Кузенька, я тебя навещать буду :ой засмущали: К тому же человек предполагает, а господь располагает... отойдут воды и все - даже без схваток ехать придется. :knuppel2:
10 февраля 2010, 16:46
Yangorod, за ногами понаблюдай к вечеру, если отекают, но попить почечный чай. Обычнго от отеков резкая прибавка, т.к. жидкость не выводится. Проверять отеки нужно нажатием пальца на ногу, если пятно исчезает медленно - значит есть отек.
10 февраля 2010, 16:47
Тигрена, если воды отойдут, то схватки точно начнуться!!! Я то помню)))
10 февраля 2010, 16:48
Yangorod, у меня тоже ни запоров, ни отеков... это так - отмазка! За отеки ругают, а за запоры жалеют: "чем же тебе помочь?" Я отвечаю, что сама с ними разберусь, они отстают от меня. Не знаю как мордочка, но если бы не губы, фиг вообще догадаешься, что ты беременная.
10 февраля 2010, 17:44
Тигрена, Yangorod, тихушницы! это где это вы виделись? 😉 а то мы все собирались встретиться, собирались... и так и не встретились 🙁
10 февраля 2010, 17:46
Мы и не встречались. Они с Наталиной свои фотки в темке выложили, точнее фотки своих животиков! Все до сих пор умиляются...
10 февраля 2010, 18:10
Полинчик, Отеков нет ноги худыыыыыееееее вены видно!Я знаю чт такое отеки я отекала и под Новый Год и неделю назад... а когда на прием приходила не было уже ниче и сейчас нет 🙂 вот она и сказала у вас СКРЫТЫЕ отеки! Я ехидно кивала ей головой... а сама думаю вот лапшу же на уши вешает мне!
10 февраля 2010, 18:54
Yangorod, ну ттогда не переживай, значит ребеночек вес набирает 😉
10 февраля 2010, 18:59
Ой Тигрена размечталась перходить))) гыы дадут тебе ага наши врачи. Ходи до 40 хоть. И вообще ляль сам решает когда ему родиться я вот так считаю. А кстати есть счас говорят мода у некоторых бзикнутых называеться мода на числа и даты. ну типа спецом выбирают день рождения ребенку и кесаряться и стимулируються ради этого. Вот бы поглядеть на этих чекнутых)))
10 февраля 2010, 19:04
МишкаПанда Yangorod, никогда не покупайте в аптеках салфетки памперсы и вообще детское, все это стоит гораздо дешевле в универмагах типа Горки или Молния
еще в Золотом яблоке утром до 12:00 скидка, а если с карточкой, то она плюсуется. Ив Метро некогда был хороший выбор подгузов и всяких средств, а также детского питания. Сейчас не знаю.
10 февраля 2010, 19:30
Тигрена, перехаживать то тоже вредно! Если переходить, то у ребенка может быть кислородное голодание из-за старой плаценты и родничек может начать укрепляться, а это черевато! Дольше 40 недель вообще нежелательно ходить, там уже лучше недельку подождать, если никак, то вызвать роды! Так что идеальный вариант - это 40 недель, а потом проси малышку чтоб вылазила 😉
10 февраля 2010, 23:53
Полинчик, у меня мои сроки с их акушерскими не совпаают, т.к. у меня цикл длинный был. Зрелость плаценты я отслеживаю по УЗИ, а переходить мне надо совсем чуть-чуть... 5 дней, чтобы ребенок апрельский был. Я с мартовскими овнами не очень лажу. :ой ой: Мама говорила, что она с нами (мной и сестрой) перехаживала, т.ч. думаю, что у меня шансы есть. Мне больше чем 41 нед. и не надо!!!!!!
10 февраля 2010, 23:53
Не сплю..вижу еще кто то тусуетсяТигрена, ты чего это?
10 февраля 2010, 23:54
ольга юрьевна, твоя напасть и меня поразила... бесссссссонница!!!!!!!!!
10 февраля 2010, 23:54
Мужа дома нет, вот я до компа и дорвалась.
11 февраля 2010, 00:08
Тигрена,а я до сих пор так здорово спала,Вчера намучилась-десна болела,ка только утихла-я на боковую.И вот чего то видимо выспалась. А мне еще анализы с утра сдавать.....
11 февраля 2010, 03:50
Наталина Ой Тигрена размечталась перходить))) гыы дадут тебе ага наши врачи. Ходи до 40 хоть. И вообще ляль сам решает когда ему родиться я вот так считаю. А кстати есть счас говорят мода у некоторых бзикнутых называеться мода на числа и даты. ну типа спецом выбирают день рождения ребенку и кесаряться и стимулируються ради этого. Вот бы поглядеть на этих чекнутых)))
Ну вот я немножко чёкнутая на даты Хочу 8 июля родить. На мамулин День рождения и в День семьи, любви и верности! Тока, ясен пень, ни стимулироваться, ни кесариться не собираюсь - буду морально ляльку на этот день уговаривать 🙂)) (П.С. где-то я уже об этом писала, гы!)
11 февраля 2010, 03:53
Тигрена, Ну ниче вы сильны в 5 утра то... А я еще думаю я так рано встала в 7мь часов 🙂) Кстати тут родственница знакомой родила ее должны были 10го прокесарить а она в пятницу рожать вздумала... дак врачи потом сказали что еще можно было оказывается 2е недельки походить...
11 февраля 2010, 03:53
Тигрена, Да мы хорошие - мартовские овны! умные, добрые, СКРООООМНЫЕ такие!
11 февраля 2010, 04:02
Не могу, ужасно болят ноги.. Внутри, в верхней части 😉 Двигаться не могу, перевернуться, встать... Как будто ножом режут внутри. В прошлый раз было подобное, но не неделю.. Устала уже :cry: Двинуться лишний раз страшно :cry:
11 февраля 2010, 04:06
Catarina,ничего-терпим)))а врачу говорила??
11 февраля 2010, 04:06
ольга юрьевна, сегодня прием, буду жаловаться на ножки 🙁
Вчера вечером решила провести "терапию": пожаловаться мужу, как у меня все болит, и как мне плохо. :смеется: А он где-то витал в облаках, и пытался уснуть видимо. И все мне отвечал "угу, понимаю...". Я на него и наехала - как он может понимать, как у меня болят ноги, спина и проч. И сразу тааак хорошо стало на душе. Он потом правильно мне отвечал - "бедненькая моя, потерпи, осталось немного". И я довольная уснула. Только всю ночь фигня снилась, то про схватки, то про закупки совместные :смеется:
11 февраля 2010, 04:08
Catarina, У меня тоже какие то ощущения в тазу не понятные как косточки больно, особенно когда лежу. Хожу и сижу вроде бы ничего...
11 февраля 2010, 04:13
Я даже нормально ходить не могу, очень больно 🙁( Еще родовый сертификат получать надо, позвонила счас в консультацию - только лично, мужа отправить нельщя.. Еще и с раннего утра только принимают. Изверги 🙁
11 февраля 2010, 04:19
я ногами стараюсь не делать движений с большой амплитудой )))), даже из машины вылазить страшновато - суставы как будто неродные. Меня больше напрягает перманентная усталость 🙁. Вот вроде вчера спать легла раньше, сейчас еще утро, а мне уже ничего неохота - только б валялась и книжки читала.
11 февраля 2010, 04:25
Yozhik, Конечно организм устал и хочет отдохнуть и перед родами, и нянькаться ведь потом 🙂
11 февраля 2010, 04:33
Catarina Не могу, ужасно болят ноги.. Внутри, в верхней части 😉 Двигаться не могу, перевернуться, встать... Как будто ножом режут внутри. В прошлый раз было подобное, но не неделю.. Устала уже :cry: Двинуться лишний раз страшно :cry:
о, у меня так же было в прошлый раз. Кажется это кальция не хватает организму. на творожок приналечь не помешает в любом случае:-)
11 февраля 2010, 05:10
видимо болезненность - это общая проблема. у меня ощущение, что хожу с мячом между ног. причем лежу/сижу нормально, а с вертикальным нахождением да еще и длительное время проблемс... Хотя творог лопаю постоянно я тоже овенчика бронелобенького хотела. но похоже будет рыбка, не дадут мне до 24-25 марта доходить. Буду стоять на своем и КС планировать на 40 недель. только разве что моя прелесть сама раньше надумает 🙂 :lol: Genshen, надеюсь, что твои слова правда и вы, мартовские овенчики, и правда самые-самые :smitten:
11 февраля 2010, 05:18
Кузенька, У тебя сегодня ровно 34 недельки 🙂 1,5 месяца осталось это совсем чуть-чуть! 🙂
11 февраля 2010, 05:22
Yozhik, У меня такая же история... Постоянно хочу спать, делать все лень. Аппатия какая-то))) Вчера так жутко кишечник болел, я как представила, что это фигня по сравнению со схватками мне вообще страшно стало(((
11 февраля 2010, 05:27
Ой девочки нашла рецепт бананового кекса так охото, но так не охота возиться кто бы сделала млин... Пойду в магазин и куплю пенечек! А кекс в другой раз если не рожу 🙁
11 февраля 2010, 05:32
Natalin, тебе в декрет надо 🙂. я-то живу по принципу "как потопаешь - так полопаешь", поэтому жадничаю работу бросать. и в результате по полтора часа утром раскачиваюсь, чтоб работать сесть... 🙂 зато хвалят за работу - позитивчик в жизни добавляется 🙂. сегодня мне сказали, что я как будто всю жизнь переводила геологические тексты, такая я молодец, сижу радуюсь.
еще у меня позитив - вчера сын первый раз врезал другому мальчику по лбу за то, что тот его укусил. и волшебным образом тут же у него появились друзья, а то полгода было "нет, я ни с кем там не играю, мне никто не нравится".
у ребенка сегодня масленица в садике, а он с утра мне покхекал. вроде осмотр болезней не выявил, отправила, теперь переживаю. завтра к бабушке отправлю, наверно, вместо садика 🙂.
11 февраля 2010, 05:44
Yozhik, Да я уже давно в нем, в декрете, ну точнее в отпуске ежегодным, который к декрету приплюсовывается))) Вот и разленилась совсем дома, это все от безделия у меня))) А ты молодец, когда работа нравится почему бы и не работать))) Правильно, папа же сына научил как надо себя вести с теми кто тебя задирает, сын все усвоил. Молодец!!! :смеется:
11 февраля 2010, 06:29
ну, я на самом деле рада за них, и уверена, что иногда сдачи надо давать - это лучше чем рыдать или жаловаться. а Вася у нас до садика редко оказывался в таких ситуациях, когда надо тупо дать в лоб 🙂. только мне было немножко неудобно перед воспитательницей, когда Вася меня встретил радостным воплем "Мама, я дал в лоб Андрею, как вы с папой меня учили!" но вроде ничего мне не сказали... 🙂
11 февраля 2010, 06:33
ой, а как мне неохото работать! надо то времени часа полтора, а уже 3 день не могу себя заставить. что сделать, чтобы мобилизоваться?
11 февраля 2010, 06:43
Catarina, у меня тоже там ноги болят. Моя теория - ребенок опустился (это четко ощущаю уже) и сдавил какие-то нервные окончания.
Я сегодня спала отвратно: сначала меня ребеночек колупал так, что мама не горюй, потом съела кусочек пирожка и меня убила изжога, дальше задремала таки и снилось всю дорогу, что у меня воды отошли (я ясно дело каждые 5 минут стала проверять, действительно ли так!). Потом сына в садик пошла собирать. Сегодня пустырник куплю, чтобы последние недельки спокойно поспать хоть).
Всем привет!)))
11 февраля 2010, 06:50
Все жалуются, что не спят, а у меня наоборот. Спать некогда. Встаю в 7 - с утра ребенка в садик увожу, то на прием, то анализы, то по магазам. Ремонт дома. Шум, гам, народ. Так чтоя в 22,00 срубаюсь просто. Вот думаю ремонт, дай бог, на следующей неделе закончат, надо хоть время найти поспать. А то потом уж точно не посплю. :лялька плачет:
11 февраля 2010, 06:53
Кузенька, волшебный пендель тебе, я уже тружусь )))), присоединяйся!
Uma, немножечко осталось уже! а пирожки я уже и днем не ем, не то, что ночью 🙂 - это для камикадзе )))). пареные овощики - вот наша вкусняша. Как я теперь всем объясняю: когда твой желудок перемещается ближе к горлу, то с ним устанавливаются особенно близкие и чуткие отношения )))))
Греюля, я не жалуюсь, сплю как сурок, мне все мало.
11 февраля 2010, 06:56
Блин... я кашу спалила... Щас кастрюлю отдраивать((((
11 февраля 2010, 06:58
Yozhik, вот этим себя и утешаю))). Сварю себе на обед цветной капустки с рисом, хи-хи))).
У меня все норовят со мной встретиться, а я никаких подруг не хочу: хорошего не знаю чего сказать, а плохого, что все болит ничего не помогает, не стоит говорить. Подумают, что я унылая декретница (хотя сейчас так и есть))).