Дети74.ruархив форума

Беременюшки-болтушки продолжаем))))))))))))

1 515 сообщений · 100 066 просмотров · стр. 8 из 38
Девочки! Ну где же тема: "ВСЕ КТО РОДИЛ С ДЕКАБРЯ ПО ИЮНЬ!", наша темка "февральских-апрельских" уже за 100 страниц перевалила. Пора общую завдить и туда всем родившим перебераться.
Genshen, А мы тоже прогулялись пол часа назад. морозец тот еще но я поймала кайф даже 🙂)) а муж замерз.
Тигрена, а ты еще не начинала стирать?
я сегодня в машинку заложила первую партию. Завтра устрою глажку.
Обидно... от одних ползунков уже кнопочка отвалилась... 🙁
Девочки, а вы каким порошком детские вещи стираете?
я купила Мир детства, не прочитав. оказался "мыльный порошок", прямо стружка детского мыла. Все бы ничего, только растворяется долго... и в машинку его прямо в барабан сыпать приходится...
Девочки нас затопило капец кааак!!! Только легла слышу такой звук непонятный...потом слышу как-кап,встала и я просто под дождем.У нас во всех комнатах с потолка ливень.Мы бегом к соседке-у нее только на полу в коридоре и ванне.Короче вытираем все,а запаааах ....Вообщем мы хотим договориться по соседски,у нас ремонт то не новый.Я даже не знаю на сколько денюжек договорится,ни разу не сталкивалась.Кстати под нами магазин....Я так понимаю,что из жека вызвается инженер в том случае,если отказываются платить,но соседка не отказывается.Короче надо что то думать.Я просто в шоке.Во Всех комнатах,даже диван мокрый....Сйечас будем как то укладываться на одном диване все вместе..
Кузенька
Тигрена, а ты еще не начинала стирать?
я сегодня в машинку заложила первую партию. Завтра устрою глажку.
Обидно... от одних ползунков уже кнопочка отвалилась... 🙁
Девочки, а вы каким порошком детские вещи стираете?
я купила Мир детства, не прочитав. оказался "мыльный порошок", прямо стружка детского мыла. Все бы ничего, только растворяется долго... и в машинку его прямо в барабан сыпать приходится...

Читаю Вас -у  меня  паника начинается. Я вообще еще не готовилась ни к чему. Правда у нас ремонт сейчас в детской - дай бог - через 2 недели закончим. Потом уж  буду все перестиривать - а то складывать пока некуда. В роддом тоже еще не собиралась.
Кузенька,Yangorod,Тигрена,ольга юрьевна, у вас уже так скоро все случится!!!!!
ольга юрьевна, кошмар, как переночевали?
Греюля, я тоже еще ничего не делала, у меня еще и куплено не все, жду деньги за перевод, а они все не приходят 🙁.
ольга юрьевна,
Если не получится договориться по-хорошему с соседями (а такое, увы, не редкость!), нужно будет, помимо ЖЭКа, приглашать профессиональных оценщиков, которые подробно расчитают сумму ущерба и с этими документами топать в суд... Из личного опыта рискну предположить, что ущерб в пределах 40 тыщ будет. Вы там соседей сразу припугните , скажите, если дело до суда доводить - им дороже встанет, т.к. помимо ремонта их обяжут возместить вам все судебные расходы.
П.С. Жела, чтоб всё решилось оперативно и мирно!
Кста! работников ЖЭКа нужно обязательно вызвать, чтбы установить причину затопления... Вдруг соседка ваша непричём, а топит, потому что трубы гнилые - а это косяк ЖЭКа! :uglystupid2:
а меня просто трясет от негодования
тыщу лет медпомощью бесплатной ен пользовалась и спала спокойно, так угораздило ж столкнуться - такие проблемы огребла.
я когда вышла из коллегии адвокатов (юрлицо, которое все оформляло само на всех членов), сдала полис естественно, пошла получать свой  сама, в медстраховой конторе мне выдали полис как неработающей в связи с тем, что запись таким как я не делается в трудовой книжке (консультант видать не сильно далекая была и вообще заморачиваться не стала, выдала да и ладно). благополучно у меня этот полис почти 3 года пролежал, и тут вот возникла необходимость листок нетрудоспособности получить.
врач говорит, ен могу выдать неработающей ( в полисе так написано), а если 8грит работаешь, пусть вносят изменения в полис.
звоню в страховую. гвоорят, приезжайте, называют перечень докмуентов, заключайте какой-то договор, делать будут 3 дня. но сначала привезите на свидетельство из из ФОМС.
в ФОМСе свои требования и перечень.
короче, капец, щас собираю бумажки, буду ездить поэтим конторам три дня, чтоб все сделать так, как нужно было с самого начала сделать.
еще меня же во всем обвинили, типа адвокатша раз такая умная сама доджна все знать и не спрашивать :uglystupid2:
BoNa,
Ну ужас просто!
Сама пребываю в постоянном шоке от нашей бюрократии - чтобы получить 1 бумажку, собери их сто штук и докажи, что ты не верблюд!
Кузенька, Я тут пока искала свекрови мастера для машинок попутно прочитала, что нельзя вот таким вот мыльным порошком пользоваться в машинках автомат -ломаются! И мыло крошить туда низяяя. 🙂 мыльным только на руках.
Я постирала все Ушастым и кондишин купила Ушастый. Так весь отдел так вкусно пахнет теперь ммммммммммммм.
Yozhik,переночевали ужасно.Мы с дочей на диване вдвоем,муж в три погибели на мокром диване.У нас все потолки мокрые и желтые,вся одежда мокрая-сейчас все перестирываю.хотели делать ремонт ну так-где то покрасить,что то подклеить.А теперь придется делать капитальный.У нас  с потолка просто дождь шел-я такого в  своей жизни не видела.Все кастрюли,корыта,даже десткую ванночку поставила...
Genshen,у нее все трубы поменяны,спасибо за совет.будем сегодня решать все.Я до сих пор в шоке-не знаю за что хвататься..
Я тоже ушастым стирала. Усё окей. Пенообразование умеренное, как раз для автомата. С машинками стиральными советую поаккуратнее быть, учитывая, что они еще должны верой и правдой служить года 2😉. У меня кстати прошлая накрылась через 4 месяца после рождения сына - полетели подшипники из-за частой стирки. Привет моей повернутой на частых переодеваниях ребенка маме  😉
ольга юрьевна, очень сочувствую!
ольга юрьевна, Только сейчас прочитала прошлую страницу... кошмар какой! Хорошо хоть соседка не отпирается выплачивать, а то с лялькой ведь будите скоро надо бы ремонт конечно.
Uma,спасибо)))
Yangorod,я вообще до сих пор  в шоке...все перестирываю,ночью как сайгаки чуть ли не с зонтиками прыгали.
ольга юрьевна, Ой могу себе представить... у меня бы муж соседей точно убивать пошел 🙂)))) хорошо у нас ни кто с верху не живет...
Yangorod, спасибо, что предупредила! а то я уже пару раз постирала. на самом порошке написано, что можно  :не знаю:
ольга юрьевна, сфоткайте обязательно весь потоп!!! И в ЖЭК позвоните спросите на всякий случай, надо это фиксировать или нет... А то соседка потом скаажет, а я передумала не буду платить....
ольга юрьевна, сочуствую!!!!!!!!!!
ЖЭКовцев обязательно пригласи. пусть зафиксируют факт залива и объем повреждений
Кузенька, 🙂 ну там то написано а мастер всех мамочек предупреждал тут темка вчера болталась 🙂 у свекрови отжим  не работает я ей мастера искала, а там вот девочки такое написали....
Мы стирали Ушастым нянем до 3-х месяцев дочкиных, а потом перешли на Ариэль. Ариэль для машинки лучше (там защита от накипи), да и отстирывает лучше. Аллергий никаких не юыло! 🙂
Со втрорым попробую сразу Ариэлем стирать, если реакция начнется (что маловероятно), то Ушастым нянем опять буду.
ну к трем месяцам аллергия на порошок редко бывает)
Olga82, не знаю кто как, а я в апреле планирую...
Живой в больницу не сдамся!!!!!!! :knuppel2:
ольга юрьевна, Сочувствую! Но во всем надо видеть что-то хорошее...зато ремонт сделаете)) Жаль конечно, что вынуждено, но все же... Думай только о хорошем!!!
Я сегодня не удержалась и купила 2 вышивки для доченьки, я с самого начала Б вокруг них ходила :ой засмущали:
http://s001.radikal.ru/i195/1002/16/0541289a209c.jpg
http://i080.radikal.ru/1002/79/99e23eeb4817.jpg
Natalin,спасибо)))  Просто мы хотели косметический,а придется капитальный.Ну да ладно,муж быстрее начнет зато...
ольга юрьевна, можно просто подписать с соседкой письменное соглашене, что она вину свою признает и согласна компенсировать ущерб, причененный затоплением в размере....
При автоаварии такие расписки прокатывают, даже если потом человек начинает онказываться.
Тигрена,кстати вариант-вот ждем ее посмотрим что скажет)))
Natalin,
Ой, вышивки - чудо просто! щас диплом свой закончу писать, защищу (или защитю? гы!) и тоже вышивать сяду! уже несколько лет порываюсь крестиком повышивать - но что-то ни времени, ни повода не находилось.
Genshen, Спасибо! Я начала вышивать, вообще в восторг пришла))) А как время убивает, которое девать некуда, мммм)))
Удачно тебе защититься!
Uma
ну к трем месяцам аллергия на порошок редко бывает)

Насмешила))) У меня до сих пор аллергия на порошок, а мне далеко не 3 мес))))
ТА Ещe МАМА, а чем спасаешься? каким порошком стираешь? или все мылом?
Щас стираю Эковером, до этого каким-нидь типа Домал, но только для чувствительной кожи. А такие дешевые и агрессивные типа Ариель - нееее... Я даже не млгу по тому ряду в супермаркете ходить, где порошки стоят - сразу задыхаюсь(((
Всем привет! Я сегодня спала как сурок,бывают же такие моменты счастья..
А где у нас все??
а у меня тут в переводе больше сотни названий китайских стихов %), превратившихся в монстров. сначала хотела заменить на знаменитые античные-средневековые книжки, чтобы из фэнтезийно-средневековой стилистики не выбиваться, но я уже сдулась после первых 50 )))), видимо, герой с мечом будет вручать коллекционеру в китайском халате томики Маяковского и Хемингуэя.
сегодня дитя с утра капризило, а я встало в дурном настроении и обругало. В результате ушел в садик в слезах, теперь расстраиваюсс.
опять отожралась, а послезавтра на прием, к терапевту не сходила, ЭКГ не забарала. короче, кругом виноватая я, пойду что-нибудь съем.
ТА Ещe МАМА
Щас стираю Эковером, до этого каким-нидь типа Домал, но только для чувствительной кожи. А такие дешевые и агрессивные типа Ариель - нееее... Я даже не млгу по тому ряду в супермаркете ходить, где порошки стоят - сразу задыхаюсь(((

Ой-ё, дороговато эковером и домалом(((.

У моей мамы аллергия на ацетоновую группу, чуть где нюхнет или ногти накрасит и лицо все распухшее. У меня у самой ттт ни на что нет. А вот у Ромы  на молоко до сих пор. И это очень напрягает. Но там с папиной стороны тааакая наследственность (кругом родственники мужа виноваты)))))))).
Yozhik, очень сочувствую по поводу переводов. Было время очень активно ими занималась. Если не прёт, то не прёт, хоть на голове стой.
ольга юрьевна, ну молодчина! Желаю почаще таких ночек!
Yozhik, крепись! не поддавайся желанию. а то врачи любят этим весом настроение попортить