Дети74.ruархив форума

Беременюшки-болтушки продолжаем))))))))))))

1 515 сообщений · 100 066 просмотров · стр. 21 из 38
Ну девочкииии, наболтать 8 страниц при условии что форум полдня не работал - это надо уметь))) Пошла читать всех))
Yangorod
МашаС, Я волнуюсь, но тут у бабушки по моему большая истерика 🙂)) она меня готова прям сейчас в род дом отправить 🙂))))
:2funny: :2funny: :2funny: А меня муж все в РД отправлял!!! Последние две недели во сне разговаривал, причем говорил слова типа "роддом", "поехали", "схватки" и т.д. Почти не спал... 😀 😀 😀
Yangorod, чур ты первая  :лялька плачет: :смеется:
Uma, а я вот не отношусь к нему  :sad:, так что мне в любом случае нужно будет подписывать книжку ... ну может к марту меньше народу станет. Поинтересуйся плз как и когда можно тож "побеседовать" после 23 февраля  или когда прийти за подписью :ой засмущали:
Чертик, оки).
Uma,напиши потом как с заведующей побеседуешь)))
у меня сейчас там племянница на сохранении лежит,ее сначала в коридор положили,потом в палату перевели.Сначала она плевалась,лежит то на первом этаже.А потом говорит-неее пойду сюда рожать,врачи все такие внимательные)))
А то меня уже затерроризировали........Вот откуда у людей такое-вот этот роддом хороший а в этот ну ни за что не ходите!!!
ольга юрьевна, у меня в прошлый раз один в один с племянниценными впечатления были. Сначала ругалась. Потом восхищалась.
ольга юрьевна, и не говори  :knuppel2: ... мне тоже говорят "чем тебя наш 8 не устраивает, там и кафедра находится, и он более новый по сравнению с 5, и ближе к дому" ))) а я сама в 5 родилась и брат мой, и вообще меня 8 не устраивает, я свою ляльку не хочу в детское отделение отдавать  :лялька плачет:
Uma
SalomFair
[b]Catarina[/b], на счет болей [b]Uma[/b] верно подсказала РЕ скорее всего своим весом давит на нервные окончания.

Ох, Вы бы знали как меня этим давлением на нервные окончания раскорячивает)))).
SalomFair, спасибо за список! А доки какие надо?

И врач мне тоже самое, про нервные окончания.. И фразочку про  "вторая беременность же, а ты что хотела?" тоже сказала. Как же меня эта фраза от врачей уже достала. Я ребенка хотела, а не мучения. И чего матушка-природа над нами так издевается??

А сегодня у меня впервые за полторы недели ребенок никуда не давил, и было хорошо... часа два. А потом кааак тонусить начало. И полдня тонус то появлялся, то исчезал.. Вот и не знаешь, что хуже 🙁
Catarina, а первый раз так же тяжело было?
Yozhik, порхала как бабочка.. или бегемот 🙂 Единственное, что очень болела грудь, живот - тянулась кожа сильно, а сейчас этого нет, все растянуто 😉 И гинепрал еще кололи в капельницах, а потом таблетках. Но я все равно ЛЕТАЛА. Хоть и больно было изредка в ногах. А сейчас еле хожу 🙁 И ребенок очень низко сидит. Но это говорят норма для второй беременности... Что же в третий раз-то будет??
Чертик
ольга юрьевна, и не говори  :knuppel2: ... мне тоже говорят "чем тебя наш 8 не устраивает, там и кафедра находится, и он более новый по сравнению с 5, и ближе к дому" ))) а я сама в 5 родилась и брат мой, и вообще меня 8 не устраивает, я свою ляльку не хочу в детское отделение отдавать  :лялька плачет:

Ольга юрьевна, вот и мне также. Я там первый раз рожала. Мне там все очень - очень понравилось. Лежала во втором родильном отделении. От заведующей этого отделения  в восторге  была - очень приятный человек, вроде и  строгая,  все объяснит, расскажет. Ну и я там до родов провалялась там больше месяца - я там  всем как родная стала. Вот и на  этот раз хочу во втрое отделение попасть. Только вот как не  знаю еще. 🙁. Во втором - на тот момент  была только одна палата для беременушек, остальные наверное  штук 5,мать и  дитя. Ну и само собой - отделение небольшое - уютное - все  друг  друга знают. Поэтому не  хочу в  другое место. Здесь мне как то спокойнее.
Uma,племяшка кстати первый раз рожала в 3-ке..А тут ближе к дому.
И мне тоже к дому ближе,я вот как то я не заморачиваюсь-везде могут быть косяки,в любом роддоме.Врачи там тоже все внимательные.
Чертик, вот люди просто решают почему то-вот тот родом плохой(у них там сестра,подруга,знакомая рожала и такОго насмотрелась...)но есть ведь и положительные впечатления у других))) Вообщем идем в 5-ку!

А я думаю.что больница это не курорт,пришла-значит терпи,с тобой сюсюкаться никто не будет.
Греюля,вот и мне спокойней.У меня рядом в лаборатории сестра двоюродная работает,будет забегать)))
Uma, Давай одновременно 🙂))) будем за руки держаться 🙂
Yangorod, вот это будет фокус))))
Yangorod, а у меня пробка отошла часа за 4 до родов (после двух часов схваток). Ты теперь к себе просто прислушивайся: если начнет тянуть низ живота (как при менстр.), а потом последуют схватки с равными интервалами (2-3 минуты схватки, 20-30мин перерыв) значит пора в РД. Ну а если будет сильное желание по-большому, но никак не получается... ПОРА РОЖАТЬ дорогая....(по крайней мере у меня так было)  
SalomFair, У меня тянуло дня два назад, но потом прошло все бесследно. А схватывает как я замечу их?
Uma, Ага 🙂 за то за компанию...
SalomFair, там в РД подтвердят, я же у них наблюдаться буду.
Яна жди меня))))) Как хошь терпи но жди.
Оля кто тебя терроризирует собралась иди я тебе написала мнение девушки которая там родила 2 года назад и чуть не лишилась матки благодаря врачу. Просто тебе лень узнать о другом роодоме мнение вот и уперлась с 5-м. Всякое может быть в любом однако все кто живут в моем дворе и прошли его ни от одной не услышала положительного о 5 и не просто так его называют тюрьмой. Я для себя отмела роддом по одной простой причине что там половина нашей жк работают врачами и к огромному сожалению умных и образованных среди нет. А я рисковать малышом с такими врачами не хочу.
Девочки, посмотрите какая закупка хорошая!
Цены - ПРЕЛЕСТЬ! Качество - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!
Осталось закрыть только малышковые размеры, а то бодики не выкупаются 🙁
Вдруг кому-то что-то подойдет
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,60842.0/topicseen.html
Yangorod, схватки не с чем не перепутать. Даже кто в первый раз рожает поймет - ритмично сдавливает и отдает в низ живота и поясницу, затем отпускает на некоторое время (у всех по разному может быть 15-30мин, а может 30мин-1час). У меня все началось как болезненные месячные (поясницу и низ живота тянуло), а затем минут через 40 начались схватки по 3-5 мин с интервалом 20 мин. (и так часа 2). Лежала в это время дома на диване, читала книжку и следила за интервалами на часах. Во время схваток стала бегать в туалет по-маленькому. К концу второго часа отошла пробка (было 3 часа ночи). И усе сходила в ванну подбрила внизу (живот не очень выпирал, лялька почти вся внутри пряталась), оделась, взяла пакет с вещами и РД. Пока вход в РД нашли стукнуло 4 часа ночи, интервалы между схватками сократились до 10-15 мин и сами схватки стали более болезненными.
Ой как хочу рожать уже скорее, сегодня все пленки перегладила, сумки собрала... В общем готова я  :лялька плачет:
SalomFair, А в печень не может отдавать или легкие? Ой у меня правая нога отстегивается я ее как будто вывихнула... в ребенок шевелится во время схваток мне интересно?  :lol:
Наталина, Ты уж извини как говорится по-ть и родить нельзя погодить!  :смеется:
Я сегодня докупила еще пачку прокладок, пачку влажных салфеток Памперс, и крем под подгуз еще взяла на пробу маленькую баночку Наша Мама. Выгоднее было конечно взять 250мл но думаю а вдруг не подойдет еще. Решила начать с маленькой. Вот теперь сижу думаю а с собой в роддом надо нет влажные салфетки взять???
Яна ни че незнаю заклеивай скотчем)))) :2funny: :2funny: :2funny:
[b]продолжаем историю[/b] 😉 В приемном покое меня часа 1,5 оформляли. Домашнюю одежду сняла, одела ихую ночнуху, свои тапы. Пока сестра карту с документов заполняла спустилась врач, посмотрела меня на кушетке (раскрытие шейки на 3см), взвесили, давление померили, мочу в банку сдала, клизму приняла и потом ждала когда меня наверх в предродовую отправят. А пока ждала схватки участились, честно на стенку от боли лезла (кроме "Божья мать помоги" и "Господи спаси и сохрани" в голову ни че в это время не лезло. За то время, что ждала следом за мной еще 3 мамочки рожать притопали. С одной из них мы потом на соседних столах рожали (с интервалом в 10 минут: сначала Катя - мальчика, затем я - дочу) и в одной палате лежали. У одной мамочки воды начали подтекать обильно без схваток (и так бывает), ее сначала со мной в предродовую, а затем на 3-й этаж (видимо кесарили - раз нет схваток). А третья мамуля прям в приемном покое рожать начала (врач смотреть начала, а у нее уже ребеночек идет), к ней врачи и сестры сами спустились лялю принимать.    
SalomFair, Ого! Прям в приемном это сильно! Обалдеть!
Наталина, Нет уж заклеивать ниче не буду, это ты рожай быстрей давай  :2funny: :2funny: :2funny:
Yangorod, ну вот, а ты боялась!
Прикольно ты с Uma придумала  :mrgreen: За руку держаться через телемост "7 РД-5РД" будешь?  :2funny:
ну ты там маякуй, если что! мы придем тебе в окошко помашем  😀
Ага я ее в 7ку переманю 🙂)) не завтра мне ни как нельзя рожать мужа весь день не будет он в Еманжелинск едет, будет только в 7ть а то придется с его братом рожать ехать как вариант 🙂))
А вот послезавтра соберу свои пакетики вечерком и ту-ту! Жди меня мама 🙂))
Кузенька, Ага ну может муж тут отпишется от моего имени 🙂
Yangorod, в печень и в легкие во время схваток вряд ли будет отдавать. Когда идут схватки мышцы матки ритмично сокращаются как бы подталкивают РЕ к выходу, сжимают его со всех сторон.
Я во время родов Ре практически не чувствовала, только когда уже через шейку выходить стала: было ощущение, что ежика стального рожаю (мышцы, кожа растягиваются), причем два раза родила реально  :lol: :lol: (сначала голова 36см - причем швов на голове у РЕ не было и один родничок уже затянулся; затем плечи - вот это жесть была, потому что плечу у моей ляли как у борца были, охват груди тоже 36см.).
Когда у РЕ есть на черепе швы во время прохождения головы ребенка через родовые пути происходит смещение костей черепа и легче рожать (не бойтесь косточки черепа потом на место встают, природа-мать мудра)    
SalomFair, Ого! Бедняга! Мне иногда она ковыряет шейку так больно по ночам... и в эти минуты я думаю че же будет когда она полезет через шейку... И вот ты тут про ежика написала... Я даже не так схваток боюсь как то когда полезет 🙂))) быстро бы выскочила да и все 🙂))) я надеюсь стройная будет...
Yangorod, когда лезет, уже ничего и не чувствуешь толком).
SalomFair
Yangorod, схватки не с чем не перепутать.

Ну у всех, видимо, по-разному. Я с раскрытием в 9 см в роддом приехала, и все сомневалась - рожаю или нет.
Yangorod, Когда через шейку полезет, ты ничего не почувствуешь, а вот когда через сам выход, вот только тогда будут приятные ощущения))
Ты проси чтоб дочка не стройная была, а чтоб с маленькой головой т.к. самое сложное это голову родить, а все остальное только так выскакивает, даже и не заметишь.
А знаете первый раз рожать легче: многого не знаешь о самом процессе родов, о боли, о том, что может случиться. А врачи знают, сталкиваются каждый день с этим (такая уж у них работа). Поэтому наверное и перестраховываются (лишний раз на сохранение, да пораньше в больницу), ведь никто никогда не сможет на все 100% процентов предположить как все будет происходить  :angel:
Практически получился ответ на одну из темок форума "Почему бабы рожают?": Да потому, что мы бабы, а не мужики. И вся та боль, и тот страх за РЕ и за себя во время родов уйдут на второй план как только малыша положат тебе на живот и забудутся через 2-3 недельки после выписки из роддома, потому что рядом будет твоя кроха, твоя кровинка, ищущая ртом твою грудь.
КАК ЖЕ Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ВЫНОСИЛА И РОДИЛА СВОЮ ЛАПУШКУ.
[b]Мамулечки[/b], и ВАМ всем хочу пожелать ЭТО СЧАСТЬЕ РОДИТЬ В СРОК И БЛАГОПОЛУЧНО.....  :smitten:  
SalomFair, Вот точно - все забудется. Я вообще уже думаю, что никого и не рожала, а всю жизь так и жила со своими детьми.
🙂)) спасибо за позитиффф  :smitten: голова судя по УЗИ вроде стандартная в 34 недели 34см где то была... если я правильно все запомнила. Пойду спать, отдыхать 🙂
Yangorod, Нет ты чего-то неправильно запомнила, это многовато для головы мне кажется.
У Вики была 32 см. У Ильи - 33 см., и это в момент родов т.е. 39 недель.
Yangorod, спасибо за карму. А мои рассказики может быть кому нибудь помогут, поддержат, настроят на хорошее настроение.
Девочки, пусть чувство юмора и хорошее настроение всегда будут рядом с Вами, даже в самые трудные моменты жизни... Поверьте все плохое остается позади, а помниться только хорошее :smitten: :smitten: :smitten:  

Я тоже пойду спать. Всем сладких снов...