
MaryaSV, я в таких случаях спускаю на пол и все - свободен. иногда сама выхожу из комнаты.
MaryaSV
я понимаю, что не нужно ей порой навязываться, она у нас самостоятельная, не нуждается в особо чрезмерном внимании
так не навязывайте себя, оставьте ее, если пойдете на поводу, дальше хлеще будет. Все научится добиваться через скандал.
Я своему позволяю многое. но если он требует через скандал - тут я не уступаю ему
Белочка, MaryaSV вот и у нас скандал на каждом шагу. но я ни в коем случае не уступаю! а вот папа у нас все разрешает  :knuppel2: ругаюсь с ним, а доча как его любит  :smitten: больше чем меня иногда кажется  :roll:
В этом возрасте и начинается "проверка родителей".Как будешь реагировать,так потом и пойдёт.Я не иду на поводу у Артёмки,внутренне решила так действовать.А папа у нас не выдерживает этих капризных слёз,ему жалко.Вот и будет потом расхлёбывать,когда будет сын верёвки из него вить.Артём уже может подойти к мужу и не за что стукнуть его,что-нибудь запульнуть.
я уже писала,что мы записались на занятия в садик...типа группа кратковременного пребывания,но платно.Сегодня ходили.В принципе занятия,как везде,потанцевали,попели,сказку рассказывали(кукольный театр),полепили,и свободное время в игровой.С лета стали редко встречаться с детками,так Тёмке не комфортно было.Только кто-нибудь к нему идёт,а тот уже убегает.Будем адаптироваться.Ради этого и пошли.Заинтересованность ребёнка была,а это главное.
Почитала,что вы девочки пишите про скандалы,наверное в нашем возрасте это у всех. Я вот не всегда выдерживаю,к сожалению, жалко 🙁 Хотя понимаю,что в дальнейшем могут быть проблемы,ребенок один раз поплачет, все таки выплачет то,что ему нужно,и во второй также поступит, хотя все запреты мы воспринимаем нормально,но вот если рядом дедушка с бабушкой,то сыночка нашего как будто подменили, они ему все позволяют.
Елена,а вы ходите в тот садик, в который собираетесь пойти в дальнейшем?
Fish-ка,она раньше про Галю начала говорить, в том-то и вся соль 🙂
MaryaSV, у нас тоже самое...только немного позже это началось где-то в 1,4....у вас хоть папа авторитет , а у нас нет таких....Если не нравится - то держитесь все...Мы сначала дергались, я покрикивала....муж до сих пор на эмоциях...потом я все-таки немного разум включила, что это маленький ребенок и все мои увещевания мне кажется ей пока до одного места....Я просто либо ухожу сама, либо прошу ее удалиться в другую комнату ....через минуту все прекращается....Но салфетки во время еды до сих пор не признает....🙂
У нас фишка...Анжелика ходит по дому голенькая...начинаешь одевать, просит снять говорит Голенькая, Голенькая и сама стаскивает одежду...Все бы ничего, но дома достаточно свежо, а ей все равно ноги холодные , руки тоже, но одеваться нивкакую....Пусть закаляется!!!
Мы так штаны и снимаем постоянно.Я-то боюсь,что в писюльку заразу внесёт,он же и сидит на полу грязном.Ещё любим кофту,футболку поднимать-всем на обозрение живот.
ptenchik,хочу в этот садик,но там Центр развития,сложно всё с очередями.Но стоим ,ждём.
У нас ещё прикол появился...все шкафы заполняет своими игрушками.Куда ни сунься,открываю шкаф,а там всего напихано,даже штаны.Скотч срывает везде.Мне бы вообще не надо,чтобы он везде лазил,там и посуда,рюмки.
Барбари$ка, ну эт очень давно известно. что родители должны действовать сообща. иначе все о чем мама бьётся (в вашей ситуации) - пустая трата времени и сил.
нашего папу ничем не пробъешь, Сережа из меня веревки вил, а сейчас я из него.
Теперь он если чего хочет молча подходит берет меня за руку, ну или папу, ведет куда нужно, руку мою тянет прям к предмету ктороый ему нужен, например к книжке, или отведет меня в коридор и руку мою к его куртке подносит - значит пора гулять. Я с ним на Монтессори тож самое проделываю, а он со мной дома😉
Ой, девочки с Вами поделиться хочу. Опять октябренок у меня
Джанет, ой как здорово! Поздравляю!!!!
Джанет,поздравляем.Это здорова,завидую белой завистью.Но осознанно не решимся.
Джанет, поздравляю!!!!!!!!!
Джанет,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Сегодня моя подруга близкая сказала, что вчера ей сделали УЗИ, и она слышала как бьется сердечко её первого малыша! Долгое время не было достойного мужчины в её жизни! Теперь вот всё отлично!!! Она сказала, что слезы от умиления выступили! Действительно ЭТО ЗДОРОВО! Волшебно! Срок у неё примерно как у Вас...
Сегодня ходили в поликлинику. Не были там с ноября прошлого года. Сначала была эпидемия, потом морозы, потом дважды у нас тем-ра от зубов.
А до этого у нас участковая уволилась. Сегодня первый раз видела педиатра, которая нас вести будет (как минимум до лета сказала). Ещё отправили на комиссию специалистов пройти и ещё нужно прививку ставить! Девочки, врачи весьма поверхностно смотрят, это так очевидно, что в глаза бросается! Слава Богу наша здорова! Муж ещё говорил "Зачем идти в поликлинику,если у нас всё ок?"
Очереди большие, в горло Лор толком не глянула. А когда приходили к нам с "актива" переданного с неотложки, врач говорила "пусть лор внимательно горло посмотрит, возможно физолечение нужно, прогреть горло", а сегодня лор сказала ВСЁ хорошо, и даже не дослушала меня......Господи, Дай Бог здоровья нашим детям, чтоб реже видеть таких равнодушных врачей
Джанет, ну вы прям молодцы какие!!!
Не стали в долгий ящик откладывать!!!

Умничка!!!
Джанет, Юля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! От все души, рада за тебя!!!
Джанет, Юлечка..ничего себе...Поздравляю !!!! Поздравляю !! Поздравляю!!! и молчала....я бы не выдержала...!!!!
Еще пара таких заявлений и я буду третья!!!
Действительно, у нас в Темке Джанет вторая после Полинчика!!! Девочки -героини! в моих глазах
Джанет, Юля, поздравляю от всей души!
Елена
Мы так штаны и снимаем постоянно.Я-то боюсь,что в писюльку заразу внесёт,он же и сидит на полу грязном.Ещё любим кофту,футболку поднимать-всем на обозрение живот.

У нас тоже самое, описаеться я пытаюсь одеть ему штаны а он в скандал, или потом уйдет в другую комнату и снимет штаны,  а футболка постояно наверху и в пупок тычет.
Джанет, поздравляю желаю легкой беремености. :рай:
Ой девочки мы тоже чуть не по его в слезы, иногда просит кушать я его сажу на стульчик для кормления а он начинает отварачиваться все попытки и уговоры непомогают, в итоге распсихуюсь обидно становиться что обманывает поставлю его на пол и с кухни выгоняю, говорю раз нехочешь кушать  иди тогда с кухни. Или сама ухожу.
Научила его что когда удариться ко мне подходит я его целую в то место где ударился, перестает плакать.
Nadenьka,Елена,Барбари$ка,MaryaSV,Fish-ка,Белочка,ПрЫнцесса,Linia,Prado, Девочки всем спасибо большое!!!
ПрЫнцесса
Джанет, Юлечка..ничего себе...Поздравляю !!!! Поздравляю !! Поздравляю!!! и молчала....я бы не выдержала...!!!!
Еще пара таких заявлений и я буду третья!!!
Юля присоединяйся!
Теперь в голове столько страха, как у нас все будет? Как мы воспитаем двух малышей? А с другой стороны столько радости. Хочу теперь доченьку.
Чесно говоря мы не планировали и даже не старались, все случайно